Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ГоХаниме] Лучшие аниме весеннего сезона 2025 года
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 30.06.2025 18:16
[ГоХаниме] Лучшие аниме весеннего сезона 2025 года
Дамы и господа, весенний аниме сезон подошел к завершению, а значит пришло время его несколько подытожить и поделиться своим списком тайтлов, которые за данный период понравились мне больше всего, а значит достойны рекомендации к просмотру.

Рок — женская скромность / Rock wa Lady no Tashinami deshite

Начну, пожалуй, с лучшего тайтла сезона по моему мнению, который рассказывает о непростой жизни благородных девиц, решивших из-за любви к рок-музыке сколотить свою банду и покорить крупнейший фестиваль Fuji Rock.

В центре повествования находится Лилиса Сузуномия, обычная девушка, которая “благодаря” второму замужеству матери стала членом влиятельной семьи Сузуномия. И ради своей матери героиня бросила все, что любила в прошлой жизни, включая рок. Но в один прекрасный день Лилиса знакомится с Отохой Куроганэ — наследницей семьи Куроганэ и по совместительству отбитой наглухо барабанщицей, которая пробуждает в протагонистке былую любовь к тяжелой музыке и предлагает сколотить свою группу.

Если вы любите рок-музыку, туповатые шутки и орущих друг на друга матом благородных девиц, то вам явно не стоит пропускать Rock wa Lady no Tashinami deshite.

Старик из деревни становится Святым мечом / Katainaka no Ossan, Kensei ni Naru

Представьте себе, что вы — обычный великовозрастный учитель фехтования в каком-то захолустье и вот уже не один десяток лет занимаетесь тем, что обучаете юнцов тому, как правильно держать меч. Но оказывается, что один из ваших учеников настолько преуспел, что стал командиром Имперского рыцарского ордена и приехал за вами из столицы, чтобы забрать с собой в качестве инструктора для рыцарей. Именно с такой проблемой столкнулся Берил Гарденант.

И на протяжении аниме главному герою предстоит постоянно встречать своих учеников, которые умудрились добиться высокого статуса и положения, за которые они почему-то благодарят Гарденанта-сенсея. А ведь он — самый обычный старикан из глуши, который умеет правильно махать мечом. Ну, по крайней мере, так считает он сам, хотя окружающие явно видят в нем выдающуюся личность.

В данном тайтле прекрасно все: от концепции до реализации. Наблюдать за тем, как Берил проводит свои будни и постоянно оказывается втянутым в какие-то заговоры интересно и весело. А быт сильнейшего мечника в качестве опекуна проблемного подростка — отдельная форма удовольствия.

Моя геройская академия: Вне закона / Vigilante: Boku no Hero Academia Illegals

Скажу честно, я не фанат “Академии”. Никогда не нравился ее чардиз, а огромное количество драмы, пафоса и превозмогания всегда вызывало у меня скуку. И потому я был крайне удивлен, когда обнаружил, что залпом посмотрел пяток серий Vigilante: Boku no Hero Academia Illegals.

В центре внимания находится банда (да, это именно банда) людей со сверхспособностями, которые не получили лицензию героя, но наводят шороху в своем квартале среди злодеев и преступников. И способы вершить самосуд у них весьма специфические.

Если вам всегда не хватало юмора и романтики в “Героике”, а от драмы всегда возникал зевок, грозящий малость порвать лицо, то потратьте свое время на пару серий Vigilante: Boku no Hero Academia Illegals. Существует огромная вероятность того, что вам понравится. И да, Дед-Кастет — лучший персонаж франшизы.

Ведьмнадзор / Witch Watch

Молоденькая ведьмочка Нико Вакацки только-только закончила магическое обучение и нуждается в фамильяре, который защитит ее от грядущих опасностей. А они точно будут, ведь ее мать — известная провидица. И мама Нико решает сделать фамильяром дочурки Морихито Отоги — представителя древнего рода о́ни и по совместительству друга детства Нико. И раз девушке грозит “опасная опасность”, то и жить Морихито и Нико будут вместе, чтобы нянька никогда не спускал глаз с бестолковой ведьмы.

