Для входа на форум нажмите здесь
Помогите - руки из жопы растут
Автор темы: Copperfild_renamed_1796_25112022
Дата создания: 07.05.2014 20:48
Аватар для Copperfild_renamed_1796_25112022
Гигант мысли
Помогите - руки из жопы растут
Ребят, обьясните, что я не так делаю.
Всю жизнь танковал нормально во многих ММО-проектах, а тут пипец какойто.

В общем, так:
Орк, тяж, драгонкнайт, драконик + немножко ardent flame, щит и меч
Фотка билда ниже.
Не могу выполнить даже элементарную задачу - держать на себе одного сраного босса.
Жизни дохрена, маны-стамины хватает, блокировать - выпрыгивать умею. Но вот агра...
Юзаю RANSACK из линейки щит и одноручка, там написано русским языком taunts target for 15 sec - хоть пять раз подряд заюзай, боссу насрать - он атакует кого угодно, кроме меня.

Что не так?

Циник, матершинник, падонак, питерское олдскульное интеллигентное быдло, граммарнаци. 36 лет, женат. Характер тигрический - няшный и мурчу, но если заагрить, могу вычислить по IP и расцарапать интерфейс.
Тут потеряна часть моей жизни с 2001 года: Anarchy Online, EVE, LOTRO, La2, AoC, Runes of Magic, Атлантика, WOW, Defiance, АА, TESO (американский сервер)
С женой познакомился в WOW, а вам слабо, задроты? )))
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Re: Помогите - руки из жопы растут
Любая дота сбрасывает таунт с босса,поэтому старайся сам их не вешать, а таунт постоянно обновлять.
Гуру
Попробуй поменяй морф на пирс армор, я всех боссов держал, кроме v6 данжей (там не был) с ним
Есть сингл таргет рдд таунт за ману из гильдии андаунтед

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Dayer:
Любая дота сбрасывает таунт с босса,поэтому старайся сам их не вешать, а таунт постоянно обновлять.

юзаю 2 доты на боссов по отлипу, все норм

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Последний раз редактировалось brsko; 07.05.2014 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
PvP only
агонь ,сам задался этим вопросом ,а тут такая тема

organic only
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Боссы написаны так,что в какой-то момент меняют цель, например, для применения абилки.
Аватар для Mopk_renamed_629339_08082022
Гигант мысли
В данной игре агрят не столько 2 абилки (щит+меч и ги неукротимых), сколько доты и контроли.
Вывод - сопартийцы должны не юзать контры и доты, ты только их, также агро больше идет на того, кто находится на самом дальнем расстоянии.
В простых данжах нет проблем с танковкой.
Основой для танка сделай спелл Бурнинг Талонс из Драконика, против летающих заменяй на последний спелл из драконика или земли. но тот меньший радиус имеет.
Я сначала чарджусь щитом, бурнинг талонс, и потом со щита вешаю рефлект с морфом на отхил, он дешев и эффективен и вешаю дот Бурнинг Эмберс.
Во втором оружии у меня рендж с аое заливкой, очень много боссов, когда входить в мили радиус = вайпу, тогда откатываюсь, переключаюсб и заливаю с посоха. Паки прохожу тоже на посохе, тут очень нелохо ведет себя спелл из хеви армора.
Бегаю так
http://esobuild.com/?IwbgnCBMAsIHQMg...d79zwaal7AgAA=

