Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение книг жанра Dark Fantasy
Автор темы: RavenLancer
Дата создания: 09.08.2010 13:36
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Обсуждение книг жанра Dark Fantasy

Константин Соловьев "Холера"(2021г.) 18+

Небольшая повесть, первая из цикла "Ведьмы из Броккенбурга". Гримдарк в собственном соку. Альтернативная средневековая Германия.

Аннотация с фантлаба: У Холеры, юной ведьмы из «Сучьей Баталии», есть все основания полагать, что ****-жизнь сводит с ней какие-то свои счеты, иначе не объяснить всех тех неприятностей, что валятся в последнее время на ее голову. Не иначе, приходится ей расплачиваться за грехи покойной бабки, бывшей маркитанткой при ландскнехтском обозе...

"Живой" язык, чернуха перемежается с злым юморком. Логичный, хотя и неожиданный финал. Понравилось.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Armagizdinka's Avatar
Знаток
Нормально пошла в аудиоформате. Не ожидал от саудита.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени

Майкл Флетчер "Правда зеркала".

Это продолжение книги "Без надежды на искупление" в его же авторстве.

Те же шикарные, мразотные персонажи. Черный юморок и хороший перевод.

Интересная система магии: Магия основана на безумии людей. Маг - Geisteskrank(нем. - душевно больной) тем сильнее, чем сильнее его безумие.

Ну, а уж все атрибуты тёмного фэнтези - в наличии.

T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени

Константин Соловьёв "Ведьмы из Броккенбурга. Барби".
https://author.today/work/series/27228

Приключение юной суки ведьмы Барби(Барбароссы) в городе Броккенбург.

Аннотация:
Сестрица Барби еще не знает — адские владыки уготовили ей испытание, в котором ей не в силах будут помочь ни кулаки, ни спрятанный в башмаке нож, ни даже тяжелый рейтарский пистолет. Возможно, все бы и обошлось, если бы она не вздумала задирать гомункула на профессорском столе...
© К.Соловьёв

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Аберкромби вернулся с новым бэнгером! Оф перевода ещё нет, нашёл только фанатаский, но он вполне себе годный. Рекомендую!

https://fantlab.ru/work1406926
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Lexxx20:
Аберкромби вернулся с новым бэнгером! Оф перевода ещё нет, нашёл только фанатаский, но он вполне себе годный. Рекомендую!

Надеюсь это не его "Эпоха безумия" с бесконечным размазыванием соплей, паразитируя на "Первом Законе"?

From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Lexxx20:

Эльфы едят людей ? заборная у него трава ))) ТЫ уже прочитал ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а я чет блеванув с робин хобб, начал на работе кровежелезо аберкромби. и особого восторга не испытал. как же переоценены эти популярные авторы.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
как же переоценены эти популярные авторы.
все зависит от твоего воображения. мне понравился аберкромби. я слушал в озвучке головина. герои просто топчик все звучат.

l2c Гренка >>> HotCherry
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by From Sky:
все зависит от твоего воображения. мне понравился аберкромби. я слушал в озвучке головина. герои просто топчик все звучат.
ну не прям говно конечно. но и не "вау", что я бы побежал покупать скорее, че там дальше будет.
правда я не особо много прочитал. на столько "интересно", что даже и читать не ахот.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
а я чет блеванув с робин хобб, начал на работе кровежелезо аберкромби. и особого восторга не испытал. как же переоценены эти популярные авторы.
Что тебе именно в Хобб не зашло?.. Мало мясо?.. Мало крови?.. И много соплей и просто человеческой боли?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dzirti:
Что тебе именно в Хобб не зашло?.. Мало мясо?.. Мало крови?.. И много соплей и просто человеческой боли?..
ниче интересного не происходит, персонажи не интересные, мир тоже не особо интересный просто 0 ызюминки.
из всех персов только шут че-то из себя представляет и "МАТЬ". и то я почти 1 книгу прочел, но про них там около никера не было.
в и тоге заипало эту тягомотину читать.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Я тоже не оценил его, хз, тоже восторга не испытал, ну ладно, бывает
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by T_S:
Надеюсь это не его "Эпоха безумия" с бесконечным размазыванием соплей, паразитируя на "Первом Законе"?
Нет :) От первого закона тут только фирменный юмор автора, больше ничего общего.

