Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ] PvP в MMORPG — лучшее, что может предложить жанр
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.06.2025 16:36
Re: [МНЕНИЕ] PvP в MMORPG — лучшее, что может предложить жанр
Originally Posted by ChaoticBlade:
А вот в таких играх как Мордхау, Чивалри, Нарака и т.д. где в основном ближний бой, опытный челик на макросах может раскидать почти бесконечное число люде
так какбы и без читов с руками можно творить ад со стриками 10-15+

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by astr:
Волк должен хотя бы иногда (ИНОГДА!!!) убивать зазевавшегося противника, а овен получать свою дозу радости с того, что удалось убежать. В этом тоже есть радость, поверьте!))
Ева была на этом построена. Там можно было показать скилл и знание игровой механики как убивая, так и не давая себя убить. Умный краб мог сколько угодно крабить под носом у тупых гопников и они ничего не могли с ним поделать. Потому из всех певепе игр она просуществовала дольше всех, пока окончательно не устарела морально.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Originally Posted by DrSlon:
Потому из всех певепе игр она просуществовала дольше всех, пока окончательно не устарела морально.

ок

ты там к реальности конекться хотябы иногда

а да , я знаю что сейчас начнёться , истории про ботов , 2-5-10 окна . угу ога

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ferny's Avatar
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Everett:

ок

ты там к реальности конекться хотябы иногда

Таки да, половина из них, это китайцы. Вторая же половина сидит в Жите.

Originally Posted by Zan:
Скоро получишь ролик от Мадлера, который стригернулся вчера на первую тему и пошел меня обсирать

Как посмотришь, скинь тайминг, а то знаем мы этого "любителя пвп", два слова в твою сторону, а дальше хер пойми о чем

Waffenträger
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Не ну окна были ещё когда я играл, сам в 3 сидел.
Ботов и софта ещё не было. Бабла тоже брали только за подписку.
Вот когда подписка умерла то и игра умерла. Щас ты эту цифру можешь на 10 поделить если не на 100

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
так какбы и без читов с руками можно творить ад со стриками 10-15+
Да, но макросы облегчают жизнь, типа развороты на 360 за миллисекунды, типа можно крутить мышку, но не так эффективно
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by DrSlon:
Ева была на этом построена. Там можно было показать скилл и знание игровой механики как убивая, так и не давая себя убить. Умный краб мог сколько угодно крабить под носом у тупых гопников и они ничего не могли с ним поделать. Потому из всех певепе игр она просуществовала дольше всех, пока окончательно не устарела морально.
Ева была сложной в освоении. Механика игры должна быть интуитивно понятной.
Сейчас возможно простая МОБА с элементами РПГ будет востребована. Не слишком грузовыми по времени. ИМХО...
Или, скорее, МОБА совмещенная с фармом, который сохраняется и развивает героя.
как то так.
Мне Блек Голд в этом смысле нравился. Большое количество боевых мероприятий разной боевитости, но я не помню, чтобы что-то часами фармила.

Добавлено через 50 секунд

Originally Posted by ZloiMent:
но макросы облегчают жизнь, типа развороты на 360 за миллисекунды,
Макросы зло и щель для читеров!

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; Today at 04:43. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Podlec:
Почему многие из вас пишут, что Mortal online 2 - это вершина современного хардкорного ПВП? На минуточку - она крайне похожа на первую русскую ММОРПГ Сфера из 2004г...А сейчас есть крутая русскоязычная игра с хардкорным ПВП - Reign of guilds, можно сказать прямой конкурент Мортала, также есть замки и рубилово массовое клановое. И игра на минуточку бесплатная в VKplay. Если вы реально считаете себя крутыми ПвПшерами - заходите, поборемся с вами, увидим кто круче:))

