Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Анонимный опрос. Хотите ли вы детей?
Хотел бы иметь, жизнь ради жизни
11 14.86%
Чайлдфри, осознанно не хочу
21 28.38%
Мне и одному хорошо
19 25.68%
Ненавижу детей
12 16.22%
Еще не решил
11 14.86%
Если что, усыновлю под старость готового
3 4.05%
Я уже счастливый папа/мама. Посмотреть результат.
24 32.43%
Multiple Choice Poll. Voters: 74. You may not vote on this poll

Question Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Автор темы: Hazy
Дата создания: 03.02.2021 15:25
DushelowDR's Avatar
Старожил
Re: Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Originally Posted by Элай:
ну про опеку не надо. она приходит когда там реально трешатина или постоянно или случайно. тут я в теме сильно с точки зрения именно проф. участников (опек, комиссий разных и прочего)
я готов принять аргумент про город еще. ситуация разная от города к городу. можно сказать а вот у нас ....
Надо, надо про опеку.
Три примера из личных "наблюдений" об этом органе.

1. Пустили к себе в пустовавшую в то время квартиру в Талдоме мать-одиночку с тремя детьми пожить. Знакомая знакомых, погорелец. Мутная история с родственниками там была у нее и с восстановлением документов сгоревших. Сама она из Смоленской области, регистрацию не делали.
Дети начали гулять во дворе, разнообразием одежды не блистали. Соседи настучали в опеку на нее - их раздражала эта нищебродка и ее дети. Приехала опека, проверила - нет телевизора (!!!!) - косяк. Нет свежих фруктов в холодильнике - косяк. Дети не ходят в садик, третий в школу. Решили изымать.
Спасла ситуацию только поднятая буча в соцсетях и помощь депутата из Дубны, как ни странно - едросовка. Бывший волонтер, что не забила и дальше помогать таким теткам. И с ее помощью только, и с помощью найденых ею адвокатов удалось отстоять детей.

2. Дочь владельца фирмы, в которой я работал, хейтила жестко мэрию Лобни за их расп*здяйство в ВК. В итоге ее заипали из опеки рейдами через день, все пытались найти, до чего докопаться. Не нашли, но нервов ей попортили вагон и маленькую тележку.

3. После рождения младшей, перед отъездом, жили в Десногорске Смоленской обл. Патронажная сестра, которая соизволила заявиться в субботу в 8 утра, и которой не открыли дверь на звонки в домофон, начала угрожать опекой. Теща, у которой жили, умоляла не связываться с ней - у нее родственница какая-то шишка в этой опеке.

Опека вместо помощи нуждающимся в ней родителям и детям используется как карательный орган. Если че - у них премия была в 500р (тогда) за каждого изъятого из семьи ребенка. В Талдоме моем точно, в других местах - хз.

Так что надо про опеку помнить желающим заводить детей, еще как надо.
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Сквиртослав:
Месячные затраты на премиальные продукты из «Азбуки вкуса» для молодой семьи (2 взрослых)
К этому еще докинь разнообразия. Рыбу, морепродукты мясо, говядину, телятину, сыр козий, фрукты и прочее и будет + еще 45к что ближе к реальности.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Kamail:
Без говядины, без рыбы, без десертов.
Ну а что счастливая жизнь, еще без специй для готовки. В смысле протянуть можно, но если ты собираешься не протягивать а жить, то ты такое говно как рис за 60 рублей есть не будешь, оно невкусно, а 170 рублей это как бы больше в 3 раза за индийский рис, и пустой то есть не будешь хоть он и неплох на вкус и в таком виде, надо к нему что то готовить, то же кари с курицей и овощами из набора. И это не беру если ты там решил на праздник зарядить или на выходные рис типа бурого и в таком духе, который стоит вобще дохера.
А уж если ты в зальчик ходишь и зожишь, и тебе всякое говно нельзя, это еще хуже, потому что невкусную еду хотя бы мазиком залить можно, а такому только хорошие продукты подойдут, которые вкусные будут просто сами по себе. Это еще плюс деньги на питание. Вот средний замкадыш и работает на квартплату и еду. Какие в таких условиях дети еще.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Ну а что счастливая жизнь, еще без специй для готовки. В смысле протянуть можно, но если ты собираешься не протягивать а жить, то ты такое говно как рис за 60 рублей есть не будешь, оно невкусно, а 170 рублей это как бы больше в 3 раза за индийский рис, и пустой то есть не будешь хоть он и неплох на вкус и в таком виде, надо к нему что то готовить, то же кари с курицей и овощами из набора. И это не беру если ты там решил на праздник зарядить или на выходные рис типа бурого и в таком духе, который стоит вобще дохера.
А уж если ты в зальчик ходишь и зожишь, и тебе всякое говно нельзя, это еще хуже, потому что невкусную еду хотя бы мазиком залить можно, а такому только хорошие продукты подойдут, которые вкусные будут просто сами по себе. Это еще плюс деньги на питание. Вот средний замкадыш и работает на квартплату и еду. Какие в таких условиях дети еще.

