Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by MedForce:
То есть, вы хотите скахзать. что вот это http://www.regard.ru/catalog/tovar257671.htm является ровно тем же самым, что и вот это: http://www.regard.ru/catalog/tovar245835.htm, только с искусственно сниженной частотой и отключенными ядрами? В чем маркетинговый смысл такого хода?
Часть блоков с дефектами отключена ввиду не стабильной работы (либо в редких случаях ввиду комерческих интересов). Им такой чип либо выкидывать либо продавать как более младшую модель, угадай что выгоднее. Надо заметить что полностью работоспособные чипы очень редко лочатся в младшие модели, зато если верить теориям то сразу целыми партиями. Если знать какая партия младших моделей не бракованная и найти ее в продаже то считай что тебе повезло.

вот тут что-то написано по этому поводу, судя по первым строчкам похоже на правду. все полотно не читал.

Добавлено через 16 минут
https://habrahabr.ru/company/intel/blog/110234/

Брак как правило возникает в процессе фотолитографии, особенно на ранних этапах производства, со временем количество брака значительно сокращается ввиду "отработки процесса"

все полотно так-же не читал, но судя по обрывкам описано весьма подробно.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 07.02.2018 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
То есть, вы хотите скахзать. что вот это http://www.regard.ru/catalog/tovar257671.htm является ровно тем же самым, что и вот это: http://www.regard.ru/catalog/tovar245835.htm, только с искусственно сниженной частотой и отключенными ядрами? В чем маркетинговый смысл такого хода?
ты притворяешься тупым, да?
смысл в том, что себестоимость куска кремния 0 целых, 0 десятых. Денег стоит R&D и производство, и производство логично оптимизировать. есть одна линия которая печет райзены, и по результатам тестов, лучшие модели становятся 1800х, худшие - 1200. Рынок устроен так, что младших моделей не хватает гораздо чаще чем старших, и иногда на покрытие спроса может быть направлены лучшие экземпляры. этой теме уже 30 лет, отрастите мозг наконец, они являются одним и тем, но только добрая воля производителя делает так, что ты можешь это увидеть - отключить 1700го рабочие ядра нет никакой проблемы, но зачем, если можно сделать пользвателю приятно?
вот тут серия обзоров по этой шляпе. кто-то из оптовиков провел исследование и выяснил что это серия типа лотереи, выпущено 1000 штук.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Посоветуйте какие запчасти брать для компьютера??? хочу по честям брать!
Originally Posted by ВСнегов:
запчасти
запчасти не нужны
MedForce's Avatar
Фанат
[quote="Dooh;156728452"]Брак как правило возникает в процессе фотолитографии, особенно на ранних этапах производства, со временем количество брака значительно сокращается ввиду "отработки процесса"[/quote
Аа... То есть при браке производства модели "переводят в младшую линейку", а не просто так, чтобы заполнить сегмент рынка... Тогда да, тогда понятно. Спасибо за ссылки, ознакомился с интересом.
То есть при браке производства модели "переводят в младшую линейку", а не просто так, чтобы заполнить сегмент рынка... Тогда да, тогда понятно. Спасибо за ссылки, ознакомился с интересом.
Есть мнение что амд подогревает интерес покупателей к младшим моделям, вкидывая туда незалоченные старшие камни. Пару таких партий описывали, возможно их больше. Но это лохотрон, найти такой камень в продаже - большая редкость.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Dooh:
вкидывая туда незалоченные старшие камни.
Амд туда вкидывает возможно то чего у нее больше, у нее не так много брака среди 8 ядерников, а сегменты ранка надо заполнять. Думаю пиар, что может повезти, тут идет как полезное следствие а не как причина.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Skuchniy:
Амд туда вкидывает возможно то чего у нее больше, у нее не так много брака среди 8 ядерников, а сегменты ранка надо заполнять. Думаю пиар, что может повезти, тут идет как полезное следствие а не как причина.
брака у них ни разу не меньше, просто спрос на флагманы амд ниже чем на флагманы интела, а не залочены они именно ради подогрева интереса к лохотрону.
Сейчас можно взять системник в районе 50-60к руб? (магазин ДНС). Планируется вместо замены древнючего ноутбука, на котором тормозит вообще все.
Комп в основном для игрушек, но ничего сверхтяжелого не планируется (вов, ла2, доты, дьяблы и прочие ммошки в основном).
На какие процы стоит смотреть при таком ценнике, интел/амд?

