Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Kotique:
Амудешники, пора обновлять драйвера

ммм ну поставим, написано убраны заикания в кс2, хз где они их нашли, но посмотрим.

з.ы. всетаки кс2 говно в техническом плане, абсолютно неоптимизированный кусок кода. загрузка гпу от 100 до 50% просто в одной сцене, это вымораживает у тебя карта выдает стабильных 144фпс но постоянно кулеры то разгоняются, то затихают. это я впервые вижу чтобы в такой слабой графически игре лоад гпу скакал +-100% производительности. а вчера еще и неткод меня удивил пинг от 85 до 45 скакал со скольжением персонажа. обычно если пинг большой то это влияет на регистрацию попаданий, а тут у тебя персонаж начинает ватно двигаться как будто с диким импутлагом.

дерьмище кароче, габену надо достать дилдо и отстрапонить всех технарей. такую сырую игру с 8 мини картами надо еще постараться выпустить
Last edited by kilosbxl; 18.10.2023 at 12:03.
kilosbxl's Avatar
Предводитель

В китае нвидия закрывается, что у них покупать если не 4090?
Блин, меня почему-то коробит махнуть 6800 на 7800 щас Это абсолютно тупая затея, но 7800X3D и 7800XT обязаны хорошо смотреться рядом

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Efemische:
Блин, меня почему-то коробит махнуть 6800 на 7800 щас Это абсолютно тупая затея, но 7800X3D и 7800XT обязаны хорошо смотреться рядом

Поддерживаю, у красножопого обе булки должны светится ярким алым светом, а у тебя одна уже подобуглилась с 20 года
Originally Posted by gogi:
Поддерживаю
столько зависти в одном комментарии

I... Am... Atomic!
gogi's Avatar
хозяин корги
столько зависти в одном комментарии
Сколько выдумки в другом
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Да чему тут завидовать, карта для 4К мягко говоря слабовата, проц скоро перестанет быть топовым. Релиз зен5 запланирован на 1 полугодие следующего года, но вполне может появиться в Q1. Лучше бы взял 5700х и остальные деньги потратил на 4080.
Originally Posted by gogi:
Сколько выдумки в другом
да ладно, не плакай, тебе всего-то надо взять кредит и ты сможешь позволить себе нормальное железо

Добавлено через 3 минуты

Релиз зен5 запланирован на 1 полугодие следующего года, но вполне может появиться в Q1.
и что мне помешает продать текущий проц и взять зен5 если будут быстрее?
Лучше бы взял 5700х
вместо 5800X3D или в пару к первому 5700X, который у меня во втором компе был?
потратил на 4080.
эт где ты 4080 за 25к нашёл? нук покажи

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 20.10.2023 at 23:48. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
и что мне помешает продать текущий проц и взять зен5 если будут быстрее?
Логика.
нук покажи
Сколько стоила твоя поездка в Японию? Наверняка бы хватило денег на нормальную карту, если бы опять туда не поперся.
Сколько стоила твоя поездка в Японию?
чот в районе 240
Наверняка бы хватило денег на нормальную карту
да зачем мне две-то?
если бы опять туда не поперся
опять?

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель

вопрос цены апгрейда. ну если честно я хотел бы на 7900хтх пересесть, но цена апгрейда абсолютно за гранью разумного. как и всегда считаю что если есть лишние баблишки, начинать надо с дисплея. от него можно получить гораздо больше кайфа.

а учитывая какие щас цены, то целое событие купить хотябы минилед, не говоря уже о ОЛЕД.

Добавлено через 1 минуту

проц скоро перестанет быть топовым.
ниче себе заявка.

я тут на 5600х бомжую, а челики уже 7800х3д списывают авансом.
Last edited by kilosbxl; 21.10.2023 at 01:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by kilosbxl:
вопрос цены апгрейда.
с учётом продажи старого железа цена отрицательная, но просто для совпадающих циферок как-то странно обновляться. Вот по поводу 7900XTX можно подумать, в принципе тыщ 80 я со своего добра получить могу Но не, подожду rx8000/rtx50, там буду думать, щас необходимости в срочном апгрейде видяхи не наблюдаю, проц-то и для работы нужен

Добавлено через 45 минут

Кажись у разрабов начались соревнования по размерам положенного на оптимизон болта. 3070 для 540p на средних это уж слишком мощно

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 21.10.2023 at 02:31. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Кажись у разрабов начались соревнования по размерам положенного на оптимизон болта. 3070 для 540p на средних это уж слишком мощно

да пофиг, все равно игра бесплатная будет. меня меньше бомбит если игра нахаляву. а вот если покупать, то не охото поощрять рублем такое отношение к себе.
Kotique's Avatar
Предводитель
Первая часть была унылым говном, вторая скорее всего будет такой же.
Originally Posted by kilosbxl:
да пофиг, все равно игра бесплатная будет.
ну, как-то всё равно такое. Я бы вообще вопросов не задавал, если бы там не было никаких режимов апскейлера, всё для натива, но 3070 для 540p и 4070/7800 для 1080p... Звездец.

