Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by weeh:
у меня он за неделю доставляет, местный китаец какой-то склад в РФ имеет
Поздно уже, заказал у другого Китайца. Видимо там у них если есть на складе в РФ, то отправляют, если нет, то из Китая.

Добавлено через 53 секунды

При чем у этого срок доставки такой же как у того кого я заказал. Видимо одна контора.
Last edited by Theory III; 14.07.2025 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Этот корпус хоть и из дорогих, но он 250 баксов стоит, что является обычной ценой для его категории. А за 450 баксов это "русский бизнисменама".

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
по частоте на рынке хороший прогресс, уже значит 240 новым и за 16, это значит у десятки на вторичке потом завалят

а вот качество увы все тоже, буксует,

да и выше 150 гц не особо надо уже, на 150 по обычному без синков получаем 6 мс окно и с допроходом 20% верхних, которые придут на 1-2 мс, итого только от 1 ~ 4 мс условно слепой зоны

а кадры идут по 17 мс /60 фпс так что даже не каждое окно и даже два окна будут эти ~2 мс оставшиеся вообще быть
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Итак, возникло желание заменить свой старенький монитор HP27x (VA 144Гц Full HD) на что то поновее.
Хочется: Диагональ 27, разрешение 2к, частота - не менее 144Гц. И самое главное, чтобы не уставали глаза при долгом сидении за монитором.
Бюджет, ну хотелось бы уложиться тысяч в 25...а мб и поменьше, но максимум на какой могу задавить свою жабу - тысяч до 30...
Что можете посоветовать?
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Западло:
Итак, возникло желание заменить свой старенький монитор HP27x (VA 144Гц Full HD) на что то поновее.
Хочется: Диагональ 27, разрешение 2к, частота - не менее 144Гц. И самое главное, чтобы не уставали глаза при долгом сидении за монитором.
Бюджет, ну хотелось бы уложиться тысяч в 25...а мб и поменьше, но максимум на какой могу задавить свою жабу - тысяч до 30...
Что можете посоветовать?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
И самое главное, чтобы не уставали глаза при долгом сидении за монитором.
Советы для этого тебе не помогут, к тому же ты сидел на специфическом мониторе до этого.
Это фул фарш монитор за дешево, но в магазинах нет только от китайцев https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...yy-1992928405/
Не видел в глаза, но понятно что там за матрица 3 года гарантии в соседнем магазине дешево есть такой же от днсовского титан арми но там 2 года https://www.dns-shop.ru/product/5b2f...7qa-eu-cernyj/
Асус на фаст ипс более дорогой вариант https://www.dns-shop.ru/product/3034...27acs-w-belyj/

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Наткнулся на канал "Джун" на ютубе, и удивился столь качественному и дотошному подходу к обзорам моников.
Из этих самых обзоров (помимо Xiaomi G27Q 240Ghz)
Заинтерисовали такие как:
Innocn 2750R (так же он продается как Titan Army P275MR и Digma Pro Action S - ток Дигма еще и 10к сверху к цене накидывает)
и
Titan Army P275MS+

Добавлено через 30 минут

Originally Posted by Skuchniy:
Асус на фаст ипс более дорогой вариант https://www.dns-shop.ru/product/3034...27acs-w-belyj/
Почитал отзывы, на днсе - чет у народа там какие то мигания непонятные.... (читал отзывы как о черной модели так и о белой)

Но задница в том, что кроме вот Асуса ну и Innocn 2750R который я нашел в Эльдорадо по цене аж в 30к, на них вживую нигде не посмотреть:( Что как бы при выборе моника очень хочется...
Last edited by Западло; Yesterday at 21:39. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Но задница в том, что кроме вот Асуса ну и Innocn 2750R который я нашел в Эльдорадо по цене аж в 30к
Обзоры того что ты нашел, основаны на покупке в 2 раза дешевле чем в таких магазинах. Аналогично со всеми вешами в мире, Санта-фе стоит 2.2кк и это тачка лучше некуда за такие деньги, в РФ 5.5кк и это говно из за цены. Тут ситуация точно такая же, если какой то очень дешевый монитор норм, то он становится супер, когда он стоит дорого это говно. потому что за дорого и брендовое можно подобрать.
на них вживую нигде не посмотреть
Так в эльдораде есть же витрины, я там правда 1000 лет не был, но врятли убрали. Если ты собираешься брать минилед у него будет минус который ты не видел на своем мониторе, "локал диминг ореолы" - погугли как выглядит.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Digma Pro Action S - ток Дигма еще и 10к сверху
В 2 раза дороже продают.

Добавлено через 50 секунд

Вообще нехуй смотреть на "наши бренды", которые переклеивают шилдик с Китая. Там бредовые цены.
Last edited by Theory III; Yesterday at 21:55. Reason: Добавлено сообщение
Заинтерисовали такие как:
Innocn 2750R
отличный моник, у меня вторым стоит
Innocn 2750R который я нашел в Эльдорадо
надо ловить скидку. Он порой появляется на озоне от "Умного домика" (это и есть мвидео, гарантия тоже мвидео) за ~24-26

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Theory III:
В 2 раза дороже продают.
ты сравниваешь обычный IPS с miniLED IPS своими скринами, нуб

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 22:05. Reason: Добавлено сообщение
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Обзоры того что ты нашел, основаны на покупке в 2 раза дешевле чем в таких магазинах. Аналогично со всеми вешами в мире, Санта-фе стоит 2.2кк и это тачка лучше некуда за такие деньги, в РФ 5.5кк и это говно из за цены. Тут ситуация точно такая же, если какой то очень дешевый монитор норм, то он становится супер, когда он стоит дорого это говно. потому что за дорого и брендовое можно подобрать.

