Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гача без боли: авторы Arknights: Endfield обещают упростить систему получения героев
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.04.2026 12:16
Читатель
Re: Гача без боли: авторы Arknights: Endfield обещают упростить систему получения героев
@_pain_, ДОООО, один ютубер конечно, ясно было всем, что это дерьмовая гача система и много кто об этом говорил, если ему не платили деньги хайпергриф
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Гача без боли: авторы Arknights: Endfield обещают упростить систему получения героев
Сообщение от Neocronic:
Разрабы делают максимально жадную гачу с кучей подводных камней, с невозможностью переноса пити между баннерами - игроки в ужасе бегут из игры, старт просран
В панике объявить о возврате рейтов на персов как в других играх и сделать гачу вменяемой - игроки такие, ой да разрабы самые щедрые в мире и нигде такого раньше не было, срочно надо играть
и что тут про энфилд?
энфилд - самая щедрая гача из популярных гач, в разы щедрее всяких геншинов.
а пити переносится между баннерами, но только до 80ти.
и делать рейты как в помойках что ты играешь - это как раз таки ужесточать гачу.

короче у тебя как всегда - одни нелепые попытки обосрать игру в которую не играешь.

Сообщение от Neocronic:
встречный вопрос зачем играть в гача игру если ты не собираешься крутить гачу, а контент пройдешь кем угодно? Чтобы что? Почему бы просто не пойти в нормальную игру, купил и играешь, поиграть?
потому что современные гачи лучше большинства обычных игр
при этом ты играешь в них бесплатно без всяких торрент-эдишен и ожиданий взлома.
Сообщение от elDen:
и что тут про энфилд?
энфилд - самая щедрая гача из популярных гач, в разы щедрее всяких геншинов.
а пити переносится между баннерами, но только до 80ти.
и делать рейты как в помойках что ты играешь - это как раз таки ужесточать гачу.

короче у тебя как всегда - одни нелепые попытки обосрать игру в которую не играешь.
чел реально ты ебобо, впрочем я не удивлен, поди последние мозги потерял в темке финалки, ты кстати в дурке уже был, справка о вменяемости где?

Сообщение от elDen:
потому что современные гачи лучше большинства обычных игр
при этом ты играешь в них бесплатно без всяких торрент-эдишен и ожиданий взлома.
доооо, вот тока все гачи игры без исключения созданы как доильни, это все равно что играть в тот же элден ринг вообще не используя души, тоесть как бы да пройти так можно, но нужно ли оно тебе игнорировать основную механику игры таким образом, вопрос открытый

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
чел реально ты ебобо, впрочем я не удивлен, поди последние мозги потерял в темке финалки, ты кстати в дурке уже был, справка о вменяемости где?
пришел в чужой раздел.
попытался потрешить на чужую игру.
как всегда обосрался.
тебя тыкнули в твое же говно.
все как всегда.

Сообщение от Neocronic:
доооо, вот тока все гачи игры без исключения созданы как доильни, это все равно что играть в тот же элден ринг вообще не используя души, тоесть как бы да пройти так можно, но нужно ли оно тебе игнорировать основную механику игры таким образом, вопрос открытый
гача игры стали популярны с геншина, т.к. он первый сделал не просто гачу, а игру с гача механикой.
с тех пор новые гача игры стали не помоями для лудоманов, а просто аналогом ааа-игр просто с другой монетизацией.

и гача - это не просто не основная механика игры, это вообще не механика игры.
гача - это способ монетизации игры.
а то что ты считаешь гачу ключевой механикой игры выдает в тебе лудамана-наркомана
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от elDen:
гача игры стали популярны с геншина, т.к. он первый сделал не просто гачу, а игру с гача механикой.
с тех пор новые гача игры стали не помоями для лудоманов, а просто аналогом ааа-игр просто с другой монетизацией.

и гача - это не просто не основная механика игры, это вообще не механика игры.
гача - это способ монетизации игры.
а то что ты считаешь гачу ключевой механикой игры выдает в тебе лудамана-наркомана
вот пейн из тех придурков кто считает что гача это жанр, если нету в игре гачи на персов значит она не гача и идёт мимо...даже если в игре есть гача на скины всё равно не котируется и выписывается из гачи у этого шиза, хорошо есть пример WHERE WINDS MEET который трахнул кучу гача помоек

вчера туда уже русик и новый кусок локации ввели, после кримсона допройду сею годноту

ДОСКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ КАДРОВ ФОРУМА>
https://forums.goha.ru/userpic/sigpic775810_69.gif
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Читатель
Я понимаю что это только начало игры, но помимо обсуждения круток, давайте вспомним, а в геншине можно соло 4*ым персонажем проходить эндгейм, даже первую бездну? В Аркнайтс "эндгейм" можно пройти соло персом 3*-ым пока что, но можно. Суть в том, что крутить команду не нужно, а только любимых персонажей. Пока так играется
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Witkey:
Я понимаю что это только начало игры, но помимо обсуждения круток, давайте вспомним, а в геншине можно соло 4*ым персонажем проходить эндгейм, даже первую бездну? В Аркнайтс "эндгейм" можно пройти соло персом 3*-ым пока что, но можно. Суть в том, что крутить команду не нужно, а только любимых персонажей. Пока так играется
так в эндфилде и нету бездны, здесь вообще никакого эндгейма до сих пор нет

напротив будущего нте где будет 2 эндгейм режима с 2 недельным таймером сразу из коробки

ДОСКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ КАДРОВ ФОРУМА>
https://forums.goha.ru/userpic/sigpic775810_69.gif
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Старожил
GoHa.Ru II Степени
бездна это конечно эндгейм контент еще тот, походу когда в игре ничего нет и делать в ней нечего можно любую бесполезную фигню называть эндгейм контентом... :) по мне так единственным эндгейм контентом в геншине было ожидание нового патча... и именно этим народ занимался больше всего времени.

Читатель
Ну так, крутки дают, эндгейма нету, выбивать команду не нужно, в чём тряска по круткам, если вайфу это все персонажи, то сложно, но крутить не обязывает игра, меньше ресов не получишь от этого(ибо закрыть всё можно легко, всё что есть на данный момент) я к этому веду, игра без блока по времени (пока что) так что не вижу проблем в крутках. А если вам не хватает эндгейма, то возможно это не эта игра, наверное так
Читатель
@Neocronic, это где такой копиум насыпают? Там же и так видно по продукту, что уже поминки можно устраивать, а если вспомнить разрабов, то тут уже полный увынск
Сообщение от Zangeus:
@Neocronic, это где такой копиум насыпают? Там же и так видно по продукту, что уже поминки можно устраивать, а если вспомнить разрабов, то тут уже полный увынск
Так им в глаза нассали картинкой, городом и машинками. И не важно что разрабы говна едят и отношение будет такое же как к тофу. Год постригут денег, потом без гача сервер, потом закрытие. Они по сути тоф не закрыли чтобы люди в следующую гачу пошли
Читатель
Почему они не могут сделать так чтобы можно было играть с мобильного устройства
Сообщение от _pain_:
Так им в глаза нассали картинкой, городом и машинками. И не важно что разрабы говна едят и отношение будет такое же как к тофу. Год постригут денег, потом без гача сервер, потом закрытие. Они по сути тоф не закрыли чтобы люди в следующую гачу пошли
чел если твой пк уг не значит что он у всех уг, у меня 5070ти и я хочу чтобы игра, которую я вижу на экране, соответственно нагружала мою видяху и выдавала высочайший уровень картинки. Ни в одной гаче кроме вувы я этого сделать не могу, потому что игры клепают на двигле говна для мобилок и графон соответсвующий. Поэтому НТЕ это прямо глоток свежего воздуха на просторах гача помоев. Не понимать этого может только хейтер на пк 20 летней давности. Но оно и понятно, только хейтить и остается

Я играю исключительно со всеми подписками. Отдельно на персов не доначу. Только одного персонажа не выбил, но я за ним и не гнался. По мне более менее норм донат. Но я хотел бы, чтобы актуального перса и пушку под него можно было выбить 100%, если у тебя есть пропуска, которые тоже в сумме не дёшево стоят. Все равно основной донат идёт с необходимых копий и кому надо будет, тот купит крутки отдельно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Это либо очень толсто либо шизофренией какой-то попахивает. Какая у вас "Великолепная" графика в мобильной гаче? Что вы там высматриваете? Как волосы развеваются у персонажа? Это и в томб рейдере 2014 года было полная физика волос и что-то 5070 ти не требовали ради этого.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
кажись куронюх недавно визжал что гача или чтототам по драгон квесту уделает всех без вазелина

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Читатель
@MoG, куда тебе скинуть скрин с количеством сигн? Буквально на каждого ивентового героя выбито + столько же шестизвездачных сигн лежит на остальных героев.
Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
, у меня 5070ти и я хочу чтобы игра, которую я вижу на экране, соответственно нагружала мою видяху и выдавала высочайший уровень картинки.
я знаю что тебе нужно - добавить в furmark гачу!

вот 100% нте поставит раком твою мидловую карту - там по стримам и видосам даже видны лаги.
но графика же по стримам и видосам хуже чем в энфилде, в котором у тебя видеокарта будет на 30-40% нагружена.