Добавлено через 36 секунд

Эльфы едят людей ? заборная у него трава ))) ТЫ уже прочитал ?
Читаю, примерно 1/5. Пока очень нравится :) Но не устраивает мат от переводчика...
Last edited by Lexxx20; 21.07.2025 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
ниче интересного не происходит, персонажи не интересные, мир тоже не особо интересный просто 0 ызюминки.
из всех персов только шут че-то из себя представляет и "МАТЬ". и то я почти 1 книгу прочел, но про них там около никера не было.
в и тоге заипало эту тягомотину читать.
Originally Posted by ZloiMent:
Я тоже не оценил его, хз, тоже восторга не испытал, ну ладно, бывает
Ну тут как бы ясно, почему мы с Вами разные и как правило, во многих вопросах не сходимся. Мой совет, для начала дожать первую книгу. Скрипя зубами, ругаясь и чертыхаясь. Это первый момент. Второй момент - Если всё же сможете это сделать, дожимайте две оставшихся.

Из плюсов, что вас ждут - Концовка первой книги - Узнаете, что такое стандартный вашингтонский мув. То есть, интрига по-вашингтонски. Как богатые, элитные семьи штатов проворачивают свои дела. И как они выходят сухими из воды. Вам двум будет полезно это знать. Концовку для Хобб говорят подогнал частный детектив. Бывший друг её мужа. Человек работавший в серьёзных кругах капитолийского холма.

Может наконец-то поймёте почему тот же Платошкин бедный аж с ума сходит, от нашей внешней политики. И не только он кстати сказать. И почему наша "элитка" изо всех сил, пытаются заблочить Трубу.

И-и-и, слава Богу, что у Вас двоих, наконец-то хватило мозгов взяться за данный цикл.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Мой совет, для начала дожать первую книгу. Скрипя зубами, ругаясь и чертыхаясь. Это первый момент. Второй момент - Если всё же сможете это сделать, дожимайте две оставшихся.
лол. зачем че-то читать, скрипя зубами? если до этого доходит, значит и книга и автор говно.

у робин хобб просто за почти целую книгу ниче интересного не произошло. практически все персы унылые.
у аберкромби начало более-менее было, етот инквизитор калека, остальные персы че-то пытаются, НО спустя страниц 100+ НИЧЕГО интересного с ними не произошло.
если бы эта куйня по главам продавалась, я бы дальше глав 10 наверное перестал бы покупать читать. хотя обычно глав 50 у такого типа "демо" бесплатное, а за бабки только потом.
From Sky's Avatar
Предводитель
зачем че-то читать, скрипя зубами? если до этого доходит, значит и книга и автор говно.
я вот первую серию повелителя тайн не осилил и дальше не стал смотреть )

Добавлено через 7 секунд

Originally Posted by ZloiMent:
Я тоже не оценил его
робин хобб или аберкромби ?

l2c Гренка >>> HotCherry
Last edited by From Sky; 22.07.2025 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
я ище помню, после унылейшей робин хобб такой начал аберкромби. и там пчел к МЕГА ВОЛШЕБНИКУ шел. я такой еба, наконец че-то четкое ща будет жэсть интересно. а в итоге там волшебник душитель просто 2 сцены подряд, как он типа воздух у пчелов наглых забирает. никуя думаю интересно то как
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
аберкромби
this
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
лол. зачем че-то читать, скрипя зубами? если до этого доходит, значит и книга и автор говно.

у робин хобб просто за почти целую книгу ниче интересного не произошло. практически все персы унылые.
у аберкромби начало более-менее было, етот инквизитор калека, остальные персы че-то пытаются, НО спустя страниц 100+ НИЧЕГО интересного с ними не произошло.
если бы эта куйня по главам продавалась, я бы дальше глав 10 наверное перестал бы покупать читать. хотя обычно глав 50 у такого типа "демо" бесплатное, а за бабки только потом.
Да всё с тобой ясно... Ты ещё "занимательно" в соседней теме "отметился"...

робин хобб или аберкромби ?
Ну что ты хочешь от людей застрявших в до подростковом развитии?.. Не дай Бог, заставить их Толстого читать. Самовыпялятся как Старовойт.

