Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Humor автоВАЗ будед жить!!!
Дата создания: 08.10.2009 10:47
madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest
Re: автоВАЗ будед жить!!!
Я их итак могу отправить, а у чепперов и круизеров самый низкий % дтп среди мото)
Originally Posted by madman4ik:
Я их итак могу отправить, а у чепперов и круизеров самый низкий % дтп среди мото)
сразу вспоминается чувак который на лежачем веле проехал всю европу, штаты и т.д. и только в россии его раздавили насмерть
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Ps: крыша гнется. Порожки не гнутся. Малибу
Wizzer's Avatar
Забанен
Форд много чего покидает: даже в Таиланде марка присутствует почти исключительно из-за Ranger, а фокусов с фиестами и т.д. вообще не видно. Они ипанулись - миллион бат (35К баксов) за ссаный фокус, тогда как хонда сити в топе - 800к всего. В итоге в этом году с продажи сняли все легковушки кроме Мустанга (лол, ни разу его не видел в Азии) за 3.6кк бат в минималке, то есть лямов десять рублей в нормальной комплектации

Жаль марку, но сами виноваты - пусть и катятся на дно вслед за GM
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
Форд много чего покидает: даже в Таиланде марка присутствует почти исключительно из-за Ranger, а фокусов с фиестами и т.д. вообще не видно. Они ипанулись - миллион бат (35К баксов) за ссаный фокус, тогда как хонда сити в топе - 800к всего. В итоге в этом году с продажи сняли все легковушки кроме Мустанга (лол, ни разу его не видел в Азии) за 3.6кк бат в минималке, то есть лямов десять рублей в нормальной комплектации

Жаль марку, но сами виноваты - пусть и катятся на дно вслед за GM
так то да, после фф2 и мондео 3-4 у них просто нет удачных массовых моделей. фф3 изначально был говном, а со временем его сделали ещё большим говном - стали ставить робот павершифт вместо нормального автомата.
мондео 5 хорош, но слишком пузотёрка для нашей страны.
цены вообще никакой конкуренции не выдерживают, качество тоже сомнительное - у меня друг на новом фф3 поменял двиг (за свои деньги, в гарантии отказали), лобовое (лопнуло по кругу само, тоже не гарантия) и бензобак (вот тут вроде бы брак признали и гарантия, лол). И всё это в первый год владения.

Wizzer's Avatar
Забанен
ФФ4, говорят, удачным получился, но ни в России ни в юва его уже не увидят

любовь производителей к роботам вообще понять не могу. Ладно dsg - она ещё довольно технологична, но остальные, включая АвтоВАЗ, хз зачем пихают своих убогих роботов вместо нормальных АКПП от aisin или zf
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
но остальные, включая АвтоВАЗ, хз зачем пихают своих убогих роботов вместо нормальных АКПП от aisin или zf
как ни странно, стратегия АвтоВАЗа мне наиболее понятна - там робот представляет собой обычную ВАЗовскую коробку с немецкими актуаторами. На версиях 2.0 и неофициальной 3.0 она уже ведёт себя вполне адекватно - отмечают и пользователи и обзорщики. В целом считай обычная ручка, но с 2 педалями. По цене обслуживания и цене производства практически от неё не отличается, т. е. стоит там всё копейки. При этом есть доп. возможности по отсутсвию жесткого ограничения на пробуксовку, транспортировку на галстуке, плюс можно вылезать из говна враскачку.
Сейчас я бы уже весту на роботе 2.0 взял.
Коробка aisin выйдет существенно дороже, вплоть до потери итогового ценового сегмента.

Дорогущие супер гоночные роботы в гражданском авто - нахер надо реально.

SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by floriz:
как ни странно, стратегия АвтоВАЗа мне наиболее понятна - там робот представляет собой обычную ВАЗовскую коробку с немецкими актуаторами. На версиях 2.0 и неофициальной 3.0 она уже ведёт себя вполне адекватно - отмечают и пользователи и обзорщики. В целом считай обычная ручка, но с 2 педалями. По цене обслуживания и цене производства практически от неё не отличается, т. е. стоит там всё копейки. При этом есть доп. возможности по отсутсвию жесткого ограничения на пробуксовку, транспортировку на галстуке, плюс можно вылезать из говна враскачку.
Сейчас я бы уже весту на роботе 2.0 взял.
Коробка aisin выйдет существенно дороже, вплоть до потери итогового ценового сегмента.