Сообщение от Neocronic:
Ни в одной гаче кроме вувы я этого сделать не могу, потому что игры клепают на двигле говна для мобилок и графон соответсвующий.
толку то он того что вува грузит твое железо если графика в ней не особо лучше геншина?
у них даже ассеты многие абсолютно одинаковые.
реально, играй в furmark если тебе так важно чтобы грузило видеокарту

Сообщение от Neocronic:
Поэтому НТЕ это прямо глоток свежего воздуха на просторах гача помоев. Не понимать этого может только хейтер на пк 20 летней давности.
нте - это черпак говна.
именно поэтому ты бегаешь по форуму и пытаешься хейтить успешные игры.
будь нте хорошей игрой - тебе бы не приходилось бегать по форуму и всем доказывать какая она хорошая.
Читатель
Вижу в треде много толков про "жадность эндфилда и непогрешимую щедрость гач михое".
Ну что же, скосплеим нормального игрожуха и проверим лимит символов в комментарии.
Сравнивать буду с ZZZ(или ХСР, как хотите), потому что в геншине оружейка вообще лютый скам.

TL;DR; эндфилд щедрее для F2P и вайфушников и жаднее для китов и тех у кого крутки в руках не держатся. На момент 1.1.

Единственный аргумент, которым может козырять баннер конкурента это "перенос гаранта". Если кратко, вот этот самый перенос гаранта у Эндфилда превратился в до боли знакомый аналог системы "Спарк", которая существует в японских мобилках дольше, чем в принципе возраст компании Михое.

А теперь по фактам. Знакомый нам по михоешным гачам баннер есть и тут, ровно такой же 50/50. Однако же в нём выше шанс на раннюю (0.8% против 0.6%), ровно также в наличии софт пити повышение шанса, он короче (80 круток против 90), а еще в нём помимо стандарта в проигрыш всегда добавлены две предыдущих лимитки. Этот счетчик прекрасно сохраняется меж баннеров. Единственное чем он хуже - не перенос гаранта. Можно достать подряд несколько лимиток и все проиграть. Но об этом ниже.

И вот поверх этого баннера есть лимитный спарк. Который, если простым языком, говорит нам буквально: "С0 ты получишь не позже, чем за 120 круток". Если смотреть с этого ракурса, то у михое такое 180.
После того как он прокнет, это меняется на жетон персонажа на 240 круток. "Не позже 120 круток": это значит, что лимитку можно получить ровно также, как и у михое на ранней, и выиграв 50/50. И ситуацию требуется рассматривать с иной стороны. Откручено в обычный счетчик в прошлом патче скажем 70? Значит до 80 всего 10 круток. Точно софт гарант леги. На лимитном счетчике в этот момент у нас 0. Вкидываем десятку и вжух, получаем легу которая с 50% шансом окажется искомой лимиткой. А если проиграл, то все равно есть шанс на предыдущую лимитку. Скажем на Росси, пока крутим если прям до 120, мы минимум 1 раз получим иную легу, и она может оказаться лимитной Тантан или Ивонной.

Но дальше - больнее. Если нужны дубли (к слову они не так имбуют как михоешные), то гарант у спарка уже 240 на жетон. И пока идет до него - минимум трижды прокнет софт счетчик (который эту лимитку также может выдать с 50%).

Оружейный баннер в Эндфилде вообще халява. Буквально. Крутки на оружейку копятся за крутки в персонажный. И подсчитано, что гарант в нём накопится за примерно 240 круток. Если выбили на ранней - увы. Можете купить БП и взять оттуда хорошую замену если очень надо. В нём также есть софт гарант на 4 тенрола и хард гарант на 8 тенролов. На софте может прокнуть сигна. Лицо михоешников предлагаю представить, которые премокеки выбирают тратить либо на лишнего перса либо на сигну кому-то. А очко судьбы геншиниста из оружейки вообще уходит в зрительный зал. В Эндфилде же в оружейке действует ровно такой же закон логики, как и в персонажке: "Нужна уверенность что крутки не сгорят не дойдя до лимитки? Копи!". Хотя.... Что такое "копить" для типичного гачиста, который и будет пытаться показать михоешные баннеры более "щедрыми" чем эндфилдные.

И в таком случае что мы получаем, в предельном худшем приближении, у михое ты имеешь 6 персонажей без сигн, или если каждый с сигной то 4 персонажа. 6-8 коста. У Эндфилда ты крутишь 6 персонажей и каждому второму сигна, в итоге 9 коста.

Про фришные крутки на определенном счетчике баннера не идущие в зачет (но могут прокнуть раннюю), временные кешбек крутки, крутки за логин ивент, БП который можно второй из трех можно взять бесплатно за апельсины и некоторые другие особенности я в курсе, но это не предмет текущего текста.

Вот и получается, я например вайфушник. В ZZZ мне надо копить 180 чтобы быть уверенным в получении нужной лимитки, в Эндфилде мне хватит и 120. Что не отрицает, что они могут прокнуть и раньше. А сигнатурки я могу доставать вообще просто так без ущерба для персонажей.