Так я им и говорю. А они чешут про изи вырастить при зп 100к. При такой зп даже с девушками знакомиться некомильфо. У тебя кста какой доход, ты же в компах шаришь, я одного знаю барыгу из конторы комп-жопа, он хорошо наваривается.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
У тебя кста какой доход
ИП закрылись половина за 3 года на перемоге это мой доход, минус половина.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Так я им и говорю. А они чешут про изи вырастить при зп 100к. При такой зп даже с девушками знакомиться некомильфо. У тебя кста какой доход, ты же в компах шаришь, я одного знаю барыгу из конторы комп-жопа, он хорошо наваривается.
Я другое писал
Я когда начал побольше зарабатывать то сперва у меня тоже дохера бабла уходило
Потом стал считать и выкидывать лишнее
При этом в магазине я в тележку накидываю не глядя при этом сумму на кассе довольно точно угадываю)

У тебя все ж высокий доход для РФ да и по миру в целом
Вопрос контроля трат
Собственно супермаркеты еды что на двух что на трех человек ты будешь тратить в районе 100 плюс минус там 20 может

Без бухла и черной икры канеш
Тут просто обсуждение то реально или нет
Да реально и так дофига кто живет

А если ты про дорого богато ну зарабатывай больше
Но ты детей в 50 будешь рожать что ли?

Поэтому ты переключись с расходов на еду и просто посчитай расходы на ребенка
Пусть дошкольника
Интересно на чем у тебя математика не сходится ж

Добавлено через 14 минут

Опять же если ты с твоим доходом вьебываешь все в ноль и не отложил бабла и не купил ничего кроме еды
Ну чет не так наверное делаешь

Аналогично и про девушек девушку

Добавлено через 3 минуты

Если берешь там туфли за 100 или косметику премиальную и салоны по 100 то она должна ж понимать что в ноль уходит и через какое-то время сама сказать что давай сэкономим

Ну и на вещи надо смотреть по факту
Короче интересно обсудить конструктивно по ребенку какие траты
По жизни какие траты
Но ты чет конструктива не хочешь кроме криков типа вы все не правы

А тут люди есть и кто меньше тебя зарабатывает и нормально живет и есть кто больше зарабатывает и при этом контролирует расходы без тупой экономии но и без раскидывания бабла на херню

Last edited by Элай; Yesterday at 20:40. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DushelowDR:
Надо, надо про опеку.
Три примера из личных "наблюдений" об этом органе.

1. Пустили к себе в пустовавшую в то время квартиру в Талдоме мать-одиночку с тремя детьми пожить. Знакомая знакомых, погорелец. Мутная история с родственниками там была у нее и с восстановлением документов сгоревших. Сама она из Смоленской области, регистрацию не делали.
Дети начали гулять во дворе, разнообразием одежды не блистали. Соседи настучали в опеку на нее - их раздражала эта нищебродка и ее дети. Приехала опека, проверила - нет телевизора (!!!!) - косяк. Нет свежих фруктов в холодильнике - косяк. Дети не ходят в садик, третий в школу. Решили изымать.
Спасла ситуацию только поднятая буча в соцсетях и помощь депутата из Дубны, как ни странно - едросовка. Бывший волонтер, что не забила и дальше помогать таким теткам. И с ее помощью только, и с помощью найденых ею адвокатов удалось отстоять детей.

2. Дочь владельца фирмы, в которой я работал, хейтила жестко мэрию Лобни за их расп*здяйство в ВК. В итоге ее заипали из опеки рейдами через день, все пытались найти, до чего докопаться. Не нашли, но нервов ей попортили вагон и маленькую тележку.

