Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Билд барда (воодушевление-сопротивление-оборона)
Дата создания: 18.01.2014 00:42
Аватар для Forza_Milan_renamed_1029103_24122020
Писaтель
Билд барда (воодушевление-сопротивление-оборона)
Планирую на ОБТ взять себе барда, перечитав довольно много информации по этому поводу, решил набросать свой примерный билд:

http://toppvp.com/aa/calc/6.3.7.2367...CDEFG.35689CEG

Очень хочу услышать отзывы адекватных людей по поводу такого распределения скиллов. Заранее спасибо :)
Re: Билд барда (воодушевление-сопротивление-оборона)
Вечером скажу свое фи)
Любознательное быдло
Посмотрел твою сборку, сам конечно только начинающий бард, но сразу, с лёту, могу сказать, что не вижу смысла в "реванше" и "быстрой телепортации". Причем замечу, что ты в главной ветке (воодушевление) не взял "звук горна", который насколько я помню является обязательным для барда если работаешь в рейде. Но опять таки это мое имхо. Навязывать ничего не буду вот с таким примерно билдом я собираюсь бегать в игре http://aa.mail.ru/calculator#2_5_7:1...29_11380_13_21
Звук горна - это который снимает стан? Я лично брать его не буду. Во-первых, дальность 15м (пассивка не работает), во-вторых, прерывает пение всех наших песен. Так что сам думай, что лучше - оставить рейд без бафа или дать неуяз к стану...
Вечером скопирую гайд по барду. Мне он показался толковым

Добавлено через 3 минуты
Про реванш соглашусь. Полезность сомнительна. Если вас будет бить 1 враг в толпе союзников - он умрет раньше, чем вы. Если вас притянули в толпу врагов - реванш не спасет
Последний раз редактировалось Курванита_renamed_1045756_26032023; 21.01.2014 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Любознательное быдло
Сообщение от Курванита:
Звук горна - это который снимает стан? Я лично брать его не буду. Во-первых, дальность 15м (пассивка не работает), во-вторых, прерывает пение всех наших песен. Так что сам думай, что лучше - оставить рейд без бафа или дать неуяз к стану...
Вечером скопирую гайд по барду. Мне он показался толковым
Ну во первых под рейдом я подразумеваю наличие 2 паков по 5 чел (минимум) с присутсвием 2 бардов, один из них (мейн) исполняет основные мелодии, другой же звук горна по откату+ контроль скилы.
Я считаю себя мейн бардом, поэтому так и написал) Причем одновременно являюсь и контроллером (взята ветка конжури/гипноз)
Как я понял, ты бард так сказать второго плана - звук горна и контроль. Чем будешь контролить?
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
звук горна - маст хэв.
исцеляющий хор - очень гуд.
источник - очень хорошо в ограниченных пространствах

реванш - хрень
бастион - хрень
дух медведя - не спасет
торжество воли - хрень
заживление ран - хрень
быстрая телепортация - не хрень, но слишком дорого
брать Железную волю и не брать Клич жизни - хрень
Любознательное быдло
Сообщение от SilverWF:
дух медведя - не спасет
торжество воли - хрень
заживление ран - хрень
С этим не совсем согласен ибо выживаемость барда зависит от каждой, даже самой маленькой дольки ХП. На счет источника сам задумывался, ибо в настоящий момент кап 40 на ЗБТ сам с ним ношусь, очень полезная штука особенно в пве, если танк рукастый и не страдает географическим критинизмом. В ПВП его применение пока не понадобилось.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Курванита:
Я считаю себя мейн бардом, поэтому так и написал) Причем одновременно являюсь и контроллером (взята ветка конжури/гипноз)
Как я понял, ты бард так сказать второго плана - звук горна и контроль. Чем будешь контролить?
Если ты мейн бард, то никакого контроля от тебя и не потребуется, будешь контролить получишь люлей от своей же пати. Песни должны быть постоянными любой прокаст их отменяет, как то так. И я мейн бард в своей пати, но есть варианты когда либо рейд намного больше, либо крайняя необходимость снять контроль, и тут тебе скажут "огромное спасибо" в связи с отсутствием Звука горна.
Последний раз редактировалось Sttor; 21.01.2014 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Sttor:
В ПВП его применение пока не понадобилось.
ну вот например видос, где некий Бандитс Клан обороняет свой галеон от орды чавасни: пространство там ограниченное, чем не польза?
Любознательное быдло
Сообщение от SilverWF:
ну вот например видос, где некий Бандитс Клан обороняет свой галеон от орды чавасни: пространство там ограниченное, чем не польза?
Ну я же не спорю, я просто пока не применял его в пвп не выдавалось возможности, но вполне допускаю такую вероятность. Облегчить работу хилера всегда полезно.

Немного офтоп, просто для интереса, кто в каком порядке исполняет песни ?
Аватар для flanger911_renamed_649393_23022024
Читатель
Сообщение от Sttor:
Немного офтоп, просто для интереса, кто в каком порядке исполняет песни ?
Гимн земли - Песнь исцеления - Походный марш
Сообщение от Sttor:
Если ты мейн бард, то никакого контроля от тебя и не потребуется, будешь контролить получишь люлей от своей же пати. Песни должны быть постоянными любой прокаст их отменяет, как то так. И я мейн бард в своей пати, но есть варианты когда либо рейд намного больше, либо крайняя необходимость снять контроль, и тут тебе скажут "огромное спасибо" в связи с отсутствием Звука горна.
Ну тут у нас одинаковый взгляд... Ты считаешь, что можно принебречь песнями ради снятия контроля со своих, а я ради контроля врагов.
Если честно, то ни разу не сталкивался с ситуацией, когда звук горна был бы крайне необходим. А контроль не раз спасал в соло пвп (например, когда копал руду) и в малых замесах
Мясник
Танк
Сообщение от SilverWF:
звук горна - маст хэв.
исцеляющий хор - очень гуд.
источник - очень хорошо в ограниченных пространствах

реванш - хрень
бастион - хрень
дух медведя - не спасет
торжество воли - хрень
заживление ран - хрень
быстрая телепортация - не хрень, но слишком дорого
брать Железную волю и не брать Клич жизни - хрень
Ох уж эта кухонная аналитика