Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Originally Posted by Skuchniy:
А мне пришлось, это сейчас новая тема. Был монитор аок игровой, который много статей подряд несколько лет ставил в примеры сборок, потому что он хороший понятно и он часто по скидкам. Покупались они в днсе и там же скидки были на них, когда начал советовать он дешевле 20к был и тогда, еще не так много было 144 герц 2560x1440.
И пишет мне Васян купивший по примерам сборок сборку прям целиком из статьи 1 в 1 все модели, что системник ему понравился, а монитор какое то говно. И шлет фото экрана с телефона, и даже с телефона вижу что экран какое то лютое желтушно зеленушное говно от какой то самой дешевой китайской пали с озона по скидкам ноунеймовой. Сначала подумал что брак, а потом как то думаю, да откуда почему так плохо, и прошу его в сапорт аока отослать штрихкоды и информацию вот эту с наклейки. И удивительно, оказалось что компания никогда этот экземпляр не выпускала. Его просил написать претензию, но не знаю чем кончилось, он с тех пор так и не писал ничего, видимо когда понял что виноват не я - забил, а просто так он на форуме не сидит.

Теперь еще и вот такого опасаться надо.
АОС уже слился, читал про него отзывы в том же днсе, у всех кто покупал он вышел из строя ровно в день окончания гарантии, думал бред, но потом на другом ресурсе нашел эти же отзывы и убедился, что лучше брать другую марку, а не это говно

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Beekeeper:
Просто назвать ноунеймом можно тот бренд, что неизвестен большей части покупателей на конкретном рынке.
Нонейм который поставляют узбекские бандиты "серым импортом" неймом не становится от одного этого факта) это такой же суньхуйвчай бренд как на китайских площадках. Если мы посмотрим на сайт днса, то обратим внимание на очень странную гарантию на память 12 месяцев https://www.dns-shop.ru/product/37be...2dp-32w-32-gb/
дешевая адата имеет 10 лет https://www.dns-shop.ru/product/66c8...dtlabbk-32-gb/
гскил 10, кингстон 10 и так далее. Потому что в памяти ломаться нечему, а не потому что производители такие ответственные, но тут 12 месяцев.
Но вот ОТ на эти риски идет, понимая что разницы на памяти как и на процах например между 12 и 120 никакой конкретно в планках памяти, если они не сбойные они не сломаются за 10 лет почти никогда, поэтому нет смысла снижать продажи урезкой гарантии.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...w-3324420.html
но внимательный не шарящий человек уже может обратить внимание.
Originally Posted by Neocronic:
из строя ровно в день окончания гарантии
Которая в 3 раза больше чем на мси какойнить в днсе и на год больше их собственных брендов?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 18.06.2025 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение
Нонейм который поставляют узбекские бандиты "серым импортом" неймом не становится от одного этого факта) это такой же суньхуйвчай бренд как на китайских площадках. Если мы посмотрим на сайт днса, то обратим внимание на очень странную гарантию на память 12 месяцев https://www.dns-shop.ru/product/37be...2dp-32w-32-gb/
дешевая адата имеет 10 лет https://www.dns-shop.ru/product/66c8...dtlabbk-32-gb/
гскил 10, кингстон 10 и так далее. Потому что в памяти ломаться нечему, а не потому что производители такие ответственные, но тут 12 месяцев.
Но вот ОТ на эти риски идет, понимая что разницы на памяти как и на процах например между 12 и 120 никакой конкретно в планках памяти, если они не сбойные они не сломаются за 10 лет почти никогда, поэтому нет смысла снижать продажи урезкой гарантии.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...w-3324420.html
но внимательный не шарящий человек уже может обратить внимание.

Которая в 3 раза больше чем на мси какойнить в днсе и на год больше их собственных брендов?)
даже если больше, зачем брать моник раз в 3 года за 25к если можно купить на 10+ лет один? У меня самсунг стоит, покупал лет 15 назад, до сих пор жив, рабочий сейчас его убираю потому что 2к монитор купил на 180 герц, он старичок уже фулл хд на 60 гц

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
даже если больше, зачем брать моник раз в 3 года за 25к если можно купить на 10+ лет один?
Гарантия на моник 1 год, а проработает гарантировано 10 - удобно. А против этого другой набор бредней.

И подумайте что с вами будет когда я сдохну.

Гарантия на моник 1 год, а проработает гарантировано 10 - удобно. А против этого другой набор бредней.

И подумайте что с вами будет когда я сдохну.
когда ты сдохнешь? Да думаю ничего не будет, наоборот весело станет на гохе, а то все скучно да скучно

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У меня самсунг стоит, покупал лет 15 назад, до сих пор жив
у меня сосунг сдох около сразу после гарантии. ну как сдох, появились проблемы.
и изучая ынет, это массовая ситуация была.
так что "норм" фирма не гарантия
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
наоборот весело станет на гохе
Просрал деньги не неправильном выборе - пошел зарабатывать, веселее некуда.

