РКН официально заблокировал Speedtest, сервис по замеру скорости интернета
Роскомнадзор официально заблокировал сервис по замеру скорости интернет-соединения Speedtest от компании Ookla из-за выявленной угрозы безопасности для Рунета.
Quote:
Доступ к сервису Speedtest ограничен согласно постановлению правительства РФ № 127 от 12.02.2020 в связи с выявленными угрозами безопасности работы сети связи общего пользования и российского сегмента сети "Интернет".
Роскомнадзор рекомендует пользоваться отечественными аналогами данного сервиса, одним из которых является "ПроСеть", но также существуют варианты от "Яндекса" и других компаний.
Ранее компания Ookla привлекалась в РФ к административной ответственности в 2022 и в 2023 годах за отказ локализовать данные россиян в РФ.
Re: РКН официально заблокировал Speedtest, сервис по замеру скорости интернета
Что если интернет провайдеры будут владельцами/знакомыми/башлять аналогам, при этом ограничить скорость интернета своим клиентам. Когда клиенты будут жаловаться, посылать их на честные аналоги по замерам скорости и говорить что все в порядке.
Не, бред какой-то.
Террористическая группировка снова нанесла удар по собственному населению. Чёт это уже не вызывает ни удивления, ни гнева, ни вообще каких либо эмоций.
давно пользуюсь 2ip.ru
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Originally Posted by Fallze:
Что если интернет провайдеры будут владельцами/знакомыми/башлять аналогам, при этом ограничить скорость интернета своим клиентам. Когда клиенты будут жаловаться, посылать их на честные аналоги по замерам скорости и говорить что все в порядке.
Не, бред какой-то.
Им зачастую не надо этого даже делать.
Во многих регионах всего 1 провайдер на район, выбора нет.
Лично у меня этот спидтест постоянно показывал отличный результат, даже когда инет жестко пинговал.
Роскомнадзор официально заблокировал сервис по замеру скорости интернет-соединения Speedtest от компании Ookla из-за выявленной угрозы безопасности для Рунета.
Роскомнадзор рекомендует пользоваться отечественными аналогами данного сервиса, одним из которых является "ПроСеть", но также существуют варианты от "Яндекса" и других компаний.
Ранее компания Ookla привлекалась в РФ к административной ответственности в 2022 и в 2023 годах за отказ локализовать данные россиян в РФ.
Либо фейк, либо роскомнадзоровские клоуны просто обосрались как обычно и обратно разблочили.
Или мой провайдер еще не исполнил этот позорный блок.
Ну у меня пока работает , сверил с другими спид тестами вроде показания одинаковые , чем этот лучше других я не понимаю и что люди так за него переживают тоже .
Originally Posted by Nexrom:
Ну у меня пока работает , сверил с другими спид тестами вроде показания одинаковые , чем этот лучше других я не понимаю и что люди так за него переживают тоже .
Originally Posted by Nexrom:
Да никто не переживает, это ведь не Ютуб какой. Я лично и не вспомню когда последний раз запускал его.