В соло квестнге щит нужен для толстых соло мобов, тогда заменяю корни хлыстом и рефлект башем и хлещу после чарджа и баша, между которыми вешаю дот бурнинг эмберс. паки легко заливаются веткой посоха. 5 своего уровня даже не замечаю, провда на каче хожу в лайте, но даже в фул лайте скилл из хевика работает. что позволяет при заливке стать неподконтрольным и получить неплохую защиту, она сразу уходит в кап.
И колючая броня тоже нах не нужна, лучше кровь воткнуть в слот, важнее. Кап брони и так легко достижим.
Бывает что на паках сложно успеть всех зацепить, особенно бесят ренджи, вот тут то как раз и помогает чардж со щита. Влетаешь, станишь, дотишь и на следующего, если стама кончается, юзаешь кровь. Таким образом мили держишь корнями а ренджей станами с дотами все практически висят на тебе, Если собрал пак в кучу, то переключаешься на посох. маны должно хватать на пару циклов= фул паку.
С босами много проще. Тут главное самому не тупить и контролировать его удары и войд зоны. Где то блочить, где то кувыркаться, а лучше предугадывать заранее поведение боса и готовиться к тому, что может произойти за пару секунд, тогда больше ресурсов сэкономишь.
выше совет использовать морф на пунктуру с армором считаю правильным, но пунктура всетаки не основа агро, основа - твоя мобильность, а это чардж. можно пунктуру воткнуть вместо огнедота, но в этом случае мы получаем второй скилл за стаму, котрую должны экономить, можно взять рендж агрилку из неукротимых, но практика показала, что ее эффективность меньше чем чардж со станом и морфом на армор.
эти 2 агрилки у тебя обязательно должны быть, но они ситуативны и должны браться на панель только при необходимости.

Основа танкинга в ЕСО - мобильность, контроль, доты и экономия ресурсов.
Аватар для Davakin_renamed_985452_20072022
Гигант мысли
Сообщение от Copperfild:
Что не так?
Товарищ а подскажи ка мод который панельку на F1-F8 позволяет делать!
Будь так любезен!
PvP only
GreymindQuickSlotBar

organic only
Аватар для Davakin_renamed_985452_20072022
Гигант мысли
спс
Гигант мысли
Сообщение от Mopk:
В данной игре агрят не столько 2 абилки (щит+меч и ги неукротимых), сколько доты и контроли.
Вывод - сопартийцы должны не юзать контры и доты, ты только их, также агро больше идет на того, кто находится на самом дальнем расстоянии.
В простых данжах нет проблем с танковкой.
Ну, вроде чутка получше стало, спасибо. Единственное - с пугами не всегда удается обьяснить, что юзать, что не юзать ))) Некоторые чат даже не читают )))
Единственное - посох не могу из RP соображений. Для меня орк в тяже с посохом - это как баба бородатая на Евровидении. Попробую мож лук хотя бы... Еще куда ни шло... Хотя тоже перверсия с RP-точки зрения. Можно просто попробовать вместо burning embers поставить камушек из undaunted, не?

Сообщение от Mopk:
В соло квестнге щит нужен для толстых соло мобов, тогда заменяю корни хлыстом и рефлект башем и хлещу после чарджа и баша, между которыми вешаю дот бурнинг эмберс. паки легко заливаются веткой посоха. 5 своего уровня даже не замечаю, провда на каче хожу в лайте, но даже в фул лайте скилл из хевика работает. что позволяет при заливке стать неподконтрольным и получить неплохую защиту, она сразу уходит в кап.
Ну, солоквестинг мало меня интересует, у меня танк - для игры исключительно с женой, она темплар (в данжи хилом, по квестам дамагером), я там продамажить чутка даже не всегда успеваю, как все убиты уже )))

Кстати, какая абилка в какой ветке у драгонкнайта самая мощная по АОЕ? Для квестинга. А то мне стыдно, что жена быстрее меня паки выносит )))))

Сообщение от Mopk:
Братюнь, еще вопрос. С учетом такого билда и (см выше - орк+хевиармор), как скилпойнты раскидать? У меня сейчас 0 магика 20 хелса 20 стамина. Куда 9 еще пихать, и надо ли перераспределить то, что уже распределено?