Лучше скажите как термуху намазывать на проц? А то на своем текущем пк никогда ее не менял с момента приобретения, лет эдак 10+ назад. А на новом собираю сам и в интернете мнения расходятся, кто то говорит каплю и придавить, кто то по капле с каждого угла, кто то в виде креста, кто то растереть банковской картой. В чем разница?

Добавлено через 4 минуты

Просрал деньги не неправильном выборе - пошел зарабатывать, веселее некуда.
ну я купил какой у тебя, вроде, тот что ксяоми. Правда там гарантия в год, но буду надеяться ты не соврал

Last edited by Neocronic; 18.06.2025 at 19:29. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А на новом собираю сам и в интернете мнения расходятся
Так значит все правы по твоей логике, в интернете то неправду не могут написать в отзывах. Мажь всеми способами сразу.

Берешь пакет из пятерочки, натягиваешь его в натяг пока целофан тянуться не начнет и не прилипнет на указательный палец, естественно место с пакетом никуда не суешь чтобы на него грязь или жир попали, капаешь мелкую горошину(тут уж размер не угадаешь, на глазок), и начинаешь ее размазывать круговыми движениями так чтобы слегка проглядывала крышка проца и она была +- покрыта.
В чем разница?
В том что процессы дают разную температуру, и еще сами кристаллы процев под крышкой(они не формы крышки) отличаются, соответственно и результат может отличаться при хорошей толщине в удачном месте крышки под которым кристалл или при плохой в нем же(это для любителей капать и прижимать и крест накрест), не только от кривых рук но и от внешних факторов типа как прижимал кулер. Способ нубский 1 из лучших из за сочетания простоты и температуры и отсутствие возможно заляпаться как свинья, профессионалы мажут лопаткой заранее представляя сколько надо положить и как лопаткой двигать, суть похожая идет размазывание.

Originally Posted by Yukkuri:
у меня сосунг сдох около сразу после гарантии. ну как сдох, появились проблемы.
и изучая ынет, это массовая ситуация была.
так что "норм" фирма не гарантия
https://www.dns-shop.ru/product/fd0c...2Fyandex.ru%2F
вот такой стоял 15 лет наверное, жаль текущее поколение самсунгов 2к стоит крыло самолета, а то и дальше бы покупал

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В чем разница?
Принципиальной разницы нет. Если сделаешь тупо точку по центру и слишком мало пасты выдавишь, то можешь потерять с градус в эффективности. Если переборщишь, то может паста некрасиво вылезти где-то с одного конца (это не страшно).
Чем ровнее покроешь поверхность перед прижатием, тем меньше шанс накосячить из-за отсутствия опыта. Сразу видно будет, если пасты выдавил мало. А если выдавил много, то при равномерном размазывании у тебя разве что чуток проц запачкается по краям от выдавливания.
Если не используешь какую-то элитную пасту с ценой как за героин, то можно не стесняться и просто хорошенько обмазать проц.
Originally Posted by Altwazar:
Принципиальной разницы нет. Если сделаешь тупо точку по центру и слишком мало пасты выдавишь, то можешь потерять с градус в эффективности. Если переборщишь, то может паста некрасиво вылезти где-то с одного конца (это не страшно).
Чем ровнее покроешь поверхность перед прижатием, тем меньше шанс накосячить из-за отсутствия опыта. Сразу видно будет, если пасты выдавил мало. А если выдавил много, то при равномерном размазывании у тебя разве что чуток проц запачкается по краям от выдавливания.
Если не используешь какую-то элитную пасту с ценой как за героин, то можно не стесняться и просто хорошенько обмазать проц.
ну у меня стандартная будет, что с башней идет, хз что там положили, еще не распаковывал

думаю как раз или в пятницу соберу или во вторник, пока чет вообще беда со временем, саму доставку никак месяц не мог заказать, сейчас один день свободный появился, принял курьера и опять не знаю когда найти время на сборку

Originally Posted by Ryzen:
Кстати, щас Джошбо RGB кулера 6ти трубочные 230Вт всего 1500р.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...r-4813600.html

Только с ними термопаста в пакетике густая, её не капнешь, только выдавишь.
Но это без разницы.
чет шлак какой то
у меня такой сейчас
https://www.dns-shop.ru/product/44cc...tor-130-rp130/

У тебя какой то развод на деньги.
Даже рассеиваемая мощность не указана, всего 2 отзыва и без подсветки
Вот, 230 Вт RGB светится со всех сторон, и в 2 с лишним раза дешевле!
https://www.dns-shop.ru/product/af2d...o-color-white/
да ладно, подсветку они могут себе в жопу засунуть, я ж не школоло какое то ради подсветки мощность башни урезать себе, когда ставлю горячий проц изначально в сборку
https://www.tomshardware.com/pc-comp...r-130-review/2

У меня в корпусе тоже нет подсветки сейчас никакой вообще, специально искал чтобы не было, зачем она нужна и для чего когда ты комп не видишь под столом никогда? Один раз сказать вау и забыть навсегда?

