Столкнулся с проблемой выбора рабочего(а иногда и домашнего) ультрабука бюджетом до 40 тыс руб (не очень хочется за рамки вылазить).
Всю жизнь просидел за стационарником, поэтому опыта в ноутах мало.
Хочется нетяжелый (поэтому ноутбуки отпадают), желательно матовые (сидел за ноутами других людей с глянцевым экраном - ужасно).
SSD один знакомый отсоветовал брать, ибо сказал велика вероятность отказа в течение года (а бекапить я не всегда буду успевать информацию)
Деньги все же не копеечные, хочется взять качественную железку, вот и спрашиваю у знатоков или владельцев сиев устройств для объективной оценки ситуации.
Я взял Acer Aspire s7-191 - очень нравится. Хороший экран, мелкий, легкий, вполне шустренький.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Как давно пользуетесь? Слухи о низком качестве Acer - это мифы?
Я смотрю он с сенсорным экраном. Интересно насколько юзабельна эта функция, это ж, простите, все-таки не планшет)
Приблизительно с марта. С качеством исполнения всё отлично, собран хорошо и из нормальных материалов. В целом мне только клавиатура не нравится, слишком короткий ход клавиш, но это субъективно.
С сенсорным, я иногда пользуюсь фишками Win8, иногда текст скролю, когда в руках ноут держу. Но в целом баловство.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
А чем макбук не подходит? один фиг ноуты не для игрушек, а работать всё равно на чём
зы: отказ ССД - это какой-то миф древней греции. Больше шансов что обычный хард не успеет запарковать головки и закончить все свои дела, если вы вдруг выключите ноут и понесёте его куда-нибудь.
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
ну хз, эир около 40к стоит.
зы: при елании можно винду/линкус накатить
В эйр TN матрица.
какая разница что там за матрица, если у человека критерии выбора - "ультрабук" и "цена до 40к" .
В ворде странички листать или код писать - всё равно на чём.
Если же ноут для "тяжелых" задач - надо выбрасывать один из критериев.
зы: хотя TN в маках всё равно не то же самое, что в китайских поделках.
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
какая разница что там за матрица, если у человека критерии выбора - "ультрабук" и "цена до 40к" .
В ворде странички листать или код писать - всё равно на чём.
Если же ноут для "тяжелых" задач - надо выбрасывать один из критериев.
зы: хотя TN в маках всё равно не то же самое, что в китайских поделках.
Разница в том, что он ничем не лучше ультрабуков на винде за туже цену.
мой "назвать модель какахи" работает " ХХХ часов" говорит лишь о том, что он запущен и ничего не делает :)
Я понимаю что есть разные модели, но говорит что говнобук работает лучше топовых моделей - как минимум странно. Нет, я не с целью обосрать чей-то ноут, я просто рассуждаю логически. Работать дольше он может или из-за более слабой начинки, или из-за того что он вовсе не ультрабук.
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
че то по яндексу у него время автономной работы в два раза меньше а вес на 250г больше )
У него в комплекте идёт дополнительная батарея Больше весит, зато меньше размером
процессор слабже, памяти меньше, ссд меньше, батарейка в 2 раза меньше (могу на****еть, но в прошке вроде большая батарейка), время работы меньше в 2 раза, экран хуже
где паритет то? возможно асер и стоит на свои бабки, но он не конкурент прошке, тем более новой
Добавлено через 3 минуты
батарейка на 72 ватт/час в нем кстати (чуть больше 6 махов).
правда ссд в базовой версии всего 128
Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 01.08.2014 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
http://www.notebookcheck.net/Top-10-...s.91067.0.html там своеобразные рейтинги, например, оценивают по модели в максимальной комплектации а на тестирование попадает не всегда топовая, но apple порабощает только в разделе планшетников.
Кстати ультрабук для указаных целей оверкилл, с обычным 14-15" будет вполне комфортно, я бы советовал обратить внимание на модели с классным трекпоинт стайл девайсом и с клавиатурой без цифрового блока, реально не стоит разница между 14" и 15" дурацко смещенной в сторону клавиатуры.
http://www.notebookcheck.net/Top-10-...s.91067.0.html там своеобразные рейтинги, например, оценивают по модели в максимальной комплектации а на тестирование попадает не всегда топовая, но apple порабощает только в разделе планшетников.
Кстати ультрабук для указаных целей оверкилл, с обычным 14-15" будет вполне комфортно, я бы советовал обратить внимание на модели с классным трекпоинт стайл девайсом и с клавиатурой без цифрового блока, реально не стоит разница между 14" и 15" дурацко смещенной в сторону клавиатуры.
выкинуть леново ( только не спрашивай почему) и выбор сводится к двум-трём букам . Половина списка в рашке продаётся по завышенным ценам
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах: