Dragonknight - Vampire для PVE
Товарищи опытные чуваки, подскажите, поделитесь опытом.
Играю Dragonknight, сейчас v2. Дошел до v1, одетый в тяже, одна ветка - двуручка, другая - щит+меч. По классам брал все.
В итоге стало тяжеловато проходить, мобы по три вызывали проблемы, особенно в паблик-данжах. Где я ковыряюсь, доходит до того, что пью бутылки, другие раскладывают мобов на раз-два. В общем, не нашел реально сильные АОЕ в ДК. Вроде как писали о варианте заточенного под урон огнем ДК, но во-первых, тут надо переодеваться в лайт, во-вторых, уж больно быстро снимают хп эти ветеранские мобы, а огнем издалека не залить.
В ПВП было проще - здесь сочетание скиллов от двуруча (тот же чардж), плюс абилка от тяжелого армора, плюс кулак-стан для контроля, плюс отхилка (грин-армор) и еще что-нибудь по выбору, плюс ультимате с магма-армор - и в дуэлях вполне жизнеспособен. Ну, или мне везло, но сделал нескольких ветеранов v1-v5, причем попытка тряпок отойти подальше от меня заканчивалась сильным ударом от чардж + кулак + файр-меч по башке, повторить. А ультимайт, который всегда заранее подготовлен на мобах, позволял иногда уделать и двоих (там урон сокращается до, боюсь соврать, то ли 2, то ли 5% от макс. хп, что просто чит).
Но одним ПВП жив не будешь, надо и ПВЕ делать, а грустно как-то. В итоге сбросил скилы, переоделся в медиум (ради критов), одел кинжалы (думал, что криты рулят, когда много атак идет за секунду). Но все равно было кисло, кинжалы не убивают так быстро, как хотелось бы. Один на один - все ок, и боссы поддаются вполне, а вот против группы - слабовато. Пичаль-бида.
Взял себе вампира. Ну вроде повеселее, но все равно на грани - побил одного, укусил, второго, укусил.
Тогда перешел на меч+щит + укус. Вот это долгожданная имба (ну по-крайней мере, ветеранский контент вновь стал простым, как доветеранский). Все время в блоке, хп почти всегда в капе, побил одного - укусил, восстановился. Кайф, счастье, радость. Ну, пока не дерешься с огненными мобами, вот это подлинный отстой для вампира, а кольцо с защитой от огня никак еще не раздобуду.
Ну, а теперь вопросы к отцам.
Дамаг от щита зависит ли от weapon damage? Можно ли бафом увеличить этот дамаг? Или единственный путь - это кольца на баш-урон?
PS Вчера искал билды ДК-вампира под ПВЕ. Нашел один, с кинжалами, но не вдохновлен (тут надо сказать, что и медиум-броня, и кинжалы у меня были на момент рескила 5-ым уровнем, сейчас докачал броню до 36, кинжалы до 32, но соответственно не все пассивки есть, и нет последнего скила у кинжалов (там вроде что-то бросает). Может, кинжалы раскрываются лучше позже?). Еще слышал, что нужно качать дестропосох (хз, может опять грозит рескилл и переход на лайт броньку? Эх, прощай роль танка :).
В общем, рад любым советам, готов пробовать все, кроме начинать другим классом :) И да, если советуете, скажи и про свой уровень, ибо до ветеранского контента я проблем напрочь не ощущал, тот же колдхарбор (или как его) пройден был почти на одном дыхании.