Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Автор темы: Libris
Дата создания: 19.07.2025 14:15
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Originally Posted by elDen:
и самозащита только если ты защищаешься работает и за нее даже суда не будет - в сша ты можешь легально убивать нигеров что пытаются тебя грабануть.

1) Только в некоторых штатах, и только в определенных условиях - и бремя доказательства что условия были соблюдены, на тебе.
2) Суд будет
3) А еще будет куча проблем со всякими правозащитниками и антифа и черными расистами и др.

Originally Posted by Xenobius:
Игры зацепило рикошетом, т.к. основная цель тут явно другая, но если задуматься - сейчас почти нет игровых учеток, не обросших какими-нибудь мессенджерами или соцсетями. На персонажа в целом плевать, а вот если ты сбагрил кому-то зареганный (формально) на тебя акк, а новый владелец через него начал чем-нибудь незаконным через чаты/личку барыжить - это уже проблема. Если в дальнейшем игры будут (например) привязываться намертво к учетке VK - это уже залет.
100% это про торговлю акками ТГ, маркетплейсов и проч. Какой-нибудь вайлдберриз пролоббировал.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Такой себе пример, но если рассматривать криминальный элемент и людей с психическими отклонениями то да, огромный процент преступлений НЕ совершается каждый день потому, что у государства есть монополия на насилие и за это прилетит по башке.
Убери из любого социума ВСЕ силы правопорядка, оставь только право сильного - и через пару дней там будет разгул грабежей, насилия и прочих ништяков, характерных для воцарившейся анархии.
да нет, не будет
большая часть людей адекватные, есть какие то с проблемами, но для них весь этот созданный полицейский аппарат не нужен. Монополия насилия власти нужна только для поддержания власти, а не порядка.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Originally Posted by Romulas:
большая часть людей адекватные

Ага. Люди адекватные по своей изначальной природе, рыночная экономика обладает способностью к саморегуляции а демократия - это власть народа. Сборник сказок, третий том.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Welcome to hell:
По логину/паролю кстати так же оплачивают время, подписку, покупку игры/аддона это тоже попадает под закон
Конечно, вдруг страшные мошенники там кому ты передал логин пароль для оплаты)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени

Ага. Люди адекватные по своей изначальной природе, рыночная экономика обладает способностью к саморегуляции а демократия - это власть народа. Сборник сказок, третий том.
Каков ты сам, такими людей и видишь

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Xenobius's Avatar
Мастер
Каков ты сам, такими людей и видишь
Всё куда прозаичнее - у меня на работе в соседнем отделе одно время сидела на аутсорсе пара сотен модераторов контента для соцсетей и я был в курсе того, какие видосики людишки пытаются загрузить, но не могут, т.к. бот замечает что-то "подозрительное" и отправляет видео на проверку. Даже на фоне false positive срабатываний, срез получается такой, что большинство пользователей раньше сразу бы паковали или в дурку, или на нары, а модераторы чуть ли не каждый день обращаются к психологу.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
людишки

Xenobius's Avatar
Мастер
Назвать "человеком" выродка, который ради лайков снимает видео про то, что будет, если котенка возрастом в пару месяцев живьем запихать в блендер и нажать на кнопку (или еще что-нибудь сравнимое творит) у меня язык не поворачивается. Часть таких случаев проскакивает мимо модерации и вызывает общественное возмущение, но еще больше (и еще более отвратительных) до публики никогда не доходят. Так что да, "людишки" - это еще комплимент.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Назвать "человеком" выродка, который ради лайков снимает видео про то, что будет, если котенка возрастом в пару месяцев живьем запихать в блендер и нажать на кнопку (или еще что-нибудь сравнимое творит) у меня язык не поворачивается. Часть таких случаев проскакивает мимо модерации и вызывает общественное возмущение, но еще больше (и еще более отвратительных) до публики никогда не доходят. Так что да, "людишки" - это еще комплимент.
Таких людей ничтожный процент от общей массы. Какой-то высшей расы, которая бы судила нас по наихудшим представителям, не существует, поэтому не вижу смысла в тотальном закручивании гаек

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Назвать "человеком" выродка, который ради лайков снимает видео про то, что будет, если котенка возрастом в пару месяцев живьем запихать в блендер и нажать на кнопку (или еще что-нибудь сравнимое творит) у меня язык не поворачивается.
ну вот, теперь у меня психологическая травма
Xenobius's Avatar
Мастер
Таких людей ничтожный процент от общей массы.
Ты удивишься, но даже таких психопатов хватает.
А уж сколько на их фоне уродцев калибром поменьше - вообще не перечесть. Да, не все мучают котят, но доморощенных садистов, мошенников, барыг совсем-не-стиральным порошком, просто воинствующих идиотов, которые спешат покрасоваться перед всем миром и прочей публики на порядки больше, чем может показаться живущему в окружении относительно нормальных.

