Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Зумеры страдают от отсутствия альтернативы Baldur's Gate 3: им никто не рассказал о культовых RPG прошлого
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.06.2025 15:19
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Зумеры страдают от отсутствия альтернативы Baldur's Gate 3: им никто не рассказал о культовых RPG прошлого

На "Реддите" разгорелась дискуссия, в которой центральное место уделено проблеме современным геймерам найти качественную альтернативу великолепной ролевой игре Baldur's Gate 3.

Безусловно, Baldur’s Gate 3 от Larian Studios задала новый стандарт для современных RPG благодаря глубокому сюжету, свободе выбора, кинематографичной постановке и проработанным деталям.

В качестве примера "достойной альтернативы" приводятся Wrath of the Righteous, Pillars of Eternity, Pathfinder: Kingmaker и Dragon Age: Origins. Но если подходить к вопросу дотошно, то все эти игры содержат в себе серьезные недостатки. И речь вовсе не о графике.

Жаль, что нет того просветителя на этом ресурсе, который откроет неофитам величие и непревзойденный эталон качества таких шедевров, как Planescape: Torment, Fallout 1\2, Baldur's Gate 1\2 и Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Ведь эти игры вышли тогда, когда "советчики" еще даже не родились.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Kanmiv's Avatar
Читатель
Re: Зумеры страдают от отсутствия альтернативы Baldur's Gate 3: им никто не рассказал о культовых RPG прошлого
Originally Posted by Zan:
отсутсвтия
отсутствия
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Зумеры страдают от отсутствия альтернативы Baldur's Gate 3: им никто не рассказал о культовых RPG прошлого
уже поправил, спасибо

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
temple of elemental evil забыл

Добавлено через 22 секунды

и невервинтеры

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Last edited by Everett; 14.06.2025 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Ссылку на тред было бы логично вставить, что бы оценить о чем речь.

Ну а в плане классики, в нее будет многим тяжело играть и это нормально.
Не все готовы идти в игры 20 летней давности и мириться с графикой, юи и прочим.
Что не делает игры плохими, а таких людей кем-то неправильным.
Corund's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@merit, если нейросети продолжат развиваться также стремительно, то надеюсь нас ждет волна переизданий старых РПГ.
DmitryS's Avatar
Читатель
Те кому серьезно зашла и кто видит в играх не обёртку а систему уверен нашли уже все из озвученного. А для массового потребителя - да, вы правы, просвещения не хватает
Alter Ego's Avatar
Читатель
нафига мне дервняя параша с текстурами из диабло 1? старые пердуны опять пытаются соревноваться с молодежью? или в чем прикол сравнивать эти игры, если они рядом даже не стоят.
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Жаль, что нет того просветителя на этом ресурсе, который откроет неофитам величие и непревзойденный эталон качества таких шедевров, как Planescape: Torment, Fallout 1\2, Baldur's Gate 1\2 и Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Ведь эти игры вышли тогда, когда "советчики" еще даже не родились.

[/NOINDEX]
в которых устаревшая графика, интерфейс. боевка и интерес пожалуй что только в сюжете

Добавлено через 18 секунд

Originally Posted by Alter Ego:
нафига мне дервняя параша с текстурами из диабло 1? старые пердуны опять пытаются соревноваться с молодежью? или в чем прикол сравнивать эти игры, если они рядом даже не стоят.
примерно

Добавлено через 1 минуту

я одну из списка в свое время скипнул и недавно проходил первый раз
еле елеееее
а я еще помню вга свга настройки графики и текстовые квесты
лол

Last edited by Элай; 14.06.2025 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Life's Avatar
Старожил
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Originally Posted by Элай:
боевка и интерес пожалуй что только в сюжете
нарратив, сюжет, геймплей, свобода и вариативность

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
нарратив, сюжет, геймплей, свобода и вариативность
ну нарратив и сюжет ок
вариативность и сейчас есть
свобода - в рамках сюжетных рельс, ты ж не можешь Иреникуса пощадить в бг2 например?
вариативность - и ща есть

Добавлено через 14 секунд

про геймплей я сказал выше

Last edited by Элай; 14.06.2025 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Prince of Qin, Nevervinter nights 1-2

