Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Церковь опять зажигает.
Ну, возможно я ошибся в фамилии, но опыт на тему теплорода точно был повторением, а не открытием.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ну, возможно я ошибся в фамилии, но опыт на тему теплорода точно был повторением, а не открытием.
Опыт несложный, на счёт закона сохранения массы ещё чуть ли не древние греки высказывались, а вот увязать температуру тела с кинетической энергией частиц, его составляющих - это уже был прорыв.
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Hakep:
в каждом правиле бывают исключения верующих учёных единицы, статистика не в их пользу
Это не так, если ты соединяешь веру и церковную религиозность.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Hakep's Avatar
Hakep
Guest
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Это не так, если ты соединяешь веру и церковную религиозность.
я рассматриваю официальные религии
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
я рассматриваю официальные религии
можно быть христианином (по официальной религии) и при этом не следовать канонам церкви, верующим человек меньше от этого не становится.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
можно быть христианином (по официальной религии) и при этом не следовать канонам церкви, верующим человек меньше от этого не становится.
Вообще-то, он от этого становится еретиком.
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Originally Posted by DiSp:
Вообще-то, он от этого становится еретиком.
В глазах церкви? Лично мне нет особого дела до этой организации. Было сказано "Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель", церковь же позиционирует себя как учителя (обряды были придуманы именно церквью). "Новый завет" был составлен церковниками (при том из разных сект христианства), они решали какие евагелие включать в канон, какие же считать апокрифами и т.д. и т.п.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
"Новый завет" был составлен церковниками (при том из разных сект христианства), они решали какие евагелие включать в канон, какие же считать апокрифами и т.д. и т.п.
И как, исходя из этого, можно быть христианином и не чтить Новый завет?
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
В глазах церкви? Лично мне нет особого дела до этой организации....
А зря, влияние церкви растет, скоро вас, еретиков, начнут на кострах жечь.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Опыт несложный, на счёт закона сохранения массы ещё чуть ли не древние греки высказывались, а вот увязать температуру тела с кинетической энергией частиц, его составляющих - это уже был прорыв.
Ну, мягко говоря, его теория сравнима с теорией демокритовых атомов.

Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
И как, исходя из этого, можно быть христианином и не чтить Новый завет?
Составлен, а не написан - разница большая. Чтить Библию нужно (и не только НЗ), так как это отличная книга с точки зрения морального/духовного воспитания и самосовершенствования. Другое дело, что и апокрифичные евангелие тоже можно читать и чтить, потому что в них мало расхождений с каноном, но есть более интересные подробности, которые по некоторым причинам не могли быть включены в канон.

Еще одно на заметку - когда пришел Иисус, официальная церковь тоже посчитала его еретиком (еще бы пришел сопляк/босяк и стал толковать и дополнять ВЗ).

+ жаль, что я не знаю древний иврит, т.к. та Библия, которую читал я -это перевод с перевода с перевода. То есть - др. иврит -> др. греческий (септуагинта - перевод 70-и толковников) -> церковно-славянский -> старорусский (перевод Филарета Дроздова и Ко. 19-го века). Хотя обычно делают перевод с оригинала. Тем не менее - довольствуюсь тем, что есть, хоть и истинный текст Библии знают только те, кто читал её на древнем иврите.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Hakep's Avatar
Hakep
Guest
В глазах церкви? Лично мне нет особого дела до этой организации. Было сказано "Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель", церковь же позиционирует себя как учителя (обряды были придуманы именно церквью). "Новый завет" был составлен церковниками (при том из разных сект христианства), они решали какие евагелие включать в канон, какие же считать апокрифами и т.д. и т.п.
религия = церковь
если ты не веришь в официального бога, тогда в какого же? и в чём тогда смысл веры?
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
http://www.fontanka.ru/2010/06/09/131/

Quote:
В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.

Составлен, а не написан - разница большая.
Откуда тебе знать? Ты же сам выразил своё недоверие церкви.

