Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В World of Warcraft заблокировали популярный мод для упрощения геймплея
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 19.06.2025 12:26
Wadimus's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
В World of Warcraft заблокировали популярный мод для упрощения геймплея

World of Warcraft недавно получила обновление 11.1.7, в котором появился встроенный «Боевой помощник» с функцией игры одной кнопкой. Эта механика позволяет выполнять сложные ротации одним нажатием кнопки, хотя и со штрафом в 25% к времени восстановления.

Игровое сообщество быстро отреагировало на нововведение. Один из активных участников создал собственную версию помощника, используя WeakAura на основе полноценных ротаций из аддона Hekili. Модификация под названием Single-Button Assistant от Clove позволяла выполнять сложные комбинации без какого-либо штрафа к времени восстановления.

Новый мод быстро завоевал популярность среди игроков. Многие начали активно использовать его, делиться между собой и обсуждать преимущества в сети. Модификация оказалась настолько эффективной, что превзошла по функционалу официальный «Однокнопочный помощник».

Разработчики отреагировали на ситуацию довольно резко. Они выпустили срочные исправления, которые полностью заблокировали работу альтернативной ауры в бою. Теперь мод перестал функционировать, несмотря на то, что многие игроки успели оценить его преимущества.

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию в сообществе. Одни игроки поддерживают решение разработчиков, считая, что официальные механики должны оставаться приоритетными. Другие выражают недовольство, указывая на то, что мод предлагал более эффективное решение без нарушения правил игры.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Re: В World of Warcraft заблокировали популярный мод для упрощения геймплея
Originally Posted by Wadimus:
World of Warcraft недавно получила обновление 11.1.7, в котором появился встроенный «Боевой помощник» с функцией игры одной кнопкой. Эта механика позволяет выполнять сложные ротации одним нажатием кнопки, хотя и со штрафом в 25% к времени восстановления.
А нахрена они это выпустили? Играть одной кнопкой? Нахрена? Господи а я еще думал туда вернуться обнову новую посмотреть.

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by LazySage:
А нахрена они это выпустили? Играть одной кнопкой? Нахрена?
чтобы оставшиеся игроки могли сами играть

имхо, в вов осталось только 2 вида игроков:
1) продавцы услуг, которые делают деньги
2) остальные игроки, которым даже 1 кнопку давить сложно

так что близы все делают правильно - улучшают игру для реальных игроков и уменьшают доходы продавцов, т.к. больше игроков сможет закрывать данжи сами
@LazySage, Как же смешно читать претензии по поводу игры 1 кнопкой. Во первый, при использовании авторотации кд скилов выше 25%. А второй момент, игроки ведь сами ставят себе херову тучу аддонов который чуть ли не играют за них, клепают кучу макросов, а авторотация это буквально обычный макрос, который любой игрок мог ранее сделать в игре. Вот только макрос работает быстрее чем авторотация. Про всякие ДБМы шладиусы я молчу, когда челикам буквально пишет кд дотов, сигнализирует о всех проках и тп. Игроки сами для себя в разы оказуалили вов, а когда близы вводят что-то нативно, начинают плакать. Вы удалите все аддоны и попробуйте играть без них. Я вот для себя ставлю только мод на сумку, дпс метр и аддон на изменение окна квестов
SadClown's Avatar
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
А нахрена они это выпустили? Играть одной кнопкой? Нахрена?
Чтоб люди с ограниченными возможностями комфортно себя чувствовали. Это QoL для инвалидов, но можно использовать и новичкам/осваивать спек.
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by elDen:
чтобы оставшиеся игроки могли сами играть

имхо, в вов осталось только 2 вида игроков:
1) продавцы услуг, которые делают деньги
2) остальные игроки, которым даже 1 кнопку давить сложно

так что близы все делают правильно - улучшают игру для реальных игроков и уменьшают доходы продавцов, т.к. больше игроков сможет закрывать данжи сами
Ну скорее всего так оно и есть.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by SadClown:
Чтоб люди с ограниченными возможностями комфортно себя чувствовали. Это QoL для инвалидов, но можно использовать и новичкам/осваивать спек.
Ну это еще можно понять. Но зачем тогда добавлять 25% к кд? Типа что бы инвалидам жизнь медом не казалась?

З.Ы. кароч вов с каждым годом все казуальнее и казуальнее делают. Немудрено что они до домиков дошли, скоро вторая палия получится.

