Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Last edited by nORb Dragon; 16.07.2020 at 15:25.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
ShnacK's Avatar
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Originally Posted by Skuchniy:
С подключением. Такие страницы обычно ведет 1 человек, и если он дурачок то будет херня. А уж тонкости что какой то персонаж бесполезен если у вас нет массива других - вобще часто не пишут. Например в БД2 сейчас есть такой костюм.
Сколько бы не вело людей страницу, нового чара надо тестить минимум неделю чтобы выдавать по нему оценку

https://store.steampowered.com/news/...24684296950352

там через неделю оказывается """ребут""" драгонхеира ожидается, залететь чтоли...
Krouz's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by evkOo:
там через неделю оказывается """ребут""" драгонхеира ожидается, залететь чтоли...
А почему бы и нет?) Игру сильно переделали и обещает быть намного приятней. Лично я точно посмотрю, а не понравится, так и удалить недолго...

с кухонными вентиляторами нет чувства кислоты
https://store.steampowered.com/news/...24684296950352

Вроде не совсем ребут и весь прогресс у людей останется. Они же конченные в итоге оказались. Гача блять с сезонами где у тебя отбирают нахуй всех персонажей что ты вдонатил и это кстати вроде останется. Что же блять могло пойти не так. Там ребут то вроде одно название и нихуя вроде они не изменили кроме доната
Krouz's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by _pain_:
Они же конченные в итоге оказались. Гача блять с сезонами где у тебя отбирают нахуй всех персонажей что ты вдонатил. Что же блять могло пойти не так
В сезонах никто персов не отбирал, скидывалось по сути только нафармленный эквип. В целом игра и в старом виде была бы неплоха, если бы они болт на неё не положили, и люди один и тот же сезон 4 раза не бегали. Но после того как Тенсенты выкупили, на китае игру сильно поменяли, сезоны сократили, куча новых ивентов и в целом сильно поменяли игру мелкими правками. После перезапуска у нас будет два вида серваков, для старичков которые перенесут своих чаров и для новых игроков с чистого листа.

с кухонными вентиляторами нет чувства кислоты
Как в сворде сделать талк характер?
После патча запускаются у вас сворд? То дисконект то 115/116 висит
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
После патча запускаются у вас сворд? То дисконект то 115/116 висит
вот сейчас зашел всё ок, разве что во время тех работ пошел качать обнову в куап а там аж 2гига было :)

Как в сворде сделать талк характер?
там где сердечко, там прокачка отношений :)

Originally Posted by Erensar:
вот сейчас зашел всё ок, разве что во время тех работ пошел качать обнову в куап а там аж 2гига было :)

там где сердечко, там прокачка отношений :)
Забываю что есть гачи которые не запускаются если язык системы не инглиш. Всегда работает
ShnacK's Avatar
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по HoMM6
То дисконект то 115/116 висит
У них тоже самое было и на софтлаунче, прием язык системы и прочее помогали через раз. Иногда само проходило, иногда требовалось переустановить. Иногда пару дней не пускало. В общем цирк.

Вспомнил почему дропал лост сворд. Из за того что жестко упираешься в тупик или я не понимаю как люди вкачали 100 лвлы. Приток книг только от сюжета и эксп данжа, фармить их нельзя. И там и там ты упираешься из за уровня и не можешь пройти потому что уровня не хватает потому что книг нет потому что уровня не хватает. А че делать то? На идл наградах тут и за год 100 не возьмешь
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
А че делать то? На идл наградах тут и за год 100 не возьмешь
я уже сотый вкачал, дальше 200, потом ордер лвл качать, может до бесконечности, хз :) в тупик вы конечно упретесь, и прокачка замедлится, но прокачка тут так для вида, особо не на что она не влияет, в гильдварах и пвп будут донатеры рулить, остальное зависит от удачи и от грамотного выбора по инвестированию ресурсов...

я вот уперся в тупик в первый же день :) дальше только дейлики-смола...

Last edited by Erensar; 11.07.2025 at 16:21.
я уже сотый вкачал, дальше 200, потом ордер лвл качать, может до бесконечности, хз :) в тупик вы конечно упретесь, и прокачка замедлится, но прокачка тут так для вида, особо не на что она не влияет, в гильдварах и пвп будут донатеры рулить, остальное зависит от удачи и от грамотного выбора по инвестированию ресурсов...

я вот уперся в тупик в первый же день :) дальше только дейлики-смола...
Ну она очень для донатеров как и все идлеры. Донаты будут недосягаемыми богами, а ф2п всегда на дне и ниже. Там уже по ранкеду какие то космические цифры
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Hatsukoi's Avatar
Старожил
Ага, к ней. Явно ещё подобные найдутся в других местах.
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а вот и фарм нормальных шмоток, и это второй день игры, на релизе я до сюда больше двух недель добирался :)

а вот и фарм нормальных шмоток, и это второй день игры, на релизе я до сюда больше двух недель добирался :)

Слабо донатишь донатеры в первые пол часа фармили уже это
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Слабо донатишь донатеры в первые пол часа фармили уже это
кто ж в такое донатить будет, да и за пол часа они такое фармить не могли, там до 26 главы бежать не один час...

кто ж в такое донатить будет, да и за пол часа они такое фармить не могли, там до 26 главы бежать не один час...
Ну ты точно донатишь. Приток книг заканчивается на 70 лвле. Дальше их просто нет
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну ты точно донатишь. Приток книг заканчивается на 70 лвле. Дальше их просто нет
я не могу донатить чисто физически, у меня нету такой возможности, а книги еще падают с харда и хела, там несколько сотен тысяч их...

А точно про харды забыл
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ub это крипта чтоле, оно по умолчанию цены в крипте показывает - странно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
а че никто не сказал, что был глобал релиз "сильвер энд блад" ?
боевка похожа на драгонхеир,эксплоринг стандартное "тыкни на карте и начнется бой"+есть анимэ вставки, значит потратились на это... но при этом я тупо случайно узнал про её существование, видимо в маркетинг забыли вложиться
сыпят на старте халявы, как обычно нормально
рейты в гаче странные или мне просто повезло, тупо с одной 10ки 2 супер редкие девки упали
а че никто не сказал, что был глобал релиз "сильвер энд блад" ?
боевка похожа на драгонхеир,эксплоринг стандартное "тыкни на карте и начнется бой"+есть анимэ вставки, значит потратились на это... но при этом я тупо случайно узнал про её существование, видимо в маркетинг забыли вложиться
сыпят на старте халявы, как обычно нормально
рейты в гаче странные или мне просто повезло, тупо с одной 10ки 2 супер редкие девки упали
Так треш же проходной нет? Я видел новость о выходе но думал дешевая хрень да и по скринам девочки не очень
Так треш же проходной нет? Я видел новость о выходе но думал дешевая хрень да и по скринам девочки не очень
хз стандартная "гача на неделю", прям дешевизны, как у тогоже моримена я не увидел
Posting Rules