I... Am... Atomic!
Altwazar's Avatar
Мастер
ну, как-то всё равно такое. Я бы вообще вопросов не задавал, если бы там не было никаких режимов апскейлера, всё для натива, но 3070 для 540p и 4070/7800 для 1080p... Звездец.
Ну, хоть по процу требования вменяемые. Подозреваю, что работать на моем железе она будет лучше старфилда.
Originally Posted by Altwazar:
Ну, хоть по процу требования вменяемые.
забавно, что проц везде дальше минималок один и даже трассировки ничего не меняют в требованиях. Тут либо они таки с данными накосячили, либо я вообще не понимаю, что за бред сейчас передо мной

I... Am... Atomic!
Altwazar's Avatar
Мастер
забавно, что проц везде дальше минималок один и даже трассировки ничего не меняют в требованиях. Тут либо они таки с данными накосячили, либо я вообще не понимаю, что за бред сейчас передо мной
Я бы поставил на то, что требования от балды стоят. Проц не меняется между 30 и 60 fps целями, значит там гарантированно ерунду написали.
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Не у разрабов, а у пидарасов, которые выпускают видеокарты с 8GB VRAM. И у тех людей, которые покупают такие видеокарты и тем самым поощряют таких пидарасов.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Проц не меняется между 30 и 60 fps целями
А почему он должен, игра должна обращать внимание на видеокарту. Если проц хотя бы современный, пусть и дешевый.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Skuchniy:
А почему он должен, игра должна обращать внимание на видеокарту. Если проц хотя бы современный, пусть и дешевый.
Всё просто. Если для 60 fps хватает 3700x, значит для 30 fps достаточно проца с производительностью ощутимо ниже. Не помню ни одного исключения среди игр.
Прыжок с уровня i5-7600 до 3700x при переходе от low к medium выглядит странно и подозрительно, но такое возможно. При этом перехода от medium 30 fps к 60 fps нет, что совершенно бессмысленно.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Всё просто. Если для 60 fps хватает 3700x, значит для 30 fps достаточно проца с производительностью ощутимо ниже.
Нет. Это от видеокарты сильно зависит. Кривая игра может плохо работать на любом проце может кроме самых крутых типа 78003д, а прямая должна на и3 в 4к нормально работать с 4090.
Процессоры в смысле гонки мощностей это в прошлом, они уже избыточно мощные. Проблема в видеокартах. Мы это уже обсуждали в конфиге для чела в темах соседних, что в принципе можно взять 7500F самый дешевый новый процессор. чтобы бюджета хватило на 4080 и это абсолютно верный баланс. Раньше так не было, такой баланс был плох, потому что процы 5х серий были 4 поточными, а сейчас самый дешевый ризен 5 новый это очень мощный процессор, да и старый ризен 5600 тоже хоть куда.
Притом замечаю что многие люди, хоть у них и не хватает денег, они собирают по привычке по инерции. То есть если там видеокарта дорогая, то должен стоять там и7 какойнить процессор такого класса, типа 13700к, потому что когда то так было, что к мощной вк надо и7 брать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Skuchniy:
Нет. Это от видеокарты сильно зависит. Кривая игра может плохо работать на любом проце может кроме самых крутых типа 78003д, а прямая должна на и3 в 4к нормально работать с 4090.
Да, но это не имеет значения. Если для игры достаточно процессора X для Y фпс, то для Y/2 фпс должно хватить процессора значительно хуже. А от оптимизации будет зависеть то, какие параметры процессора будут влиять на производительность. Либо там для 30 fps medium указан сильно избыточный процессор, либо на 60 fps medium он не будет вывозить указанную частоту, другого не дано.
Originally Posted by Fallze:
Не у разрабов
скорее у всех разом

I... Am... Atomic!
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
пысец, я тут винду обновил и хром сломался, стал постоянно какими-то артефактами подмигивать
пришлось гуголить и менять апи в chrome://flags/Choose ANGLE graphics backend с дх11 на опенгл
причем пишут, это не только в хроме. а и в других прогах, где апи дх11. типа дискорд и еще какие-то
Posting Rules