Добавлено через 8 минут
Подлизнули.
Last edited by DiSp; 10.06.2010 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
религия = церковь
если ты не веришь в официального бога, тогда в какого же? и в чём тогда смысл веры?
Ни разу не равно. Я вот верю в "официального Бога", т.е. считаю, что Бог един, что и Иисус = Бог, т.к. он путем самосовершенствования (а он ведь этому учит в НЗ) постиг Бога и стал Им, но считаю так же, что обряды например нашей православной церкви сродни языческим - идолопоклонство иконам и мощам, обмахивание кадилом, но сказано Иисусом "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

Чтобы было понятно, да, я считаю Иисуса ставшим Богом (но бывшего человеком), но идола из него не делаю, а пытаюсь понять его учение. (как и должен делать любой христианин - ученик Христа)

Так же считаю, что каждый из нас путем самосовершенствования может стать Богом, так как сказано - "Бог создал человека по образу и подобию своему", Иисус же сказал "Царство Божие внутри вас есть", "И вы будете творить чудеса и более моих будете".

Откуда тебе знать? Ты же сам выразил своё недоверие церкви.
Из истории, как ни странно это прозвучит. Евангелие были написаны апостолами раньше, чем был составлен НЗ

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Hakep's Avatar
Hakep
Guest
Ни разу не равно. Я вот верю в "официального Бога", т.е. считаю, что Бог един, что и Иисус = Бог, т.к. он путем самосовершенствования (а он ведь этому учит в НЗ) постиг Бога и стал Им, но считаю так же, что обряды например нашей православной церкви сродни языческим - идолопоклонство иконам и мощам, обмахивание кадилом, но сказано Иисусом "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
ты не находишь противоречия в том, что Христос только в библии и упоминается? т.е. ты признаёшь религию лживой, однако берёшь её часть за основу своей собственной религии
это как минимум странно
Georgeek's Avatar
Знаток

Чтобы было понятно, да, я считаю Иисуса ставшим Богом (но бывшего человеком), но идола из него не делаю, а пытаюсь понять его учение. (как и должен делать любой христианин - ученик Христа)

Так же считаю, что каждый из нас путем самосовершенствования может стать Богом, так как сказано - "Бог создал человека по образу и подобию своему", Иисус же сказал "Царство Божие внутри вас есть", "И вы будете творить чудеса и более моих будете".
Интересная точка зрения. Пожалуй первая нормально аргументированная точка зрения касательно веры, которая мне понравилась.

EVE-online offline - [XB] [XMX] Egor Madiarov Link on my Killboard

Из истории, как ни странно это прозвучит. Евангелие были написаны апостолами раньше, чем был составлен НЗ
Звучит действительно странно. Но вера - дело такое.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Georgeek:
Интересная точка зрения. Пожалуй первая нормально аргументированная точка зрения касательно веры, которая мне понравилась.
Согласен.
Но лет 500 назад костёр был бы ему обеспечен.
Last edited by DiSp; 10.06.2010 at 13:02. Reason: Добавлено сообщение
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
ты не находишь противоречия в том, что Христос только в библии и упоминается? т.е. ты признаёшь религию лживой, однако берёшь её часть за основу своей собственной религии
это как минимум странно
Не забудь про ислам. Там Иисус есть, но он только в качестве пророка, но и ислам - гораздо моложе христианства
А собственно почему Христос должен упоминаться например в буддизме, там свой Бог - будда (который кстати опять же постиг Бога путем самосовершенствования). Но мой выбор пал на учение Христа, а не Будды и я решил следовать его советам (хотя если честно ничего плохого и советах Будды не вижу)
Мы и сейчас то живем "каждый в своей комнате", а раньше люди вообще считали, что земля плоская (уверен что и Христос так же считал). Так что противоречия нет.
----------------

И еще, я не признаю религию лживой (не знаю, где я это написал), я не признаю церковь в качестве честной организации.

Originally Posted by Georgeek:
спасибо

Звучит действительно странно. Но вера - дело такое.
Ну тут не совсем в вере дело, а именно в истории. Или так - вере в историю.