anLim1931's Avatar
Писaтель
У тебя какой то развод на деньги.
Даже рассеиваемая мощность не указана, всего 2 отзыва и без подсветки
Вот, 230 Вт RGB светится со всех сторон, и в 2 с лишним раза дешевле!
Ну не особо развод, 4к это не ноктуа за 10к. И да вариантов для самых ходовых пользовательских процессоров в районе 2к достаточно, там и айдикулинг есть хорошая модель и у формулы 6 трубочная ICE BURG. А подсветка и в правду не всем нужна.
да ладно, подсветку они могут себе в жопу засунуть, я ж не школоло какое то ради подсветки мощность башни урезать себе, когда ставлю горячий проц изначально в сборку
Так подсветка никак не урезает мощность башни, это просто тренд, сейчас всё светится почти.
Originally Posted by anLim1931:
Ну не особо развод, 4к это не ноктуа за 10к. И да вариантов для самых ходовых пользовательских процессоров в районе 2к достаточно, там и айдикулинг есть хорошая модель и у формулы 6 трубочная ICE BURG. А подсветка и в правду не всем нужна.

Так подсветка никак не урезает мощность башни, это просто тренд, сейчас всё светится почти.
я изучал вопрос перед покупкой, многие жалуются что 7700 очень горячий, вплоть до 85 греется в играх. Смотрел до этого на ассасина, но у него меньше мощности и оборотов, хотя его каждый второй на днс советует. Остановился на этом, новинка, производитель тот же, что у ассасина, нет никаких свистоперделок, просто башня и 2 кулька. На сайте выше разбор, там им даже топовый ризен охлаждали, значит с 7700 должен на ура справиться.

Больше оборотов - больше шума.
Если кулер не справляется с процом на 1600 оборотов, то это повод ставить водянку.

А кулера щас все уже почти ARGB, кто хочет - включит подсветку, кто не хочет - выключит. Подсветка управляется с материнки.
Как раз таки у моей модели также автоматически выставляются обороты от температуры и пониженная шумность. А водянка это бред, один раз протечет и весь пк на помойку, очень выгодное предложение, нет

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Как раз таки у моей модели также автоматически выставляются обороты от температуры и пониженная шумность. А водянка это бред, один раз протечет и весь пк на помойку, очень выгодное предложение, нет
Там брак помпы большой, да и звук у нее весьма специфический. Скорее это чем протечка. Ты можешь сделать супер тихую сборку, то тебя будет выбешивать звук помпы.
Originally Posted by Theory III:
Там брак помпы большой, да и звук у нее весьма специфический. Скорее это чем протечка. Ты можешь сделать супер тихую сборку, то тебя будет выбешивать звук помпы.
Просто странные претензии к цене в 4к на башню, которую ты один раз поставил и забыл, смысл экономить на ней? Я и так видяху почти за 100к купил, щас буду считать копейки на охладе, которого никогда много не бывает. Или брать воду, которая за эти же 4к или сколько она стоит уничтожит тебе комп ценою в 200к. Очень эффективное вложение денег че

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Кстати, щас Джошбо RGB кулера 6ти трубочные 230Вт всего 1500р.
А они чем то таким выделяются что надо считать это дешевым?
Вот смотрю вес 650г и количество трубок 6 штук, и что то начинаю подозревать.
Например пирлес термалрайтовский на 6 трубок весит кило https://www.onlinetrade.ru/catalogue...bs_description
я изучал вопрос перед покупкой, многие жалуются что 7700 очень горячий, вплоть до 85 греется в играх
Без настройки, ризену все равно на скольких работать на 60 градусах или на 90, но надо это в настройках зайти включить, с чем у васянов проблемы.

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А они чем то таким выделяются что надо считать это дешевым?
Бесполезной надписью 230Вт.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Altwazar:
Бесполезной надписью 230Вт.
За 1500 может норм, но очевидно 6 трубок бесполезны потому что они не имеют площади поверхности радиатора, тепло снимается большим количеством трубок, а куда оно рассеивается, и там нет 230.

Если бы оно не рассеивалось, радиатор горячий бы был. И проц.
А я его трогал во время работы, он тёплый.
И температура проца i5-13400f в стресс тесте в аиде до 60 градусов даже не доходит.

тоесть это ноунейм тесты, нормальных обзоров не будет?

i5-13400 уже нет под рукой.
На i5-12400f показать?
я не вижу ни твой конфиг, ни где и как тестишь, ни скриншотов или видео, просто слова тип у меня все ок, ты к сожалению авторитетным экспертом не являешься для меня. Вон по ссылке выше я кинул тесты моей башни. Там понятно что и как тестировалось.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Если бы оно не рассеивалось, радиатор горячий бы был. И проц.
Не обязательно, при плохом прижиме радиатор будет теплым.
И температура проца i5-13400f в стресс тесте в аиде до 60 градусов даже не доходит.
А зачем 13400 такой мощный кулер?)
Только если Сергию продавать как пк с мощным кулером.

Человек который покупает ноу нейм кулер он наверное экономит, а для этого есть вот такой кулер 900 рублей https://www.onlinetrade.ru/catalogue...3-3889185.html

Posting Rules
Поделиться сообщением