Так в эльдораде есть же витрины, я там правда 1000 лет не был, но врятли убрали. Если ты собираешься брать минилед у него будет минус который ты не видел на своем мониторе, "локал диминг ореолы" - погугли как выглядит.
Видел, и не особо в восторге, как я понимаю они возникают когда этот самый Local Dimming включаешь, а врубать его нужно при включении HDR.... с другой стороны я ленивая жопа, мне не хочется каждый раз, когда я хочу запустить игрушку - лезть в настройки, врубать Local Dimming и HDR, затем лезть снова когда играть закончил и вырубать. Хочется чтобы из коробки все сразу было ок, ну или хотя бы 1 раз настроить под себя, и забыть... в таком случае я так понимаю этот самый мини лед и HDR нафиг не нужны верно?
На озоне то цены норм есть, но блин НЕХОЧУ я связываться с маркетплейсами при покупке такой штуки как монитор)

Еще есть вариант взять вот такой https://www.dns-shop.ru/product/b14e...2qc-ek-cernyj/
За 25к рублей.... из плюсов: я его видел вживую, сидел за ним (у друга такой) и в целом он мне понравился, за исключением того что он 32 дюйма... которые мне на первый взгляд показались как то избыточными...
Но я и после 22 дюймов к 27 не сразу привык... так что тут хызы...
как я понимаю они возникают когда этот самый Local Dimming включаешь
на инноцне оно работает плавненько. Не незаметно ни разу, но привыкаешь быстро — можно без проблем на постоянной основе использовать
Хочется чтобы из коробки все сразу было ок, ну или хотя бы 1 раз настроить под себя, и забыть... в таком случае я так понимаю этот самый мини лед и HDR нафиг не нужны верно?
либо инноцн и привыкнуть, либо олед. У джуна как раз намечается обзор оледа за 30к, он вроде заказал и ждёт

I... Am... Atomic!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Видел, и не особо в восторге, как я понимаю они возникают когда этот самый Local Dimming включаешь, а врубать его нужно при включении HDR....
Это теоретика, на деле пользователи его не переключают.
в таком случае я так понимаю этот самый мини лед и HDR нафиг не нужны верно?
Они идут комплектом, минилед это хдр, хдр без минилед бессмысленен. Хотя сертификация сама под хдр полезна на любом мониторе, она отрезает дешевые матрицы, они показатели под сертификацию не выдают. Но это больше для таких как я, когда нельзя найти что за матрица внутри, а купить хороший вариант предположительно.
На озоне то цены норм есть, но блин НЕХОЧУ я связываться с маркетплейсами при покупке такой штуки как монитор)
Никто не хочет, приходится.
Еще есть вариант взять вот такой https://www.dns-shop.ru/product/b14e...2qc-ek-cernyj/
Он изогнутый и ва, это другая тема, другой набор минусов. 31.5 великовато для такого разрешения.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Видел, и не особо в восторге, как я понимаю они возникают когда этот самый Local Dimming включаешь, а врубать его нужно при включении HDR.... с другой стороны я ленивая жопа, мне не хочется каждый раз, когда я хочу запустить игрушку - лезть в настройки, врубать Local Dimming и HDR, затем лезть снова когда играть закончил и вырубать. Хочется чтобы из коробки все сразу было ок, ну или хотя бы 1 раз настроить под себя, и забыть... в таком случае я так понимаю этот самый мини лед и HDR нафиг не нужны верно?
тож думал, как пчелы в качестве моников мини лед юзают. на работе у одного с сяоми какимт спрашивал, он говорил, что норм.
но у меня на тв с миниледом вроде в интерфейсе ниче особо не заметно. или тв умеет сам врубать при проигрывании и отрубать его?
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Это теоретика, на деле пользователи его не переключают.

Они идут комплектом, минилед это хдр, хдр без минилед бессмысленен. Хотя сертификация сама под хдр полезна на любом мониторе, она отрезает дешевые матрицы, они показатели под сертификацию не выдают. Но это больше для таких как я, когда нельзя найти что за матрица внутри, а купить хороший вариант предположительно.

Никто не хочет, приходится.

Он изогнутый и ва, это другая тема, другой набор минусов. 31.5 великовато для такого разрешения.
Ну) У меня и сейчас изогнутый и VA ) Так что ни VA ни изогнутостью меня не напугать.
Но насчет 31.5 я согласен, покупая моник 2к на замену Full HD (27 дюймов), я хочу увидеть более четкую картинку... а купив 2к с диагональю в 32 дюйма я получу почти такую же плотность пикселей).

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by Yukkuri:
тож думал, как пчелы в качестве моников мини лед юзают. на работе у одного с сяоми какимт спрашивал, он говорил, что норм.
но у меня на тв с миниледом вроде в интерфейсе ниче особо не заметно. или тв умеет сам врубать при проигрывании и отрубать его?
Я так смекаю что смотря телек ты сидишь прилично дальше чем от монитора, а значит заметить это затемнение или наоборот засветку сложнее)
Last edited by Западло; Yesterday at 22:53. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я так смекаю что смотря телек ты сидишь прилично дальше чем от монитора, а значит заметить это затемнение или наоборот засветку сложнее)
не, на тв весьма заметно. например, когда на черном фоне белый текст в титрах, то подсветка там вырубается и белые буквы очень неяркие неконтрастные.
но как-то в интерфейсах всяких стримингов и прочем я такого не замечал. только в видео.

короче, если тв умеет сам включать отключать зональную подсветку. то это говноделы из майкрософта не могут запилить такую функцию кнопочку в настройках винды. эти тупорылые не могли нормальную работу 2 моников 10 лет запилить. такое ощущение, там в майкрософте сами они никто винду не юзают и вообще понятия не имеют, как она работает. винду на маках наверное пишут.
Posting Rules