Новые комментарии
Н Фантастика - что почитать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 25.05.2015 21:35
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Н Фантастика - что почитать?
Originally Posted by Dzirti:
Когда на тебя работает три десятка помощника/негра, из тридцати университетов/институтов, с тридцати разных кафедр, которые так же пьют, курят, общаются, дружат, и спят с тридцатью зав. кафедрами.
Да, просто Грегу Игану хватило мозгов серьезно отнестись к известным словам Вождя мирового пролетариата об объёме получаемых знаний. :)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени

Питер Гамильтон "Звездная дорога"( 2012 г.)

Детективно-социально-космо-планетарная фантастика ближнего прицела.

Гамильтон всегда славился своими "объёмами", и на этот раз оправдал доверие :) - 800 страниц в бумаге и 2300стр. на 10" планшете. :)
Но, "графомания" и внимание к деталям Гамильтона прекрасно работают на атмосферу, что и наблюдается в "Звездной дороге".

Сюжет динамичный и держит в напряжении до конца.

Понравилось.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ploom's Avatar
Забанен
Медаль "2К лайков"
Originally Posted by T_S:
Питер Гамильтон "Звездная дорога"( 2012 г.)
у него Звезда Пандоры прикольный цикл.
но там перебор с сюжетными линиями конечно.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Да, просто Грегу Игану хватило мозгов серьезно отнестись к известным словам Вождя мирового пролетариата об объёме получаемых знаний. :)
Ознакомься пожалуйста.

Это к вопросу, как пишет так называемая блатота.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ознакомься пожалуйста.

Как пишутся плохие книги? "Я работал гострайтером!" Арсений Дежуров и Николай Жаринов | Punk Monk

Это к вопросу, как пишет так называемая блатота.
Посмотрел 6 минут..... ))

Ну, если мы будем говорить о грязном белье авторов(а еще лучше - аффторок :)) -то, да. Технически-же, конечному пользователю глубоко индифферентно сколько человек писали книгу, если она "зашла".....

Продолжаю смотреть ролик.)

UPD. Ну, вот и до..изделись. "Писатели сегодня не умеют писать, читатели - не умеют читать"(с). - 21:35

UPD.UPD. 800 страниц - самое то. - 30:35 (Но, я боюсь даже представить шо вы там читаете!)

UPD.UPD.UPD. А хавать этот бред из книги в книгу обязательно?(ну, нахуй выбросил автора и всё! Делов-то?) - 36:45
Насчет подлога ист. фактов - ну, проверяй, руки ж есть!

UPD.UPD.UPD.UPD. "Глубоко вторичные произведения, соответствуют ожиданиям публики!"(с) - 51:06 to Dzirti, он о***л что ли? Да, а пусть за базаром следит!

Last edited by T_S; 28.12.2024 at 22:15.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
UPD. Ну, вот и до..изделись. "Писатели сегодня не умеют писать, читатели - не умеют читать"(с). - 21:35
По факту это так. Всё из-за темпа жизни. Нет больше вдумчивого, размеренного погружения в материал. Нет большого долгого и систематического анализа текста. Мыслей, посыла. На это сейчас способны единицы. И большинство из этих единиц, это как правило, богатые люди, имеющие роскошь позволить себе сидеть на месте часами. Остальным надо работать, учиться, ухаживать за больными, готовить или банально убираться в доме.

Ну, если мы будем говорить о грязном белье авторов(а еще лучше - аффторок :)) -то, да. Технически-же, конечному пользователю глубоко индифферентно сколько человек писали книгу, если она "зашла".....
Вот в этом то и вся суть. Так сказать - Соль и мякотка. Это то самое, что отличает говнаеда от настоящего читателя. Говноед он как пардон - Потреbлядь. Ему лишь бы потреблять, и без разницы что дают. Опять же - Лишь бы было вкусно. А как оно сделано, для чего оно сделано им всё равно. А потом будут удивляться - А почему это у меня в голове сплошной понос?.. А кто в этом виноват?.. Бог что ли?.. Или колдовка соседка?.. Это как с животом. Жрёшь вкусную, и непойми как приготовленную дрянь, не удивляйся, что потом часами с унитаза слезть не можешь.

UPD.UPD. 800 страниц - самое то. - 30:35 (Но, я боюсь даже представить шо вы там читаете!)
То чувство, когда только недавно перечитал Роберта Джордана Восходящая Тень... А тут про восемьсот страниц...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 28.12.2024 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
To Dzirti

1:00:18 - Я ему Скутера не прощу.

Добавлено через 5 минут

Вот в этом то и вся суть. Так сказать - Соль и мякотка. Это то самое, что отличает говнаеда от настоящего читателя. Говноед он как пардон - Потреbлядь. Ему лишь бы потреблять, и без разницы что дают. Опять же - Лишь бы было вкусно. А как оно сделано, для чего оно сделано им всё равно. А потом будут удивляться - А почему это у меня в голове сплошной понос?.. А кто в этом виноват?.. Бог что ли?.. Или колдовка соседка?.. Это как с животом. Жрёшь вкусную, и непойми как приготовленную дрянь, не удивляйся, что потом часами с унитаза слезть не можешь.
Очень сложное явление. Психо-эмоционально, практически невозможно объяснить говноеду, что он - говноед.
Попытаться, конечно можно - но, там - до п...зды!

Другой вопрос в том, как бы почувствовать - не говноед ли ты! Вот это - критично!

Last edited by T_S; 28.12.2024 at 22:32. Reason: Добавлено сообщение
T_S's Avatar
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Dzirti, Кстати, у меня есть комплекс. Мерзкий такой, но ничего с ним не могу сделать. Возможно, это отголоски 90-х.

Мне сложно рассматривать русских авторов "серьезных произведений" как читабельную лит-ру.

Русских авторов я рассматриваю - надеюсь это изменить - исключительно в историческом формате, ну, может еще ржачные варианты.

Что-то более менее серьезное, в худ.литературе, - запад.

На всякий случай: Советскую науку и ее наследие, ессесно, никто не отменял.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
To Dzirti

1:00:18 - Я ему Скутера не прощу.
Ховмачъ из зе фишь пиля!..

Очень сложное явление. Психо-эмоционально, практически невозможно объяснить говноеду, что он - говноед.
Попытаться, конечно можно - но, там - до п...зды!

Другой вопрос в том, как бы почувствовать - не говноед ли ты! Вот это - критично!
Не-е-е, ну-да, если долго общаться с говноедами, и не принимать при этом мер, то как бы можно опуститься на их уровень. Увы...

@Dzirti, Кстати, у меня есть комплекс. Мерзкий такой, но ничего с ним не могу сделать. Возможно, это отголоски 90-х.

Мне сложно рассматривать русских авторов "серьезных произведений" как читабельную лит-ру.

Русских авторов я рассматриваю - надеюсь это изменить - исключительно в историческом формате, ну, может еще ржачные варианты.

Что-то более менее серьезное, в худ.литературе, - запад.

На всякий случай: Советскую науку и ее наследие, ессесно, никто не отменял.
У нас единственный годный автор в том же фэнтези, это получается только Пехов. Но, я тебе уже как бы говорил. Сейчас вышла его новая книга, в новом издательстве. Старое уже медным тазом накрывается из-за своей пилятской политики.

Last edited by Dzirti; 29.12.2024 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
https://t.me/LitRPG_kinozal_new

Originally Posted by Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

У нас единственный годный автор в том же фэнтези, это получается только Пехов.
Павел Корнев, Дмитрий Нелин, например.
Из молодых и необычных: Дмитрий Ра и Вова Бо.
Posting Rules
Поделиться сообщением