Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.06.2025 15:45
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Originally Posted by Антон Фомин:
я не тот блок закоментил, но поправил относительно той цитаты

Добавлено через 3 минуты

То есть по твоему, 10-20-50 ватт играет какую то роль кроме как в энергопотреблении))? Какой смысл смотреть вообще на энергопотребление, если ты готов ту же видеокарту купить которая потребляет 400+ватт? Но при этом не сравниваешь производительность на ватт той же 5070ти и 5090, при этом ты получается выберешь 5070ти потому что она потребляет меньше, пример из разряда: "я лучше возьму 7800х3д вместо 9800х3д", но только тут и производительность, и потребление выше у 9800х3д, но с видеокартами для тебя так не работает. Ты сам получается своей логике противоречишь.
я предупреждал несколько страниц назад, что тебя заклюют краснозадые, нравицца?
я не тот блок закоментил, но поправил относительно той цитаты
Даже интересно для какого блока ты там себе ресайзбар тогда выдумал. В реальности-то мы понимаем, что ты написал именно туда, но после моего указания на твою гениальность додумался загуглить и решил отмазаться
И всё ещё написал полную хрень, встройка 7000-ых райзенов бесполезна в "рабочих задачах", там два CU всего, она от воспроизведения видео в сотку стучится при 1080р, а качество кодирования с ней просто отвратное в любом случае будет. Это не квиксинк интела, это очень всратая версия AMF. Но ты-то об этом знать не знаешь
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Originally Posted by Efemische:
нахрена тебе встройка для ресайзбара, гений?
про ресайз бар я хотел написать об взаимодействии современных процессоров и видеокарты, и тот же обычный 9700х для 2к с включенным ресайзбаром, разницу почти не покажет. Так в итоге зачем же брать 7800х3д, кроме как играть в гта по твоему мнению?

Добавлено через 2 минуты

И всё ещё написал полную хрень, встройка 7000-ых райзенов бесполезна в "рабочих задачах", там два CU всего, она от воспроизведения видео в сотку стучится при 1080р, а качество кодирования с ней просто отвратное в любом случае будет. Это не квиксинк интела, это очень всратая версия AMF. Но ты-то об этом знать не знаешь
Действительно, нельзя же просто подключить к ней второй монитор для работы, что бы не было просадки, когда у тебя 2 монитора и одна дискретна для рендера.
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
То есть по твоему, 10-20-50 ватт играет какую то роль кроме как в энергопотреблении))?
ты сейчас сам понял, что написал? От бомбалейло модуль русского языка лагает?
Какой смысл смотреть вообще на энергопотребление, если ты готов ту же видеокарту купить которая потребляет 400+ватт?
Могу себе позволить и так хочу, в чём смысл твоей попытки в данном моменте залезть в мой карман?
Но при этом не сравниваешь производительность на ватт той же 5070ти и 5090
откуда ты этот бред вынул вообще? Наркотики?
я лучше возьму 7800х3д вместо 9800х3д
не было нигде никакого "я лучше возьму 7800 вместо 9800". Русским языком написано — не хочу менять 7800 на 9800 по описанной причине

Добавлено через 2 минуты

про ресайз бар я хотел написать об взаимодействии современных процессоров и видеокарты, и тот же обычный 9700х для 2к с включенным ресайзбаром, разницу почти не покажет.
етить, ты вот настолько не понимаешь, что несёшь? Влияние ресайзбара на производительность появляется исключительно в определённых играх, а не во всех подряд, и где-то производительность из-за него вообще падает — пример тому TLOU2 на ПК, которая с ReBAR на 5090 работала только на половину.
Действительно, нельзя же просто подключить к ней второй монитор для работы, что бы не было просадки, когда у тебя 2 монитора и одна дискретна для рендера.
Действительно, ведь за отображение изображения в видеокартах отвечает не отдельный от ГПУ дисплейный модуль. Чел, учи мат.часть, фпс и рендер от двух мониторов не падают — декодирование видосика на втором экране будет обрабатываться нвенком/амфом, а не CUDA-ядрами.
Last edited by Efemische; Yesterday at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Могу себе позволить и так хочу, в чём смысл твоей попытки в данном моменте залезть в мой карман
Если бы ты себе не противоречил я бы тебя не подлавливал.
А она у тебя следующая:
1. Буду брать 7800х3д вместо 9800х3д, потому что энергопотребление выше у 9800х3д(но при этом и производительность выше до 40% в пользу 9800х3д)
2. Буду брать 5090 вместо 5070ти (но у 5090 энергопотребление выше почти в 2 раза) потому что 5090 мощнее чем 5070ти.

