- он тоже через несколько лет превратился в кирпич из-за обновлений.
Ну с а50 есть такая тема. Он поставлялся с 9 андроидом, потом обновился до 10 и сейчас там 11й. И 11й тупит уже, но тут не только в ос дело, еще и приложения стали жрать как не в себя. Например ВК грузится оч долго, даже его мод который SOVA тоже лагать стал с какой то там версии (6х что ли, 5 не тормозила). Или ютуб при сворачивании выгружается из памяти и тд (несмотря на 4гб оперативки), причем раньше то ему всего хватало.
Я думаю если другой тел 2018 года взять, то там тоже самое будет, кроме флагманов.
лично был пользователем S3, S6, S8 и S20 в долгосрок и на обзоры более свежие приезжали. S3 был туповат, но за царский на то время экран было простительно, а дальше с мобилами было ноль проблем
s3 у родителей был, да он туговат, у жены были нот1, 3нео, 4(на снапе), вот 3 и 4 во сравнению с 1+1 были медленными в плане оболочки, но тогда у самса она другая же была, не one ui, а более старая, забыл название, хотя у 4 нота железо +- как у 1+1 one.
По самсам vs китайцы я могу сказать что при более высокой цене (даже серые), они зато идут со всеми бендами и прошивка без вот этих приколов с языком или рекламой. Раньше у китайццев было преимущество в виде рута, но сейчас даже они уже блочат возможность его установки, так что даже это преимущество сходит на нет.