с каждым новым неудачным нововведением
"Неудачность" с точки зрения жменьки нищебродов не означает, что некое нововведение не является невероятно привлекательным для абсолютного большинства. Я согласен, что вам, ему, еще паре тысяч вечно недовольных что-то где-то кажется "неудачным". Но это не означает истинность данного утверждения для миллионов игроков, которые имеют совершенно другие представления.
Возьмем конкретный пример.
Лучшее, что случалось с пвп в ВоВ за последние годы, - это, конечно, Ашран. Ашран, как явление пвп, просто о****елен в любом смысле этого слова. Тысячи человек ежедневно (не еженедельно, нет, именно ежедневно), продолжают собираться в премейды (хотя Близы напрочь убили,
как они думали, премейды на Ашране), готовы ждать в часовых очередях не ради каких-то плюшек сродни одевания твинков за пару часов, а ради тех фантастических переживаний и невероятного опыта, которые во всем разнообразии мира компьютерных игр достижимы только в топ премейдах на Ашране в ВоВ ВоД в актуальное время. Ага.
Таких людей множество. Только в сообществе Гидры/Авенжеров на ЮС серверах будет больше любителей Ашрана, проплачивающих и заходящих в ВоВ исключительно ради него, чем было в любой момент на этих ваших модных пиратках ВоВ.
О, нет, я не пытаюсь сказать, что Ашран совершенен или лишен значительных недостатков. Просто лучше ни в одной игре никто не предлагает. (ТОЧКА!!!111АДЫНАДЫН)
И вот перед Близами имеется проблема. Проблема не с бедняками заокеанского ЕУ региона, которых на "условно бесплатном" пиратском сервере "типа ванилы" ВоВ доят ушлые проходимцы. Проблема с игроками, которые оплачивают ВоВ даже в отсутствие актуального рейдового контента только ради удовольствия побегать на Ашране. Проблема с тем, что предложить этому сообществу, этой, не побоюсь такого слова, субкультуре состоятельных американских игроков в Легионе. Ага.
И именно эту проблему они решают, например, введением пвп зоны в канализации Даларана и, вероятно, других пвп зон, о которых я пока не в курсе. Как к подобному нововведению отнесутся любители халявы их интересует от слова "нет".
Более того, они прекрасно понимают, что часть любителей Ашрана не оценит новые идеи, точно так же, как в свое время отвалилась часть твинководов ВоВ, игравших на бесплатных аккаунтах, в связи с ускорением прокачки и изменением принципов итемизации твинков. И вторая проблема, стоящая перед Близами, - минимизация потерь в этой группе игроков, которые заранее предсказуемы и неизбежны. Тут у Близов могут возникнуть сложности, так как Ашран тяжело превзойти. Я ожидаю, что через какое-то время появится заметная группа недовольных, которые будут искать именно стиль пвп Ашрана, как и твинководы с бесплатных акков в актуальном ВоВ искали именно лоулвльное твинк пвп на пиратках. Такие дела.
Прошу понять меня правильно. Ашран - не единственный пример мира ВоВ ВоД. Но уже одно наследие Ашрана, как говорится, соплей перебивает всех маргиналов с пираток, недовольных "новыми неудачными нововведениями", и в этой же сопле топит.