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
MedForce's Avatar
Фанат
Можно, конечно. Вот, например http://www.regard.ru/catalog/tovar263051.htm. Ну или самому собрать в конфигураторе ту комплектуху под свой бюджет, которую тебе хочется.
Originally Posted by Tarh:
Сейчас можно взять системник в районе 50-60к руб? (магазин ДНС). Планируется вместо замены древнючего ноутбука, на котором тормозит вообще все.
Комп в основном для игрушек, но ничего сверхтяжелого не планируется (вов, ла2, доты, дьяблы и прочие ммошки в основном).
тут проблема в том что маломальски адекватная видеокарта, при таком бюджете, выйдет в половину цены компа.
не время сейчас собирать компы с таким бюджетом, жди падения цен на gpu либо рассчитывай на бюджет в 80к

если сильно нужно то можно собрать конечно уродца под перечисленные игры, который будет иметь очень хорошую производительность.
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Можно, конечно. Вот, например http://www.regard.ru/catalog/tovar263051.htm. Ну или самому собрать в конфигураторе ту комплектуху под свой бюджет, которую тебе хочется.
это даже не смешно
потому что минимум который нынче стоит брать в плане вк это 1060х3
остально просто неактуальные мусор.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Originally Posted by plantiq:
это даже не смешно
ахтыжлять ! я открыл ссылку
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Dooh:
ахтыжлять ! я открыл ссылку
точно, надо чот порекламировать.
вот чувак с руками из нужного места, который макает в дерьмо "игровые" ноутбуки

точно, надо чот порекламировать.
вот чувак с руками из нужного места, который макает в дерьмо "игровые" ноутбуки
Я тогда то-же 5 копеек вброшу. Сверх дешовая рабочая станция (=

хотя на практике мне больше понравился 2690v2 с одним процессором относительно 2 более младших чипов на двухсокетной материнке.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сейчас можно взять системник в районе 50-60к руб?
Нет. И уж тем более не в магазине ДНС.
На интел, но у тебя на них нет денег. Интел для ммо лучше.

Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Предложили мне следующее железо для игрового ПК. Жадный я, поэтому сборка далека от крутой
Интересует, всё на уровне или стоит что-то подтянуть/поменять?
За всё провсё хотят порядка 90К деревянных, но я с Эстонии- у нас рынок маленький, поэтому цены большие...
  • Проц - Intel Core i7-7700, Quad Core, 3.60GHz
  • Охлаждение - be quiet! Pure Rock Slim CPU cooler
  • Мать - ASRock Z270 Pro4
  • Память - Corsair DDR4 16GB, 2666MHz
  • ХДД - Internal HDD WD Blue 3.5'' 1TB SATA3 7200RPM 64MB
  • ССД -SSD 512GB M.2 Intel 545s SATA3 R/W:550/500 MB/s 2280 3D2 TLC
  • Видеокарта - asus или gigabyte GTX 1060 6GB (tточнее пока не знают)
  • Питание - PSU AeroCool KCAS 600W, 80 PLUS Bronze
  • Коробка - MODECOM Case computer Advanced Gaming C 5

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Deformator:
Предложили мне следующее железо для игрового ПК. Жадный я, поэтому сборка далека от крутой
Интересует, всё на уровне или стоит что-то подтянуть/поменять?
За всё провсё хотят порядка 90К деревянных, но я с Эстонии- у нас рынок маленький, поэтому цены большие...
тебя хотят нагло развести.
вот тебе в полтора раза мощнее за 90к ровно.
https://www.amazon.com/dp/B0757FP32K/

Deformator's Avatar
Предводитель
есть две проблемы.
новая сборка такая стоит 100к (с учетом 1060 за 500 евро, ага)
вторая, вы в еврозоне, неужели есть проблема заказать с амазона готовый пк? вроде такого. https://www.amazon.com/dp/B0757FP32K/
их там миллион, по нормальной цене(с учетом цен на видеокарты по-отдельности).
Амазон это штаты- при заказе в ЕС я заплачу слишком дофига налогов, плюс доставка. Амазон говорит, что придется доплатить 600 баксов... суммарно выйдет 2235 бакса. Тот сетап что я выше постил мне предлогают за 88к рублей

Добавлено через 2 минуты
Зы. Стоит взять ССД попроще?