Циник, матершинник, падонак, питерское олдскульное интеллигентное быдло, граммарнаци. 36 лет, женат. Характер тигрический - няшный и мурчу, но если заагрить, могу вычислить по IP и расцарапать интерфейс.
Тут потеряна часть моей жизни с 2001 года: Anarchy Online, EVE, LOTRO, La2, AoC, Runes of Magic, Атлантика, WOW, Defiance, АА, TESO (американский сервер)
Последний раз редактировалось Copperfild_renamed_1796_25112022; 10.05.2014 в 19:19.
PvP only
да уж ,сломай свои стерео типы ,дестр тебе аое для паков мобов горит все вокруг ,как в дъябле первом

organic only
Гигант мысли
Сообщение от Copperfild:
Ну, вроде чутка получше стало, спасибо. Единственное - с пугами не всегда удается обьяснить, что юзать, что не юзать ))) Некоторые чат даже не читают )))
Единственное - посох не могу из RP соображений. Для меня орк в тяже с посохом - это как баба бородатая на Евровидении. Попробую мож лук хотя бы... Еще куда ни шло... Хотя тоже перверсия с RP-точки зрения. Можно просто попробовать вместо burning embers поставить камушек из undaunted, не?

Ну, солоквестинг мало меня интересует, у меня танк - для игры исключительно с женой, она темплар (в данжи хилом, по квестам дамагером), я там продамажить чутка даже не всегда успеваю, как все убиты уже )))

Кстати, какая абилка в какой ветке у драгонкнайта самая мощная по АОЕ? Для квестинга. А то мне стыдно, что жена быстрее меня паки выносит )))))

Братюнь, еще вопрос. С учетом такого билда и (см выше - орк+хевиармор), как скилпойнты раскидать? У меня сейчас 0 магика 20 хелса 20 стамина. Куда 9 еще пихать, и надо ли перераспределить то, что уже распределено?
:)
По порядку.
В играх ТЕС всегда, и ЕСО не исключение, персонажу нужно развивать слабые стороны, так как сильные быстро упрутся в кап.
ДК нужны рендж дебафы и дпс.
Темплар имеет классовый чардж, ДК нужен оружейный. Влететь и вливать. Цепь действует не на всех, на босах часто нужна только для увеличения последующего урона, поэтому очень ситуативна, пвп тут не учитываю, там она мастхэв.

Я тоже с женой играю в таком же сетапе. Она темплар, я танк, только она растет в разы медленнее.

Самая "сильная" аоешка у ДК - в ветке дракона, последняя, я юзаю с морфом "Глубокое дыхание" - прерывает и наносит доп урон, так как это доп. контроль. Это если учитывать, что корни не работают против летающих и босов, а так да, против "пехоты" Бурнинг Талонс лучший.

Вчера сбрасывал три раза скилы, тестил разные морфы и спеллы. Тестил разные оружия и связки.
Инферно, из ветки огня - фигня, лучше смотрится если играешь с 2х.
2х очень сильно проигрывает щиту в плане убиваемости и живучести. Тех мобов, которых в щите убиваю за цикл, не давая себя ни разу ударить, в 2руче часто умираю. Вроде бы у 2х урон сильнее, но в целом это не так, 2х в разы медленнее, от этого и все проблемы. Хотя если вкачать трейт на скорость и пассивки, то может что и улучшится, но по выживаемости все равно будет хуже.

Вот смотри, связка, вчера решил земляное сердце покачать:
1.Чардж в щите - разрыв дистанции, 2 сек. стан, щит.
2. Пламенный кнут - у законтроленных воруется хп и больший урон.
3. Слэм со щита - 2 сек. стан
4. Кнут
5. Пурифе с морфом на снижение хп, стамины и магики - дебаф, 12 сек.стан, долгий контроль, что позволяет разобрать другую цель.
6. Кнут.
При необходимости повторяем или меняем цель.
Результат, не выпуская из стана, кладем практически любую цель, даже мини элиток, не выпуская со стана. На больших элиток контроль действует не на всех, и не хватает пока ресов.
Сюда бы еще Бурнинг эмбрайс воткнуть, но не хватило на панели места, можно пожертвовать Слэмом со щита, тем более на танковке лучше стамину экономить.

Вместо Пурифе пробовал и булыжник (3 сек.стан) с морфом на армор, неплох, но он по ресам дороже, поначалу вполне сойдет.
АОЕшка из Земли неплоха, но у нее радиус 5 метров, как и у инферно.
Лучшая связка аоешек - корни, дыхание и пульсар из посоха.