3. После рождения младшей, перед отъездом, жили в Десногорске Смоленской обл. Патронажная сестра, которая соизволила заявиться в субботу в 8 утра, и которой не открыли дверь на звонки в домофон, начала угрожать опекой. Теща, у которой жили, умоляла не связываться с ней - у нее родственница какая-то шишка в этой опеке.

Опека вместо помощи нуждающимся в ней родителям и детям используется как карательный орган. Если че - у них премия была в 500р (тогда) за каждого изъятого из семьи ребенка. В Талдоме моем точно, в других местах - хз.

хз вот я тут живу и реально никого не знаю кого *****ли бы опекой кроме алкашей

Добавлено через 7 минут

но если подумать у тебя там все истории из какой-то области где немного приборзевшие пытаются в админ ресурс

Last edited by Элай; Yesterday at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
С опекой сталкнулся только когда хотел ребенка усыновить, вроде там все в Москве были адекватные, и в Московской Области тоже.
Больше их никогда не видел

Даже сложно представить что надо сделать у нас чтоб на тебя наехала на пустом месте опека.
У нас хрен у матери ребенка отберешь, на сколько я читал.
Не то что у пиндосов, чуть что - изъятие

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Sirotin:
С опекой сталкнулся только когда хотел ребенка усыновить, вроде там все в Москве были адекватные, и в Московской Области тоже.
Больше их никогда не видел

Даже сложно представить что надо сделать у нас чтоб на тебя наехала на пустом месте опека.
У нас хрен у матери ребенка отберешь, на сколько я читал.
Не то что у пиндосов, чуть что - изъятие
ну истории если не про маргиналов и не про админ ресурс как выше бывают по случайности
переходный возраст, ребенок нажрался...вызывали туда-сюда
но до опеки там еще комиссия по делам несовершеннолетних, всякие соц фонды и прочее

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Старожил
хз вот я тут живу и реально никого не знаю кого *****ли бы опекой кроме алкашей

Добавлено через 7 минут

но если подумать у тебя там все истории из какой-то области где немного приборзевшие пытаются в админ ресурс
Первый случай - Московская область Талдомский р-н. Второй - Московская обл г. Лобня (рядом с Шереметьево).

Было это больше 10 лет назад, с тех пор, как понимаешь, я с этой говноконторой не соприкасался.

Ну а пока разбирались с первым случаем, с погорелицей этой, окуеть сколько начитался в сети случаев похожих и по форме, и по сути. Так что нет, не радужно ни фига с опекой в РФ.
Last edited by DushelowDR; Today at 04:15.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DushelowDR:
Первый случай - Московская область Талдомский р-н. Второй - Московская обл г. Лобня (рядом с Шереметьево).

Было это больше 10 лет назад, с тех пор, как понимаешь, я с этой говноконторой не соприкасался.

Ну а пока разбирались с первым случаем, с погорелицей этой, окуеть сколько начитался в сети случаев похожих и по форме, и по сути. Так что нет, не радужно ни фига с опекой в РФ.
я знаю другую сторону про реальных алкашей и маргиналов от которых спасают детей, просто истории когда из-за недосмотра и раннего возраста ребенок вылезает на карниз, сообщают соседи и собственно приезжают сотрудники
про всяких проблемных деток, которые ведут себя что им место в колонии

разное есть. но вот из обычных семей я не знаю к кому опека бы ходила и наоборот были случаи когда опека или смежные органы ходили в гости к благополучным людям но там и голову не ебали если ничего нет
зп херовая, нагрузка лютаю в плане реальных алкашей. на кой им сдались обычные то?

Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сколько у тебя в месяц на еду траты и сколько на что-то еще детское и сколько лет детям
Один, дошкольник. Ну слушай, я не веду пишевую бухгалтерию :) Так, если по цифрам прикидывать забежать в Перик/ВВ примерно ~1.5-2к. Заехать на выходных Ашан/Глобус ~5-7к. В зпвисимости что надо. Ну жена доставку постоянно заказывает. Если из детского, ну что там может быть. Батончики, печенье, молочка, вода. Ну мороженка какая-нибудь. Это же никакой погоды не делает от слова совсем.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Один, дошкольник. Ну слушай, я не веду пишевую бухгалтерию :) Так, если по цифрам прикидывать забежать в Перик/ВВ примерно ~1.5-2к. Заехать на выходных Ашан/Глобус ~5-7к. В зпвисимости что надо. Ну жена доставку постоянно заказывает. Если из детского, ну что там может быть. Батончики, печенье, молочка, вода. Ну мороженка какая-нибудь. Это же никакой погоды не делает от слова совсем.
ну вот и получается сумма 2*5 (будни) = 10 +7 (выхи) = 17
пусть даже 20. вот тебе 80 на месяц на еду, причем в Москве

