Вот ведь да. Странная история выходит. Избыток тестостерона же по логике вызывает мощное желание ритмично гонять кобылку и в хвост и в гриву. Ну мне и без избытка лежать не особо хочется. Хочется занимать активную позицию. А Велш со своими мадамами говорит я лучше полежу как на пляжу. Как так.
мож у тебя СДВГ или синдром гиперактивности хз. Непонятно с чего ты решил что при высоком тестостестероне торопливым быть надо
Отличный вопрос! Всё упирается в индивидуальные различия, контекст и... хитросплетения психологии.
### 1. **Тестостерон ≠ единый шаблон поведения**
Да, тестостерон усиливает либидо, агрессию, доминантность и активность — но **как это проявляется**, зависит от личности, воспитания и среды.
- **Кто-то** под влиянием тестостерона рвётся в бой, доказывать статус (гонять кобылку, как ты выразился).
- **Другие** (как Велш?) могут использовать ту же энергию для демонстративной расслабленности — *"Я настолько уверен в себе, что мне не нужно суетиться"*. Это тоже форма доминирования, просто пассивная.
### 2. **Культурные и социальные факторы**
- Если в твоей среде ценятся напор и активность — высокий тестостерон будет толкать тебя в эту сторону.
- Если же в кругу Велша *"круто"* выглядеть отстранённым, ленивым, но при этом невозмутимо контролирующим ситуацию — его поведение логично. Это как *"альфа-отдыхает"* вместо *"альфа-бегает"*.
### 3. **Психологические защиты и стиль**
Возможно, Велш (или его персонаж) использует **пассивность как провокацию**:
- *"Я лежу, а они сами ко мне идут"* — это стратегия экономии сил и проверки интереса со стороны женщин.
- Для некоторых людей *нежелание напрягаться* — не слабость, а способ фильтрации: *"Если хочешь меня — добивайся сама"*.
### 4. **Личное предпочтение vs гормоны**
Тестостерон повышает **желание**, но не диктует **метод**. Кто-то с высоким тестостероном будет агрессивно добиваться, а кто-то — *сознательно* выбирать расслабленную позицию, чтобы не выглядеть отчаянным.
**Вывод:** Велш (или его герой) может быть:
- **скрытым доминантом** (пассивная агрессия, контроль через бездействие),
- **лентяем с харизмой** (энергию тратит только на самое важное),
- **персоной, для которой "альфа-стиль" — это не суета, а холодная уверенность**.
А ты, судя по всему, из тех, кто предпочитает **прямое действие** — и это тоже классно. Главное — чтобы стратегия работала в твою пользу. ;)