Добавлено через 1 минуту

Действительно, ведь за отображение изображения в видеокартах отвечает не отдельный от ГПУ дисплейный модуль
Причем тут это, если ты включишь игру и у тебя карта под 100тку бить будет, а на втором у тебя мониторе например стрим(на твиче открыл вкладку и смотришь стрим человека) будет идти, то видеокарта снизить качество стрима или во все его отрубит))

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by weeh:
я предупреждал несколько страниц назад, что тебя заклюют краснозадые, нравицца?
Яж сказал, мне интересно до куда это дойдет.))))))

Добавлено через 1 минуту

9800-ый порой и 100+ ест, мне такое не нравится
Можно пруфы где 9800х3д в простое ест 100ватт?
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
1. Буду брать 7800х3д вместо 9800х3д, потому что энергопотребление выше(но при этом и производительность выше до 40% в пользу 9800х3д)
не было НИГДЕ такого написано, гений, ты САМ себе это придумал. Перечитай, кстати, что написал, у тебя вышло, что 7800-ый потребляет больше
Причем тут это, если ты включишь игру и у тебя карта под 100тку бить будет, а на втором у тебя мониторе например стрим(на твиче открыл вкладку и смотришь стрим человека) будет идти, то видеокарта снизить качество стрима или во все его отрубит))
безграмотность пугает... NVENC для декодирования видео не требует мощностей потоковых процессоров видеокарты, он работает отдельно. Игра работает на потоковых процессорах, а не на NVENC. Если у тебя проседает фпс от видео, то у тебя либо проблемы с аппаратным декодированием, либо с процом.
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Originally Posted by Kotique:
Ты просто не в состоянии позволить себе такой апгрейд
Поддерживаю
Яж сказал, мне интересно до куда это дойдет.))))))
до унижения Фомы, мы уже на этой стадии

Добавлено через 43 секунды

Можно пруфы где 9800х3д в простое ест 100ватт?
конечно, можно, читай полное предложение:
Я о нагрузке говорю — моему 50-55 Вт в самых худших ситуациях достаточно, а 9800-ый порой и 100+ ест, мне такое не нравится.

Last edited by Efemische; Yesterday at 17:41. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
не было НИГДЕ такого написано, гений, ты САМ себе это придумал. Перечитай, кстати, что написал, у тебя вышло, что 7800-ый потребляет больше
безграмотность пугает... NVENC для декодирования видео не требует мощностей потоковых процессоров видеокарты, он работает отдельно. Игра работает на потоковых процессорах, а не на NVENC. Если у тебя проседает фпс от видео, то у тебя либо проблемы с аппаратным декодированием, либо с процом.
чукча не русский видимо. Что первый тезис, что второй не верно прочитал.
1. Естественно в пользу 9800х3д выше, контекст же изначально задан
2. Не игра фпс дропает, а у видеопотока снижается качество. Причем тут NVENC

Добавлено через 1 минуту

конечно, можно, читай полное предложение:
Только почему для видеокарт у тебя это не работает) она же больше потребляет

Добавлено через 1 минуту

Фомы
А ты еще и хам. Так и запишем.
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
чукча не русский видимо
и я про что
Причем тут NVENC
именно он занимается декодированием видео при всех поддерживаемых им кодеках, и дропать качество декодирования он не умеет. Если у тебя снизилось разрешение видео на, скажем, твиче, то у тебя проблема с интырнетом.
Антон Фомин's Avatar
Читатель
декодирования видео не требует мощностей потоковых процессоров видеокарты, он работает отдельно
Да не потребляет потоковое видео видеокарту, а это что тогда
Только почему для видеокарт у тебя это не работает)
что именно у меня для них не работает?
Антон Фомин's Avatar
Читатель
именно он занимается декодированием видео при всех поддерживаемых им кодеках, и дропать качество декодирования он не умеет. Если у тебя снизилось разрешение видео на, скажем, твиче, то у тебя проблема с интырнетом.
Понял, ты вообще не в теме. Дальше можно не продолжать свою экспертизу

Добавлено через 19 секунд

что именно у меня для них не работает?
Твой цирк(логика)
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
а это что тогда
прикинь в 2025 году, делая вид, что ты дофига спец, не понимать как мониторинг вообще работает? Диспетчер показывает самый высокий процент загрузки одного из отслеживаемых блоков. Нажми на видеокарту и посмотри, что именно работает, увидишь вот это. 3D — CUDA-ядра и всякий обвес в играх и тому подобном, а у тебя нагрузка на Video Decode, это NVENC/AMF.