Как говорится, раньше о том, что кто-то идиот знали только его близкие, а сегодня, благодаря интернету об этом может узнать весь мир.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ты удивишься, но даже таких психопатов хватает.
А уж сколько на их фоне уродцев калибром поменьше - вообще не перечесть. Да, не все мучают котят, но доморощенных садистов, мошенников, барыг совсем-не-стиральным порошком, просто воинствующих идиотов, которые спешат покрасоваться перед всем миром и прочей публики на порядки больше, чем может показаться живущему в окружении относительно нормальных.

Как говорится, раньше о том, что кто-то идиот знали только его близкие, а сегодня, благодаря интернету об этом может узнать весь мир.
ладно, ты в целом меня практически убедил.
получается ли, что тебя от превращения котят твоего района в сырье для мясной лавки с помощью кухонных приспособлений останаливает только 245 статья УК РФ? если так, то я соглашусь с каждым твоим словом

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Говорят на дваче такого идиота затравили как то, вычислили по фото двора где он живет и стали спамить в полицию и институт где он учился письма. в результате чела оштрафовали кота отжали и отдали на поруки другим людям.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Xenobius's Avatar
Мастер
получается ли, что тебя от превращения котят твоего района в сырье для мясной лавки с помощью кухонных приспособлений останаливает только 245 статья УК РФ?
Лично я не испытываю желания мучить животных.
Также напомню, что тема топика - не психопаты, а возможное недбросовестное использование данных, т.е. "подлог", "мошенничество" и схожие статьи. А уж в эту сторону подумывают совершенно нормальные с виду люди, банально в духе "ну а чо такого, лох не мамонт, лох не вымрет!". И потенциальных (да и практикующих) мошенников на душу населения изрядно больше, чем живодеров.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Лично я не испытываю желания мучить животных.
Также напомню, что тема топика - не психопаты, а возможное недбросовестное использование данных, т.е. "подлог", "мошенничество" и схожие статьи. А уж в эту сторону подумывают совершенно нормальные с виду люди, банально в духе "ну а чо такого, лох не мамонт, лох не вымрет!". И потенциальных (да и практикующих) мошенников на душу населения изрядно больше, чем живодеров.
Я правильно понимаю, что ты тоже подумывал ****ать ближнего своего, но тебя остановила статья 159 УК РФ?

Xenobius's Avatar
Мастер
Я правильно понимаю, что ты тоже подумывал ****ать ближнего своего, но тебя остановила статья 159 УК РФ?
Не знаю, чего ты решил докопаться лично до меня, когда речь о массовом явлении, но если подбирать более приземленные примеры - статьи УК не дают "благодарным" обитателям соседних квартир "случайно забыть" под дверью соседа-алкаша, донимающего окружающих воплями и музыкой по ночам бутылку из-под "Зеленой Марки", наполненную метиловым спиртом, "уронить" лом из окна на крышу машины, которую чудак (на букву "м")-хозяин паркует, как придется, натянуть вечерком леску поперек дороги, по которой по ночам гоняют обнаглевшие владельцы мотоциклов из соседнего района и сделать кучу других веселых вещей.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Не знаю, чего ты решил докопаться лично до меня, когда речь о массовом явлении, но если подбирать более приземленные примеры - статьи УК не дают "благодарным" обитателям соседних квартир "случайно забыть" под дверью соседа-алкаша, донимающего окружающих воплями и музыкой по ночам бутылку из-под "Зеленой Марки", наполненную метиловым спиртом, "уронить" лом из окна на крышу машины, которую чудак (на букву "м")-хозяин паркует, как придется, натянуть вечерком леску поперек дороги, по которой по ночам гоняют обнаглевшие владельцы мотоциклов из соседнего района и сделать кучу других веселых вещей.
причем тут "массовое явление", ты на простой вопрос ответь

я его продублирую: тебя от "обмана ближнего" остановила статья 159 УК РФ?

а почему я "решил докопаться", я напишу как ответишь

Добавлено через 4 минуты

и все твое сообщение, я на него тоже подробно отвечу

Last edited by Romulas; Yesterday at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Xenobius's Avatar
Мастер
причем тут "массовое явление", ты на простой вопрос ответь
При том, что это попытка перейти на личности, когда кончились аргументы в пользу утверждения, что "все люди - адекватны".
Я свою аргументацию в пользу противоположной точки зрения привел - моё мнение основывается на оценке поведения значительного числа людей, пользующихся соц.сетями и я считаю, что люди в обществе в целом намного хуже, чем может показаться тем, кто живет в пузыре из своих адекватных знакомых/коллег/близких.

