Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Fab:
он такой тест в объяве выставил
Этот тест ничего полезного не дает. он оценивает уровень производительности - можно посмотреть в интернете по номерам чипов. Это тоже самое как фпс в игре, только прога дает свои баллы.
Из необычного может боксовый кулер ограничивает проц немного. А все остальное будет обычным. Стабильность можно посмотреть на фурмарке и 3д марке тест памяти, а проц нельзя посмотреть в принципе потому что если врубить осст с инструкциями то боксовый кулер не справится.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
а облако ваще агонь. куча игр пройдена на ультрах на мега устаревшем пк
кроме того что оно хрен знает где и тебе не принадлежит, а за него еще и башлять надо
оно еще хрень потому что у себя по вайфаю играл, максимум 720п он тянет, а в инете еще и пинг прибавляется
чтобы нормально играть в 2к нужен мегаканал и мегапинг
и наконец фритпшное туда не присунешь

Добавлено через 6 минут

а ждать еще пару месяцев - долго
ничего страшного, заплатишь чуть больше, получишь чуть меньше
Last edited by pakos; 07.07.2025 at 01:15. Reason: Добавлено сообщение
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Originally Posted by pakos:
кроме того что оно хрен знает где и тебе не принадлежит, а за него еще и башлять надо
оно еще хрень потому что у себя по вайфаю играл, максимум 720п он тянет, а в инете еще и пинг прибавляется
чтобы нормально играть в 2к нужен мегаканал и мегапинг
и наконец фритпшное туда не присунешь
можно за 0 денег играть, но по часу. потом перезапуск игры. в фулл хд все работает. пинг 50-70. инет у меня оптика ~500мб, но прога больше 100мб не берет.
для игры в 4к нужно покупать ультиматум прем за 25 баксов
да, с торрента игру не запустить. редко качество картинки - каша из пикселей. нет всех игр планеты Земля. иногда обновы ставят долго
но повторюсь, играть можно с древнючего пк/ноута. с мобилы/планшета/телека даже можно, но не пробовал. нет геймпада
А вопрос на засыпку, как на монике 27 с 2к в рабочих задачах настраивать шрифты, чтобы только в них они были крупными? В вин 11 не нашел тпкой параметр. Интересует конкретно удаленка. В ней у меня катастрофически мелкий шрифт, доходит до смешного я не вижу что у меня по краям экрана не пододвигаясь к монитору вплотную.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
А вопрос на засыпку, как на монике 27 с 2к в рабочих задачах настраивать шрифты, чтобы только в них они были крупными? В вин 11 не нашел тпкой параметр. Интересует конкретно удаленка. В ней у меня катастрофически мелкий шрифт, доходит до смешного я не вижу что у меня по краям экрана не пододвигаясь к монитору вплотную.
так в винде масштаб 150% делаешь и у тебя около такого же размера все, как и при фуллхд
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ты про РДП?
Ничего не сделаешь со стандартным клиентом(есть там разные советы в интернете по прописывание скриптом, но мне не помогло) , на 4к когда переходишь еще сильнее усугубляется, просто проблема самого клиента рдп, оно чаще всегда на скок я помню у сервера 2012 и 14, видимо там чет еще с разрешениями не дружило нормально

Я перешел на RDCMan приложение от майков, которое умеет при подключение в нужное разрешение масштабировать, не ток стол, но и запускаемые там программы выглядят нормально.
Простое приложение, создаешь сервер, вбиваешь данные подключения.

Добавлено через 27 секунд

Originally Posted by Yukkuri:
так в винде масштаб 150% делаешь и у тебя около такого же размера все, как и при фуллхд
Да при удаленке, проблема не в его системе, а куда он подключается.
Last edited by ZloiMent; 08.07.2025 at 14:15. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Yukkuri:
это да, но удаленка считается отдельным рабочим столом и на ней не работает, а в самой удалёнке настройки принадлежат системному администратору, мне как простому сотру они недоступны

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ZloiMent:
Ты про РДП?
Ничего не сделаешь со стандартным клиентом(есть там разные советы в интернете по прописывание скриптом, но мне не помогло) , на 4к когда переходишь еще сильнее усугубляется, просто проблема самого клиента рдп, оно чаще всегда на скок я помню у сервера 2012 и 14, видимо там чет еще с разрешениями не дружило нормально

Я перешел на RDCMan приложение от майков, которое умеет при подключение в нужное разрешение масштабировать, не ток стол, но и запускаемые там программы выглядят нормально.
Простое приложение, создаешь сервер, вбиваешь данные подключения.