Тем ДК, что играют в 2х, рекомендовал бы для паков следующий цикл - Пепельный шторм (последний из земли), Инферно (последний из огня) и Бравлер (первый из 2х), клив с морфом на ультимы я не пробовал, так как у 2х проблема с выживаемостью, но если дпсить с хорошим танком, то почему бы и не вкачать все на ультимы и работать по ним, с сетами и пассивками на прирост ульт поинтов (земля и ги войнов) очень выглядит вкусно, каждый пак андедов даст ульты на следующий, а не андедов, то 2 пака.

Рекомендовали кастовать из под блока - не советую.
Остаешься без стамины, это ситуативно, зависит от многих случайностей.

Лук для ДК отстой, так как основной дамаг там идет в единичную цель и общий дпс меньше чем у посоха, но самое неприятное - тратишь драгоценную стамину, а стамина= минус урон, что для танка первично.

Цикл для паков следующий:
1. Корни - не действуют против летающих, в этом случае меняем на земляную аоешку.
2. Пульсар из посоха - режем паку хп.
3. Драконья аоешка - хилит и сбивает каст паку, а это контроль, то есть доп агро. Срабатывает не сразу а на след. каст.
4. Пульсар - срабатывает одновременно с предыдущим.
5. Пульсар - добивает пак и восстанавливает магику пассивкой посоха.

Важная особенность посоха - пульсар режет хп ГРУППЕ целей, что позволяет пак быстрее и дешевле залить.
Про рендж таунт босов я уже говорил, в ветку посоха ставишь таунт из ГИ неудержимых и все, бос с тебя не слезет, даже на расстоянии.

Тактика такая в танкинге.
Полететь, заагрить, снять хп с помощью пурифе или пульсара и агрить, и дпсить посохом, бегая из войд зон и кувыркаясь. Если будешь с луком, то стамины не хватит на кувырки, так как ее будешь сливать скиллами лука.

Для босов панель меняем на: Чардж, таунт, бурнинг эмбрайс и аоешку (корни или пепельный шторм) если бос вытащит пак, а нам на посох переходить неудобно, если с переходом нет проблем, то на 4 место ставим какую нибудь защиту, хевиковую не юзаем, так как пожирает стамину. Можно из сердца дать баф на оружие товарищам или костяной щит из ги неудержимых (под вопросом, так как очень мало время работы).

А можно поступить мудрее и поставить рефлект из ветки щита или энтропию из ги магов.
Первая снижает пассивно стоимость блока на 8%, снижает урон при блоке и хилит от рефлекта, вторая пассивно добавляет хп на те же 8%, дотит врага и отхиливает при атаке, и с помощью пассивок ги магов дает + 2% к магике и регену ее.
И то и другое очень важно, но тут нужно выбирать что то одно.
Я выбираю рефлект из щита.

Короче - разрыв дистанции, таунт и дот, остальные скиллы - отхил из драконика + баф или щит.
Если не хочешь думать и тестировать под себя. вот моя готовая танковая панель
Макрос тут - 1,2,3,4.
При смене на другую панель, пульсар юзаю дополнительно ручками, при необходимости добивки паков, на босе снимаю пульсаром хп единоразово раз в 30 сек.

Ты спрашиваешь про скилпоинты, но по смыслу, я понял, что ты путаешь их с атрибутами.
Что тут можно сказать, я любитель красивых цифр и своему имперцу делал ровные параметры, кидая 8 магика, 40 хп и 1 стамины, с пассивками вышло
1250 магики - 2002 хп - 1298 стамины.
Поиграйся калькулятором, не забывая вкачать расовые пассифки. И при необходимости, меняй камни Мундуса, увеличивая тот параметр, который более необходим.
И еще. Учись менять на конкретные цели, скиллы в панели.
Без учета проф, тебе понадобиться около 100 скилпоинтов.
У меня на профы уходит только 60, 80 кидаю в боевые и немного жертвуя доспешными пассивками, правда тяж взят полностью и оружейные.
Сломай стереотип посоха. Орки с посохами - это круто. Еще в морре такое было, мага орка фиг сломаешь. Орк в хевике и посохом - очень впечатляюще, попробуй, не пожалеешь, и сопартийцам больше пользы будет от пульсара.
Да и так, просто увеличивая элементал урон дебафами посоха босу в рендж радиусе тоже полезно.

Я Ветеран 3, в игре ник Морро, играю за Эбенгард, там квесты лучшие и ностальгирует все по морру и скайриму.
Последний раз редактировалось Mopk_renamed_629339_08082022; 12.05.2014 в 11:51.
Свидетель Инновы
Джентльмен
Сообщение от Dayer:
наверно вы хотели сказать Синергия - юзаете пурифай - обновите таунт
Гигант мысли
Сообщение от Mopk:
Если не хочешь думать и тестировать под себя. вот моя готовая танковая панель
Макрос тут - 1,2,3,4.
При смене на другую панель, пульсар юзаю дополнительно ручками, при необходимости добивки паков, на босе снимаю пульсаром хп единоразово раз в 30 сек.
Неплохо, мне понравилось. Спасибо.

Сообщение от Mopk:
своему имперцу делал ровные параметры, кидая 8 магика, 40 хп и 1 стамины, с пассивками вышло
1250 магики - 2002 хп - 1298 стамины.
Неужели тебе стамины хватает? Я ща получил 1й задротский уровень, у меня 0 магика, 20 хп, 20 ст, и 9 нераспределено. Дык я бы не сказал, что мне хватает... А глифами и мундусом ты себе что поднимал? стамину или хелсу еще больше?

Гигант мысли
Сообщение от Copperfild:
Неплохо, мне понравилось. Спасибо.

Неужели тебе стамины хватает? Я ща получил 1й задротский уровень, у меня 0 магика, 20 хп, 20 ст, и 9 нераспределено. Дык я бы не сказал, что мне хватает... А глифами и мундусом ты себе что поднимал? стамину или хелсу еще больше?
Атрибуты в приоритете поднимаю только на ХП, за исключением выравнивания параметров до нужных мне величин.
Чанты на шмоте только на магику, на щит - стама.
Мундус - Башня на стамину.
Еда на стаму.
Когда вешаю чанты смотрю, чтобы подходило близко к капам, если магика пооранжевела, далее вешаю стаму на шмот.
При обилии магики есть ресурсы на юзание крови, что повышает реген стамы в бою. Очень помогает темплар с аурой (ручной ;) ).

Кстати, перевел своего Морро (В3) чисто на крафт и начал качать ДК заново, в этот раз орка - Bear RUSS.
С учетом опыта и кованного сето шмота с чантами все рвется на ура.
PvP only
Сообщение от Mopk:
начал качать ДК заново
накуя ?

organic only
Гигант мысли
Сообщение от mendisabal:
накуя ?
Нравится сам процесс, да и расу другую охота.
при новом каче выбираю другие варианты ответов и порой получается совсем другая линейка квестов.
Короче говоря - новые впечатления, да и куда торопиться? Как правило, те кто проскакал галопом по европам уже и ключи продали, а мне ее еще хватит надолго. На прошлой неделе продлил сразу на полгода.
Для меня это показатель, так как обычно отношусь ко всему со скептицизмом.
Попробовал другие классы - не мое.
Сорка слишком простая, двухкнопочная, мало вариантов для манчкинизма.
Темплар деревянный, вроде все есть и все можно, но паладины отталкивают, НБ - ну роги всегда не нравились, хотя прокачивал их во всех играх, для посмотреть.
А вот танко вары - это мое.
Сегодня рассматривал билд рендж танка, вполне такой жизнеспособный, но моя манера - вгрызаться в толпу и тут себя не переделать.
PvP only
ну ,каждому свое ,я наоборот считаю дк однокнопочным в отличии от сорка.

organic only
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Меня так всегда радует название этой темы
PvP only
скажите ,каст кнока двуруча с морфом уменьшается ли ,и сколько становится ,если да .

organic only