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Это не всегда честные и открытые дуэли или групповые схватки.
По факту это ВСЕГДА нечестные "дуэли и схватки". Обычно какое-нить ссыкло тупо атакует пока ты занят чем-то и не планируешь заниматься ПвП, и/или не в ПвП гире, т.к. он в сосёт в ПвЕ контенте как было в WoW в своё время. Ну или как в линейке той же было - овергир и вот он мамкин нагибатор бегает развлекается.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Riglopuff's Avatar
Читатель
Да, пвп - это классно, жаль, что оно никому не нужно, а пвпешеры - это первые в очереди на лив из игры и еб*чие нытики. Вон сделали им пвп throne and liberty, пвп контент начинался с 2х дня до 2х ночи по прайму, чёт быстро за*бало, да?:)
У игры онлайн сдох, ибо пве контента не было, зато ОСАДЫ, ПВП ЗА БОССОВ, ПВП ИВЕНТЫ, вон поиграйте в mortal online 2, фулл пвп игра, жаль онлайн 3 человека. Пвп герои ток и могут кидать тейки: "А ГДЕ ПВП????", помню, как мадлера в тере на споте убивали, он плаки плаки к админам побежал, челов банить, зато во всех проектах: "ДАЙТЕ ПВП!", круто же, когда тебя убивают на споте, а делать больше не х'й, либо закрывай игру и жди, либо фарми лоу лвл г*вно. Арены с рейтингом и раз в неделю осада за какое нибудь г*вно, больше ресурсов и денег тратить на ПВПШЕРОВ не вижу смысла. Пвп игр много, а они ходят и ноют по всем проектам
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Whawk's Avatar
Мастер
Без PvP-мотивации цикл жизни новой игры очень короткий, год-два и все
Расскажи это WoW'у, в котором ПвП осталось лишь для кучки задротов на аренках, а основная масса на него клала всё что можно и игра живее всех живых до сих пор.

азиаты штампуют
Вот в этом проблема, а не в отсутствии ПвП. Штампуют на конвейере однотипное говно. Вот оно и привлекает внимание только тех, кто любит такое и тех, кто ещё не вляпывался ранее и не понял, что это всё штампованное однотипное говно. Основная масса же 1-2 раза вляпается и больше вступать в такое не захочет и не будет.

Добавлено через 7 минут

Вчера один клоун мне тыкал 86% нейросети, хотя ИИ в ней было от силы % 20
Как-то так получилось, что я занимаюсь Антиплагиатом (проверками). И там сейчас очень часто появляется пометка, что был использован ИИ на таких-то страницах. Так вот, когда с разработчиками этого АП общались на вопрос как так то? Даже специально текст писали на 100% для проверки и без ИИ и всё-равно пометка появилась. А оказывается, система пытается проверить логику изложения в тексте. И если даже у системы логика начинает ускользать (текст несвязный) - она делает вывод, что писал ИИ. Проще говоря, пользователь настолько плох в написании текстов, что система его приравнивает к нейросети. И я даже не знаю, что хуже - что тебя поймали на использовании ИИ или то, что ты настолько плох, что тебя сравнили с ИИ.

Originally Posted by Razz1n:
линейщики утверждают, что там это работает
Не работает это там. В линейке всегда было: кто больше задонатил (и/или у кого больше толпа) тот и победил. Собственно, как и в любой корейской дро**льне.

Last edited by Whawk; Today at 07:02. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by Riglopuff:
Да, пвп - это классно, жаль, что оно никому не нужно, а пвпешеры - это первые в очереди на лив из игры и еб*чие нытики. Вон сделали им пвп throne and liberty, пвп контент начинался с 2х дня до 2х ночи по прайму, чёт быстро за*бало, да?:)
У игры онлайн сдох, ибо пве контента не было, зато ОСАДЫ, ПВП ЗА БОССОВ, ПВП ИВЕНТЫ, вон поиграйте в mortal online 2, фулл пвп игра, жаль онлайн 3 человека. Пвп герои ток и могут кидать тейки: "А ГДЕ ПВП????", помню, как мадлера в тере на споте убивали, он плаки плаки к админам побежал, челов банить, зато во всех проектах: "ДАЙТЕ ПВП!", круто же, когда тебя убивают на споте, а делать больше не х'й, либо закрывай игру и жди, либо фарми лоу лвл г*вно. Арены с рейтингом и раз в неделю осада за какое нибудь г*вно, больше ресурсов и денег тратить на ПВПШЕРОВ не вижу смысла. Пвп игр много, а они ходят и ноют по всем проектам
В ТЛ как раз нет нормальной реализации ПвП, потому что всё ПвП это тупо ивенты, нет ФФА ПвП как в олдскульных ММОРПГ. Если бы они сделали ПвП более осмысленным, без подобных детских ограничений и желания не обидеть ранимых антисоциальных ПвЕ игроков, то у игры ещё были бы шансы. Хотя и без этого у игры много проблем, контента нет, так как даже осады они умудрились запороть убогой системой.