Добавлено через 27 секунд

Да при удаленке, проблема не в его системе, а куда он подключается.
у меня через citrix удаленка, поменять не могу, не я выбирал

Last edited by Neocronic; 08.07.2025 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
ZloiMent's Avatar
Предводитель
citrix удаленка
По идее тоже можно через рдк попробовать запустить, но вообще с цитриксом хз, там еще больше настроек завязанных на системных администраторов, чем на рдп, а они зачастую ничем помочь не смогут))
По идее тоже можно через рдк попробовать запустить, но вообще с цитриксом хз, там еще больше настроек завязанных на системных администраторов, чем на рдп, а они зачастую ничем помочь не смогут))
я пока тока в браузере хром нашел автомасштаб, там норм, а рабочий стол пока бооооль.

В самих приложухах зачастую колесико спасает. Но мне хотелось бы на постоянку.

weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня через citrix удаленка, поменять не могу, не я выбирал
не?
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by weeh:
не?
Не, нейропоиск часто глупость выдает по данной теме, тоже долго курил, он там собирает по всем сайтам где упоминается цитрикс/рдп, причем разные версии серверов по разному себя ведут
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Не, нейропоиск часто глупость выдает по данной теме, тоже долго курил, он там собирает по всем сайтам где упоминается цитрикс/рдп, причем разные версии серверов по разному себя ведут
мне 1 раз с виндой помог по мелочам)
anLim1931's Avatar
Писaтель
а паверкейсов в Украине вообще не нахожу
Ну не все китайцы дошли до украины,но поверкейс есть нормальные модели как бп, так и корпусов. Наравне и с formula, по некоторым вариантам корпусов и бп, если сравнивать по ценнику. А тут 10 летний чифтек, уже от усталости не будет выдавать нужные параметры, так что может проще взять и новый поверкейс или формулу.
можно за 0 денег играть, но по часу. потом перезапуск игры. в фулл хд все работает. пинг 50-70. инет у меня оптика ~500мб, но прога больше 100мб не берет.
для игры в 4к нужно покупать ультиматум прем за 25 баксов
да, с торрента игру не запустить. редко качество картинки - каша из пикселей. нет всех игр планеты Земля. иногда обновы ставят долго
но повторюсь, играть можно с древнючего пк/ноута. с мобилы/планшета/телека даже можно, но не пробовал. нет геймпада
мне кажется это развод лохов, аля генератор

при 60 фпс время от нажатия до подачи на монитор это 16.7 мс в лучшем случае, и до 32 в худшем случае,

тут же при пинге 60 мс получается

инпут от юзера, ну 1 мс пусть, и сразу передача за 30 мс

затем обработка на сервере, выдача кадра и сжатие, даже если он быстрый 150 фпсовый, от 7 мс (до 14 мс в худшем)

30 мс передача готового кадра

принятие и расжатие кадра и вывод на монитор ну пусть 2 мс

итого получаем 70 мс и 14 фпс реальных
если там что выше остальное это анимации и графика
Last edited by pakos; 09.07.2025 at 13:09.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну с генератором же играют. чего по стримингу не играть то с таким же по сути лагом.

Originally Posted by Skuchniy:
Ну с генератором же играют. чего по стримингу не играть то с таким же по сути лагом.
ну попробуй поиграй с 14 и генератором
может тогда и на 1 фпс пк достаточно? остальное нагенерить ну а чо

Добавлено через 13 минут

и на форуме еще постоянно находятся кто пишут что им 60 мол мало для игр там, надо им 10 предложить

Добавлено через 20 минут

Видео фейк, то что фпс выше это понятно, но то что в новых играх 0.1% у 4 ядерника лучше чем у посредственного но 6 ядерника это фигня.
если он близко набирает по мульти и игре этого хватает, то будет лучше конечно, у него прайм потоки быстрее
Last edited by pakos; 09.07.2025 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Не знаю где написать, напишу тут

Стоит ли старую печку на 865 снапе модель 21 года смарт брать вообще или лоханусь с этим?
Если что батарею впринципе поменять можно на нем вроде как варианты есть
Не то что он мне прям нужен, просто потестить охота, а стоит недорого

Выбор стоит или на 695 снапе (или g99) смарт взять и успокоиться или чуть постарше на 865 , но там еще охлад правда получше
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
мне кажется это развод лохов, аля генератор

