Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Новый Lancer - новые термины
Автор темы: Tommy_renamed_1124617_29092019
Дата создания: 11.04.2014 01:55
Аватар для Tommy_renamed_1124617_29092019
Читатель
Новый Lancer - новые термины
Ни для кого не секрет, что у каждого сервера есть свои традиции и понятия. Казалось бы некоторые моменты должны знать все... Играем в одну игру, следовательно общие понятия должны быть идентичны, но как показывают опыт и практика, это не совсем так.
Точно построенный термин способствует оптимальному восприятию каждого геймера.
Напомню, что термин образуется путём слияния уже существующих слов, названий и т.д.!
Давайте в данной теме ближе ознакомимся с терминологией и понятиями, сопровождающими игровой мир нашего сервера, чтобы как можно скорее и лучше понять друг-друга, а также обсудить всё.

Начну с понятия "булка".
Для меня было несколько диковинным узнать, что коренные жители Lancera не знают с чем эта булка и как её едят, в то время когда жители Farisa уже несколько лет ее едят.
Постараюсь пояснить: как правило, понятие булка служит для обозначения некого персонажа для захода в определенный инст. Произошло это название из-за того, что персонаж для захода в инст часто продается, садясь на трейд (на попу(на булки)). Данная булка может быть как покупной, так и собственным хлебом, который не дает поводу растратам и кормит определённого чара.
Также булка может быть чаром, которого качают, благополучно сидя на пятой точке где-то неподалеку, либо же бегая прицепом. Иными словами булка не оказывает никакого благоприятного содействия для пати и служит лишь для её наполнения.
Заметил, что коренные жители Lancera в основном используют 2 понятия "твин(твинк)" и "окно".
Твинк - это второстепенный персонаж(не основа). Следовательно это самое обобщенное и неконкретизированное понятие.
Окно - это последующая запущенная игра(подразумевается новый персонаж), вслед за первой, в оконном режиме. И так пока хватит мощности компьютера и финансовых возможностей игрока. Как правило окно оказывает некое содействие облегчающее фарм пати - это мб доп. рапс, тош и т.д.
По заходу в инст булка может стать окном для пати, в целях упрощения фарма.
Привожу пример полезности булки для жителей Lancera. Допустим вот "окно" продалось на Истхину за 4кк. Далее оно хочет пойти в Фортуну, а у него кд висит. Поидее логическая цепочка будет примерно такой:
-У кого откат?
-Ты в мэин паке были или в оконном?
или
-Ты продался твинком или окном?
Так вот, меня интересует, как вы спрашиваете у чара про такой случай, а также интересует как вы называете такого персонажа.(Понятно, что хорошим для рандомки его явно не назовешь ).
Надеюсь все поняли о полезности понятия булки

Еще хотел бы спросить: почему на Lancere спасий называют странными понятиями? Нубка и блеска. Нубской инстой ведь можно назвать все не благие(битва на пределе a.k.a. экстрим) инсты. Почему к примеру простого Октависа не называют нубом? А блеской ведь можно назвать любую благую инсту, не обязательно Спасию-экстрим.
Хотелось бы услышать логику.
На Farise Спасию называют к примеру М Спасия или Б Спасия, и реже М СП или Б СП. Здесь хоть видна логическая взаимосвязь.

Мне вот лично понравилось, когда коренные жители Lancera называют ежедневные квесты в Семени Адского Пламени термином САП - аббревиатурой из начальных букв, хоть и очень похоже на суп. На Farise же квесты в Семени(97+) называют Семя Ада квест или Адский квест. Согласитесь САП явно звучит по-хардкору!

Но совсем понятно, тогда почему в таком стиле не называют к примеру блес инсты.
На Farise:
БИ - Блес Истхина,
БО - Блес Окт,
БТ - Блес Таути.
На Lancere же видел, что Блес Истхина - Бистха или Б Истха, про остальные пока не удалось разведать.