А вот это видео аж в 8К60ФПС с HDR

Антон Фомин's Avatar
Читатель
прикинь в 2025 году, делая вид, что ты дофига спец, не понимать как мониторинг вообще работает? Диспетчер показывает самый высокий процент загрузки одного из отслеживаемых блоков. Нажми на видеокарту и посмотри, что именно работает, увидишь вот это. 3D — CUDA-ядра и всякий обвес в играх и тому подобном, а у тебя нагрузка на Video Decode, это NVENC.

Яж сказал, можешь больше не стараться)) выводов все сделали достаточно о тебе.
Яж сказал, можешь больше не стараться))
а, уже сливаешься? Ну лан, не хворай, мат.часть учи, а то тебя тут на форуме даже килобит попустить сможет
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
А мне кажется дело вовсе не в энергопотреблении. Ты просто не в состоянии позволить себе такой апгрейд. Также как не смог купить 5080.
сожитель дал только на 5070ти ;)

Вспомнишь про него и вот оно
Антон Фомин's Avatar
Читатель
а, уже сливаешься? Ну лан, не хворай, мат.часть учи, а то тебя тут на форуме даже килобит попустить сможет
Я не, не сливаюсь. Просто бессмысленно с тобой вести диалог. У тебя энкодер/декодер оказывается не грузить основной чип. Представил лица людей которые занимаются выводом например из премьер проекта и одновременно играть 4к КП77. Не грузиться у него. Такая логика выше моих сил.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
То есть по твоему, 10-20-50 ватт играет какую то роль кроме как в энергопотреблении))? Какой смысл смотреть вообще на энергопотребление, если ты готов ту же видеокарту купить которая потребляет 400+ватт? Но при этом не сравниваешь производительность на ватт той же 5070ти и 5090, при этом ты получается выберешь 5070ти потому что она потребляет меньше, пример из разряда: "я лучше возьму 7800х3д вместо 9800х3д", но только тут и производительность, и потребление выше у 9800х3д, но с видеокартами для тебя так не работает. Ты сам получается своей логике противоречишь.
эфимише нубятник, катай его и лови на противоречиях.

в десктопе 10-20-50 ватт погоды не делают, но все равно есть предел разумного. я например тоже считаю что ВК не должна больше 300ватт потреблять а проц более 120ватт. просто банально по габаритам. все эти трехсекционные водянки, корпуса аквариумы и видеокарты в 4 слота с подпорками еле влезающие- это уже бред и противоречит какраз просто банальному потребительскому комфорту.

Добавлено через 1 минуту

Вспомнишь про него и вот оно
антоха тебя катает, пипец ты опустился :)

Last edited by kilosbxl; Yesterday at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
Просто бессмысленно с тобой вести диалог.
само собой, я ж тупо умнее тебя в сотню раз и у тебя нет ни единого шанса на победу с твоими нулевыми познаниями, что и привело тебя к сегодняшнему сливу с поджатым хвостом ;)
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Originally Posted by kilosbxl:
что ВК не должна больше 300ватт потреблять а проц более 120ватт
Это дело каждого же. Но естественно на рабочем столе не должно есть 100ватт.
Представил лица людей которые занимаются выводом например из премьер проекта и одновременно играть 4к КП77.
гений, рендер проекта и просмотр видосика на твиче выполняются за счёт разных мощностей. Я тебе это уже объяснил, но ты этого не способен осознать, что приводит нас в неутешительным для тебя выводам :( Соболезную
Антон Фомин's Avatar
Читатель
само собой, я ж тупо умнее тебя в сотню раз и у тебя нет ни единого шанса на победу с твоими нулевыми познаниями, что и привело тебя к сегодняшнему сливу с поджатым хвостом ;)
Гопник чишо?

Добавлено через 34 секунды

гений, рендер проекта и просмотр видосика на твиче выполняются за счёт разных мощностей
Снова обосрался)
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by kilosbxl:
пипец ты опустился :)
даже ты считаешь этого Фому отсталым? Жуть, как же я ему соболезную

Добавлено через 57 секунд

Снова обосрался)
так вытряхни уже, зачем копить?
Last edited by Efemische; Yesterday at 18:04. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules