Re: Гача без боли: авторы Arknights: Endfield обещают упростить систему получения героев
Вижу в треде много толков про "жадность эндфилда и непогрешимую щедрость гач михое".
Ну что же, скосплеим нормального игрожуха и проверим лимит символов в комментарии.
Сравнивать буду с ZZZ(или ХСР, как хотите), потому что в геншине оружейка вообще лютый скам.
TL;DR; эндфилд щедрее для F2P и вайфушников и жаднее для китов и тех у кого крутки в руках не держатся. На момент 1.1.
Единственный аргумент, которым может козырять баннер конкурента это "перенос гаранта". Если кратко, вот этот самый перенос гаранта у Эндфилда превратился в до боли знакомый аналог системы "Спарк", которая существует в японских мобилках дольше, чем в принципе возраст компании Михое.
А теперь по фактам. Знакомый нам по михоешным гачам баннер есть и тут, ровно такой же 50/50. Однако же в нём выше шанс на раннюю (0.8% против 0.6%), ровно также в наличии софт пити повышение шанса, он короче (80 круток против 90), а еще в нём помимо стандарта в проигрыш всегда добавлены две предыдущих лимитки. Этот счетчик прекрасно сохраняется меж баннеров. Единственное чем он хуже - не перенос гаранта. Можно достать подряд несколько лимиток и все проиграть. Но об этом ниже.
И вот поверх этого баннера есть лимитный спарк. Который, если простым языком, говорит нам буквально: "С0 ты получишь не позже, чем за 120 круток". Если смотреть с этого ракурса, то у михое такое 180.
После того как он прокнет, это меняется на жетон персонажа на 240 круток. "Не позже 120 круток": это значит, что лимитку можно получить ровно также, как и у михое на ранней, и выиграв 50/50. И ситуацию требуется рассматривать с иной стороны. Откручено в обычный счетчик в прошлом патче скажем 70? Значит до 80 всего 10 круток. Точно софт гарант леги. На лимитном счетчике в этот момент у нас 0. Вкидываем десятку и вжух, получаем легу которая с 50% шансом окажется искомой лимиткой. А если проиграл, то все равно есть шанс на предыдущую лимитку. Скажем на Росси, пока крутим если прям до 120, мы минимум 1 раз получим иную легу, и она может оказаться лимитной Тантан или Ивонной.
Но дальше - больнее. Если нужны дубли (к слову они не так имбуют как михоешные), то гарант у спарка уже 240 на жетон. И пока идет до него - минимум трижды прокнет софт счетчик (который эту лимитку также может выдать с 50%).
Оружейный баннер в Эндфилде вообще халява. Буквально. Крутки на оружейку копятся за крутки в персонажный. И подсчитано, что гарант в нём накопится за примерно 240 круток. Если выбили на ранней - увы. Можете купить БП и взять оттуда хорошую замену если очень надо. В нём также есть софт гарант на 4 тенрола и хард гарант на 8 тенролов. На софте может прокнуть сигна. Лицо михоешников предлагаю представить, которые премокеки выбирают тратить либо на лишнего перса либо на сигну кому-то. А очко судьбы геншиниста из оружейки вообще уходит в зрительный зал. В Эндфилде же в оружейке действует ровно такой же закон логики, как и в персонажке: "Нужна уверенность что крутки не сгорят не дойдя до лимитки? Копи!". Хотя.... Что такое "копить" для типичного гачиста, который и будет пытаться показать михоешные баннеры более "щедрыми" чем эндфилдные.
И в таком случае что мы получаем, в предельном худшем приближении, у михое ты имеешь 6 персонажей без сигн, или если каждый с сигной то 4 персонажа. 6-8 коста. У Эндфилда ты крутишь 6 персонажей и каждому второму сигна, в итоге 9 коста.
Про фришные крутки на определенном счетчике баннера не идущие в зачет (но могут прокнуть раннюю), временные кешбек крутки, крутки за логин ивент, БП который можно второй из трех можно взять бесплатно за апельсины и некоторые другие особенности я в курсе, но это не предмет текущего текста.
Вот и получается, я например вайфушник. В ZZZ мне надо копить 180 чтобы быть уверенным в получении нужной лимитки, в Эндфилде мне хватит и 120. Что не отрицает, что они могут прокнуть и раньше. А сигнатурки я могу доставать вообще просто так без ущерба для персонажей.
P.s. аргументы в духе "а я получил три леги в <игра1> за 70 круток, а в <игра2> такого не было у меня" - идите учите как работает теория вероятностей и статистика.
P.s.s. Изначально новость вообще про другое, что они в попытках это всё сбалансировать, сделали систему более сложной в восприятии. Думается, гениальная идея и бесконечный респект тому разрабу, что прям в игре сделают обучающий "симулятор" круток, чтобы те кому сложно - смогли в этом разобраться. Как это с постройкой заводов в симуляции.