Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Американцы на луне
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 25.01.2014 11:38
Tuanod
Guest
Re: Американцы на луне
Сообщение от Flec:
Реально, как видишь. =)
Мифун хотя бы что то гвоорит, Ластик просто придерживается стиля постов, которые несут минимум информации и максимум тролинга.
А так, Мифун затролен, поражен, убит наповал глупостью Ластика. Это да!
Аватар для Flec_renamed_652636_07052020
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Цитата:
Мифун хотя бы что то гвоорит, Ластик просто придерживается стиля постов, которые несут минимум информации и максимум тролинга.
А так, Мифун затролен, поражен, убит наповал глупостью Ластика. Это да!
Эти Скиф тут всех затроллил, а я масла подлил.
А Ластик вообще с боку.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Flec:
Обмануть людей плевое дело.
Мало того, люди сами хотят, чтобы их обманывали.
Вот прямо в этой теме, ТЫ, это непосредственно доказываешь.

Той самой, что позволила развести по миру бредни про полеты на луну.

Технологии и некоторые другие факторы того времени позволяли как провести аферу и замаскировать ее.
И этим всегда будут пользоваться сторонники аферы. По крайней мере до следующего посещения.
Обмануть - да. Заставить держать секреты или создать заговор таких масштабов (намеренно его усложняя) - фантасмагория.

Конечно я выбрал не лучшую стратегию защиты, это во многом софизм и демагогия. Суть просто в том, что для конструктивной беседы на эту тему нужны конкретные темы для обсуждения. Теже тени, флаг, символы на фотках, радиация итд. На эти темы можно конструктивно спорить и приводить реальные доказательства и аргументы.

А на "аргументы" из разряда "их там не было!", только и можно отвечать так, как я ответил - "а с фига ли?". Я виноват в том, что на умозрительное обвинение привёл умозрительный аргумент? Ну ок, извиняйте.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Ты виноват в том, что не понял в разговор о какой теме ты ввязался.
И попутно доказал то, как легко обмануть людей и, что для этого очень часто не нужно прилагать никаких усилий.

В рамках понятой тобой темы ты выбрал правильную тактику, но суть в том, что поднял я совершенно иную тему.
Вовсе не "летали/не летали", а "возможно ли было избежать появление бредней о теориях заговора, если бы не было допущено ряда ошибок при полетах и намеренно оставлено множество "дыр", которые с удовольствием додумали скептики, фантазеры и психи".
Понимаю, что это гоха, но можно было бы проявить сообразительность.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Flec:
Вовсе не "летали/не летали", а "возможно ли было избежать появление бредней о теориях заговора, если бы не было допущено ряда ошибок при полетах и намеренно оставлено множество "дыр", которые с удовольствием додумали скептики, фантазеры и психи".
Понимаю, что это гоха, но можно было бы проявить сообразительность.
Какую сообразительность? Я от тебя раза 3 пытался узнать о каких "ошибках" идёт речь, ты молчишь, вез конца повторяя эту фразу как мантру. Это во первых.

Во вторых если всё делать с оглядкой на любителей теорий заговора, то у самого крыша съедет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Ежик
Зомби мутанта
Сообщение от SpringJasmine:
Где-то видел инфу что сейчас туда живых отправить проблематично. Вопрос как могли отправить тогда туда.
да главный довод блин! 45 лет прошло а технологии все еще не упростили полет человека на луну??? вы представьте как изменились все технологии с 69 года! а тут будто все стоит на месте..
кст есть информация когда примерно собираются еще раз лететь? или через 45 лет после первого полета технологии деградировали?
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от Mifun:
Я не вижу о чём тут думать, проведение аналогии между финансовыми пирамидами и между теорией лунного заговора это в чистом виде абсурд.

Ты русским языком можешь написать, что конкретно тебя не устраивает в моей "линии защиты полётов на Луну"? Если не можешь, то тогда объясни, в чём заключаются твои аналогии с МММ, ибо я там и намёка на возможность проведения аналогий не вижу.
Мифун, я понимаю, что ты человек упоротый, но я же уже русским языком написал... в том числе о том, что не надо искать здесь аналогии в чистом виде (в смысле между человеком на Луне и финансовой пирамидой схожестей ноль целых ноль десятых).
Суть тут не в том, что полёт на Луну и финансовая пирамида есть одна и таже аналогичная хрень. На самом деле я вообще не совсем понимаю, зачем ты пытаешься найти одинаковое имя существительное в абсолютно разных вещах. Очевидно же, что общее в этих абсолютно разных двух случаях одно - массированный обман. Неужели так трудно допетрить?