Last edited by LazySage; 19.06.2025 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Ждём ответ Ёськи в финалке

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Desaron's Avatar
Читатель
@"Дмитрий Лукьянчук_renamed_1407118_08102021", ИМХО, но моды нужны, наверное, только для всяких кибер-котлет что закрывают мифик рейды на рекорды (и прочую подобную фалометрию). А так даже в героическом рейде можно бегать на ваниле если не рак в ветеранском гире.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Wadimus:
хотя и со штрафом в 25% к времени восстановления.

Челы из Близзард вобще понимают для чего жмут полную ротацию?) Вобще ее жмут для максимизации дпс, если тебе оно не надо, то проще жать условно 2 любимых кнопки, реген ресурса и его трату. А тут штраф на кд, ой госпади, ну где таких дебилов найти можно просто на них посмотреть как в цирке бродячем. Представляю их собеседование на приеме на работу "Я разработчик и сделал одну кнопку для максимизаци дпса, с дополнительным кд для срезания дпса".
А чел который его собеседует

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Проблема такой функции, что судя по тестам есть спеки которые практически не проигрывают из за этих 25% и тогда получается насмешка над игроками которые изучали спек и тренировали его что бы быть на уровне, и над теорикрафтерами и конечно же над дизайнерами классов.
Такая функция по хорошему вообще не нужна в игре(больше 20 лет игра и без подобного отлично живет), или не должна иметь возможность выдавать логи выше 75%, иначе это какая то дичь и по сути узаконенные читы.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Altal:
насмешка над игроками которые изучали спек и тренировали его
некоторые спеки оверсложные, не знаю как сейчас, но в ДФ это был адок, что фаер маг, что аркан маг. ДПС первого зависил целиком от того, как ты посчитаешь дебаффы у врага, которые выглядят, кстати, одинаковым красно желтым говном, и что прожмешь в зависимости от этого, а у аркана ротация начиналась за 8 секунд до начала боя, а дальше была строго расписана последовательность прожатия на две минуты, и если ты там где то не так что-то прожмешь, то твой дпс сразу падал в нулину. Я помню даже не раз тильтовал и тупо умирал в луже, потому что а смысл

а на варе вообще норм, пересел на него во втором сезоне ДФ и жарил свои две-три кнопки, раз в полторы минуты включая буст

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Оникся:
Ждём ответ Ёськи в финалке
зачем?
финалка для людей, вов - против людей.
поэтому в финалке играешь как нравится.
хочешь заучивай механики и проходи без аддонов, хочешь поставь аналог дбм, хочешь поставь авторотации.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
а, был еще кек, у меня друг вернулся с работы (вахтовый метод), сел на фаер мага, я подумал - решил мне показать, какой он про и как будет играть... из серых логов не вылезал

я, правда, не выше сидел, в синезеленых

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Skuchniy:
Челы из Близзард вобще понимают для чего жмут полную ротацию?) Вобще ее жмут для максимизации дпс
вообще челы из близзов, как раз понимают, это результат того, что появились такие аддоны, как hekill
потому что речь идет не о максимизации ДПСа, а просто его хотя бы приемлемом уровне. у тебя есть набор классов, и они вот в целом сбалансированы нормально, но одним для такого ДПСа надо жать три кнопки, а другим выдавать такое пианино, которого я не встречал ни в одной игре

поэтому сейчас какой-нибудь свежий аркан маг, который прокачается до капа, и поймет всю глубину глубин не пойдет перекачиваться в кого то еще, а начнет ходить в рейды с друзьями, жать свою одну кнопку, параллельно изучая ротацию где нибудь на манекене

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Last edited by Romulas; 19.06.2025 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Romulas:
некоторые спеки оверсложные, не знаю как сейчас, но в ДФ это был адок, что фаер маг, что аркан маг. ДПС первого зависил целиком от того, как ты посчитаешь дебаффы у врага, которые выглядят, кстати, одинаковым красно желтым говном, и что прожмешь в зависимости от этого, а у аркана ротация начиналась за 8 секунд до начала боя, а дальше была строго расписана последовательность прожатия на две минуты, и если ты там где то не так что-то прожмешь, то твой дпс сразу падал в нулину.
Ну оверслжные спеки тоже неправильно делать, хотя я не помню что бы наши маги слишком недовольны были тяжелой игрой, но дипс в целом хороший показывали. В любом случае сложная ротация должна вознаграждаться хорошим дамагом, иначе на спеке никто не будет играть. И сложную ротацию игрок должен в таком случае освоить, но не в виде одной кнопки, иначе жто профанация.

