Для входа на форум нажмите здесь
Dragonknight - Vampire для PVE
Автор темы: FieldForName
Дата создания: 05.05.2014 11:01
Гигант мысли
Dragonknight - Vampire для PVE
Товарищи опытные чуваки, подскажите, поделитесь опытом.

Играю Dragonknight, сейчас v2. Дошел до v1, одетый в тяже, одна ветка - двуручка, другая - щит+меч. По классам брал все.

В итоге стало тяжеловато проходить, мобы по три вызывали проблемы, особенно в паблик-данжах. Где я ковыряюсь, доходит до того, что пью бутылки, другие раскладывают мобов на раз-два. В общем, не нашел реально сильные АОЕ в ДК. Вроде как писали о варианте заточенного под урон огнем ДК, но во-первых, тут надо переодеваться в лайт, во-вторых, уж больно быстро снимают хп эти ветеранские мобы, а огнем издалека не залить.

В ПВП было проще - здесь сочетание скиллов от двуруча (тот же чардж), плюс абилка от тяжелого армора, плюс кулак-стан для контроля, плюс отхилка (грин-армор) и еще что-нибудь по выбору, плюс ультимате с магма-армор - и в дуэлях вполне жизнеспособен. Ну, или мне везло, но сделал нескольких ветеранов v1-v5, причем попытка тряпок отойти подальше от меня заканчивалась сильным ударом от чардж + кулак + файр-меч по башке, повторить. А ультимайт, который всегда заранее подготовлен на мобах, позволял иногда уделать и двоих (там урон сокращается до, боюсь соврать, то ли 2, то ли 5% от макс. хп, что просто чит).

Но одним ПВП жив не будешь, надо и ПВЕ делать, а грустно как-то. В итоге сбросил скилы, переоделся в медиум (ради критов), одел кинжалы (думал, что криты рулят, когда много атак идет за секунду). Но все равно было кисло, кинжалы не убивают так быстро, как хотелось бы. Один на один - все ок, и боссы поддаются вполне, а вот против группы - слабовато. Пичаль-бида.

Взял себе вампира. Ну вроде повеселее, но все равно на грани - побил одного, укусил, второго, укусил.

Тогда перешел на меч+щит + укус. Вот это долгожданная имба (ну по-крайней мере, ветеранский контент вновь стал простым, как доветеранский). Все время в блоке, хп почти всегда в капе, побил одного - укусил, восстановился. Кайф, счастье, радость. Ну, пока не дерешься с огненными мобами, вот это подлинный отстой для вампира, а кольцо с защитой от огня никак еще не раздобуду.

Ну, а теперь вопросы к отцам.

Дамаг от щита зависит ли от weapon damage? Можно ли бафом увеличить этот дамаг? Или единственный путь - это кольца на баш-урон?

PS Вчера искал билды ДК-вампира под ПВЕ. Нашел один, с кинжалами, но не вдохновлен (тут надо сказать, что и медиум-броня, и кинжалы у меня были на момент рескила 5-ым уровнем, сейчас докачал броню до 36, кинжалы до 32, но соответственно не все пассивки есть, и нет последнего скила у кинжалов (там вроде что-то бросает). Может, кинжалы раскрываются лучше позже?). Еще слышал, что нужно качать дестропосох (хз, может опять грозит рескилл и переход на лайт броньку? Эх, прощай роль танка :).

В общем, рад любым советам, готов пробовать все, кроме начинать другим классом :) И да, если советуете, скажи и про свой уровень, ибо до ветеранского контента я проблем напрочь не ощущал, тот же колдхарбор (или как его) пройден был почти на одном дыхании.
Гуру
Re: Dragonknight - Vampire для PVE
Вулканик руну из гильдии магов пробовал?

Гигант мысли
Сообщение от NeReV@R:
Вулканик руну из гильдии магов пробовал?
Нет. По описанию вещь весьма хорошая, надо попробовать, спасибо.
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Сообщение от FieldForName:
Еще слышал, что нужно качать дестропосох
Это. И лучше без вампиров, это моветон.
Гигант мысли
Вообще, идея повысить себе шанс на крит (фулл-медиум) + камень The thief жизнеспособна в ПВЕ? Реально ли перед входом в группу мобов апнуть себя на повышение дамага (крита?), и затем, например, ножами АОЕшить?

Ту же руну наложить, она вроде кночит, а кинжалы сильнее дамажат по калекам.

Или в мили лучше избегать такого рембо-режима?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Хидэо:
Это. И лучше без вампиров, это моветон.
Мне к лицу бледный цвет :)

Знаю, знаю о грядущих фиксах, и все же возможность ресторить стамину в сочетании с башем мне кажется весьма дельной. Пока что. Хочу вот развить ее до предела, пока есть мысль лишь о кольцах (активно качаю энчантинг и проклинаю все).
Последний раз редактировалось FieldForName; 05.05.2014 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Вообще, идея повысить себе шанс на крит (фулл-медиум) + камень The thief жизнеспособна в ПВЕ? Реально ли перед входом в группу мобов апнуть себя на повышение дамага (крита?), и затем, например, ножами АОЕшить?

Ту же руну наложить, она вроде кночит, а кинжалы сильнее дамажат по калекам.