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Ежик
Зомби мутанта
Но есть довод за то что они действительно летали на луну! в 69 году это им реально надо было! чтоб обогнать СССР! а сейчас смысла нет! мне почему то кажется что если кто и полетит на луну то это будут Китайцы! они сейчас активно развивают свою космическую программу

Добавлено через 7 минут
Китай планирует пилотируемые полёты к Луне около 2020 г Для этого будет создана сверхтяжёлая ракета-носитель «Великий поход-9».

а в 69 году наверно никаких сверхтяжелых ракет не надо было! так на пердяже слетали
Последний раз редактировалось PorcupIne; 28.01.2014 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от PorcupIne:
да главный довод блин! 45 лет прошло а технологии все еще не упростили полет человека на луну??? вы представьте как изменились все технологии с 69 года! а тут будто все стоит на месте..
кст есть информация когда примерно собираются еще раз лететь? или через 45 лет после первого полета технологии деградировали?
Решили сперва развить направление орбитальных станций, лунные программы потихоньку просыпаются только сейчас.

Технологии не деградировали, их просто нет, нужно делать новые корабли, новые скафандры итд.

Сообщение от lastyk:
Мифун, я понимаю, что ты человек упоротый, но я же уже русским языком написал... в том числе о том, что не надо искать здесь аналогии в чистом виде (в смысле между человеком на Луне и финансовой пирамидой схожестей ноль целых ноль десятых).
Суть тут не в том, что полёт на Луну и финансовая пирамида есть одна и таже аналогичная хрень. На самом деле я вообще не совсем понимаю, зачем ты пытаешься найти одинаковое имя существительное в абсолютно разных вещах. Очевидно же, что общее в этих абсолютно разных двух случаях одно - массированный обман. Неужели так трудно допетрить?
Я не ищу никаких "аналогий в чистом виде" я пытался добиться от тебя, где ты проводишь аналогию между финансовой пирамидой и лунным заговором.

Не прошло и ста постов, добился, оказывается и то и другое - "массированный обман". Не очень правда понятно какой обман в финансовых пирамидах

Последний раз редактировалось Mifun; 28.01.2014 в 10:11.
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от Helldiver:
Как я уже здесь неоднократно заявлял, все теории, согласно которым американцы на Луне не были, разбиваются об одно обстоятельство. Советский Союз, как оппонент в гонке вооружений и космической гонке (последняя, кстати, является частью первой), самым тщательным образом отслеживал подготовку к полету и сам полет. И если бы полета и высадки не было — кто, если не СССР, первым заявил бы о фейле своего противника?
Лунные миссии всегда были для меня одними из самых вдохновляющих примеров торжества человеческого разума, и любые заявления о том, что все это фейк — для меня просто плевок в душу.
+1

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PorcupIne:
а в 69 году наверно никаких сверхтяжелых ракет не надо было!
ага, а то что специально для этого создали самую тяжёлую по сей день ракету сатурн-5 это хуйня.
Ежик
Зомби мутанта
Сообщение от Sobakaa:
ага, а то что специально для этого создали самую тяжёлую по сей день ракету сатурн-5 это хуйня.
весомый аргумент! о том что СССР в случае фейка первый был раструбил на весь мир я как то и не подумал.. получается что тогда очень надо было! а после высадки и смысла в таком дорогостоящем проекте нету! одна надежда на Китайцев! им то есть что доказывать! и ресурсы позволяют!
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Причина того что не летают сейчас довольно простая, это стоит овердохуя.

Цитата:
In 2009, NASA held a symposium on project costs which presented an estimate of the Apollo program costs in 2005 dollars as roughly $170 billion.
Для сравнения, бюджет НАСА на 2005 год составил 15,6 миллиарда или 0,63% бюджета США. т.е. чтобы запилить еще один Аполон, нужно слить около 11 лет исключительно на него, ну или лет 20-25 если оставить другие програмы.

Пора НАСА на кикстартер выходить
ko6p
Guest
Сообщение от Edwin Ahe:
т.е. чтобы запилить еще один Аполон, нужно слить около 11 лет исключительно на него, ну или лет 20-25 если оставить другие програмы.