а, был еще кек, у меня друг вернулся с работы (вахтовый метод), сел на фаер мага, я подумал - решил мне показать, какой он про и как будет играть... из серых логов не вылезал

я, правда, не выше сидел, в синезеленых
Ну вот а прикинь ты трудился, изучал класс, учился играть на сложном спеке, а тут вводят ассист и одну кнопку, и все твои труды становятся около бессмысленны, а вместе с тем и друды тех ктоалп писал и тестил.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ну вот а прикинь ты трудился, изучал класс, учился играть на сложном спеке, а тут вводят ассист и одну кнопку, и все твои труды становятся около бессмысленны, а вместе с тем и друды тех ктоалп писал и тестил.
гейткиппинг это плохо
хотя я на варе, у меня чисто

А нахрена они это выпустили? Играть одной кнопкой? Нахрена? Господи а я еще думал туда вернуться обнову новую посмотреть.
готовятся стать автобатлером =)

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
а просто его хотя бы приемлемом уровне
Баланс в игре когда я играл делался под мин макс а не под приемлемый уровень. Может конечно что то поменялось с тех пор, но сомневаюсь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Баланс в игре когда я играл делался под мин макс а не под приемлемый уровень. Может конечно что то поменялось с тех пор, но сомневаюсь
Не помню такого за все 18 лет, подскажешь когда?

Altal's Avatar
Предводитель
гейткиппинг это плохо
хотя я на варе, у меня чисто
Чрезмерное упрощение еще хуже.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Чрезмерное упрощение еще хуже.
чрезмерного упрощения тут не может быть
WoW крайне сложная игра, просто ппц какая сложная. Одна из самых сложных, что вообще сейчас есть в принципе. Это не казуальный FFXIV, где у тебя в целом есть один только хардмод текущий актуальный, а все вокруг пуськи и готовы тебе помочь, у тебя вся игра из трайхарда. Пойдешь в М+, ты посидишь в очереди полчаса, потом тебя обоссут и кикнут, пойдешь в рейды - тебя обоссут и кикнут. Игра, как выше писали, целиком из бустеров и покупателей практически состоит, и вот тебе причина почему

А почему обоссут? Да потому что кап берется мгновенно, а у персонажей 10+ активных способностей, таланты там ояебу, благо можно пойти на сайт и скопировать, но если ты новичек, ты кап получишь раньше, чем узнаешь о существовании того же вовхеда, или других сайтов с гайдами. Хорошо, если после уринотерапии тебе выдадут ссылку на гайды, в большинстве случаев думаю нет

Добавлено через 2 минуты

В целом, как и с пвп играми, так и тут, виноваты в упрощении и казуализации чаще всего сами хардкорные игроки. Если сами эти игроки не хотят заниматся интеграцией новичков в игру, этим займутся разработчики, если они не хотят в какой то момент резко закрывать сервера и сокращать поддержку игры

Last edited by Romulas; 19.06.2025 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
Altal's Avatar
Предводитель
Игра, как выше писали, целиком из бустеров и покупателей практически состоит, и вот тебе причина почему
Это слишком утрированно, огромная прослойка игроков играет сама, достаточно гильдий покоряющих мифик и тех кто пытается это сделать, убивая под конец тира половину или больше боссов. Да есть и баерки/баероводы, но говорить что только они и остались неразумно.

чрезмерного упрощения тут не может быть
Превращение комплексной ротации в одну кнопку и есть чрезмерное упрощение.