Дорогущие супер гоночные роботы в гражданском авто - нахер надо реально.
Вроде стоимость A6GF1 в районе 500 баксов. На фоне общей цены это ничтожно мало. А уровень комфорта управления с ней на 2 головы выше чем с любым роботом от АвтоВАЗа. Да и надёжность там запредельная.

Хз че писать....
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SanSanoff:
Вроде стоимость A6GF1 в районе 500 баксов. На фоне общей цены это ничтожно мало. А уровень комфорта управления с ней на 2 головы выше чем с любым роботом от АвтоВАЗа. Да и надёжность там запредельная.
Плюсану. АКПП стоит не так-то дорого, зато нет этих рывков и дерганий.
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
А почему тогда замена АКПП обходится в 150-300 тыс., а мелкий ремонт 50+?

Добавлено через 2 минуты
она даже б\у 2012 года на вторичке выставлена за 1000$, какие 500?
ПЛюс не забывайте что это РФ, тут плюс пошлины и минус дотации за любые забугорные агрегаты. Итого веста с АКПП будет стоить как солярис и рио, кто её купит?

Хотя в этом году обещают связку ниссановский движок+вариантор. Вот это должно быть интересно, сами по себе вариаторы по идее дешевле АКПП намного.

Last edited by floriz; 01.04.2019 at 09:12. Reason: Добавлено сообщение
Wizzer's Avatar
Забанен
А почему тогда замена АКПП обходится в 150-300 тыс., а мелкий ремонт 50+?

Добавлено через 2 минуты
она даже б\у 2012 года на вторичке выставлена за 1000$, какие 500?
ПЛюс не забывайте что это РФ, тут плюс пошлины и минус дотации за любые забугорные агрегаты.
Потому что сервис за работу деньги берет + цена для производителей и в розницу у детали кардинально различается. Ты посмотри одну и ту же модель с МКПП и АКПП стоимость на сайте той же Хонды: разница 600-700$ всего. Робот сам по себе чего-то стоит, в итоге авто с АКПП стоит на на три копейки дороже, чем аналогичная модель с роботом.
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Потому что сервис за работу деньги берет + цена для производителей и в розницу у детали кардинально различается. Ты посмотри одну и ту же модель с МКПП и АКПП стоимость на сайте той же Хонды: разница 600-700$ всего. Робот сам по себе чего-то стоит, в итоге авто с АКПП стоит на на три копейки дороже, чем аналогичная модель с роботом.
Итоговые цены авто задают маркетологи, а не инженеры, так что так судить о стоимости агрегатов абсолютно некорректно.
Они, при желании, могут сделать версию на АКПП даже дешевле ручки, только чтобы спрос поднять. Но скорее они просто поднимут цену на версию с ручкой, чтобы спрос на версии с АКПП не снижать, а фанаты ручки всегда найдутся (особенно в европе).

SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Итоговые цены авто задают маркетологи, а не инженеры, так что так судить о стоимости агрегатов абсолютно некорректно.
Они, при желании, могут сделать версию на АКПП даже дешевле ручки, только чтобы спрос поднять. Но скорее они просто поднимут цену на версию с ручкой, чтобы спрос на версии с АКПП не снижать, а фанаты ручки всегда найдутся (особенно в европе).
Фанаты ручки?)
Я знаю только один момент, когда ручка решает - автоспорт (всякие дрифты-хуифты). В остальном АКПП в разы лучше.

Kittymeow
speeker's Avatar
Гуру
Originally Posted by SkyKilleR:
Там ниже чувак выложил видос с мерсом
https://twitter.com/Schmidt91733711/...52704492318720

Вечером в магаз поеду - потыкаю крышу ради любопытства, отпишусь)

Эксперимент провел - крыша у Вольво тоже чуть прогибается при сильном нажатии. Не так, как у тазика, но слегка. А вот об стойки и пороги можно хоть пальцы сломать - никаких прогибов)))
Бтв - на Ниссан упавшее с 3 этажа стекло мне крышу в 3 местах пробило.
Решил сделать тоже самое на своём кайроне:

Скорее палец сломаешь, чем прогнешь что-то
Крыша тот же результат.

Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Фанаты ручки?)
Это я был фанатом в ручке в рашке до переезда Казалось, что АКПП - бессмысленная свистелка-перделка, кому рукой пошевелить сложно. В Тае начал ездить на авто с автоматом - oxyeть как удобно оказалось

Quote:
Блин, ну то, что цена авто формируется в первую очередь от себестоимости - это же факт, как и факт то, что авто с ручкой дешевле авто с автоматом

Я думаю, что робот пихают потому что большинство покупателей не врубаются в разницу между автоматом и роботом - и там и там не надо же нажимать педаль сцепления, а значит одно и тоже А эту разницу в 500 баксов передают дилерам, чтобы те нахлобучивали клиентов "специальными предложениями" в духе "вот вам пятьсот грина скидос, а вы можете за счет скидки купить необходимые допы в ваш автомобиль такие как моднявые резиновые коврики!"
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Это я был фанатом в ручке в рашке до переезда Казалось, что АКПП - бессмысленная свистелка-перделка, кому рукой пошевелить сложно. В Тае начал ездить на авто с автоматом - oxyeть как удобно оказалось

Блин, ну то, что цена авто формируется в первую очередь от себестоимости - это же факт, как и факт то, что авто с ручкой дешевле авто с автоматом

Я думаю, что робот пихают потому что большинство покупателей не врубаются в разницу между автоматом и роботом - и там и там не надо же нажимать педаль сцепления, а значит одно и тоже А эту разницу в 500 баксов передают дилерам, чтобы те нахлобучивали клиентов "специальными предложениями" в духе "вот вам пятьсот грина скидос, а вы можете за счет скидки купить необходимые допы в ваш автомобиль такие как моднявые резиновые коврики!"
А я проникся фирменными ковриками - а***нно удобные)

Kittymeow
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by SkyKilleR:
Фанаты ручки?)
Я знаю только один момент, когда ручка решает - автоспорт (всякие дрифты-хуифты). В остальном АКПП в разы лучше.
у меня авто по порядку были так: автомат, ручка, автомат, сейчас ручка. Мне лично вообще без разницы на чём ездить.

На трассе или в городе без пробок ручка лучше и интересней, я люблю чувствовать авто. С пробками да, автомат спасает от лишней траты нервов, но не все живут в мегаполисах и не всем оно надо.
В европе не так давно дизель+мкпп было самым популярным сочетанием.

Плюс есть ещё случаи, где АКПП сосёт - горная местность, пробуксовки (а они у нас даже в мегаполисах часты, особенно прошлой зимой), таскание прицепа. Я бы на АКПП иногда даже не рисковал до дома доехать в этом году.

Wizzer's Avatar
Забанен
Плюс есть ещё случаи, где АКПП сосёт - горная местность,
это разве что на старых авто с наглухо ушатанной коробкой. Я по горам часто езжу и авто без проблем тянет даже с 1.2, если включить пониженную передачу.
madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest
Открыл вчера сезон ибо погода был збс. Прокатился с ветерком по варшавке по выделенке. Благо камер в жопу не так много и стрелка меня заранее предупреждала
у нас вчера снег выпал

кручу-верчу ...

SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Hуп со стажем:
у нас вчера снег выпал
Вот прямо сейчас какое то говно типа снега падает)

Kittymeow
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
это разве что на старых авто с наглухо ушатанной коробкой. Я по горам часто езжу и авто без проблем тянет даже с 1.2, если включить пониженную передачу.
ты ездил в настоящих горах, где тормозами тормозить нельзя? ) Там вопрос не в тяге совсем.

Wizzer's Avatar
Забанен
ты ездил в настоящих горах, где тормозами тормозить нельзя? ) Там вопрос не в тяге совсем.
И часто ты по таким горам ездишь? Не в Гималаях живёшь вроде как

Прадо от УАЗ
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
И часто ты по таким горам ездишь? Не в Гималаях живёшь вроде как

Прадо от УАЗ
В Абхазии и Грузии ездил. В Грузии была дорого попроще и АКПП - пипец это стрёмно и неудобно. На ручке в Абхазии кайфовал.

Ну в общем-то я к тому, что у МКПП гораздо больше применений, чем только лишь автоспорт. Где уже давненько роботы применяют, кстати)

SkyKilleR's Avatar
Chosen one
У меня кнопка ассиста есть

Kittymeow
Posting Rules