Witch Watch — это комедийная повседневка про то, как невероятно глупая ведьма из добрых побуждений старается своей магией помочь окружающим, но все постоянно идет наперекосяк и уже нужно спасать окружающих от магии Нико. И то, насколько невероятно глупа Нико, прямо пропорционально ее милоте. Если в нескольких словах, то Witch Watch — это невероятно тупо и невероятно смешно. Да, тайтл разменял лишь половину от первого сезона, но я уверен, что испортить его невозможно. Да и летний сезон настолько жирный, что для Нико места в его итогах точно не найдется.

Моно / Mono

Школьный фотокружок в опасности — ему грозит закрытие. Но Сацки, Ан и Сакурако, будучи членами этого кружка, решают объединиться с клубом кино и создают кинофотоклуб. А на помощь в этом нелегком деле к ним приходит местная мангака-алкашка Харуно Акияма, которую девушки вдохновляют на написание манги про их клубную деятельность. Но простой городской активности недостаточно и школьницы отправляются в путешествие по Японии, чтобы с помощью тонны гаджетов увековечить красоты родной страны, а попутно еще было бы неплохо попасть в курьезные ситуации.

Если вы любите Yuru Camp, то Mono — это буквально то, что вам нужно. Ведь автор у обоих произведений один, а потому тайтлы весьма и весьма похожи друг на друга. Милота через край.

Быть героем Икс / Tu Bian Yingxiong X

Уже предвкушаю комментарии в духе “китайские мультики — это не аниме”, но мне как-то слегка все равно. У тайтла есть японский дубляж? Есть. Выглядит хорошо? Хорошо. А значит добавляем в статью. Мой материал — что хочу, то и делаю. И вообще, я в другом городе. Сразу стоит оговориться, что Tu Bian Yingxiong X, как и Witch Watch, отстрелялся лишь наполовину, но я решил упомянуть данный тайтл из точно таких же соображений, что и рассказ о жизни глупой ведьмочки.

Представьте себе, что сила человеческой веры способна буквально на все. Если ты веришь, что красная тачка — самая быстрая, а фиолетовая является невидимой, то так оно и есть. И вот, одни люди с помощью своей веры наделяют других людей суперспособностями, просто веря в их силу. И чем больше у тебя верующих, тем сильнее ты как супергерой. Но корпорации не дремлют, а потому особо перспективные герои мгновенно попадают в сети капиталистов, которые успешно монетизируют их популярность.

Повествование Tu Bian Yingxiong X сосредоточено на нескольких арках, каждая из которых через историю определенного персонажа раскрывает мир тайтла. Например, Линь Лин из первой арки попадает в ситуацию, когда он вынужден играть роль одного из популярнейших героев, попутно получая все “плюшки” в виде потери собственного я. Некоторые зрители смогли обнаружить в арках Лаки Циан и Квин повестку и излили свой праведный гнев на просторы сети, но я ничего криминального во второй половине первого кура не нашел. Да, Циан — “Мери Сью” и что? В концепцию того, что ей невероятно везет из-за того, что люди в нее верят, она вписывается. Но я не исключаю, что со временем тайтл “скатится” и станет просто мусором, а потому смотрите на свой страх и риск. Хотя первые пара арок вам с большой вероятностью понравятся.

Естественно, это не все аниме, которые мне понравились в прошедшем сезоне. Стоит отметить Apocalypse Hotel, Aru Majo ga Shinu Made, Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi и другие. Да, они по большей части неплохие, но чего-то им явно не хватает.

From Sky's Avatar
Предводитель
Re: [ГоХаниме] Лучшие аниме весеннего сезона 2025 года
Originally Posted by Ikinagara:
Если вы любите рок-музыку, туповатые шутки и орущих друг на друга матом благородных девиц, то вам явно не стоит пропускать Rock wa Lady no Tashinami deshite.
После первой серии был в восторге. На шестой или седьмой уже удалил из вишлиста

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
просто meh...
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by From Sky:
я по первой же серии понял, что какая-то куета. хотя обычно музыкальное такое норм смотрю

героя икс тож первую серию начал и чуть от крынжа не умер. дичь какая-то

ну благо есть че посмотреть ща в ближайшие месяца 2. повелителя тайн
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Magos Bur's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
а от драмы всегда возникал зевок
Хз,хз. В Виджилантах драма есть, ее прилично, но она получше чем в академии, да и в принципе персонажи куда лучше, не такие картонки.

