Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.06.2025 21:00
Re: Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Originally Posted by Razz1n:
Поэтому Дюна это игра не про ПвП, а крабинг ресурсов. Нет большой войны. Нет причин воевать.

Всё так, да. Поэтому и смешат эти вот посты про каких-то мифических пвп-нагибателей и их мифический кайф. Люди там ресурсы фармят и охраняют от фарма посторонними.

Re: Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Originally Posted by CptDonky:
Когда прочитал, но нихера не понял, ок.
Дружок-пирожок у игры гораздо глубже проблемы, чем попытка поделить ДД, а именно - нет чёткого видения эндгейма, ДД должна была стать затычкой на время релиза, но основная масса игроков не выкупила идею Фанком и побежала ныть, всё это усугубили гриферы, ганкеры и читеры.
Так что потрясающие истории про адреналин, трясущиеся ручонки и прочее, можешь оставить для впечатлительных фанбойчиков, которые не играли в УО или Еву.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
О, хоть про что-то знает, не все так безнадёжно.

Да уж видимо побольше некоторых знаю и не бегу трястись из-за чужой иронии или сарказма.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Duskflow:
Дружок-пирожок у игры гораздо глубже проблемы, чем попытка поделить ДД, а именно - нет чёткого видения эндгейма, ДД должна была стать затычкой на время релиза, но основная масса игроков не выкупила идею Фанком и побежала ныть, всё это усугубили гриферы, ганкеры и читеры.
Так что потрясающие истории про адреналин, трясущиеся ручонки и прочее, можешь оставить для впечатлительных фанбойчиков, которые не играли в УО или Еву.
Значительная часть игроков, я более чем уверен, сами насрали себе в тапки, выбрав сервер не тот, который предложила игра, а тот, куда пошел любимый популярный стример, который дропнул (или не) игру через два дня. Сам чуть не совершил такую ошибку. В итоге у нас сервер слабоорганизованный, но по онлайну очень средний, как и большинство серверов. В итоге есть несколько сайдов, но "закрыть небо" они не в силах, поэтому летают небольшие ПВП группки, если вообще летают. Ну и докачиваются все очень медленно. Сервер один из тех, которые открыли после заполнения первых серверов НРД.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Lexx-'s Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by GoHa:
Судя по тому, что я вижу в чате, ноют ПвП ногебатары. И ноют, и воют.

Добавлено через 3 минуты

вот вы странные. Там же все прозрачно: Большинство платежеспособного народа играет ПвЕ. Доходят до ДД и уходят из игры, меняя свое ревью и оценку игры на пониженную. А это напрямую влияет на доход компании. Никто не желает терять доходы.
А нытье ногебатарафф никому не интересно.
да потому что до этого хомяки наныли... тебе такое не приходило в голову? вот так вот и живем... сначала одни ноют, потом другие, а бедные разрабы золотую истину поймать все не могут!
т.е. теперь ногебаторы могут ливать из игры и менять оценку?
Wink Re: Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Да уж видимо побольше некоторых знаю и не бегу трястись из-за чужой иронии или сарказма.

А этот пост и все повыше говорят о противоположном

Так по сути то ни хрена не поменялось:
- для ПвЕ в A-E нод теперь нет особо, респ долгий: полетал пару кругов ради интереса - ничего там не соберешь, если не мазохист, т.е. для фарма все равно выше F крабить;
- для ПвП крупняка чутка удобнее стало - компоновка ресов поуже;
- гриферам теперь лететь со входа подольше;

Я в целом этой драмы не понимаю, рисков в ДД же по-прежнему никаких нет: хотят соляного в 4-5 рыл погрифить - ну спрятал топтер в карман, отреспился, полетел крабить дальше.

P.S.: драма будет, если эндгейм контент не появится, его пока ни в ПвЕ, ни в ПвП нет.

Originally Posted by CptDonky:
А этот пост и все повыше говорят о противоположном
Ну это не я прибежал в реплаи к тебе трястись, при чем уже второй раз, да и не начинал кукарекать про чужие знания, задумайся об этом на досуге, если есть чем
Originally Posted by Life:
чо, наныли да?)
Ага, наныли. Если ты ещё не встречался с пулемётными читаками на орнитоптерах, легко догоняющие своими штурмовыми твой скаут с ускорителями, харвестеры, обгоняющие тебя на скауте по земле, снайперов, ваншотящих тебя через щит с километра, угнанные и скормленные червякам харвестеры - то ты либо пuздун либо очень удачлив по жизни. Так что пожалуйста, в фанкомовых играх не стоит говорить о пвп, они его не умели в обоих конанах, не умеют и тут. Задумка неплохая, местами даже весьма интересно (в той же лабе с прямыми руками один может развалить троих), но реализация и античит у них на уровне... эммм... ругаться не хочу.