Согласен.
Но лет 500 назад костёр был бы ему обеспечен.
надеюсь, что эти времена не вернутся

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Ни разу не равно. Я вот верю в "официального Бога", т.е. считаю, что Бог един, что и Иисус = Бог, т.к. он путем самосовершенствования (а он ведь этому учит в НЗ) постиг Бога и стал Им
Иисус путем самосовершенствования постиг бога? Да, это от души.

Добавлено через 4 минуты
Не забудь про ислам. Там Иисус есть, но он только в качестве пророка, но и ислам - гораздо моложе христианства
И родился не от девственницы. И распят не был. И не умирал. И, соответственно, не воскресал.

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Last edited by Бешеный Пингвин; 10.06.2010 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Иисус путем самосовершенствования постиг бога? Да, это от души.
В пустыне постился? Заповедям следовал? В жертву себя принес? Ну да, наверное не самосовершенствовался.

И родился не от девственницы. И распят не был. И не умирал. И, соответственно, не воскресал..
оставим это исламистам.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
В пустыне постился? Заповедям следовал? В жертву себя принес? Ну да, наверное не самосовершенствовался.
А что, бог не совершенен?

оставим это исламистам.
Не, это к вам, к хроноложцам.

Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
А что, бог не совершенен?

Не, это к вам, к хроноложцам.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Экспертиза, изучавшая печатную продукцию националистов, отнесла к экстремистским лозунги, без которых не обходится почти ни одна церковная проповедь.
Владимирская прокуратура завела уголовное дело на руководителя одной из крупнейших в России националистических организаций «Русский общенациональный союз» (РОНС). Эта общественно-политическая структура широко известна своей агрессивной националистической риторикой.
Печатный орган РОНС альманах «Третий Рим» и сборник статей, изданный этой организацией, были признаны судебной экспертизой экстремистскими. Однако среди выражений, названных экспертным заключением «экстремистскими», есть и такие, без которых редко обходится церковная проповедь: «Наша вера – истинная», «Двигать горы может только вера, родившаяся из чувства. Но верное чувство в России может развиться только на Православном фундаменте» (экспертов смутило слово «только»), и т.п. Оценки, данные экспертной комиссией, дали повод членам «союза» говорить о преследовании за религиозные взгляды. Если процитированные мысли будут запрещены как экстремистские, то это станет «прецедентом, опираясь на который в России можно будет запретить едва ли не всю православную литературу» — говорится в открытом письме, с которым обратился РОНС к патриарху.
Архимандрит Иннокентий (Яковлев), пресс-секретарь Владимиро-Суздальской епархии удивлен заключением экспертизы: «Таким образом можно любого христианина признать экстремистом, экспертиза явно выполнена не непрофессионально и не выдерживает никакой критики. Большинство религиозных выражений указанных экспертами, просто отражают православные догматы, хотя часто и в излишне политизированном виде, но из этого нельзя делать выводы об экстремизме».

http://decalog.livejournal.com/315029.html?#cutid1
Последняя фраза повеселила. Это не экстремизм, это же православие!

Добавлено через 31 минуту
Хм, если в конце речь об Олди и Валентинове, то автор после Фоменко поимел ослом сам себя.
Last edited by DiSp; 10.06.2010 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Hakep's Avatar
Hakep
Guest
А собственно почему Христос должен упоминаться например в буддизме, там свой Бог - будда (который кстати опять же постиг Бога путем самосовершенствования). Но мой выбор пал на учение Христа, а не Будды и я решил следовать его советам (хотя если честно ничего плохого и советах Будды не вижу)
Мы и сейчас то живем "каждый в своей комнате", а раньше люди вообще считали, что земля плоская (уверен что и Христос так же считал). Так что противоречия нет.
чёт я не врублюсь, при чём тут христианство вообще?
замени "Христос" на "Дядя Вася" и можешь новую религию основывать, серьёзно
с таким же успехом можно просто следовать законам и общественной морали, ничего для тебя не изменится
Posting Rules