Как тебе это вообще в голову приходит? Почему тебе это приходит, а мне нет? Почему тебе в голову приходят соседи, которые хотят напоить алкаша техническим спиртом? Почему у тебя натягивают леску на дороге? Почему у тебя люди бросают на крышу автомобилей тяжелые вещи? Что значит "хозяин паркует, как придется"? У меня две идеи, либо ты работаешь в органах или похожем месте, насмотрелся всякого и у тебя профессиональная деформация, либо с тобой что то не так
Пообщайся восемь лет с модераторами любой сколько-нибудь крупной соц.сети - вера в "доброе" человечество испарится быстрее, чем капля воды на раскаленной сковородке. У меня есть знакомый - бывший следак, у него это еще более ярко выражено, т.к. он работал строго с криминальным контингентом, а выкладывать видосики в соц.сеточки пытается несколько более разношерстная публика, но от того, что в отличие от следака, контингент "клиентов" модератора контента помимо бандитов представлен идиотами, психопатами и прочими прекрасными типажами, мнение о человечестве в целом лучше не становится.
А я считаю, что люди в обществе в целом примерно такие же, как в моем пузыре из адекватных знакомых, коллег и близких. Если хочешь использовать такую риторику, то давай статистику, сколько там правонарушений, кто совершает, как в других странах, сколько тех или иных нарушителей на 100 тысяч человек в том или ином городе
К сожалению, статистику несовершенных преступлений вести пока не научились. Тут понадобится технология сканирования мыслей или что-то в этом духе.
Но про другие страны, к слову, очень даже могу рассказать. Один из отделов у нас работал на первичной (только видеоряд, без анализа сказанного/написанного) модерации контента из региона MENA - Middle East and North Africa, так что мне вполне себе скидывали во внутренний чат веселые отрывки видосиков из того же Сомали (да, как ни странно, там тоже есть интернет). А это и пропихивание калаша с неспиленной мушкой в "технологические отверстия" человека, и травля заживо собаками на камеру, и усечение лишних пальцев топором и прочий контент, который обыватель если и увидит - то в ужастике категории "Б" по телевизору. Увы, как выяснилось, в странах, где поддержание правопорядка чисто номинальное, животое начало вылезает наружу на счет "раз" и людишки творят такое, что с непривычки можно поседеть. Или ты думаешь, я шутил про то, что модераторы к психологу бегают постоянно?
Тут сейчас конечно понабегут любители рассказывать об отсталости и дикости негров/арабов и прочих представителей "неполноценных рас", но т.к. мне есть с чем сравнивать, могу уверенно утверждать - из "истинных арийцев" подобная дичь тоже лезет, стоит им ощутить безнаказанность. Причем в изобретательности они тем же жителям Сомали иной раз сто очков вперед дадут, просто шанс проявить себя в Европе пока еще меньше, но по мере прихода к власти всё большего количества либералов, считающих, что "система должна научиться прощать" картинка будет всё более схожей.
Да и ты сам согласился, сказал, что есть некие "2%"
Я бы сказал, есть 2% тех, кто готовы совершить что-нибудь незаконное уже сейчас и еще порядка 48% тех, кто может и не против, но побаивается. Цифры с потолка, т.к. повторюсь, мысли читать пока никто не умеет.
И опять же, бустинг, рмт и лутбоксы это не "дичь", это жизнь, мы просто застали невинное детство интернета, пока туда не заехала коммерция и политика.
Угу, а телефонные мошенники и кредиты, оформленные на полученную незаконным путем личную инфу - тоже "жизнь" или всё-таки вредное явление, с которым нужно бороться так, чтобы желающих заниматься подобным было как можно меньше, чтобы игра не стоила свеч? Бустинг и РМТ это конечно, мелочи в их нынешнем виде, но в перспективе даже у них могут быть довольно неприятные последствия и лучше такое давить в зародыше.
Что до лутбоксов - тут хватило бы требования подтверждения совершеннолетия пользователя, если в игре есть элементы, сравнимые по степени риска с азартными играми. И аналогичная строгость контроля для издателя еще пригодилась бы.
Если бы ты сказал, что ты любишь играть в Геншин, и я бы сказал, что ты поэтому гей
А вот сейчас обидно было. Люди блин, целые вайфу-коллекции в гачах собирают, а тут такое...