так если бы я был фанбоем соулслайк игр, то и не было бы никакого обсуждения - я бы также восхищался этими примитивными переворотами и ударами автоатаками
Я не люблю соулслайки как бы. Они для меня скучные.

Но боёвка там совсем не простая и очень даже хороша.
и необходимость бить только в определенное время - это вообще унылое скучное говно.
Здравствуйте. Добро пожаловать в ПвЕ механики любой игры.

(Да-да, в Геншине так же, если нет щита Деда или он слетает)
и самое убогое - необходимость заучивать движения босов.
Добро пожаловать в ПвЕ контент любой нормальной игры.
т.к. разработчики не говноделы и делают интуитивно понятные боссфайты
Ага, очень интуитивно не говноделы сделали механику "отражения" у Тортика, которой он ваншотал, когда мы были мелкие и неодетые в арты 20 в круг. Там даже время на реакцию не было и анимации тоже. Просто опа - ваншот. Очень интуитивно и не по говнодельски.
А ещё сразу понятно, что на "Райден-босса" нужно "молнию" взять. До этого ведь она была бесполезна против молнии, а тут сразу догадываешься, что без неё никак

.
и ты сосешь пока не выучишь все действия боса, прям мечта садомазохиста.
Да ладно. Они вон в видосах выше замахиваются с такой скоростью, что часто покурить выйти можно.

но я не любитель сосать в играх, поэтому предпочитаю игры где разработчик продумывает босс файты чтобы они были понятные и умелым игрокам не приходилось их осваивать чередой смертей.
Если есть достаточно людей, которые нормально проходят Соулсы (а некоторые не нормально на бананах, ковриках
и просто болтая хером), то это просто твой скилл более казуален, чем тот, под который балансили разрабы. Говно, это если что-то реально непроходимое или проходимое, но от умения игрока не зависящее (здравствуй "китайский рандом").
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль