Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Acer Nitro VG271Z: монитор для геймеров, которым важна каждая миллисекунда
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 09.07.2025 23:41
Acer Nitro VG271Z: монитор для геймеров, которым важна каждая миллисекунда
Высокая частота 280 Гц, FreeSync Premium и агрессивный дизайн делают эту модель идеальным выбором для киберспорта и динамичных игр

На российском рынке появился новый игрок в сегменте игровых мониторов — Acer Nitro VG271Z. Это 27-дюймовый дисплей, созданный специально для тех, кто хочет максимальной производительности в соревновательных играх, минимальных задержек и запоминающегося внешнего вида. Частота обновления в 280 Гц, IPS-матрица с откликом до 0,5 мс и поддержка AMD FreeSync Premium превращают каждую игровую сессию в плавное и точное действие.

Плавность, которой можно доверять

Сердце модели — Full HD IPS-дисплей с частотой обновления до 280 Гц и откликом от 0,5 мс. Эти характеристики особенно важны в шутерах вроде CS2, Valorant, Apex Legends и других соревновательных играх, где мгновенная реакция и точность играют решающую роль. Благодаря поддержке технологии Visual Response Boost и режиму ультранизкой задержки, картинка остаётся чёткой даже в самых насыщенных сценах.

Цвет, угол, контроль

IPS-матрица Acer Nitro VG271Z обеспечивает насыщенную цветопередачу и широкие углы обзора (178°), а технология FreeSync Premium устраняет разрывы изображения и делает анимацию гладкой — без подёргиваний и фризов. Это особенно заметно в RPG, слешерах и динамичных экшенах.

Дизайн, который подчёркивает стиль

Монитор получил агрессивный безрамочный дизайн с тонкими краями по трём сторонам и чёрно-красную расцветку с V-образной подставкой. Он отлично вписывается в геймерский сетап, не отвлекая от экшена и позволяя регулировать угол наклона от -5° до +20° для максимального комфорта.

Геймерские фишки в комплекте

Acer Nitro VG271Z оснащён встроенным прицелом, таймером, счётчиком FPS и режимами отображения для разных жанров. Функция Black Boost делает тёмные сцены более разборчивыми, не искажая изображение. Все опции доступны в меню OSD или через утилиту Acer Display Widget.

Подключение и звук

Модель оснащена двумя HDMI 2.0, одним DisplayPort 1.2 и аудиоразъёмом 3,5 мм. Это позволяет использовать монитор не только с ПК, но и с игровыми консолями. Встроенные динамики мощностью 2×2 Вт подойдут для фильмов и фонового прослушивания музыки.

Комфорт на марафонские сессии

В Acer Nitro VG271Z реализован полный набор фирменных технологий для защиты зрения: Flickerless, BlueLightShield Pro, ComfyView и Low-dimming. Они снижают утомляемость глаз даже при долгой работе за экраном, что особенно важно для киберспортсменов и стримеров.

Доступность

Монитор уже поступил в продажу в крупных розничных сетях и онлайн-магазинах. Рекомендованная цена — от 24 180 рублей.

Ключевые характеристики:
  • Диагональ: 27 дюймов (IPS)
  • Разрешение: 1920×1080
  • Частота обновления: до 280 Гц
  • Время отклика: 0,5/1 мс (GTG)
  • Яркость: 350 нит
  • Интерфейсы: 2×HDMI 2.0, 1×DisplayPort 1.2, аудио 3,5 мм
  • Динамики: 2×2 Вт
  • Технологии: AMD FreeSync Premium, HDR10, Acer VisionCare, ZeroFrame, Visual Response Boost, VESA 100×100
Монитор Nitro VG271Z — отличный выбор для тех, кто ищет баланс между производительностью, качеством изображения и комфортом при длительном использовании.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Acer Nitro VG271Z: монитор для геймеров, которым важна каждая миллисекунда
Херь какая-то, с 20К идут 1440Р мониторы с 200Гц.

Типа такого https://www.dns-shop.ru/product/5081...q27g4ws-belyj/
Versil's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Sirotin:
Разрешение: 1920×1080
Если это шутка, то она не удачная
Originally Posted by Theory III:
Херь какая-то, с 20К идут 1440Р
Ну не хочу вписываться за этот монитор и цену, но мож это прямо норм 1080 вариант
Типо лучшее из того что есть в 1080
Я то тож хочу взять один сяоми, но там в 2 раза ниже цена за примерно тож самое 11-14к на озоне и Даж в ситилинке, но там вроде 165 гц, а не 280 как тута