P.s. аргументы в духе "а я получил три леги в <игра1> за 70 круток, а в <игра2> такого не было у меня" - идите учите как работает теория вероятностей и статистика.

P.s.s. Изначально новость вообще про другое, что они в попытках это всё сбалансировать, сделали систему более сложной в восприятии. Думается, гениальная идея и бесконечный респект тому разрабу, что прям в игре сделают обучающий "симулятор" круток, чтобы те кому сложно - смогли в этом разобраться. Как это с постройкой заводов в симуляции.
MoG
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от OpeR_LPC:
@MoG, куда тебе скинуть скрин с количеством сигн? Буквально на каждого ивентового героя выбито + столько же шестизвездачных сигн лежит на остальных героев.
Статистика круток вполне определенно показывает что на 31к Лаватейн ушло 3млн круток, то есть одна падала в среднем на 100 круток. Поэтому можешь свои сказки про то что все ф2п выбивают все леги оставить для других сказочников, правда один из них уже прокололся и написал что вдонатил в игру 10к
Мастер клинка
Сообщение от MoG:
Статистика круток вполне определенно показывает что на 31к Лаватейн ушло 3млн круток, то есть одна падала в среднем на 100 круток. Поэтому можешь свои сказки про то что все ф2п выбивают все леги оставить для других сказочников, правда один из них уже прокололся и написал что вдонатил в игру 10к
у тебя не корректная статистика.
она не может использоваться в контексте обсуждения ф2п игры т.к. это статистика в том числе не фтп игроков, а гача в энфилде для ф2п и не ф2п очень отличается.
когда ты выбиваешь первого баннерного персонажа у тебя резко увеличивается сложность получения следующих.
поэтому 1 кит ролящий п5 леви испортит среднюю статистику нескольки десятков средних ф2п.
а на такие помойные сайты чаще всего сливают данные именно донатеры, т.к. большинство ф2п просто не заботится о подобном, т.е. стата ещё более не показательная.

а ещё в энфилде ты получаешь халявные 10 после 30 ролов, которые не идут в пити, но идут в такую стату говносайтов.
это тоже портит показательность подобной статы.
Сообщение от elDen:
я знаю что тебе нужно - добавить в furmark гачу!

вот 100% нте поставит раком твою мидловую карту - там по стримам и видосам даже видны лаги.
но графика же по стримам и видосам хуже чем в энфилде, в котором у тебя видеокарта будет на 30-40% нагружена.
если видяха всего 30% значит графона как раз и нет, но оно и неудивительно это ж богомерзкий юнити, там о графоне и не слышали

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:

нте - это черпак говна.
именно поэтому ты бегаешь по форуму и пытаешься хейтить успешные игры.
будь нте хорошей игрой - тебе бы не приходилось бегать по форуму и всем доказывать какая она хорошая.
я и не доказываю какая она хорошая я уже знаю об этом, и я не бегаю по форуму, я зависаю только в разделе вувы и общей темке по гачам, так уж получилось что сабж попал в новости на главной, поэтому зашел и откомментил или ты мне запрещаешь?

Последний раз редактировалось Neocronic; Сегодня в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Та уже плевать что они там собрались упрощать...игра скучная ,сюжет банален...завод не впечатлил..накрутил на релизе погранца,люфена,Лаву..Эмбер панихиду.....Арделию всем раздали за даром...квесты все заделаны,что там делать ...?Крутить дальше одно и тоже на звёзды..та ну нхер.
Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
если видяха всего 30% значит графона как раз и нет, но оно и неудивительно это ж богомерзкий юнити, там о графоне и не слышали
нет
вот реально, ты такой тупой...
я тебе прямо предлагаю играть в furmark - там у тебя любая видяха будет на 100% нагружена так, как абсолютно ни одна игра из вышедших или когда-либо в будущем выйдущих не нагрузят.
только графики в фурмарке не будет, зато нагрузка на видеокарту...
реально добавить в фурмарк гачу и всё - идеальное место для такого тупого лудомана-наркомана!

Сообщение от Neocronic:
я и не доказываю какая она хорошая я уже знаю об этом, и я не бегаю по форуму, я зависаю только в разделе вувы и общей темке по гачам, так уж получилось что сабж попал в новости на главной, поэтому зашел и откомментил или ты мне запрещаешь?
если бы ты знал - ты бы не бегал и рассказывал всем, попутно максимально нелепо пытаясь хейтить другие игры
но ты знаешь, что нте - это мусор.
MoG
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от elDen:
у тебя не корректная статистика.
Ну да, корректная статистика у рэндом челов с форума которые мамой клянутся что они ф2п и выбили всё. Но историю круток прикрепить не могут, ибо это слишком сложно.