Вообще проблем со свечами не наблюдаю - как заменил их при последнем ТО, так и катаюсь
Бтв, уже накрутил 15к, сделал очередное ТО. Итак, может кому интересно:
1. Обслуживание дизельного авто немного дороже бензинового, спасибо топливному фильтру)
2. Обслуживание вольво, на самом деле, немногим дороже ниссана классом ниже. Работы вообще примерно по одному прайсу.
3. Оригинальные запчасти делают из золота или руками девственниц в полнолуние. Качественные аналоги стоят в 2-3 раза дешевле, при том что мейд ин германи.
4. Халдекс обслуживать НАДО (даже если в мануале пишут что не надо). У меня заменили фильтр, поменяли масло, еще по мелочам - полный привод подключается намного плавнее.
5. Кто будет брать универсал - не жмите и закажите оригинальные сеточки в багажник)))
6. В ближайшее время поеду чистить радиаторы и менять ОЖ. Хотя по сегодняшней погоде кондей работает как морозильник - реально замерзнуть можно)
Такие дела)
ну норм че
я тоже решил, что лучше будут менять свечи за 400 рублей раз в 30к, чем брать за 2.5к иридиевые, которые могут сдохнуть при первой же неудачной заправке.
да я всегда недоумевал почему вольвы считают дорогими в обслуге. Думаю, это потому, что в сервисах у нас работают откровенно тупые люди, которые даже ПТУ не смогли окончить, поэтому все их моральные устои строятся на слухах таких же, как они. А потом они это всё вливают в уши клиентам.
По факту все запчасти на все авто (теперь даже АвтоВАЗа, не считая их движка и коробки, и то навесное импортное) делают на одних и тех же заводах, просто потом клеют разные бирки.
К примеру, подшипник ступичный "форд" стоил 5к, но в коробке там лежит SKF, который сам по себе стоит 2.3к. Найти подобные таблицы замен оригинала на оригинал вообще нет проблем. Т. е. запчасти на все авто стоят одинаково. Есть разница в нюансах, когда производители изощряются с хитрыми агрегатами, не имеющими аналогов и вот тогда попандос, но это есть у всех, тут нужно конкретно по модели смотреть, а не по производителю.