Если ты так веришь в человеческую добропорядочность - проведи эксперимент. Купи на рынке десятка два дешевых бумажников из кожзама, напечатай на принтере (или вытащи из набора для "Монополии") пачку денежных купюр, распихай их по бумажникам и "случайно вырони" или "забудь на лавочке" на разных улицах. Потом посмотри, сколько из них тебе вернут.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
При том, что это попытка перейти на личности, когда кончились аргументы в пользу утверждения, что "все люди - адекватны".
Не, не путай. Если бы ты сказал, что ты любишь играть в Геншин, и я бы сказал, что ты поэтому гей, вот это переход на личности. Ты бы сказал, что тебе не нравятся сложные игры, я бы сказал, что ты криворукий - это тоже переход на личности. Но когда ты говоришь, что вокруг одни злодеи и "людишки", которых только тюрьма держит в руках, то совершенно справедливо поинтересоваться с кем я веду разговор.

Если ты так веришь в человеческую добропорядочность - проведи эксперимент. Купи на рынке десятка два дешевых бумажников из кожзама, напечатай на принтере (или вытащи из набора для "Монополии") пачку денежных купюр, распихай их по бумажникам и "случайно вырони" или "забудь на лавочке" на разных улицах. Потом посмотри, сколько из них тебе вернут.
Зачем мне это в целом делать? Как тебе это вообще в голову приходит? Почему тебе это приходит, а мне нет? Почему тебе в голову приходят соседи, которые хотят напоить алкаша техническим спиртом? Почему у тебя натягивают леску на дороге? Почему у тебя люди бросают на крышу автомобилей тяжелые вещи? Что значит "хозяин паркует, как придется"? У меня две идеи, либо ты работаешь в органах или похожем месте, насмотрелся всякого и у тебя профессиональная деформация, либо с тобой что то не так

Добавлено через 2 минуты

что люди в обществе в целом намного хуже, чем может показаться тем, кто живет в пузыре из своих адекватных знакомых/коллег/близких.
А я считаю, что люди в обществе в целом примерно такие же, как в моем пузыре из адекватных знакомых, коллег и близких. Если хочешь использовать такую риторику, то давай статистику, сколько там правонарушений, кто совершает, как в других странах, сколько тех или иных нарушителей на 100 тысяч человек в том или ином городе

Добавлено через 6 минут

Потом посмотри, сколько из них тебе вернут.
кстати в 90-е была распространена схема, люди возвращали бумажник, а их встречали братки, и говорили, что денег там больше было ;)

вообще какая та мутная схема, можно присесть за фальсификацию, ты че удумал то ваще)

Last edited by Romulas; Yesterday at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я его продублирую: тебя от "обмана ближнего" остановила статья 159 УК РФ?
В определенной степени так и есть. Дай волю паре процентов людей творить дичь, через десять лет их будет в разы больше. Через двадцать с этим устанут бороться, через 30 это станет нормой. Далеко за примером ходить не надо, сегодня жалобы на тот же бустинг, рмт, лутбоксы и ботоводство уже воспринимаются как "дед кричит на облака".
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Altwazar:
В определенной степени так и есть. Дай волю паре процентов людей творить дичь, через десять лет их будет в разы больше. Через двадцать с этим устанут бороться, через 30 это станет нормой. Далеко за примером ходить не надо, сегодня жалобы на тот же бустинг, рмт, лутбоксы и ботоводство уже воспринимаются как "дед кричит на облака".
А я ждал, что мой собеседник сам признается. Лично мне кажется, что ущерб от всеобщего закручивания гаек будет куда выше, чем какие то не самые критичные моменты будут пропускаться. Я из тех людей, которые скорее отпустят 1 преступника, чем посадят 10 невиновных. И опять же, я не говорил, что "надо распустить всю полицию", я говорил, что нет смысла в бесконечных законах и запретах, потому что люди в целом по больнице адекватные и добрые. Да и ты сам согласился, сказал, что есть некие "2%"

И опять же, бустинг, рмт и лутбоксы это не "дичь", это жизнь, мы просто застали невинное детство интернета, пока туда не заехала коммерция и политика.

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
И опять же, бустинг, рмт и лутбоксы это не "дичь", это жизнь, мы просто застали невинное детство интернета, пока туда не заехала коммерция и политика.
Так и убийства, воровство и работорговля так же были просто обычными элементами жизни и очень быстро могут вернуться назад.
Лично мне кажется, что ущерб от всеобщего закручивания гаек будет куда выше, чем какие то не самые критичные моменты будут пропускаться.
Ну вот происходящие в игровой, да и в других около итшных направлениях, изменило мой взгляд на регулирование. Каждый год пробивается новое дно.
Конечно, надо держаться в рамках разумного. Закон про штрафы за поиск материалов в сети - откровенная тупость. Но вот возможность безнаказанно выдавать себя за другого человека прикрыть надо было давно, до появления всяких фанпеев.
Xenobius's Avatar
Мастер
Как тебе это вообще в голову приходит? Почему тебе это приходит, а мне нет? Почему тебе в голову приходят соседи, которые хотят напоить алкаша техническим спиртом? Почему у тебя натягивают леску на дороге? Почему у тебя люди бросают на крышу автомобилей тяжелые вещи? Что значит "хозяин паркует, как придется"? У меня две идеи, либо ты работаешь в органах или похожем месте, насмотрелся всякого и у тебя профессиональная деформация, либо с тобой что то не так
Пообщайся восемь лет с модераторами любой сколько-нибудь крупной соц.сети - вера в "доброе" человечество испарится быстрее, чем капля воды на раскаленной сковородке. У меня есть знакомый - бывший следак, у него это еще более ярко выражено, т.к. он работал строго с криминальным контингентом, а выкладывать видосики в соц.сеточки пытается несколько более разношерстная публика, но от того, что в отличие от следака, контингент "клиентов" модератора контента помимо бандитов представлен идиотами, психопатами и прочими прекрасными типажами, мнение о человечестве в целом лучше не становится.

Quote:
А я считаю, что люди в обществе в целом примерно такие же, как в моем пузыре из адекватных знакомых, коллег и близких. Если хочешь использовать такую риторику, то давай статистику, сколько там правонарушений, кто совершает, как в других странах, сколько тех или иных нарушителей на 100 тысяч человек в том или ином городе
К сожалению, статистику несовершенных преступлений вести пока не научились. Тут понадобится технология сканирования мыслей или что-то в этом духе.

Но про другие страны, к слову, очень даже могу рассказать. Один из отделов у нас работал на первичной (только видеоряд, без анализа сказанного/написанного) модерации контента из региона MENA - Middle East and North Africa, так что мне вполне себе скидывали во внутренний чат веселые отрывки видосиков из того же Сомали (да, как ни странно, там тоже есть интернет). А это и пропихивание калаша с неспиленной мушкой в "технологические отверстия" человека, и травля заживо собаками на камеру, и усечение лишних пальцев топором и прочий контент, который обыватель если и увидит - то в ужастике категории "Б" по телевизору. Увы, как выяснилось, в странах, где поддержание правопорядка чисто номинальное, животое начало вылезает наружу на счет "раз" и людишки творят такое, что с непривычки можно поседеть. Или ты думаешь, я шутил про то, что модераторы к психологу бегают постоянно?

Тут сейчас конечно понабегут любители рассказывать об отсталости и дикости негров/арабов и прочих представителей "неполноценных рас", но т.к. мне есть с чем сравнивать, могу уверенно утверждать - из "истинных арийцев" подобная дичь тоже лезет, стоит им ощутить безнаказанность. Причем в изобретательности они тем же жителям Сомали иной раз сто очков вперед дадут, просто шанс проявить себя в Европе пока еще меньше, но по мере прихода к власти всё большего количества либералов, считающих, что "система должна научиться прощать" картинка будет всё более схожей.

Да и ты сам согласился, сказал, что есть некие "2%"
Я бы сказал, есть 2% тех, кто готовы совершить что-нибудь незаконное уже сейчас и еще порядка 48% тех, кто может и не против, но побаивается. Цифры с потолка, т.к. повторюсь, мысли читать пока никто не умеет.

Угу, а телефонные мошенники и кредиты, оформленные на полученную незаконным путем личную инфу - тоже "жизнь" или всё-таки вредное явление, с которым нужно бороться так, чтобы желающих заниматься подобным было как можно меньше, чтобы игра не стоила свеч? Бустинг и РМТ это конечно, мелочи в их нынешнем виде, но в перспективе даже у них могут быть довольно неприятные последствия и лучше такое давить в зародыше.

Что до лутбоксов - тут хватило бы требования подтверждения совершеннолетия пользователя, если в игре есть элементы, сравнимые по степени риска с азартными играми. И аналогичная строгость контроля для издателя еще пригодилась бы.

