Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Humor автоВАЗ будед жить!!!
Дата создания: 08.10.2009 10:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by floriz:
Ок
А оно на дороги общего пользования может выезжать?)

Kittymeow
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: автоВАЗ будед жить!!!
Ок
Я стесняюсь спросить какая тяга и динамика у буханки с настолько перегруженной ходовой
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Я стесняюсь спросить какая тяга и динамика у буханки с настолько перегруженной ходовой
Есть у меня сомнения, что там родной стоит.

Kittymeow
madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest
Пощупал иридиевые свечки. Запуск на холодную гораздо проще. Не думал что будет такая разница. Ну и двигло работает стабильнее, а при прогреве подсос почти не нужен.
Textuler's Avatar
Мастер
У тебя карбюратор штоле? Вроде свежий же мотак

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest
Карб, да. 2008 года мот, из калифорнии. Там бандос сел и его на аукционе выкупили
Лицо настоящего поцреота
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by madman4ik:
Карб, да. 2008 года мот, из калифорнии. Там бандос сел и его на аукционе выкупили
Откинется - приедет спросит с тебя

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by madman4ik:
Пощупал иридиевые свечки. Запуск на холодную гораздо проще. Не думал что будет такая разница. Ну и двигло работает стабильнее, а при прогреве подсос почти не нужен.
по сути плюс иридия только в долговечности. И то при условии исключительно хорошего бензина.
В остальном почти все их заявленные плюсы - маркетинг.
Видимо до этого свечи были плохие\не подходящие по характеристикам (зазор, например)

madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest
Мейби, ну результат радует. И менять, судя по всему, мне их не скоро.
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
да там 100к ресурс на авто, на мото не знаю

Textuler's Avatar
Мастер
да там 100к ресурс на авто, на мото не знаю
Хз хз, как ездить, последний раз у меня сгорели в усмерть за 20-30к пробега, предпоследняя калильная группа, что есть в продаже. Поставил последнюю сейчас, обещали 30к без проблем.

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Проехал на родных свечках 150к км, если бы не пробитый бронепровод наверное ещё бы ездил а пробил походу как раз из-за выгоревших свеч и епучего зазора
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Вообще проблем со свечами не наблюдаю - как заменил их при последнем ТО, так и катаюсь
Бтв, уже накрутил 15к, сделал очередное ТО. Итак, может кому интересно:
1. Обслуживание дизельного авто немного дороже бензинового, спасибо топливному фильтру)
2. Обслуживание вольво, на самом деле, немногим дороже ниссана классом ниже. Работы вообще примерно по одному прайсу.
3. Оригинальные запчасти делают из золота или руками девственниц в полнолуние. Качественные аналоги стоят в 2-3 раза дешевле, при том что мейд ин германи.
4. Халдекс обслуживать НАДО (даже если в мануале пишут что не надо). У меня заменили фильтр, поменяли масло, еще по мелочам - полный привод подключается намного плавнее.
5. Кто будет брать универсал - не жмите и закажите оригинальные сеточки в багажник)))
6. В ближайшее время поеду чистить радиаторы и менять ОЖ. Хотя по сегодняшней погоде кондей работает как морозильник - реально замерзнуть можно)
Такие дела)

Kittymeow
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by SkyKilleR:
Вообще проблем со свечами не наблюдаю - как заменил их при последнем ТО, так и катаюсь
Бтв, уже накрутил 15к, сделал очередное ТО. Итак, может кому интересно:
1. Обслуживание дизельного авто немного дороже бензинового, спасибо топливному фильтру)
2. Обслуживание вольво, на самом деле, немногим дороже ниссана классом ниже. Работы вообще примерно по одному прайсу.
3. Оригинальные запчасти делают из золота или руками девственниц в полнолуние. Качественные аналоги стоят в 2-3 раза дешевле, при том что мейд ин германи.
4. Халдекс обслуживать НАДО (даже если в мануале пишут что не надо). У меня заменили фильтр, поменяли масло, еще по мелочам - полный привод подключается намного плавнее.
5. Кто будет брать универсал - не жмите и закажите оригинальные сеточки в багажник)))
6. В ближайшее время поеду чистить радиаторы и менять ОЖ. Хотя по сегодняшней погоде кондей работает как морозильник - реально замерзнуть можно)
Такие дела)
ну норм че

я тоже решил, что лучше будут менять свечи за 400 рублей раз в 30к, чем брать за 2.5к иридиевые, которые могут сдохнуть при первой же неудачной заправке.