Сейчас нет рациональной причины отправлять на Марс человека. При современном развитии робототехники вполне возможно заменить все на роботов, да и без поддержки систем жизнеобеспечения человека выйдет все в разы дешевле.
Ежик
Зомби мутанта
таков уж наш век! людей больше интересует что будет в новом айфоне чем возможность сделать реальный шаг для всего человечества! если на нас смотрят инопланетяне то мы для них тупые обезьяны) и ведь действительно живут в своих стаях жрут срут ржут
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от ko6p:
Сейчас нет рациональной причины отправлять на Марс человека. При современном развитии робототехники вполне возможно заменить все на роботов, да и без поддержки систем жизнеобеспечения человека выйдет все в разы дешевле.
На самом деле причины то есть - психологию и физиологию можно изучать до бесконечности. Не надо забывать и о политических мотивах.
ЗЫ Ну а в рамках отдельных государств деньги считать не очень то и принято.

Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Сообщение от ko6p:
Казалось бы, причем здесь Марс.
Причины для полета людей есть, т.к. человек все-таки может больше чем робот. Еслиб было наоборот, то на МКС людей бы не было.
А так да, роботы дешевле и меньше.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Вы мне объясните, как можно стартовать с луны и пристыковаться без байконура? :)

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от Edwin Ahe:
Причины для полета людей есть, т.к. человек все-таки может больше чем робот. Еслиб было наоборот, то на МКС людей бы не было.
Я думаю речь идёт всё же о перспективах, а не о нынешних реалиях.

Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Сообщение от skif:
Вы мне объясните, как можно стартовать с луны и пристыковаться без байконура? :)
А в чем проблема? С луны сатурн 5 не стартовал как-бы. Если бы земля была размером с луну, с гравитацией как на луне и без атмосферы, то и на земле байконур был бы не особо нужен, Спутник из рогатки запустить можно было бы.
Викинг
Просветитель
Сообщение от skif:
Они вылетали строго в просчитанное время (временные коридоры), выходили на нужную орбиту, потом 3-4 часа выруливали до командного модуля и стыковались. Всё это происходило с помощью товарища Хьюстона, всё это тщательно просчитывалось и синхронизовывалось.

Tuanod
Guest
Сообщение от Mifun:
всё это тщательно просчитывалось и синхронизовывалось.
...При помощи мощных компьютеров 60-ых годов!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Tuanod:
...При помощи мощных компьютеров 60-ых годов!
При помощи крутейших компьютеров которым не страшны не вспышки на солнце, ни отключения электричества типа Е6B, актуальны до сих пор, есть отечественный вариант НЛ-10. Единственное требует от оператора некоторых навыков в совершении простейших арифметических операций в уме, ныне у большинства современников атрофировавшихся за ненадобностью.

Анекдот в тему:
Цитата:
Списали штурмана с летной работы. Поехал к жене на родину, в деревню. Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана:
— Что делать умеешь?
— Карты читаю, трассы прокладываю, считаю хорошо.
— Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле, сосчитай. Штурман посмотрел на стадо, достал НЛ–10, пошуровал и говорит:
— 54.
Проверили, все верно.
— А вон на горизонте большое стадо коров, сколько?
Штурман глянул на стадо, взял НЛ–10, пошуровал и говорит:
— 327.
Проверили, опять все верно. Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял НЛ–10, пошуровал туды–сюды и говорит:
— 1243.
Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось все правильно.
Председатель:
— Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается?
— Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Сообщение от Mifun:
Какую сообразительность? Я от тебя раза 3 пытался узнать о каких "ошибках" идёт речь, ты молчишь, вез конца повторяя эту фразу как мантру. Это во первых.
Во вторых если всё делать с оглядкой на любителей теорий заговора, то у самого крыша съедет.
Элементарную.
Просто всей этой чуши могло бы и не быть.
Я лишь предложил тебе понять одну элементарную мысль, перестань придумывать лишнее, заморачиваясь про мантры и прочее...
Сообщение от Edwin Ahe:
А так да, роботы дешевле и меньше.
Слишком большие требования к роботам.
Дешевле лишние пару "пороховых бочек" с ресурсами на луну отправить лунатикам, чем возиться с дорогими и ненадежными роботами.
Людей отправить всегда дешевле.

А если еще и мораль отбросить...
Викинг
Просветитель
Сообщение от Flec:
Элементарную.
Просто всей этой чуши могло бы и не быть.
Я лишь предложил тебе понять одну элементарную мысль, перестань придумывать лишнее, заморачиваясь про мантры и прочее...
Слова есть, смысла нет.