Или в мили лучше избегать такого рембо-режима?
Как по мне, лучше остаться в хеви, вкачать дестро посох и АОЕ-шить пульсаром или ту же вулканик руну вкачать. Или все вместе. Если что - ультуем стандарт.
Гигант мысли
Сообщение от Хидэо:
Как по мне, лучше остаться в хеви, вкачать дестро посох и АОЕ-шить пульсаром или ту же вулканик руну вкачать. Или все вместе. Если что - ультуем стандарт.
1) Сам пробовал?
2) Если работать с посохом, и скилы на ману - зачем хэви? Может лайт тогда? 5 лайт + 2 хеви, кинул на себя баф на армор+спелл с ветки хеви, будет близко к капу, если не кап?
Предводитель
Эксперт
Сам пробовал?
Товарищ так живет. Проблема была та же, что и у вас.

Если работать с посохом, и скилы на ману - зачем хэви? Может лайт тогда? 5 лайт + 2 хеви, кинул на себя баф на армор+спелл с ветки хеви, будет близко к капу, если не кап?
Хеви для выживаемости в толпе. Но на магичку надо бы еды, он на недостаток магички жалуется. Берет две части лайта.
Гуру
пульсар, фейрибрис, цоп на реген, драгонблад, мэйджлайт, флаг
на свапе молтен випонс и скилы на прокачку
фуллайт армор, огненный дестростаф
главное прожимать блок под хеви атаки

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Предводитель
Эксперт
Сообщение от brsko:
Его можно зажать, спамя пульсар. В толпе мобов, очень спасает. Плохо, что у ДК нет критикал сурджа, но и драгонблад хорош. В каких-то ситуация драгонблад даже лучше.
Гигант мысли
А что кто скажет про дуалы? Рулят ли в каких-то ситуациях? :)
Предводитель
Эксперт
Воздержусь. Не пробовал. Но товарищ (другой, не ДК, а НБ) берет под АОЕ-задачи в ветеранских подземельях. Живет, дамажит, подробнее пока ничего не могу сказать, подробно не обсуждали.
Гуру
А что кто скажет про дуалы? Рулят ли в каких-то ситуациях? :)
я их оставил на последок, как и лук, так что ничего не могу сказать

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Гигант мысли
В общем, уже увидел несколько вариантов билдов, огромное спасибо.

Но если брать посох и сопутствующее, то и вампир здесь избыточен.

А щит+меч с вампиром сочетаются достойно, пока что. Из плюсов - фактически, все время в блоке, а когда кусаешься, то при трех врагах хп+мана восстанавливаются куда быстрее, чем ее снимают другие. Если врагов более трех, то ульта.

Поэтому, кто знает про баш, поделитесь, влияет ли на его дамаг дамаг оружия, крит с оружия?
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
но во-первых, тут надо переодеваться в лайт, во-вторых, уж больно быстро снимают хп эти ветеранские мобы, а огнем издалека не залить.
во первых - переодеваться в лайт
во-вторых - накастовывать аое, держа блок

Гигант мысли
Сообщение от makkon:
во-вторых - накастовывать аое, держа блок
Однако! Неожиданная возможность. Спасибо.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Дамаг от щита зависит ли от weapon damage? Можно ли бафом увеличить этот дамаг?
да.
нужели ты играя ДК не мог проверить сам этот момент?

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от brsko:
пульсар, фейрибрис, цоп на реген, драгонблад, мэйджлайт, флаг
на свапе молтен випонс и скилы на прокачку
фуллайт армор, огненный дестростаф
****а.
Я тут недавно покопался в скиллах Темплара и понял, что вот она где - АОЕшная имба

Добавлено через 47 секунд
Но если брать посох и сопутствующее, то и вампир здесь избыточен.
в подписи ссылка на мое видение инфернал-ДК. почитай. мож найдешь что интересное
Последний раз редактировалось SilverWF_renamed_45896_12032020; 05.05.2014 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Эксперт
Однако! Неожиданная возможность. Спасибо.
Это не неожиданная возможность, это обязательно.
Гуру
Сообщение от SilverWF:
****а.
Я тут недавно покопался в скиллах Темплара и понял, что вот она где - АОЕшная имба

мы обсуждаем дк, а не темплара

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Гигант мысли
Сообщение от SilverWF:
нужели ты играя ДК не мог проверить сам этот момент?
Ты, конечно, прав, я мог. А также проверить зависимость урона от параметров щита.

Но вдруг мне на готовенькое предложат формулу, в духе 0.4 урона меча + 0.6 армора щита + bash damage с бижутерии?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от SilverWF:
в подписи ссылка на мое видение инфернал-ДК. почитай. мож найдешь что интересное
Читал перед релизом, но тогда вообще не соображал о чем речь.

Сейчас оценил, понравилось. Может, еще раз рескильнусь, чего уж там :)
Последний раз редактировалось FieldForName; 05.05.2014 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от brsko:
мы обсуждаем дк, а не темплара
а мы - флудим
Мастер
Сообщение от Хидэо:
Это не неожиданная возможность, это обязательно.
ну так многие про нее не в курсе. так что кому-то видимо неожиданная

Аватар для Mopk_renamed_629339_08082022
Гигант мысли
Рекомендую для паков юзать скилл из хеви армора использовать в начале цикла, или 2.
В паках обязательно кто то кночит, а это сбрасывает цикл и уменьшает дпс и увеличивает риски смерти.
В лайте при касте скила хеви сразу уходим в софткап по спелрезисту и армору.
Я конечно не ветеран, но такая связка очень эффективна
http://esobuild.com/?IwbgnCBMAsIHQMg...BNccC5AIVeQAA=
Мастер
ну либо блок опять же=) блок универсальная штука. никакие кноки не прокатят

Аватар для Mopk_renamed_629339_08082022
Гигант мысли
Не канает с блока. При касте на сек раскрывается. Только что проверил. И в этот момент прилетает контроль.