А в МО2 проблема не в ПвП, а в том что:

1. У игры большие технические проблемы, плохая оптимизация и тд.
2. Куча багов, которые не исправляют уже несколько лет.
3. Один сервер, который находится в Англии, в следствии чего людям с большим пингом играть довольно проблематично.
4. Большой порог вхождения. Хоть игра намного казуальней чем МО1, всё равно для современного игрока, кто не играл в УО, тут разобраться будет очень не просто.
5. Читы, софт, эксплойты, рмт - тоже является фактором, из за которого некоторые люди бросают игру.
6. Обычные игроки тупо лишены части контента, так как их ни кто не подпустит к данжу к примеру.
7. Сложная боевая система. Большинство новичков не в состоянии сделать даже базовые финты и комбо.
8. Один из главных факторов низкого онлайна - подписочная модель. Мало кто готов платить подписку за подобный забагованный проект.

Но у вас, в МО низкий онлайн только из за ПвП угу

И да, тоже немаловажный фактор, я бы сказал тоже один из главных, почему такой низкий онлайн, это то что они не смогли реализовать адекватную систему контроля территорий. Они не стали копировать её из МО1, а сделали просто полный фейспалм, из за чего кипы стали просто бесполезными. В осадах смысла ровно ноль.

astr's Avatar
Мастер
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Вон сделали им пвп throne and liberty,
И где оно игры даже в стиме нету.( на корейском играть не готова.

Добавлено через 1 минуту

вон поиграйте в mortal online 2, фулл пвп игра, жаль онлайн 3 человека
разумеется 3 человека - нужен фан, а не фуллут. Очень правильно все разбежались из дерьмища.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; Today at 07:14. Reason: Добавлено сообщение
Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by Razz1n:
Зашел в PVE и пожалуйсто бей мобов никто тебе не помешает
Ты, видимо, мальца подзабыл. По факту в PvE зонах тоже могло быть пвп, но ограниченное. Я уже сам не помню как именно это работало (по-моему, нужно было PvP включать, чтобы иметь возможность PvPшиться в PvE зонах - примерно как сейчас в WoW это в опенволде работает).

astr's Avatar
Мастер
Originally Posted by Whawk:
Проще говоря, пользователь настолько плох в написании текстов, что система его приравнивает к нейросети. И я даже не знаю, что хуже - что тебя поймали на использовании ИИ или то, что ты настолько плох, что тебя сравнили с ИИ.
Хорошая нейро довольно-таки логично пишет)

Добавлено через 1 минуту

нужно было PvP включать, чтобы иметь возможность PvPшиться в PvE зонах - примерно как сейчас в WoW это в опенволде работает)
Вообще странно, что от этого отстоя с флагом до сих пор не отказались.

Добавлено через 1 минуту

Еще раз. вот такое пвп унижающее других нафик никому не сдалось. Игрокам нужно ощущение опасности, ну а если тебя убили - интуитивное ощущение, что сам ошибся.

Fuck You, РКН!

Last edited by astr; Today at 07:19. Reason: Добавлено сообщение
Whawk's Avatar
Мастер
Во всех остальных случаях без него никак. От того что из игры убрать пвп конфликт игроков за ресурсы никуда не денется, просто из чисто игрового момента перетечет в гемор онлайновый или даже ирл
Глупость. И WoW как раз тому пример. Любители ПвП долбят друг друга в опу на аренках. А ПвЕшеры спокойно развлекаются на своих мирах. Нужно травку пособирать, включаешь ПвП и спокойно собираешь. Никто вообще не ПвПшится из-за ресурсов, т.к. для каждого они свои (после сбора ресурс ещё какое-то время не исчезает и его может собрать любой желающий), а при включении ПвП народа нет практически, кроме одной зоны, в которой на этой неделе виклик (который спокойно делается подбором сундуков или локалками без, собственно, ПвП). Что там по онлайновому или ирл гемору - не в курсе. Народ обычно по гильдиям сидит в своих дискордах. ХЗ, может кто-то и собирается ирл побухать, как в линейке в своё время народ на чистых прудах в кружке сидел.