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Разрешение: 1920×1080
Частота обновления: до 280 Гц
Время отклика: 0,5/1 мс (GTG)
Яркость: 350 нит
Убогие характеристики для киберкотлет, которыми вы точно тут не являетесь
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Я бы уже в сторону оледов смотрел, теже 2к 27, 240грец имхо прям бест.
Типо -WQHD QD-OLED монитор Gigabyte MO27Q2(ну да цена 2х таких моников) но и прям геймерская штучка 0.3мс без шлейфов, ни какой IPS и рядом не стоял.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Originally Posted by Razz1n:
Топовые характеристики для обычного человека, которыми вы тут точно не являетесь.
Этож айпиэс, а не ва или тн

ЗЫ: ну да по посту выше, ща уже есть за меньше 30 - мини лед мониторы
Хотя чота хз...320 герц но вроде ва

ЗЫ: я не совсем бум бум в этой херне, сами убивайте в Гугле мини лед мониторы

Af Wwa's Avatar
Читатель
Диагональ: 27 дюймов (IPS)
Разрешение: 1920×1080 чет он большой для фулл хд
У меня 180 герц 2к от ксяоми и после примерно недели использования замечу, что в 90% игр, в которые я играю обычно нет не то что 180, даже 120 с трудом удается встретить) Кому нужны ваши 200+ в таком случае? Явно не геймерам

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Neocronic:
У меня 180 герц 2к от ксяоми и после примерно недели использования замечу, что в 90% игр, в которые я играю обычно нет не то что 180, даже 120 с трудом удается встретить) Кому нужны ваши 200+ в таком случае? Явно не геймерам
Генерацию включать надо. Мне с моими 180 уже тесно с мультигенераций. Нужно 240.

Добавлено через 2 минуты

Но я так скажу - по ощущениям между 60 и 120 пропасть, а вот между 120 и 180 разница не особо ощущается.
Last edited by Theory III; 10.07.2025 at 10:56. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Theory III:
Генерацию включать надо. Мне с моими 180 уже тесно с мультигенераций. Нужно 240.

Добавлено через 2 минуты

Но я так скажу - по ощущениям между 60 и 120 пропасть, а вот между 120 и 180 разница не особо ощущается.
генерация даст 180 даже если в игре программно не заложено? Например Соло левелинг арайз максимум 120 фпс и усе. В игре больше не выбрать. Вчера скачал Вуву , а в ней вообще 60 фпс макс. В ZZZ тоже 120 фпс край.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Neocronic:
генерация даст 180 даже если в игре программно не заложено? Например Соло левелинг арайз максимум 120 фпс и усе. В игре больше не выбрать. Вчера скачал Вуву , а в ней вообще 60 фпс макс. В ZZZ тоже 120 фпс край.
Если в игре есть генерация, то даст.
Versil's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by ReindeeR:
Я то тож хочу взять один сяоми, но там в 2 раза ниже цена за примерно тож самое 11-14к на озоне и Даж в ситилинке, но там вроде 165 гц, а не 280 как тута
На днях взял, как второй монитор, как раз ксяоми P27QCA-RG, если к самому к изображению претензий нет, то вот качество сборки ужасно, нерегулируемая ножка и слишком низкий профиль, нужен кронштейн иначе все печально, китайская вилка с очень плохим переходником. Сие поделие стоило 11к на озоне. Есть такая же модель на 280гц, но она и стоит около 20к.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
жалкое зрелище на фоне мини-лед от титанарми
Razz1n's Avatar
Мастер
Originally Posted by ReindeeR:
Топовые характеристики для обычного человека, которыми вы тут точно не являетесь.
Этож айпиэс, а не ва или тн
1080p бро и 350нит да я лучше 4к моник с HDR IPS или Oled для игр возьму и 180гц хватит за глаза

А это именно для киберкотлет, которые кроме долбанного КС ничего больше не запускают.
350нит
Не знаю что это значит,
у мну 300 как у тракториста
и ставишь яркость процентов на 30 иначе выжигает глазницы.

Это не тоже самое что 5000 Нит на китайских смартфонах

До сих пор многие делают акцент на указанной яркости экрана – «У этого монитора 300 нит, а у другого всего 250 нит…». Запомните, в данном случае больше – не значит лучше. Мне неизвестен ни один человек, кто бы постоянно работал при той самой максимальной яркости. Хотите поиздеваться над своими глазами? Пожалуйста. Но лучше все же пожалеть их. Куда важнее при работе минимальное значение яркости, но его, увы, указывают в единичных случаях.

Что касается коэффициента контрастности (или, как его чаще называют в ТХ – «Контрастность») – забудьте и о нем.

(Копипаста по первой ссылке в Гугле)

СТАНОВИСЬ ИМ

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Razz1n's Avatar
Мастер
СТАНОВИСЬ ИМ
Я слишком стар и ленив для этого дерьма
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Нашел получше от Чина, к сожалению старые бренды сильно проигрывают в цене.

2К - 240 Гц м Фрисинк премиум

Posting Rules