[Слухи] RTX 5060 SUPER получит 12 ГБ видеопамяти GDDR7, но до релиза еще долго
Признаем очевидное: GeForce RTX 5060 от Nvidia — неидеальная видеокарта. Всего 8 ГБ видеопамяти гарантированно создадут проблемы в современных играх. Однако похоже, Nvidia осознала эту проблему и готовит GeForce RTX 5060 SUPER — более мощную версию для бюджетного сегмента.
Но сначала важное уточнение: SUPER-серия RTX 50 выйдет не скоро. Ожидается, что эти карты появятся только в начале 2026 года, спустя год после анонса базовой линейки RTX 50. Технические характеристики и цены могут измениться в любой момент — финальные цифры обычно утверждаются за несколько дней до презентации. Так что относитесь к утечкам с долей скепсиса.
128-битную шину памяти (если Nvidia использует 3 ГБ модули GDDR7).
Пока неизвестен TGP (расчетное энергопотребление), поэтому сложно оценить производительность. Но если верить утечкам, RTX 5060 SUPER заменит RTX 5060 Ti 8 ГБ, при этом будет дешевле, быстрее и с большим объемом VRAM — особенно в играх, где памяти не хватает.
Почему Nvidia не заменяет обычную RTX 5060?
Похоже, компания не хочет обесценивать базовую модель и намерена сохранить высокую маржинальность. Однако давление конкурентов (AMD и Intel) может заставить Nvidia пересмотреть цены в будущем.
Re: [Слухи] RTX 5060 SUPER получит 12 ГБ видеопамяти GDDR7, но до релиза еще долго
Originally Posted by Zan:
[Слухи]
Ходят слухи что зан купил себе rtx 5050, но это не точно.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: [Слухи] RTX 5060 SUPER получит 12 ГБ видеопамяти GDDR7, но до релиза еще долго
Originally Posted by Zan:
Зан купил себе RTX 5080, и это точно
Пока хомечки грузут друг другу глотки, занчик мутит деньгу на новую карточку.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.