при 60 фпс время от нажатия до подачи на монитор это 16.7 мс в лучшем случае, и до 32 в худшем случае,

тут же при пинге 60 мс получается

инпут от юзера, ну 1 мс пусть, и сразу передача за 30 мс

затем обработка на сервере, выдача кадра и сжатие, даже если он быстрый 150 фпсовый, от 7 мс (до 14 мс в худшем)

30 мс передача готового кадра

принятие и расжатие кадра и вывод на монитор ну пусть 2 мс

итого получаем 70 мс и 14 фпс реальных
если там что выше остальное это анимации и графика
да, в онлайн шутаны играть не очень. пробовал в файналс, варзон. тупо никого убить не могу))
но пое, варфрейм и все синглы идут отлично. прям таких сильных задержек я не замечаю
еще раз повторюсь, можно играть за 0 денег. максимально похер на пинг, инпут лаг и даже кашу из пикселей
и не нужно покупать пк за косарь зелени
и не нужно покупать пк за косарь зелени
Так его и так не нужно

Щас присматриваю себе для 1.3м пикс моника 5500 радики за 5000 руб уже,
Можно и ртх поймать за 10 с небольшим но зачем?
Мои потребности и ускоренная на ~70% 5500 ая закроет

Добавлено через 4 минуты

но пое, варфрейм и все синглы идут отлично. прям таких сильных задержек я не замечаю
Ну да в неспешные можно наверное и на 14 опросах контроллера в секунду
На сенсе вот вообще везде даже в шутерах акшинах норма 30 лимит ставлю и незаметно, она сама неспешная, а на мышке будет сразу попа

Щас сабнаутика на 15 фпс запустилась у меня на адреноне 610 (это 40% от обычного бюджетного видеоадаптера) плавать можно но уже неприятно, продаю уже избавляюсь от него

Добавлено через 13 минут

Выбор стоит или на 695 снапе (или g99) смарт взять и успокоиться
Пока склоняюсь к старой печерде, охота чисто потестить побаловаться, даже если потом непродать ее будет то и фиг с ним

А аналоги его современные более мощные само собой щас по 50 тыров покупать для этого копить, вобще нафик надо
Last edited by pakos; 09.07.2025 at 20:58. Reason: Добавлено сообщение
messwme's Avatar
Читатель
привет,

я правильно понимаю, что сборка в принципе норм?
https://torg-pc.ru/configurator/?ASS...6t1gqSD5WQJmeC

корпус из рекомендованных возьму, просто у них он почти 11к+ стоит, а на озоне те же 9

что то оптимизировать/на чем то сэкономить?
диск может на терабайт взять под систему, потом просто м2 доткнуть?

а какие еще магазы есть, где и оплата картой нормальная и сборка есть?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by messwme:
я правильно понимаю, что сборка в принципе норм?
Неверно выбрана память, важный компонент для ризенов. Бюджетный корпус в сборке за 180к - богато. Я например советую СК серию которая и так дешевая для своей категории, а эта более дешевая.
Сборка типа 1 рубль, бесплатная, а цены на многие железки дают переплату относительно гемороя по их покупке тысяч на 15 суммарно, понятно будет плавать от того в какой неприличной или приличной шараге ты заказывать будешь.
Например максимальный охлад в ларьке стоит 97 https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/558589.htm
а тут обычный 99. Таких моделей всего 3, Астрал Вангуард и эта. Конечно не в ларьке макс охлад дешевле 100к ты никогда не найдешь но тут уж выбор из 2х стульев.

А так да, на фоне того говна что вы обычно приносите от продавцов это хороший системник. Не понятно в чем тут выгода, он просто копирует мои сборки. купи по отдельности железки дешевле. Сборка 1 рубль так это иллюзия ведь на железках есть переплата, плюс конечно что такие конторы скорее всего прогонят системник разок а то и 2, но это не стоит таких денег.
потом просто м2 доткнуть?
Да можешь и не м2 дотыкать, обычно на таких корпусах даже если не ставить корзину на дальней стенке с обратной стороны есть крепеж под коробочку 2.5.
а какие еще магазы есть, где и оплата картой нормальная и сборка есть?
Любые сетевые типа днса? Во многих ларьках тоже сборки есть, оплаты картой в них нет. но всегда можно договорится с хозяином о переводе на Сбер а ля базар с помидорами). Не рекомендую ими пользоваться, потому что они плавают по качеству, а как то вы руками своими соберете.