Originally Posted by Svarog:
А с кем играть то будешь, через годик то?)))
Конан до сих пор жив. Зависит от контента, который добавят. Я к конану регулярно возвращаюсь, и соло и пачкой пофаниться. Но да, ПвП там до сих пор днище и читерское болото.

Originally Posted by morphling:
P.S.: драма будет, если эндгейм контент не появится, его пока ни в ПвЕ, ни в ПвП нет.
this
Last edited by Сагарис; 27.06.2025 at 11:18. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Грых Улуг:
после дня игры на этом патче могу сказать досвидание, наша гигантская гильдия из 5 человек наигралась. просто одним патчем зарубить атмосферу это талант.
Спасибо, что зашли!

Великолепный пример того, как ганкерам убрали возможность ганка, и они заныли.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Originally Posted by Zan:
Спасибо, что зашли!

отличный пример как разраб одним патчем убил атмосферу игры.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Originally Posted by Грых Улуг:
отличный пример как разраб одним патчем убил атмосферу игры.
То есть, для тебя "атмосфера игры" - это ганк одиночек в буквально ПУСТОЙ пустыне?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by GoHa:
Доходят до ДД и уходят из игры
Я вчера глянул свои ачивки, ну вот это просто смех про ДД и лив из игры из-за ПвП.
Типа народ не хочет в ДД из-за ПвП там и приводят эту ачивку, как доказательство

Но вот другие ачивки, чисто ПВЕ, с квестами с озвучкой и сюжетом

и т.д.
Ну и самая важная ИМХО для ПВЕ, основной квест с крутой озвучкой, с отдельными музыкальными темами, загадками, с кучей фансервиса и достаточно интересным сюжетом.

Так что такое ПВЕ в итоге? Для прохождения достаточно орнитоптера из Хагги и т4 эквипа, как мне показалось, но проходил в т5.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Ledo:
Судя по ачивкам 80% игроков в ДД даже не была
а больше 90% не закрыло ПВЕ)

Добавлено через 1 минуту

Чем меньше область пвп - тем чаще и агрессивней будет эта пвп-активность
Тем меньше шанс найти лоускейл, привет всем маленьким сквадам, и одиночкам, которым нравилось вывозить ресы, продумывая маршруты, чтобы не попасться

И это пройдет
Last edited by Ditrim; 27.06.2025 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

92% вообще песок не собирает о чем речь
Классовые сюжетки прошли 3% игроков.
То есть, для тебя "атмосфера игры" - это ганк одиночек в буквально ПУСТОЙ пустыне?
а где я утверждал что я гангаю одиночек толпой? или драка в лабе 4 на 4 это ганг одиночек? ты не выдумывай, у меня весь гемплей был по выходным в лабы полетать, а теперь вся пустыня застроена к херам, очень атмосферно
Horgord's Avatar
Читатель
Краткое видение.
Изначально меня просто привлек сеттинг Дюны. Я прочел первые 3 книги и посмотрел 2 фильма Вильнева. Хотелось, несмотря на ПвП, к которому у меня в силу возраста и, как следствие, более умиротворенного внутреннего состояния, уже не сильно лежит душа, посмотреть как это воплотили в игре.
Пройдя "ясли" (самый первый отрезок пустыни, где проходит обучение), я подумал, что со следующей зоны будет полноценное месилово. С разрушением баз, рейдами и т.д. Отстроился в сказах, в неприметном месте. Но вскоре понял, что вся котловина Хагга - это ПвЕ локация, и ПвП возможно только на отдельных клочках.
С этого момента я начал, уж простите средневозрастного дядьку, наслаждаться игрой. Строил базу, пытаясь сделать красиво, удобно и логично. Фармил, изучал новые чертежи. Пока не упёрся в дюралюминий и необходимость фарма пластали в ПвП зоне одному против всего мира.

И вот что могу сказать. Эндгейм для простого игрока в таком жанре - это достижение и воплощение финальной стадии технологий. Лучшее оборудование, лучшая броня, лучший транспорт. Итог развития. То, к чему игрок шел через весь этот бесконечный фарм.
К сожалению, при выборе сервера я остановился на предложенном. Русскоязычных на нем, увы, нет. Играть приходится соло, т.к. английским я владею несвободно. Лезть в Глубокую пустыню, теряя лут, умирая от толпы англоязычных школьников я не вижу для себя смысла. А последний сет скрафтить хочется. Не из-за характеристик (мобы в Хагге убиваются и в говношмоте), а просто для себя. Потому что, как говорится, "во-первых, это красиво".
Мне не совсем понятно, почему я не мог приступить к ПвП, одевшись на равных со всеми, без риска потерять всё. Это первое.

