много примерно одинаковых объектов в системе, занимающихся примерно одинаковым делом - просто идеальные условия для парралелизации
Насколько я понял, у них проблема не только в обсчёте комманд, а и в обмене инфы, так как каждому клиенту надо слать данные о поведении каждого дрона. Это так легко паралелизацией не решить.
можно уже думать о видеокартах, как источниках вычислительных мощностей.
Я не знаю что у них за сервера, но я точно знаю что были дев блоги в которых они с гордостью о них говорили, что мол лучше не найти. Врядли они не думали об использовании серверов с видяхами. Например даже у нас в универе стояли Nvidia Tesla сервера для сложных графичесих вычислений, а уж ССП в их деле явно более продвинутые чем какой-то универ.
Добавлено через 4 минуты
Как то странно они хотят фиксить лаги.
Ну будь я на месте ССП, я сделал бы также. У них есть долгосрочные проекты по борьбе с любого вида лагами(Догма). Бросать тот проект и начинать в срочном порядке переделывать дроно-код, только потому что сейчас сентрики имба, это контрапродуктивно. Намного легче дать гейм дизайнерам привести сентриков в нормальный вид, а уже потом смотреть насколько сильно они нуждаются в переработке в плане производительности.