Last edited by Dzirti; 23.07.2025 at 07:55. Reason: Добавлено сообщение
From Sky's Avatar
Предводитель
Ну что ты хочешь от людей застрявших в до подростковом развитии?.. Не дай Бог, заставить их Толстого читать. Самовыпялятся как Старовойт
Ну это вкусовщина. Одним нравится другим не нравится.

l2c Гренка >>> HotCherry
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Да всё с тобой ясно... Ты ещё "занимательно" в соседней теме "отметился"...
бла пчел, с тобой все ясно ище давно ты ниче не способен написать, кроме ничего не значащего бреда. как ты еще читать вообще умеешь яхз

Добавлено через 4 минуты

да не только в етом дело. просто когда читаешь че-то из списков "мегатопа", то надеешься на че-то прям хорошее уникальное незабываемое. а там такая посредственность без чего-то особенного. я просто разочарован. любители с самиздата и то интереснее че придумывают.
Last edited by Yukkuri; 23.07.2025 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
бла пчел, с тобой все ясно ище давно ты ниче не способен написать, кроме ничего не значащего бреда. как ты еще читать вообще умеешь яхз
Исключительно по твоему, жалкому, никчёмному, ничего не значащему мнению.

Понимаешь, есть нюанс... Причём очень существенный. Это подача текста и разворот каждого, отдельно взятого персонажа. Хобб да, может писать вяло, долго, нудно и местами заунывно, и вообще экшена не просто мало, его временами вообще нет, от слова - Совсем. Но в одном ей не откажешь - Раскрытие персонажей, их характеры, их действия, их я. Досконально, до деталей. Из современных авторов фэнтези и фантастики в целом, это чуть ли не единственный автор кто владеет подобным классическим приёмом ввода персонажей и их историй в повествование. Причём она делает это так естественно и непринуждённо, что любой даже самый несуразный бред от персонажей а-ля рояль в кустах, кажется, чем-то вполне себе разумеющимся. Нормальным. И это конечно, уникально. Грубо говоря, она применяет технику классиков большой, мировой литературы - Достоевского, Гоголя, Шоу, Золя. То есть, в этом смысле, она работает как классик.

Last edited by Dzirti; 23.07.2025 at 11:54. Reason: Добавлено сообщение
From Sky's Avatar
Предводитель
да не только в етом дело. просто когда читаешь че-то из списков "мегатопа", то надеешься на че-то прям хорошее уникальное незабываемое. а там такая посредственность без чего-то особенного. я просто разочарован. любители с самиздата и то интереснее че придумывают.
просто ты привык к тому как развивается сюжет во всяких ранобах и прочем самиздате. Там у тебя постоянные "квесты" у ГГ которые двигают сюжет. У ГГ возможно даже путь еще не наметился а уже пол книжки прошло. А тут наоборот. Все известно в начале. У аберкромби логен девятипалый собирает компашку и двигается выполнять квест мага. бла бла бла. они четко идут к своей цели, медленно но уверенно. в самиздате что бы не потерять аудиторию выдают много дафомина тут и сразу и ты постоянно читаешь его. Это как артисты сейчас почти не выпускают альбомов а только срут синглами. Типа выпустил залетел хайпанул и полетел дальше. А написать целостный альбом уже очень сложно.

l2c Гренка >>> HotCherry
Yukkuri's Avatar
Предводитель
просто ты привык к тому как развивается сюжет во всяких ранобах и прочем самиздате. Там у тебя постоянные "квесты" у ГГ которые двигают сюжет. У ГГ возможно даже путь еще не наметился а уже пол книжки прошло. А тут наоборот. Все известно в начале. У аберкромби логен девятипалый собирает компашку и двигается выполнять квест мага. бла бла бла. они четко идут к своей цели, медленно но уверенно. в самиздате что бы не потерять аудиторию выдают много дафомина тут и сразу и ты постоянно читаешь его. Это как артисты сейчас почти не выпускают альбомов а только срут синглами. Типа выпустил залетел хайпанул и полетел дальше. А написать целостный альбом уже очень сложно.
ну хз, может быть. я последний раз че-то такое книжное фентезя читал лет 10-15 назад до полного перехода на веб хрючево.
игру престолов и терри пратчета че-то. и в то время я их гумном не считал. игра престолов читалась бодро, а пратчет хоть мне и не зашел, на любителя, но я его посредственным гумном не считаю. в отличии от сабжа.
и смысел "альбомы" выпускать, если концу серии книг конца и края не видно, а первый "альбом" ето чисто вступление, как глоссарий какой в вебках и когда бОльшая часть "альбома" унылая куета.

да и ща я пехова вот читал вполне успешно. не было такого, что пересиливаешь себя. хоть в целом книга и показалась средней.
Posting Rules