Не помню. Но помню, что смотрел его тесты, и он стабильное напряжение по линии видюхи выдавал при нагрузке. Всё, что могу сказать. Чисто технически, 500 должно хватать с головой, а если блок не очень, то на это уже никак не повлиять, даже если купить вариант видюхи, у которого указано 450вт, есть вероятность сбоя, хоть она и будет чуть меньше.
Не помню. Но помню, что смотрел его тесты, и он стабильное напряжение по линии видюхи выдавал при нагрузке. Всё, что могу сказать. Чисто технически, 500 должно хватать с головой, а если блок не очень, то на это уже никак не повлиять, даже если купить вариант видюхи, у которого указано 450вт, есть вероятность сбоя, хоть она и будет чуть меньше.
как вариант поставить новую видяху и включить тест. Если у БП не будет хватать мощности то он просто выключится. Даже на древних БП 15 лет назад стоят защиты от перегрузки, у тебя же скорее всего современный и вообще проблем не должно быть.
А вообще если грубо прикинуть, у БП кпд 80% 500*0,8=400Вт это твой максимум. Нагрузку своей системы ты можешь посчитать по онлайн калькулятору, если у тебя получается 300-350Вт то можно смело втыкать и не парится. Если получается под 400, то лучше заменить БП
Ты не видел чудо китайской инженерной мысли полугодовалой давности.
я помню у меня стоял дешман какой то китайский лет 15 назад. Ну прям как по стандарту, когда собираешь все бабки в проц и видяху, чуток остается на мамку и оперу, а остальное по принципу ну чтоб хоть как то работало)) И вот я так насобирал, что когда долго играешь, просто комп вырубался и все. Потом чуть остыл и все запускалось. На БП провода в жгуте которые на видяху шли, они слиплись накуй) сплавились в одно целое
что когда долго играешь, просто комп вырубался и все. Потом чуть остыл и все запускалось. На БП провода в жгуте которые на видяху шли, они слиплись накуй) сплавились в одно целое
Вот в расчете на подобное у 5060 и указаны 550W как рекомендуемые. Хотя специально для вас для статьи даже нашел нормальный дешевый бп, для барыг он все равно слишком дорог, они за 2000 возьмут, но для васянов приемлем 3400 https://www.onlinetrade.ru/item4416118.html
А вообще если грубо прикинуть, у БП кпд 80% 500*0,8=400Вт это твой максимум. Нагрузку своей системы ты можешь посчитать по онлайн калькулятору, если у тебя получается 300-350Вт то можно смело втыкать и не парится. Если получается под 400, то лучше заменить БП
Да должно хватить, там саташный ссд, два хдд, процессор и видюха. по процессору такое нашёл. Даже в пике с 134вт и видюхой под 135вт только под 300вт сумма подбирается.
--- Дело в том, что в полностью стоковом состоянии у Core i5-10400F уже предусмотрены механизмы повышения мощности при надобности. На 28 секунд он может переходить в состоянии PL2, где лимит TDP более, чем двухкратный – 134 Вт. Напомню, в самых тяжелых тестах пиковое потребление 85 Вт. Но всё-таки достижения максимальной производительности при длительном использовании в BIOS материнской платы стоит активировать функцию Multi-Core Enhancements, которая снимет все лимиты по питанию, и обеспечит стабильные 4,3 ГГц на одном ядре.
Да должно хватить, там саташный ссд, два хдд, процессор и видюха. по процессору такое нашёл. Даже в пике с 134вт и видюхой под 135вт только под 300вт сумма подбирается.
да должно, на крайняк лимит потребления видяхи снизишь. А потом как разбогатеешь БП поменяешь.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Оникся:
в общем два варианта. Ваше мнение?
тебе новую надо? б/у не рассматриваешь?
Last edited by ENERGET1K; 14.07.2025 at 13:00.
Reason: Добавлено сообщение
по первому можно найти обзор, отзывы в ДНС, например, по второму пусто
А что и зачем по ним искать? Мси не ставит свои хорошие вертушки на бомж серии их нет даже на Шадоу 5080, а палит крупнее физически. Из бомж карт берется та которая крупнее. Чтобы на что то надеется придется 5к докидывать, а это довольно много в этой категории https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/571572.htm
Значит Палит, хотя народ пишет, что рёбра радиатора стоят поперёк там, типа воздух вверх и вниз идёт. Не знаю насколько это важно для общей температуры в системнике
Значит Палит, хотя народ пишет, что рёбра радиатора стоят поперёк там, типа воздух вверх и вниз идёт
А ты чего то хорошего ждешь от охлада карты который 197мм?) Которая еще дороже на 300 рублей. Да вероятно этот палит говно, но хотя бы массив ребер есть 260мм.
Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Оникся:
Не знаю насколько это важно для общей температуры в системнике
Есть варианты видюхи с таким портом. Почему в характеристиках вообще не сказано ничего по этому поводу в ДНС, например? Это же на экспресс, а пси-1, если не ошибаюсь. НЕ хилая такая разница
Есть варианты видюхи с таким портом. Почему в характеристиках вообще не сказано ничего по этому поводу в ДНС, например?
Потому что разницы нет, нищенство видеокарты не позволит нормально линии pci-e задействовать. Поэтому единственный минус этого порта механическая прочность, короткий очевидно более хрупкий, при повреждении это отпайка чипов на запчасти остальное в мусорку.
Это не pci как ты думаешь это бомже версия pci-e.
Мси не ставит свои хорошие вертушки на бомж серии их нет даже на Шадоу 5080
А какая проблема поставить пару вертушек на кожух блока питания или аквариумы видел типа кристал z8 или z9 формулы просто на низ корпуса. Это вообще поможет в охлаждении видеокарты или они просто для красоты буду крутиться?
А какая проблема поставить пару вертушек на кожух блока питания или аквариумы видел типа кристал z8 или z9 формулы просто на низ корпуса. Это вообще поможет в охлаждении видеокарты или они просто для красоты буду крутиться?
Как это к посту процитированному относится. там речь про то что мси не ставит хорошие вертушки на бомж серии, а не про охлаждение стороннее. Польза зависит от доступа воздуха к тем вертушкам которые будут нагнетать. От построения схемы давление, а так как сама схема в аквариуме идиотская это особенность типа корпусов, тебе нужен прибор чтобы его замерять и профессиональный инженерный расчет хоть и в очень миниатюрном виде. В обычном корпусе все достаточно просто, если у тебя есть доступ воздуха снизу, его давление должно быть заметно меньше давления спереди, тогда поток пойдет нормально, как он пойдет в аквариуме одному инженерному расчету по приборам известно, так как давление передних вентиляторов идет не на железо в корпусе а в стенку корпуса и рассеивается об нее.
А какая проблема поставить пару вертушек на кожух блока питания
Ничего не дают, абсолютли. Уже пробовал не раз - максимум 1-2 градуса(2 градуса при максимальных оборотах чтобы выли как боинг). Намного больше даст карта с хорошим охладом, даже в корпусе с худшим продувом.
лучше сразу купить себе топовую турбо пушку, удобно потом можно использовать, на ключи вместо брелка повесил, никогда не потеряется. В любое место пришел, в комп воткнул, гамаешь все на ультах в 4к хдр 10