Память из их ассортимента, самая дешевая из нужных https://torg-pc.ru/catalog/32-gb/ope...g6000hc30dc01/
у них 500 видов планок и все нахер не нужные ни в каких сборках ни на интеле ни на чем, чтобы запутать вероятного противника в виде покупателя.
Адата тоже есть уже ставшая привычной населению https://torg-pc.ru/catalog/32-gb/ope...3016g-dtlabwh/

messwme's Avatar
Читатель
Неверно выбрана память, важный компонент для ризенов. Бюджетный корпус в сборке за 180к - богато. Я например советую СК серию которая и так дешевая для своей категории, а эта более дешевая.
Сборка типа 1 рубль, бесплатная, а цены на многие железки дают переплату относительно гемороя по их покупке тысяч на 15 суммарно, понятно будет плавать от того в какой неприличной или приличной шараге ты заказывать будешь.
Например максимальный охлад в ларьке стоит 97 https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/558589.htm
а тут обычный 99. Таких моделей всего 3, Астрал Вангуард и эта. Конечно не в ларьке макс охлад дешевле 100к ты никогда не найдешь но тут уж выбор из 2х стульев.

А так да, на фоне того говна что вы обычно приносите от продавцов это хороший системник. Не понятно в чем тут выгода, он просто копирует мои сборки. купи по отдельности железки дешевле. Сборка 1 рубль так это иллюзия ведь на железках есть переплата, плюс конечно что такие конторы скорее всего прогонят системник разок а то и 2, но это не стоит таких денег.

Да можешь и не м2 дотыкать, обычно на таких корпусах даже если не ставить корзину на дальней стенке с обратной стороны есть крепеж под коробочку 2.5.

Любые сетевые типа днса? Во многих ларьках тоже сборки есть, оплаты картой в них нет. но всегда можно договорится с хозяином о переводе на Сбер а ля базар с помидорами). Не рекомендую ими пользоваться, потому что они плавают по качеству, а как то вы руками своими соберете.

Память из их ассортимента, самая дешевая из нужных https://torg-pc.ru/catalog/32-gb/ope...g6000hc30dc01/
у них 500 видов планок и все нахер не нужные ни в каких сборках ни на интеле ни на чем, чтобы запутать вероятного противника в виде покупателя.
как сказал - корпус воткнул просто потому что СК дороже у них, просто чтобы примерно по цене ориентироваться. СН не рассматривал но по цене он +- как везде СК стоит

по памяти посмотрю еще, вроде ту что из сборки брал.
а интел сегодня имеет право на сборку? почему то многие топят за райзен
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
СН не рассматривал но по цене он +- как везде СК стоит
Он дешевле 9800 https://www.dns-shop.ru/product/8f67...ae4-g-1-belyj/
9000 https://www.dns-shop.ru/product/aa0a...pe4-g-1-belyj/
По описанию они действительно скорее всего +-

Добавлено через 1 минуту

а интел сегодня имеет право на сборку
Для любителей так как придется переплачивать на пустом месте. Для работы собираются, но там цена роли не играет. Для тех кто тянет железки по всяким акциям из аликов тоже собирается на старых 14600 интелах купленных за 13000.

Last edited by Skuchniy; 13.07.2025 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
Вопрос по питалову. В системе стоит блок питания на 500 ,не крутой бренд, но и не ноунейм совсем. Вроде Кулермастер. Процессор i5-10400f. Нужно взять видюху: 4060 или 5060. Если у них написано рекомендованный блок питания 550 ,например, то лучше не брать? Эти видюхи ,судя по тестам, жрут от 115 до 135 примерно, процессор холодный. Есть риск или можно брать?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Оникся:
Вопрос по питалову. В системе стоит блок питания на 500 ,не крутой бренд, но и не ноунейм совсем. Вроде Кулермастер. Процессор i5-10400f. Нужно взять видюху: 4060 или 5060. Если у них написано рекомендованный блок питания 550 ,например, то лучше не брать?
По твоему описанию понять что за бп невозможно. А блок питания на 300 может быть мощнее чем блок питания на 600, это зависит от качества начинки.
Рекомендуется блок питания из расчета что пользователь идиот или покупатель готового компа, поэтому там будет вместо бп говно и чтобы оно хоть как то тянуло указывают завышенное значение. На деле 450W бп достаточно, а меньше сейчас и не выпускают.
Если есть фото его начинки. могу физически посмотреть его качество, но для этого надо знать модель.

Posting Rules