и вряд ли у тебя там домашние недоедают мяса или рыбы или фруктов овощей. ты вон вроде квартиру присматривал брать или нет еще одну
доставку проглядел ну пусть еще 20к

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Твоя логика основывается на том что ребенка надо родить только для того чтобы пустить его в перемоги властей, как он жить будет плевать тебе конкретно плевать. А моя логика обратная, мне плевать на власти, а как ребенок будет жить - приоритет.
у тебя какое то извращенное понимание, рожать для каких то перемог власти? это че за бред.. хз откуда ты это берешь. я говорю что рожать надо, если конечно ты хочешь ребенка, тк. время человека ограничено, а проблемы и конченная власть всегда будут. У мужиков где то период с 20-50 лет есть, чтоб заводить детей и норм себя чувствовать, у баб еще меньший период. Сидеть ждать и распускать сопли, какие все плохие, один я в белом- ну это просто просер своей жизни, никто тебе утраченные годы не вернет. И я не говорю что нужно рожать и плевать потом как ребенок жить будет, обязанность родителей дать своему ребенку жизненные ориентиры, чтобы он человеком состоялся, через обучение, образование, воспитание и пр. Просто не всегда денег у родителей достаточно на дорогие универы, репетиторов и пр. но это не повод отказываться от детей. Вот о чем я, а ты передергиваешь мои слова

Добавлено через 8 минут

и вряд ли у тебя там домашние недоедают мяса или рыбы или фруктов овощей. ты вон вроде квартиру присматривал брать или нет еще одну
хз как в мск, у нас в краснодаре есть ярмарки выходного дня, фермеры с овощами и пр приезжают, закупиться на такой ярмарке всеми овощами и курицей выходит 3-5 рублей на двоих, это 20к в месяц. В пятерочках и пр. магазах ты докупаешь молоко, хлеб и тд че хочешь, ну это еще 20к где то. Итого 40к на еду на 2х можно вполне достойно жить, все остальные расходы это какждый сам уже решает по кошельку, я считаю что в кафешке норм посидеть 5к на двоих сейчас вполне достаточно, а кому то шампусика за 50к подавай только.. Если у тебя своя хата и за аренду не надо платить, вполне норм можно жить с ребенком если доход отца 100-150 и выше
Last edited by ENERGET1K; Today at 08:32. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Corvus's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by Velsh:
типа если телка готовит тебе котлеты. значит ты олень? ок я тебя понял
Это ты себя понял. Не меня.
Это ты выступаешь против телок и т.д.
Originally Posted by ENERGET1K:
Если у тебя своя хата и за аренду не надо платить, вполне норм можно жить с ребенком если доход отца 100-150 и выше
все так

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет

доставку проглядел ну пусть еще 20к
Ну да, я даже фрукты к детскому не отношу, потому что сам их лопаю и они дома есть всегда. Овощи, тоже обожаю. Ну про рыбу промолчу, потому что прибежит твинк С и станет рассказывать что русские едят рыбу только на новый год. И то если он високосный.

Да, я не учёл всякие дорогие ништяки вроде Влюблённой Маруси. И кафешки конечно не учёл тоже. Не учёл детские зоны вроде Замании или ДжокиДжо 2-3к выходные. Но все это уже из разряда побаловать себя хотелками. К обязательным тратам не относится.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
у тебя какое то извращенное понимание, рожать для каких то перемог власти? это че за бред.. хз откуда ты это берешь. я говорю что рожать надо, если конечно ты хочешь ребенка, тк. время человека ограничено, а проблемы и конченная власть всегда будут. У мужиков где то период с 20-50 лет есть, чтоб заводить детей и норм себя чувствовать, у баб еще меньший период. Сидеть ждать и распускать сопли, какие все плохие, один я в белом- ну это просто просер своей жизни, никто тебе утраченные годы не вернет. И я не говорю что нужно рожать и плевать потом как ребенок жить будет, обязанность родителей дать своему ребенку жизненные ориентиры, чтобы он человеком состоялся, через обучение, образование, воспитание и пр. Просто не всегда денег у родителей достаточно на дорогие универы, репетиторов и пр. но это не повод отказываться от детей. Вот о чем я, а ты передергиваешь мои слова