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Alter Ego:
нафига мне дервняя параша с текстурами из диабло 1?
Затем же зачем современная с такими же текстурами с апскелейром в 640п чтобы их тянуло что то кроме 5090)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
ты ж не можешь Иреникуса пощадить в бг2 например
Нет, но в аркануме я могу встать на сторону главного злодея В КОНЦЕ игры и получить еще кусок игры. Либо убить его и получить титры

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Нет, но в аркануме я могу встать на сторону главного злодея В КОНЦЕ игры и получить еще кусок игры. Либо убить его и получить титры
ну и
в пасфаендере 2 ты тоже можешь сторону сменить в принципе

это редкость в играх, но бывает, но если блин тебе сам геймплей и визуал просто никак, то и приходится продирать ради вот момента
стоит ли оно? вопрос. мб прошлое в прошлом лучше оставлять

Добавлено через 2 минуты

и уж точно нечего удивляться, что ребята моложе не хотят играть в такое, равно как и те кто постарше не спешат ставить квесты с текстовым управлением например

Last edited by Элай; 14.06.2025 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Антон's Avatar
Читатель
В эти старые игры играть невозможно, в них управление сделано не для людей, а ради сюжета терпеть невозможность управления это просто мазохизм
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Антон:
В эти старые игры играть невозможно, в них управление сделано не для людей, а ради сюжета терпеть невозможность управления это просто мазохизм
Да ладно прибедняться то! Вон, даже сообщение сумел настрочить на гохе (первое).
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
вариативность и сейчас есть
Это где и какая?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Gnobilo's Avatar
Читатель
Тирания легенда
Sardelchik's Avatar
Писaтель
Тем временем обе части дивинити ориджинал син: ну да, ну да, пошли мы нахер
Kharne's Avatar
Читатель
@Alter Ego, для таких как ты dragon Age: The Veilguard вышел, наслаждайся, только не забудь заправить хуй за щеку для погружения в атмосферу. А своё мнение засунь себе в очко, или своему партнёру.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Антон:
ради сюжета можно и книгу почитать
благо их давно адаптировали и необязательно покупать на бумажном носители

Добавлено через 3 минуты

а так у Ларианов неплохая серия Дивинити
вот дивинти ориджинал син 2 как раз можно фанатам бг3 советовать - не такой древний как игры сабжа, интересная механика боя и хороший сюжет, с выбором, кстати

Last edited by Элай; 15.06.2025 at 07:47. Reason: Добавлено сообщение
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kharne:
@Alter Ego, для таких как ты dragon Age: The Veilguard вышел, наслаждайся, только не забудь заправить хуй за щеку для погружения в атмосферу. А своё мнение засунь себе в очко, или своему партнёру.
Originally Posted by Kharne:
Я тут главный ЗУМЕР мне 19 и я СТУДЕНТ. Я погружаюсь в ДРАГОНС ЭЙДЖ ВЕЛИГАРД НА ПОЛНУЮ, а ещё я играю в Postal 2 Штопор жж0т, знаешь такую игру для ЗУМЕРКОВ?

Добавлено через 29 секунд

ради сюжета можно и книгу почитать
благо их давно адаптировали и необязательно покупать на бумажном носители

Добавлено через 3 минуты

а так у Ларианов неплохая серия Дивинити
вот дивинти ориджинал син 2 как раз можно фанатам бг3 советовать - не такой древний как игры сабжа, интересная механика боя и хороший сюжет, с выбором, кстати
Я тут Зумер. Ты знаешь "Бомардиро Крокодило"?
Last edited by Cantstop; 15.06.2025 at 08:10. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Cantstop:
Я тут главный ЗУМЕР мне 19 и я СТУДЕНТ. Я погружаюсь в ДРАГОНС ЭЙДЖ ВЕЛИГАРД НА ПОЛНУЮ, а ещё я играю в Postal 2 Штопор жж0т, знаешь такую игру для ЗУМЕРКОВ?

Добавлено через 29 секунд

Я тут Зумер. Ты знаешь "Бомардиро Крокодило"?
я посмотрел, что у тебя дата регистрации 2005 год
зашел в профиль, думал найду твои старые посты и станет понятно кто ты
а ИХ НЕТ
самые давние посты ВСЕ равно в ТАКОМ стиле
как так

Posting Rules