В целом, как и с пвп играми, так и тут, виноваты в упрощении и казуализации чаще всего сами хардкорные игроки. Если сами эти игроки не хотят заниматся интеграцией новичков в игру, этим займутся разработчики, если они не хотят в какой то момент резко закрывать сервера и сокращать поддержку игры
Это смешно, я отказываюсь считать новенького в ммо игре в 2025г как полного дегенерата, который не может вбить простейший запрос в гугл или хотя бы спросить в чате. Те кто не хотят сложностей играют в стори моде, квестики проходят, белочек целуют, альтов качают, им не нужны для этого контента понимание сложных ротаций, а те кто хотят большего должны быть способны немного на самообучение и потратить время, все мы через это проходили и я когда то был зеленым нубом, а не увешанным кромками игроком. Это не такая сложная игра, что бы при желании не научится в нее играть, даже если не выходит на одном классе всегда можно попробовать другой.
Да и обучающие гильдии в игре есть, но хотят ли новички туда идти? - как правило не особо, а почитав тебя так складывается мнение что все едва ли не обязаны каждого новенького с ложки кормить и уговаривать поиграть в игру.
Desaron's Avatar
Читатель
@Altal, он просто не играл в Лост Арк - три-четыре месяца что бы вывести с нуля до актуала одного перса, и все равно по сути все эндгеймовые рейды ты будешь покупать долго и нудно, потому что с рандомами их пройти шансы околонулевые даже на нормальной сложности в овергире. А проходить рейды в актуальной минималочке это вообще нереал (да и людей на старые рейды уже просто нет, при том что ты должен их все крабить последовательно и очень долго). И там действительно эндгейм по сути состоит только из водил и прицепов, с мизерной прослойкой тех кто делает эндгейм сам.

А в ВоВе, впервые начав играть в середине второго сезона WW, я спокойно, ненапряжно и ничего не покупая апнулся до героического Андермайна, миф+ данжиков и Т8-11 соло-дельвов за три месяца, шестью персами.
@Romulas, я например с Дренора перестал играть. В пандарии отличный баланс был. И мне игра запомнилась так же мин максом. Отлично помню как выжимал перековкой процентики под кап. Как на совухе у меня получился идеальный баланс искусности Крита и хасты и я наконец вышел на топ 1 дпс в ОО миф. У нас шп были в гильде, у одного ДПС 1.5кк у другого меньше 1кк, с примерно равным илвлом, ребята считали с калькулятором пытаясь выяснить правильный баланс крита и хасты и только с правильным числом все играло как надо. У меня на арене от кошаков задница горела, я не понимал как они выдают такой ДПС от кровотечения, опять же пришлось икусь подбирать до процентика и только тогда пошло. Каждая шмотка была важна. Я потом в легион поиграл немного на пиратке, кузнеца миф освоили и разбежались. Вообще не заморачивался по статам, даже не смотрел. Все что нужно было сделать это надеть правильные леги, триньку и куски сета, ну и пуху прокачать.
Dikonsul's Avatar
Читатель
Вот вы смешные такие. Мы с вами точно в одной вселенной играли? Вов это позорище, а не ММО.

Как не выходит аддон, так половина спеков сломана. Не играеш метовым спеком - кикают сразу. Хотя бы вспомните кота. 6 лет класс пинали во все стороны и сам разработчик не понимал что он от кота хочет. Может и до сих пор пинают вместе с мили хантом, некоторыми спеками роги, шамана тд. Хз, я уже бросил эту кантору.

В миф+ большинство такие раки, что если не собираешь сам, то просят только в овергире и бегут фейсролом. Хотя о чем это я.... С первых уровней всех приучают бежать фейсролом. А остановишься видя что у тебя в команде новичок, благородные мамонты и трушные хардкорщики в своей токсичности на говно исходят. (Да, да, мы стояли. И я и мой друг танк, если видим новичка, и плевать мы хотели на остальных. Спешите в Сочи на самолёт? Не заходите в командную игру.)

Для тех кто знаком с статистикой, баланса в игре никогда не было. Были классы одно кнопочные, а были пианино и я готов поставить что и сейчас ничего не изменилось.
На то обычно смотрится на сайд сайтах все статистики от про игроков и выбирается игральный даже не класс, а спек! Потому что если ваш выбор ниже середины, добро пожаловать страдания. А так выбрали топ 5-10 и играй одной левой.

В Вове последний раз когда был баланс это Лич Кинг. Они смогли сохранить отличную работу как ПВП так и ПВЕ. Потом все пошло по известному месту.
Hapuk's Avatar
Читатель
Originally Posted by Dikonsul:
В Вове последний раз когда был баланс это Лич Кинг. Они смогли сохранить отличную работу как ПВП так и ПВЕ. Потом все пошло по известному месту.

в лк - баланс ? чуваг, мне хватило пары месяцев этой ссанины после выхода обновы, чтобы никогда туда не возвращаться.

ты наверное не застал времена "сбалансированного лича", когда палы на бг были одеты в шо попало и даже в клоз.

Posting Rules