Вообще странно, что от этого отстоя с флагом до сих пор не отказались
Почему странно? Это как раз работает. Хочешь ПвП - включаешь флаг и тебя закидывает на зеркало к таким же любителям 300 hundred bucks. Надоело - выключаешь и ты возвращаешься на ПвЕ зеркало, где можно спокойно играть не думая о том, что тебя кто-то может ганкнуть.
В проигрыше только любители ганкать, т.к. они встречают только таких же как они сами, готовых ПвПшится. И как результат частенько сами огребают. Лёгкие цели всё ещё есть, но как в какой-нить корейской *****льне ганкать ПвЕшеров, пока их мобы прессуют становится сложнее. А ну и ПвЕ шмот вполне конкурентен в ПвП теперь. Так что не получится ганкать по старинке народ в ПвЕ шмоте пока они какого-нить босса пытаются убить.
Отстой это как раз старое разделение на ПвЕ и ПвП сервера.

Originally Posted by Smyaka MF:
максимум на арене одновременно могут быть 4 игрока, не 6

Может на нынешней сборке ВоВа сейчас так,я не знаю
Всё на месте. 3х3 есть и никуда не делось. Вот 5х5 да, выпилили пару аддонов назад (не помню точно когда, мне в WoW пвп не интересно).

Добавлено через 6 минут

Игрокам нужно ощущение опасности
И да и нет. Я за контроллируемое ощущение опасности. Захотел - включил флаг - попал в пвп зону, ну или, ещё лучше - как в Вахе - есть рвр зоны, в которых нет ничего кроме ПвП (и награды за ПвП типа ПвП оружия, сетов и т.п. за ПвП реноун), а есть ПвЕ зоны, где квестики и всё такое. Ну или как в гв2 - есть зоны, на которые надо портоваться и там 99% активностей - это именно ПвП (правда система шмота в гв2 мне совсем не нравится - не люблю отсутствие ощущения прогресса). А постоянное ощущение опасности - в жопу. Я в игру отдыхать пришёл. Напряжения мне и ирл хватает.

Last edited by Whawk; Today at 08:19. Reason: Добавлено сообщение
еб*чие нытики
чёт быстро за*бало, да?
а делать больше не х'й
либо фарми лоу лвл г*вно
за какое нибудь г*вно
Любители ПвП долбят друг друга в опу на аренках
Типичные ПвЕ игроки
Но токсики ПвП игроки, не перепутайте.

Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by coticus:
Но токсики ПвП игроки, не перепутайте
Всё верно. Токсики - это как раз ПвПшеры, т.к. они большие любители месить друг другу глину и мешать нормальным игрокам отдыхать после работы.

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Проще говоря, пользователь настолько плох в написании текстов, что система его приравнивает к нейросети.
великолепно!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Без пвп не стал бы играть в мморпг в свое время. Сейчас игры все безопасные, во многих ммо даже чата уже нет.
Всё верно. Токсики - это как раз ПвПшеры, т.к. они большие любители месить друг другу глину и мешать нормальным игрокам отдыхать после работы.
Вот она, элита ПвЕ гейминга

astr's Avatar
Мастер
Захотел - включил флаг - попал в пвп зону
В этом нет никакого чувства и от БГ почти не отличается, только тем, что не в команде. Разнообразия нет, при всей моей любви к БГшечкам

Fuck You, РКН!

ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by coticus:
В ТЛ как раз нет нормальной реализации ПвП, потому что всё ПвП это тупо ивенты, нет ФФА ПвП как в олдскульных ММОРПГ
Вообще то есть
но ты ж уже принял решение, что это не то пвп
Ты ж в принципе о тл нихера не знаешь, ток что выражение выше, что в тл пвп бессмысленное без наград уже говорит об этом.
Originally Posted by ZloiMent:
Вообще то есть
но ты ж уже принял решение, что это не то пвп
Ты ж в принципе о тл нихера не знаешь, ток что выражение выше, что в тл пвп бессмысленное без наград уже говорит об этом.
Я играл на корее и на глобале немного(90-100ч), но да, ни чего не знаю, точно

myslithell's Avatar
Читатель
Заметьте кстати, что в вов актуал, что в фф играет намного больше девочек чем во все остальные мморпг. Это можно обьяснить количеством тестостерона в крови, тк он является побуждением к конкуренции.

И еще, ты затронул важный момент, хоть пвп в играх "предпочитают не все", но сам факт такой механики создает напряжение (смерти в открытом мире с потерей - времени/ресурсов/гира), а это напряжение создает - осознанность, один из трех элементов, которые вводят человека в "состояние потока" (это из психологии), те состояния при котором ты с головой во что-то ныряешь и кайфуешь от процесса. Т.е. я к тому что если мы убираем этот элемент (оупен пвп), то теряется осознанность, а за ней и интерес к игре не только "хищников" но и у "жертв"

Posting Rules