Сегодня, в 15 : 00 мск на сервере Луций, проезжая на торговике вдоль берега Сольрида, внезапно на меня и моих спутников вешается дебафф "крот"... затем уводят торговик... потом оказалось, что я не один такой, пострадавший... двое пареньков раздавали дебафф на право и на лево... видео в придачу
А по сабжу, это бета-тест, всё окей. Никто не обещал того, что дыр не будет.
Это убогий и кривой релиз, потому что вайпа по окончанию ОБТ не будет. И на ОБТ столь активно не впаривают подписку на полгода за разные плюшки и не наполняют шоп.
Однако удобная позиция: деньги берём, но все косяки (и свои, и разрабов) списываем на тест, а сами "лыбимся и слюнявим".
Это убогий и кривой релиз, потому что вайпа по окончанию ОБТ не будет. И на ОБТ столь активно не впаривают подписку на полгода за разные плюшки и не наполняют шоп.
Однако удобная позиция: деньги берём, но все косяки (и свои, и разрабов) списываем на тест, а сами "лыбимся и слюнявим".
Нет, это не релиз, а ОБТ.
Но не "как у людей", а русский вариант (который, однако, переняли зарубежные коллеги и в стиме появляется куча игр с "ранним доступом" - по сути, он является тем же объебаловом).
Сообщение от Капер:
На бета-тестах обычно нет шопа, и люди не платят немалые реальные деньги за такое качество услуг.
Нашёл
Видео про Варгеев и их самолёты, но одна фраза полностью объясняет текущую ситуацию в АА.
Смотреть с 25.50
Цитата:
В нашем понимании, релиз - это когда мы говорим, что мы готовы гарантировать, что не будет вайпов и мы готовы брать деньги. Если вы готовы платить - платите, если не готовы - не платите.
Аналогично и в АА, не совсем понимаю ваших возмущений.
Угу. Лично сталкивалась с такими случаями, когда читеры жаловались на читеров за... читы! Тадам! Такое ощущение, что у них единственная цель - всех на..колоть и чтобы их самих не коснулось.
Аналогично и в АА, не совсем понимаю ваших возмущений.
Т.е. просто продавать ПА, при угрозе вайпа, т.к. это ОБТ, это ещё как-то можно пережить. Но эти ПА продаются с плюшками, т.е. возьмите на 3 месяца, мы вам ништячков за это отсыпем. Хорошо, а если я не беру 3 месяца, то где же мне потом коллекционные монетки, коих надо 12 штук собрать, взять? А ведь уже сейчас говорится, что за них позже будет награда.
Ладно, оставим ништячки и посмотрим на другой момент. Идёт ОБТ, может будет вайп, может не будет, но собственность без ПА не получить, а она нужна в АА. Мне что же сидеть и ждать решения Мыловарни по итогам ОБТ? А если оно не сделает вайп перед релизом, то я получается просру время, мест вкусных под БП не будет и т.д.
Можешь, конечно, ещё что-то рассказывать, но не в данном конкретном случае. Одно дело сессионка, где ты ничего не потеряешь, если начнёшь позже проплачивать ПА, и совсем другое - ММОРПГ с прямой зависимостью от старта.
Т.е. просто продавать ПА, при угрозе вайпа, т.к. это ОБТ, это ещё как-то можно пережить. Но эти ПА продаются с плюшками, т.е. возьмите на 3 месяца, мы вам ништячков за это отсыпем. Хорошо, а если я не беру 3 месяца, то где же мне потом коллекционные монетки, коих надо 12 штук собрать, взять? А ведь уже сейчас говорится, что за них позже будет награда.
Ладно, оставим ништячки и посмотрим на другой момент. Идёт ОБТ, может будет вайп, может не будет, но собственность без ПА не получить, а она нужна в АА. Мне что же сидеть и ждать решения Мыловарни по итогам ОБТ? А если оно не сделает вайп перед релизом, то я получается просру время, мест вкусных под БП не будет и т.д.
Можешь, конечно, ещё что-то рассказывать, но не в данном конкретном случае. Одно дело сессионка, где ты ничего не потеряешь, если начнёшь позже проплачивать ПА, и совсем другое - ММОРПГ с прямой зависимостью от старта.
Всё очень просто - вайпа не будет. Несмотря на то, что некоторые его бы хотели (ОСОБЕННО РИЗЫ, КАТОРЫЕ НЕ ЗАХВАТИЛИ ТЕРРУ, АЗАЗА!11!!), большинство игроков будет против, и мыло это прекрасно понимает.
Да и случаи вайпов после ОБТ редки. У мейлов такого тем более ни в одном проекте не было.