Добавлено через 2 минуты
https://www.amazon.com/dp/B0757FP32K/
Price:$1,599.00+ $634.70 Shipping & Import Fees Deposit to Estonia

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 09.02.2018 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Амазон это штаты- при заказе в ЕС я заплачу слишком дофига налогов, плюс доставка. Амазон говорит, что придется доплатить 600 баксов... суммарно выйдет 2235 бакса. Тот сетап что я выше постил мне предлогают за 88к рублей

Добавлено через 2 минуты
Зы. Стоит взять ССД попроще?
тебе хотят впарить неликвид.
стоит собрать нормальный комп за нормальную цену. во первых мониторить амазон, майндфактори и КУ на предмет новых завозов видеокарт, купить 1070 за 450-550 баксов, и сверху слепить что-то вроде такого
PCPartPicker part list / Price breakdown by merchant

CPU: Intel - Core i5-8600K 3.6GHz 6-Core Processor (€247.59 @ Alza)
CPU Cooler: be quiet! - Pure Rock Slim 35.1 CFM CPU Cooler (€21.99 @ Amazon Deutschland)
Motherboard: ASRock - Z370M Pro4 Micro ATX LGA1151 Motherboard (€105.99 @ Amazon Deutschland)
Memory: Corsair - Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4-3000 Memory (€194.58 @ Amazon Deutschland)
Storage: Samsung - 850 EVO-Series 250GB 2.5" Solid State Drive (€89.90 @ Amazon Deutschland)
Storage: Western Digital - Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM Internal Hard Drive (€43.08 @ Amazon Deutschland)
Case: NZXT - S340 Elite (Black) ATX Mid Tower Case (€78.89 @ Amazon Deutschland)
Power Supply: Corsair - CXM 550W 80+ Bronze Certified Semi-Modular ATX Power Supply (€68.06 @ Mindfactory)
Total: €850.08
Prices include shipping, taxes, and discounts when available
Generated by PCPartPicker 2018-02-09 12:28 CET+0100

но если тебе лень, то за лень надо платить, так что можешь брать, танки потянет.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Предложили мне следующее железо для игрового ПК.
Поздравляю, зачем ты его сюда постишь?
но я с Эстонии- у нас рынок маленький
То есть вы не можете внутри Евросоюза заказывать в Германии? Это очень странно. На том же Ку есть почти все что только душе угодно.
точнее пока не знают

plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
На том же Ку есть почти все что только душе угодно.
ку жадные мудни, имхо, по сравнению с нормальными магазинами, единственный минус которых - не возят в мордор. у них небыло ни одной акции под ресток с хотябы адевкватной ценой, вроде 500$ за 1070 в одни руки. или там в комплекте с материнкой и процом хороший дисконт.

Deformator's Avatar
Предводитель
стоит собрать нормальный комп за нормальную цену. во первых мониторить амазон, майндфактори и КУ на предмет новых завозов видеокарт, купить 1070 за 450-550 баксов, и сверху слепить что-то вроде такого
За заказ на амазоне я доплачу порядка 50% налогов за ввоз в ЕС. В итоге выйдет дороже чем брать на месте.
но если тебе лень, то за лень надо платить, так что можешь брать, танки потянет.
Ну да, мне лень и я не против заплатить
Поздравляю, зачем ты его сюда постишь?
Я хотел обсудить железо а не цены. Про железо кто-то что-то может сказать- есть лучше в такой же ценовой категории, или что-то из того что предложили дерьмо?

plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
За заказ на амазоне я доплачу порядка 50% налогов за ввоз в ЕС. В итоге выйдет дороже чем брать на месте.
что? немецкий амазон отменили?

Добавлено через 16 секунд
Про железо кто-то что-то может сказать- есть лучше в такой же ценовой категории, или что-то из того что предложили дерьмо?
оно говно.
да, есть, в 2 раза лучше.

Last edited by plantiq; 09.02.2018 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Deformator's Avatar
Предводитель
Можно написать что за ку?
И дофига я назаказываю, если в железе нифига не разбираюсь? Мне проще денег дяде заплатить, чтоб он всем этим занимался, чем мониторить сайты

Posting Rules