Второе. Я, пройдя сюжетку и присоединившись к фракции, не понимаю, почему меня могут убивать свои. Где "война домов"? Где мотивация играть за определенную фракцию? Почему, если я не в гильдии, на меня могут охотиться все подряд? Эта концепция рушит и погружение, и осмысленность сюжетной основы.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Originally Posted by Сагарис:
Так что пожалуйста, в фанкомовых играх не стоит говорить о пвп, они его не умели в обоих конанах, не умеют и тут.
База

Так там ни для кого нет контента в эндгейме. Ганк он хотя бы развлекал. А так это тупой и скучный гринд ресурсов один остался, потрясающая игра

Контент должен был быть в виде войны домов. Как в играх. Как в книгах и фильмах. Никто не представлял себе игру по Дюне в виде бесконечного сбора ресурсов ради сбора ресурсов.

Originally Posted by Друг:
Классовые сюжетки прошли 3% игроков
О том и речь. Чем там народ в ПвЕ ещё в занимается хз. Пытаются приручить домашнего червя наверное
Last edited by Razz1n; 27.06.2025 at 13:59. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
потрясающая игра
Определенно стала лучше после вчера

Razz1n's Avatar
Мастер
Определенно стала лучше после вчера
Доооо, сидеть жопой на ресурсах это же так интересно

Там вон на реддите уже про пве грифинг ноют, что тамперы абузят, а вы говорите контент
Life's Avatar
Старожил
@Сагарис, проблема в том что в таких обсуждениях в одну кучу мешают как тру пвпшеров (нагибаторов и ганкеров в т.ч.) с читерами и гриферами. Проблема с первыми решается элементарно - не. иди. блять. в пвп зону. один. всё! Или в составе малой группы если вы черти суперскилловые и хотите адреналина или в составе большой организованной группы - координируй свои действия с группой - это решает 90% всех проблем о которых ноют, остальные 10% от читеров и гриферов, и вот как раз эти ебланы вообще срать хотели на любые послабления для пве-хомячков (далеко ходить не надо, заходишь на реддит и прям сверху
)
Фанком своими правками в итоге убьёт фан в пвп, в экзалс уже проходили это, не хочется чтобы они на те же грабли наступали снова, но походу так и будет
проблема в том что в таких обсуждениях в одну кучу мешают как тру пвпшеров (нагибаторов и ганкеров в т.ч.) с читерами и гриферами
Я не имею ничего против первых, потому что как раз их я с удовольствием верчу на шышке в лабах, по две-три штуки за раз. Или получаю от них люлей, тоже вполне закономерно, если у них есть руки и немножко мозга и они не считают, как основная толпа горе-ногебаторов, что "я мили я всех дрючу!". Напрягают вторые, и чем дальше, тем чаще - сейчас 50 на 50 что встретишь читака. Вчера меня чувак убил с одной тычки рапирой, насмерть через щит, хрясь и я помер. Так вот - в рот я шатал и это "пвп" и этих "пвпшеров" и защитников этого ублюдочного днища.

остальные 10% от читеров и гриферов
Дай угадаю, последний раз ты там пвпшил дней десять назад? Зайди сейчас прикола ради.
Ну или тебе прямо очень повезло с сервером, а мне не повезло. Я вижу читаков тупо каждый день не по разу и не по два.

P.S. Ходят слухи что читаков сейчас усиленно банят, если так - то отлично-отлично например.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Доооо, сидеть жопой на ресурсах это же так интересно

А почему по-твоему вот уже четыре года каждый год с два десятка выживалок выходит?

Razz1n's Avatar
Мастер
Фанком своими правками в итоге убьёт фан в пвп, в экзалс уже проходили это, не хочется чтобы они на те же грабли наступали снова, но походу так и будет

Следующим шагом им надо удалять червей из игры, чтобы они не грифили бедных пве игроков

Дюна без червей Зан бы такое одобрил
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сагарис:
Конан до сих пор жив. Зависит от контента, который добавят. Я к конану регулярно возвращаюсь, и соло и пачкой пофаниться. Но да, ПвП там до сих пор днище и читерское болото.
Ну в Конане в соло или небольшой пати поинтересней же. Там боссы и данжи есть более-менее нормальные. Плюс рабы. Плюс стройка лучше.
А в Дюне намного быстрее соло надоест.

Posting Rules