Добавлено через 8 минут

хз как в мск, у нас в краснодаре есть ярмарки выходного дня, фермеры с овощами и пр приезжают, закупиться на такой ярмарке всеми овощами и курицей выходит 3-5 рублей на двоих, это 20к в месяц. В пятерочках и пр. магазах ты докупаешь молоко, хлеб и тд че хочешь, ну это еще 20к где то. Итого 40к на еду на 2х можно вполне достойно жить, все остальные расходы это какждый сам уже решает по кошельку, я считаю что в кафешке норм посидеть 5к на двоих сейчас вполне достаточно, а кому то шампусика за 50к подавай только.. Если у тебя своя хата и за аренду не надо платить, вполне норм можно жить с ребенком если доход отца 100-150 и выше
ну логично что у вас подешевле должно быть что-то
правда не в сезон разница поменьше будет по идее + у тебя рыбы и морепродуктов нет в списке, они еще на 5-10к сверху потянуть могут

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Sirotin:
все так
ну 150 на троих это без излишеств типа турции два раз в год
ну и отложить с такого дохода на троих сложновато кажется больше сотки в год

Last edited by Элай; Today at 09:22. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Главное чтоб дядя зп левакам давал, иначе будет оборсрамс, накоплений то нету
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
накоплений то нету
С чего ты взял то
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ну 150 на троих это без излишеств типа турции два раз в год
ну и отложить с такого дохода на троих сложновато кажется больше сотки в год
ну да, это сумма на расходы, поднакопить капитал + купить хату и можно лупить детей, +/- не опасаясь за свое финансовое положение так сказать
ну логично что у вас подешевле должно быть что-то
правда не в сезон разница поменьше будет по идее + у тебя рыбы и морепродуктов нет в списке, они еще на 5-10к сверху потянуть могут
у нас очень много магнитовских теплиц вокруг, огурцы помидоры в магните круглый год в пределах 200-300р, в сезон дешевеют. Те 20к на магазины я уже учитывал морепродукты, форель замороженная в магазе вон 600р, на вкус пушка. Охлажденку по 1000р можно взять на засолку. В неделю по 1 рыбине на человека вполне можно брать. Или же купить здоровую рыбину на 5к и попилить на стейки, на несколько недель хватит

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 14 секунд

Last edited by ENERGET1K; Today at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
С чего ты взял то
ну сколько у тебя доход не от дяди в месяц?
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
ну сколько у тебя доход не от дяди в месяц?
Речь не про конкретные цифры. Ты сказал что нет накоплений и жизненная зависимость от зарплаты. Я спрашиваю с чего ты взял эту информацию? Тебе просто хочется так думать?
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Речь не про конкретные цифры. Ты сказал что нет накоплений и жизненная зависимость от зарплаты. Я спрашиваю с чего ты взял эту информацию? Тебе просто хочется так думать?
а ну что дядя дал то и накопления. Я тебя понял
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Финансы не второй и даже не четвертый фактор в вопросе заведения детей. Даже в этой теме все последние комментарии от разной степени ушлепков это подтверждают.

Первый фактор негативно влияющий на демографию - капиталистическая система, потребительский уклад жизни. Всей системой навязываются ложные ценности и приоритеты. Молодые люди стремятся тратить годы на карьеры, благополучие, материальные ценности и развлечения. Дети тут априори лишние.

Второй фактор - уравнивание в правах М и Ж, уход от традиционного уклада и института семьи. Бабам банально некогда заводить детей, они стремятся к инстаграмному успешному успеху, карьере и по два раза в год летать на сказочноебали и дубайск.

Третий фактор - проблемы с башкой, как например у комментаторов выше, которым по 800к в месяц мало, что бы прокормить семью из трех человек. Ты просто уебок, клинический, вот и все. Кстати сглатывай, обиженка. В принципе подобные и не должны размножаться.

Все это обсосано десятилетними исследованиями демографов во всем мире. Поэтому ушлепки сколько бы не вопили и говна не наваливали, про нехватку бабок в России на детей, реальность ровно противоположная. Во всех благополучных странах мира в социально и экономически благополучных слоях населения рождаемость катастрофически падает последние пол века. А в России поддержка материнства одна из самых мощных и успешных в мире, что в 2000х существенно помогло выровнять демографическую картину, это признанный международными специалистами и организациями факт.
Posting Rules