Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Yukkuri:
ну попробуй линх запусти на серверном камне, посмотрим на низкие температуры
запускал, температуры не выше 80. Вот прямо сейчас бы еще раз запустил и скрины тебе кинул, но он сейчас деньги зарабатывает, мне его отвлекать нельзя.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dooh:
то что у тебя написано что проц загружен на 100% не означает что он пашет на все 100%
в аиде кукурузная нагрузка. Ебани его линксом, вот там ты увидишь 100% загрузку проца. Но не долго, бсод случится очень скоропостижно скорее всего.
ты тупой чтоль? разговор и начинался с того, что линх для мамкиных оверклокеров
Originally Posted by Улисс:
Я скорее поверю, что подсистема питания на мамке деградировала
я себе убил уже один камень, и это был совершенно точно камень. Так-что теперь на ночь стресс тесты не ставлю ))
Yukkuri's Avatar
Предводитель
запускал, температуры не выше 80. Вот прямо сейчас бы еще раз запустил и скрины тебе кинул, но он сейчас деньги зарабатывает, мне его отвлекать нельзя.
ты думаешь в серверах охлад как у тебя стоит? там никого не парит сколько температура, если она укладывается в пределы допустимой.
ты тупой чтоль? разговор и начинался с того, что линх для мамкиных оверклокеров
я тебе не стабильность предлагаю тестить а сравнить что такое настоящая нагрузка а что такое кукурузная нагрузка.

Добавлено через 2 минуты
ты думаешь в серверах охлад как у тебя стоит? там никого не парит сколько температура, если она укладывается в пределы допустимой.
там процы не разгоняют, они работают именно так как и задумано, в отличии от оверклокнутых домашних процов.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 31.01.2018 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
я тебе не стабильность предлагаю тестить а сравнить что такое настоящая нагрузка а что такое кукурузная нагрузка.
и зачем мне сравнивать, если я только игори запускаю? это на оверах вон каждый второй линхы целыми днями гоняет (настоящую нагрузку)

Добавлено через 2 минуты
так а какая реальная программа, даже из профессиональных, дает эту "настоящую" нагрузку?
Last edited by Yukkuri; 31.01.2018 at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
и зачем мне сравнивать, если я только игори запускаю? это на оверах вон каждый второй линхы целыми днями гоняет (настоящую нагрузку)

Процессор может отображать нагрузку в 100% из-за информационного голодания. Ему приходит команда "а" на выполнение, но для ее выполнения ему надо прочитать данные из памяти. До тех пор пока данные из памяти не придут - он не сможет выполнить команду "а" Все это время он может больше вообще ничем не заниматься кроме ожидания, но нагрузка на ядро выполняющее команду "а" будет 100%.

разница между реальной нагрузкой и кукурзной легко заметна по температуре. При реальной нагрузке в 100% температура даже на даунвольтнутом камне будет высокой.

Я не знаю почему в аиде кукурузная нагрузка, меня это в прицнипе не интересовало. Я знаю что она там кукурузная и мне этого достаточно.
пример кукурузной нагрузки я привел выше.
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
они работают именно так как и задумано, в отличии от оверклокнутых домашних процов
Оверклокнутые на заводе к которым относятся?

так а какая реальная программа, даже из профессиональных, дает эту "настоящую" нагрузку?
почти любая хорошо распаралеленная задача дает отличную нагрузку на камень. Игры вот в принципе нормально не паралелятся, так-что бери в расчет рабочие задачи. От видео рендеринга до вычислений.

Добавлено через 38 секунд
Оверклокнутые на заводе к которым относятся?
если на это дело есть гарантия то к рассчитанным на подобные нагрузки оффк
и че-то я не припомню с ходу оверклокнутых на заводе камней. Ты про х299 что-ли ?
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 31.01.2018 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
есть гарантия
Гарантия всего 3 года, а процики в состоянии прожить и подольше.

Добавлено через 49 секунд
я не припомню с ходу оверклокнутых на заводе камней
Да хоть 8700/8700k
Или интел каждый камень тестирует по нескольку лет перед продажей?

Добавлено через 9 минут
Да можно взять любую линейку камней i3 или i5 или i7.
В каждой по нескольку моделей различающихся только частотой (ну иногда разблокированным множителем).
Соответсно часть из них наверняка просто разогнаны на заводе.

Last edited by Улисс; 31.01.2018 at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
Или интел каждый камень тестирует по нескольку лет перед продажей?
Кристалы не все одинаково качественные получаются, тем что не проходят стресс тесты занижают рабочую частоту а не наоборот.
Вспомнил я оверклокнутые камни в продаже. amd отбирали более удачные экземпляры эфиксов и разгоняли их на заводе. 9ххх че-то там 2 модели было. с камнями 299х серии особо не знаком, вроде там то-же что-то было.

Добавлено через 1 минуту
Да можно взять любую линейку камней i3 или i5 или i7.
В каждой по нескольку моделей различающихся только частотой (ну иногда разблокированным множителем).
Соответсно часть из них наверняка просто разогнаны на заводе.
именно так, но наоборот. Они производят только i7, те что не проходят тесты даунгрейдят и продают как более младшие модели. Тот-же пень это неудачный i7.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 31.01.2018 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
ем что не проходят стресс тесты занижают рабочую частоту а не наоборот
Чем тогда является 2700k по отношению к 2600k?