Если бы ты сказал, что ты любишь играть в Геншин, и я бы сказал, что ты поэтому гей
А вот сейчас обидно было. Люди блин, целые вайфу-коллекции в гачах собирают, а тут такое...

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Пообщайся восемь лет с модераторами любой сколько-нибудь крупной соц.сети - вера в "доброе" человечество испарится быстрее, чем капля воды на раскаленной сковородке. У меня есть знакомый - бывший следак, у него это еще более ярко выражено,
Это и есть искажение восприятия, про которое я и говорю.

Я бы сказал, есть 2% тех, кто готовы совершить что-нибудь незаконное уже сейчас и еще порядка 48% тех, кто может и не против, но побаивается. Цифры с потолка, т.к. повторюсь, мысли читать пока никто не умеет.
А ты не против, но побаиваешься?

А вот сейчас обидно было. Люди блин, целые вайфу-коллекции в гачах собирают, а тут такое...
я в геншин 4 года играл

К сожалению, статистику несовершенных преступлений вести пока не научились.
а, ну ты из тех, кто готов за мыслепреступления сажать

Угу, а телефонные мошенники и кредиты, оформленные на полученную незаконным путем личную инфу - тоже "жизнь" или всё-таки вредное явление, с которым нужно бороться так, чтобы желающих заниматься подобным было как можно меньше, чтобы игра не стоила свеч? Бустинг и РМТ это конечно, мелочи в их нынешнем виде, но в перспективе даже у них могут быть довольно неприятные последствия и лучше такое давить в зародыше.
я могу тебе на 100% заявить, что какие кабальные условия для людей не введут, все равно будет мошенничество в том или ином виде. Его даже меньше не станет, оно приспособится. Очень благодатная почва, можно бесконечно закручивать гайки под конкретным предлгом

пропихивание калаша с неспиленной мушкой в "технологические отверстия" человека, и травля заживо собаками на камеру, и усечение лишних пальцев топором и прочий контент,
рекомендую поменьше потреблять такого контента, а то кукуха поедет
вообще я заметил, что как меньше стал потреблять новостей - стал чувствовать себя гораздо лучше.

Originally Posted by Altwazar:
Так и убийства, воровство и работорговля так же были просто обычными элементами жизни и очень быстро могут вернуться назад.

Ну вот происходящие в игровой, да и в других около итшных направлениях, изменило мой взгляд на регулирование. Каждый год пробивается новое дно.
Конечно, надо держаться в рамках разумного. Закон про штрафы за поиск материалов в сети - откровенная тупость. Но вот возможность безнаказанно выдавать себя за другого человека прикрыть надо было давно, до появления всяких фанпеев.
да это все никуда и не делось, в РФ можно легально уехать на Сафари
отжим компаний тоже идет на государственном уровне (Леста)
Работорговля... ну тоже встречается

Xenobius's Avatar
Мастер
Это и есть искажение восприятия, про которое я и говорю.
Ты считаешь его искаженным, а я - более реалистичным, т.к. в интернете люди зачастую, ощущают себя безнаказанными. Надел маску Гая Фокса из V for Vendetta или балаклаву или хотя бы замазал лицо цифровым фильтром - и кажется, что тебя никогда не найдут.

А ты не против, но побаиваешься?
Ну, соседи, без которых все окружающие вздохнули бы с облегчением есть у многих, так что кто знает...

я в геншин 4 года играл
Слабак!

а, ну ты из тех, кто готов за мыслепреступления сажать
Это вообще тема для отдельного философского диспута. Даже на мой, крайне циничный взгляд, лучше сначала попробовать сочетание отлаженной работы сил правопорядка (и хорошо бы
восстановить институт участковых заодно) и насаждения правильных установок с детства. Чтобы вырастали не еле-еле сдерживающие себя Маугли, а те самые "адекватные люди".

рекомендую поменьше потреблять такого контента, а то кукуха поедет
Засунуть_голову_поглубже_в_песок_no_jutsu работает в плане поддержания душевного равновесия в себе, любимом, но не решает проблемы, увы.

какие кабальные условия для людей не введут, все равно будет мошенничество в том или ином виде.
Публичная порка пары-тройки-десятки особо злостных плохишей резко поубавит желание заниматься подобным у остальных. Желательно чтобы не одной строчкой в криминальных сводках, а скажем, видео с оглашением приговора и конвоированием осужденного с заселением на нары лед эдак на -дцать во всех соцсетях и на всех крупных площадках.

|\_|\
_°<

Posting Rules