The madness beyond the dream
Alter Ego's Avatar
Читатель
@From Sky, Таже самая история. Могли сделать шедевр, а сделали ссанину без капли оригинальности.
AveMNE's Avatar
Читатель
лучше уж ветролом 2 сезон глянуть
Gnomskii's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
чет из всего перечисленного, одна геройская академия более менее, остальное для школьниц
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by AveMNE:
лучше уж ветролом 2 сезон глянуть
Первый еле выдержал, и ради чего? Ради единственного за весь сезон хорошего боя гг с борцом, и тот 3 раза прервали 10 минутными флешбеками. Хз есть ли он на ютубе отдельно, но кому надо посмотрите, больше ничего особо там нет.
Есть

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
KiplazaR's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
@Alter Ego, пока не понятно, что скипнули часть сюжета и бытовуху вполне хороший ход имхо, я в соло сгорел от первого сезона и его динамики
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Старик из деревни становится Святым мечом / Katainaka no Ossan, Kensei ni Naru
В данном тайтле прекрасно все: от концепции до реализации
Прекрасный тайтл если вам нравятся тупые гг, буквально из серии в серии, он умудряется тупить, ах да это ещё типа чел умный

Добавлено через 41 секунду

Originally Posted by Yukkuri:
я по первой же серии понял, что какая-то куета. хотя обычно музыкальное такое норм смотрю

героя икс тож первую серию начал и чуть от крынжа не умер. дичь какая-то

ну благо есть че посмотреть ща в ближайшие месяца 2. повелителя тайн
Я тоже после первой дропнул, понял что какая то муть скорее будет
Last edited by ZloiMent; 30.06.2025 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Из всего перечисленного только "Ведьмнадзор" более-менее ничего. Из не перечисленного мне еще "Дни проходят, а еда по-прежнему хороша" понравилось. И, пожалуй, "Злой лорд" местами забавен.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Gorn:
Из всего перечисленного только "Ведьмнадзор" более-менее ничего.
Мне показался вторичным относительно того у кого он воровал https://shikimori.one/animes/34881-aho-girl
Да автор добавил другой сюжет, чтобы не так художественный фильм с****или, но если вы посмотрите на гг то сразу его узнаете.

А еще у автора Дурочки есть абсолютно лютое произведение) Оно конечно говно, но можно проникнуться его некоей необычностью.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Мне показался вторичным относительно того у кого он воровал https://shikimori.one/animes/34881-aho-girl
Да автор добавил другой сюжет, чтобы не так художественный фильм с****или, но если вы посмотрите на гг то сразу его узнаете.

А еще у автора Дурочки есть абсолютно лютое произведение) Оно конечно говно, но можно проникнуться его некоей необычностью.

Да не. В "Дурочке" ггшка прям реально полная идиотка, что аж прям бесит, а в "Ведьмнадзоре" так, слегка глуповатая, но в целом более-менее адекватная... ну, насколько девочка-подросток вообще может быть адекватной. Так что я бы это воровством не назвал.
P0gchamp's Avatar
Читатель
Originally Posted by Magos Bur:
Хз,хз. В Виджилантах драма есть, ее прилично, но она получше чем в академии, да и в принципе персонажи куда лучше, не такие картонки.
Если не смотрел основную академию, ни одной серии, не скажется при промсотре Виджиланта?
Magos Bur's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by P0gchamp:
Если не смотрел основную академию, ни одной серии, не скажется при промсотре Виджиланта?
не, не скажется, отдельная история, иногда есть появление персонажей из основной, но на понимание происходящего не влияет.

The madness beyond the dream
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by From Sky:
Зря, у этой анимехи одна из лучших концовок в сезоне. Самый огонь пропустил

Posting Rules