Добавлено через 4 минуты
Они производят только i7, те что не проходят тесты даунгрейдят и продают как более младшие модели.
По такой логике поднятие частот у i5 до уровня старшего i7 разгоном не является и все упирается только в прохождение стресс-тестов

Last edited by Улисс; 31.01.2018 at 18:39. Reason: Добавлено сообщение
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
По такой логике поднятие частот у i5 до уровня старшего i7 разгоном не является и все упирается только в прохождение стресс-тестов
если тебе повезло, и тебе попалась не отбраковка, а процессор, которы был направлен на покрытие дефицита i5, то да.
если тебе попалась реальная отбраковка - то удачи.
у райзенов та же история, у 1200 иногда получается 8\16, потому что это не отбраковка 1700, а 1700 под маркой 1200 направленный на покрытие спроса.

Добавлено через 35 секунд
Чем тогда является 2700k по отношению к 2600k?
процессором, который прошел тесты лучше.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Last edited by plantiq; 31.01.2018 at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
на более младших чипах иногда отключают некоторые фнкции или блоки, порой в комерческих целях. В отбраковку идут чипы которые стабильно не держат необходимую частоту на заявленном напряжении, либо вообще не включаются, либо часть процессора отключается из-за нестабильной работы. Например урезает граф ядро или кэш. Все это благополучно становится младшими моделями.
я тут уже написал всю необходимую информацию. Если есть сомнения или вопросы- устрой себе ликбез - загугли.
Улисс's Avatar
Предводитель
Речь-то шла не об этом

Yukkuri's Avatar
Предводитель
почти любая хорошо распаралеленная задача дает отличную нагрузку на камень. Игры вот в принципе нормально не паралелятся, так-что бери в расчет рабочие задачи. От видео рендеринга до вычислений.
рендер тебе никогда не даст "настоящую" 100% загрузку. вон ссаный синбенч имеет детские температуры на уровне стабалити теста аиды. он плохо распараллелен?
рендер тебе никогда не даст "настоящую" 100% загрузку. вон ссаный синбенч имеет детские температуры на уровне стабалити теста аиды. он плохо распараллелен?
Тут не идет речь о 100% нагрузке, ее создают стресс тестами, здесь речь идет о реальной нагрузке на процессор, когда он работает а не в простое стоит. Синебенч дает некоторое представление о температурах и стабильности под реальными нагрузками, но рендеринг видео делает это значительно лучше и камень он чертовски хорошо прогревает.
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Привет, народ, надеюсь по теме пишу.
Хочу купить ноутбук с рук у знакомого. hp 15-j015sr . Внешнее состояние на 5-. 1 тб жесткий, Core i7 4702MQ 2200 мгц, 8 гб оперативы, NVIDIA GeForce GT 750M. Не можем понять какая цена на него будет адекватной, подскажите пожалуйста.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Spr1ng:
Не можем понять какая цена на него будет адекватной
Какая не жалко?
Originally Posted by Spr1ng:
NVIDIA GeForce GT 750M
Это ни о чем не говорит у нее разный тип памяти бывает, ддр3 плохо, ддр5 - хорошо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Skuchniy:
Какая не жалко?

Это ни о чем не говорит у нее разный тип памяти бывает, ддр3 плохо, ддр5 - хорошо.
Ддр3, насколько я понял.
2sexy2lazy's Avatar
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
О чем спорите, господа?
MedForce's Avatar
Фанат
Originally Posted by plantiq:
у райзенов та же история, у 1200 иногда получается 8\16, потому что это не отбраковка 1700, а 1700 под маркой 1200 направленный на покрытие спроса.
Эм... А так бывает?! То есть, написано 1200, стоимость от 1200, а на самом деле 1700? И такое можно купить в обычном магазине? Судя по ценам в Регарде разница в цене тут почти в 3 (!!) раза. Неужели производители идут на такие траты только чтобы "покрыть дефицит" младшей линейки?
Originally Posted by MedForce:
Эм... А так бывает?! То есть, написано 1200, стоимость от 1200, а на самом деле 1700? И такое можно купить в обычном магазине? Судя по ценам в Регарде разница в цене тут почти в 3 (!!) раза. Неужели производители идут на такие траты только чтобы "покрыть дефицит" младшей линейки?
Да, бывает, купить можно если повезет. Бывают даже целые партии если верить теориям, так-же можно нагуглить теории как вычислить такие процессоры.
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by MedForce:
нет никаких младших линеек. под крышкой кристаллов одного поколения одно и тоже, просто отключают ядра и занижают частоты у неудачных результатов, они и становятся "младшими".
производитель заказывает # одинаковых кристаллов, и рисует на крышке цифру по результатам тестов или рыночной ситуации.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
MedForce's Avatar
Фанат
Originally Posted by plantiq:
нет никаких младших линеек. под крышкой кристаллов одного поколения одно и тоже, просто отключают ядра и занижают частоты у неудачных результатов, они и становятся "младшими".
производитель заказывает # одинаковых кристаллов, и рисует на крышке цифру по результатам тестов или рыночной ситуации.
То есть, вы хотите скахзать. что вот это http://www.regard.ru/catalog/tovar257671.htm является ровно тем же самым, что и вот это: http://www.regard.ru/catalog/tovar245835.htm, только с искусственно сниженной частотой и отключенными ядрами? В чем маркетинговый смысл такого хода?
Posting Rules