да я всегда недоумевал почему вольвы считают дорогими в обслуге. Думаю, это потому, что в сервисах у нас работают откровенно тупые люди, которые даже ПТУ не смогли окончить, поэтому все их моральные устои строятся на слухах таких же, как они. А потом они это всё вливают в уши клиентам.
По факту все запчасти на все авто (теперь даже АвтоВАЗа, не считая их движка и коробки, и то навесное импортное) делают на одних и тех же заводах, просто потом клеют разные бирки.
К примеру, подшипник ступичный "форд" стоил 5к, но в коробке там лежит SKF, который сам по себе стоит 2.3к. Найти подобные таблицы замен оригинала на оригинал вообще нет проблем. Т. е. запчасти на все авто стоят одинаково. Есть разница в нюансах, когда производители изощряются с хитрыми агрегатами, не имеющими аналогов и вот тогда попандос, но это есть у всех, тут нужно конкретно по модели смотреть, а не по производителю.

Wizzer's Avatar
Забанен
о. Себу (Филиппины). Передаем за проезд!
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
За рулём хач?
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну... Филиппинца в рашке наверное чуркой окрестят, но не хачем
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
я тоже решил, что лучше будут менять свечи за 400 рублей раз в 30к, чем брать за 2.5к иридиевые
я брал Бош платинум за 3 года один раз менял (12 шт)
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
К примеру, подшипник ступичный "форд" стоил 5к, но в коробке там лежит SKF, который сам по себе стоит 2.3к. Найти подобные таблицы замен оригинала на оригинал вообще нет проблем. Т. е. запчасти на все авто стоят одинаково. Есть разница в нюансах, когда производители изощряются с хитрыми агрегатами, не имеющими аналогов и вот тогда попандос, но это есть у всех, тут нужно конкретно по модели смотреть, а не по производителю.
А как же дополнительный контроль на заводе, когда покупаешь оригинальную зачасть? Это проходил на тормозных дисках, ведет все, от дорогих циммерманов/ате (хотя это собственно производитель данной модели тормозилок), до дешевых оптималов и прочего. Пока не поставил оригинал так периодически и получал виброотдачу на руле. Может конечно одна паленка попадалась, но все это подтверждаетя опытом других владельцев таких машин, так что не все аналоги одинаково полезны)
На Вольво просто есть вещи только в оригинале, например шрусы внутренние только с приводом вместе за немало денег, в интернетах котаны вроде бы приладили какой то трипод от тойоты, но это не точно. Кардан на задний мост, втулка в угловой передаче, хотя сама по себе она копеечная, но если не повезет можно попасть и на вал коробки. Да и банально там по салону например что то или по кузову стоит тоже немало, порой дороже немцев даже.

floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Crosfade:
А как же дополнительный контроль на заводе, когда покупаешь оригинальную зачасть? Это проходил на тормозных дисках, ведет все, от дорогих циммерманов/ате (хотя это собственно производитель данной модели тормозилок), до дешевых оптималов и прочего. Пока не поставил оригинал так периодически и получал виброотдачу на руле. Может конечно одна паленка попадалась, но все это подтверждаетя опытом других владельцев таких машин, так что не все аналоги одинаково полезны)
это просто как повезёт, оригинал точно так же может повести после первой же лужи
я вот никогда не ставил оригинальные тормозные диски и всё ок было.
Сейчас так вообще с завода ставят пластилиновые на все авто, стачиваются за 20-30к пробега (опять маркетинг). Рекомендуют менять на нормальные диски и колодки сторонних производителей.

Originally Posted by Crosfade:
На Вольво просто есть вещи только в оригинале, например шрусы внутренние только с приводом вместе за немало денег, в интернетах котаны вроде бы приладили какой то трипод от тойоты, но это не точно. Кардан на задний мост, втулка в угловой передаче, хотя сама по себе она копеечная, но если не повезет можно попасть и на вал коробки. Да и банально там по салону например что то или по кузову стоит тоже немало, порой дороже немцев даже.
ну я ж говорю, есть нюансы у каждого
у форда тоже шрусы в сборе с приводами только от 18к, а, чтобы промежуточный подшипник привода поменять, надо пипец извратиться, или отдать те же 20к

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Wizzer's Avatar
Забанен

Новый российский электромобиль. Несомненно его ждет успех
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:

Новый российский электромобиль. Несомненно его ждет успех
Ниссан куб))

Kittymeow
Wizzer's Avatar
Забанен
Ё-мобиль хотя бы выглядел как машина, а это совсем лютый трындец в духе советской школы дизайна времен ушастых запорожцев Самое прикол - у него полный привод
Posting Rules