Улыбнуло, вот еще некое "Гиля". По-моему звучит как кисонька Cогласен, что со стрёмным названием локи Гильотина трудно толковое придумать. На Farise же называют просто - Гильотина квест.

Хочу еще обратить внимание на KK. На Lancere это как командный канал, так и то КК, которые хилы выбивают сопартийцам для увеличения дамага. Ощущаете неудобство данного термина из-за повторяемости?
Faris нашел выход из этой ситуации. КК - контр критикал, а Command Channel(от англ.) - ЦЦ. Повторения термина в данном случае отсутствуют, что способствует легкости восприятия.

РП (сокр. от рапса) a.k.a. Рапсодия Битвы - скил чанта, повыщающий атаку и ее скорость(from Faris).

Знатоки, критики, единомышленники и всем, кому не безразлична судьба сервера, отписываемся в данном топике!
Последний раз редактировалось Tommy_renamed_1124617_29092019; 18.04.2014 в 13:28.
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новый Lancer - новые термины
Спасибо, ознакомился.
Читатель
Всегда пожалуйста ;)
Аватар для IDOL_renamed_588200_24112022
Маньяк
ох уж эти фарисы

Булка термин из контр страйка. означающий игрока неумеющего играть.
ппц как можно было твинов булками назвать

у нас например квест в гильётине просто мясо
в семени жабы/куры
в адском просто пишут семя
Читатель
М... а я думал в КСе игрока не умеющего гамать называют нубом или ламаком(ламером).... Или не?
Сообщение от IDOL:
ппц как можно было твинов булками назвать
Ок. Вот пример: допустим у меня основа 99/99 все дела. Я решил что на Истхине мне нечего делать и решил продаться, т.к. не считаю перспективным фарм из-за лвла. Когда в основном паке пати-мемберы 95+, но не 99 к примеру, вобщем их лвл ниже моего. И кто еще будет твинком? Твин - не основа. А если у меня мой чар основной выше лвла моего твинка, и моя основа не второстепенный перс, то как он может быть твинком?
Отмечу, что понятие твинк применяется конкретно к персонажу, чтобы подчеркнуть отличие статуса основы от других чаров на одном или нескольких акках. Но никак не касается инстов(данжей).
Аватар для МечЗвездец_renamed_786217_19102020
Предводитель
Чё за поебень?

Сообщение от aertreem:
ах вы *****ы, помнится всякие васи хотели узнать, кто же сидит за монитором и строчит обидные посты, а тут оказывается всем пох
ТвойСуперГерой
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер Просветитель
Награжден за: За гайд об экипировке в TERA
Сообщение от Tommy:
Faris нашел выход из этой ситуации. КК - контр критикал, а Command Channel(от англ.) - ЦЦ.
потому что на Фарисе папы с Теона, там всё по-английски было. Олдскул крч.
А по теме: список слишком мал, давай дополняй. Объяснять надо такие термины, которые сложно или невозможно понять.
Как пример, понятие "коневод", оно же "конь", "коняра" на фарисе употребляется в особом значении. Так исторически сложилось, что мало-мальски заметные фарисовские эльфы сумонеры практически все были очень плохими людьми, а самое главное, не особо умными. В связи с этим слово "коневод" стало синонимом слова "глупый".
Примеры употребления:
- ебaть ты коняра тупой
- у них там в клане одни коневоды, ппц

написал бы ещё чо-та, но на работу пора)

Сообщение от GiBiDoN:
Лупидоша слишком жесток
Аватар для МечЗвездец_renamed_786217_19102020
Предводитель
Сообщение от Darksol:
написал бы ещё чо-та, но на работу пора)
е6ать ты наркоман

Сообщение от aertreem:
ах вы *****ы, помнится всякие васи хотели узнать, кто же сидит за монитором и строчит обидные посты, а тут оказывается всем пох
ТвойСуперГерой
это да

Сообщение от GiBiDoN:
Лупидоша слишком жесток
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А если я постоянно буду булкой, меня будут брать на рейды пацаны с фариса?
Лично я считаю, что использование терминов фарисни коренными игроками лансера недопустимо.
Если оконный чар вызывает ассоциации с жопой, анусами и булками, то называйте их так в своей гейплеерной команде, зачем лансер приучать к больным фантазиям?
Есть также множество внутриклановых и внутриконстовых терминов, которые совершенно не важно знать игрокам других кланов. У кого-то в клане говорят «95», а у кого-то «Путь Гибели». Кто-то говорит «Пати целест», а кто-то «Пати УД».
Да даже банальные итем/айтем в каждом сообществе лансера зовутся по-разному.
Так что, фарисята, булками будете называть то, что вы раздвигаете в своём клане перед получением эпика, а коренные игроки лансера и дальше будут называть твинков твинками.
Сообщение от Darksol:
потому что на Фарисе папы с Теона, там всё по-английски было.
Папы с Теона были безграмотной школотой типа тебя, которая «Си-Си» читала как ЦЦ?

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Tommy:
А если у меня мой чар основной выше лвла моего твинка, и моя основа не второстепенный перс, то как он может быть твинком?
А если я с утра съел булку с маком, то как она может быть персонажем в игре л2? Логика фарисни, конечно, поражает. Один языковые анализы за модерку делает, другой жопой своих твинков называет.
Последний раз редактировалось Призыватор_renamed_823172_24102022; 11.04.2014 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Glinty_renamed_786134_28112020
Предводитель
Лекарь
кто о чем, а фарисы как всегда про инсты и мобов

Красный Пандалол
Сообщение от Tommy:
Постараюсь пояснить: как правило, понятие булка служит для обозначения некого персонажа для захода в определенный инст. Произошло это название из-за того, что персонаж для захода в инст часто продается, садясь на трейд (на попу(на булки)). Данная булка может быть как покупной, так и собственным хлебом, который не дает поводу растратам и кормит определённого чара.
Также булка может быть чаром, которого качают, благополучно сидя на пятой точке где-то неподалеку, либо же бегая прицепом. Иными словами булка не оказывает никакого благоприятного содействия для пати и служит лишь для её наполнения.
Заметил, что коренные жители Lancera в основном используют 2 понятия "твин(твинк)" и "окно".
Твинк - это второстепенный персонаж(не основа). Следовательно это самое обобщенное и неконкретизированное понятие.
Сообщение от HellPlayer:
180 активных игроков судя по л2ону, у нас 100 с булками(у меня лично 5 булок заведено в клане). Статус вара в неплохом плюсе со свордами. Так что проблемы с пвп конечно есть, но я бы не сказал, что все прямо так печально у нас.
Источник — http://l2on.net/?c=comments&cid=1489966#comment_1489966
Получается что клан Е2Е4 — инст, а HellPlayer завёл в этот инст 5 «булок»?
Или пацан настолько грезит попами, что уже твинков называет так?
Предводитель
Лекарь
ну любит человек хлебобулочные изделия, что тут такого?

Красный Пандалол
Сообщение от Creativka:
ну любит человек хлебобулочные изделия, что тут такого?
Здесь булка имеет другой смысл по признанию автора
Сообщение от Призыватор:
(на попу(на булки)
Любит попы?
papa doma
Джентльмен
ts, poesh' govna
Мастер
ШО ЭТО ЗА ВЫСЕР???

ТитаНша х 11,5 hero - Lancer (off)
Тиро нях х 24 hero - Lancer+Faris+Elcardia+Cadmus
Тиро нях х 5 hero - Blackbird+Ramshear
Тиро нях х 0,5 hero - Esthus+Athebaldt
https://www.youtube.com/channel/UCid...cTTLsZ1XKlkD5w
ТвойСуперГерой
Сообщение от Призыватор:
Папы с Теона были безграмотной школотой типа тебя, которая «Си-Си» читала как ЦЦ?
если бы вместо ЦЦ кто- то говорил про сиси, то никакого сбора бы не получилось
Сообщение от Призыватор:
А если я с утра съел булку с маком, то как она может быть персонажем в игре л2? Логика фарисни, конечно, поражает.
Сообщение от Призыватор:
у меня есть ключ:
,
как ключом может быть вот это

Логика поражает.
логика жопабольных ебланов поражает

Сообщение от GiBiDoN:
Лупидоша слишком жесток
Предводитель
Лекарь
о, традиционные пятничные задачки на логику

Красный Пандалол
Сообщение от Darksol:
если бы вместо ЦЦ кто- то говорил про сиси, то никакого сбора бы не получилось
В Санта-Барбаре был главный герой Си Си (да, та самая аббревиатура C.C.). Всё ок смотрели. Излишняя озабоченность школоты не должна влиять на правила английского языка.

Сообщение от Darksol:
логика жопабольных ебланов поражает
Вот ты даун, это контраргумент для
Цитата:
А если у меня мой чар основной выше лвла моего твинка, и моя основа не второстепенный перс, то как он может быть твинком?
Можешь своему соклану рассказать про логику. И не забудь произвести языковой анализ модеру, которому прийдёт письмо о треугольнике о том, что я назвал дауна дауном
Аватар для technologicque_renamed_1110980_06052020
Маньяк
***** вас накрыло, чтобы из цепочки:
завел окно - продаться в инсту - сесть на задницу для трейда
назвать булками.
Некоторые заходы, до введения распределения адены, окна оплачивались не садясь на ваши булки.

А я люблю ребусы, есть связка ключей и гаечный ключ... Хмм, может быть надо уебать гаечным ключом на 40, отобрать ключи от дома у долбоёба, который придумал булки, и удалить нахун его чара?
Аватар для IDOL_renamed_588200_24112022
Маньяк
Сообщение от Tommy:
Ок. Вот пример: допустим у меня основа 99/99 все дела. Я решил что на Истхине мне нечего делать и решил продаться, т.к. не считаю перспективным фарм из-за лвла. Когда в основном паке пати-мемберы 95+, но не 99 к примеру, вобщем их лвл ниже моего. И кто еще будет твинком? Твин - не основа. А если у меня мой чар основной
В данной ситуации ты продался твином.
Даже если ты золотой пи**ы колпак по жизни,
для основного пака ты твин, то есть второстепенный персонаж нужный только для входа.
А если ты твина грузишь то твина окном завел.
Поэтому всегда спрашивают если например истхина висит, убили или твином?
Так как продавшийся твином может сразу выйти и пойти дальше по делишкам.
Твин и окно других понятий не было
Видимо Алексей со скуки, отсиживая свои булки и разглядывая чужие, приказал своим рабам использовать этот термин. А тех, кто по привычке сказал вместо «булка» «твинк» — жестко штрафует по ДКП или заставляет раздвигать булки на вебку, как у пацана из соседней темы
ТвойСуперГерой
Сообщение от Призыватор:
Можешь своему соклану рассказать про логику
лошпек, какому соклану я что-то должен рассказать? В каком клане по твоему представлению находятся мои сокланы? Ты затупень ****ец.
Сообщение от Призыватор:
И не забудь произвести языковой анализ модеру, которому прийдёт письмо о треугольнике о том, что я назвал дауна дауном
эк тебя тема анилингусов заботит. У одного тебя такие мысли возникли при прочтении словосочетания "языковой анализ". Это всё неспроста

Сообщение от GiBiDoN:
Лупидоша слишком жесток
Сообщение от Darksol:
эк тебя тема анилингусов заботит. У одного тебя такие мысли возникли при прочтении словосочетания "языковой анализ". Это всё неспроста
Назвался груздем — полезай в кузов.