Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Вопрос по фракциям/ПВП/ПК
Автор темы: Copperfild_renamed_1796_25112022
Дата создания: 17.01.2014 07:18
Аватар для Copperfild_renamed_1796_25112022
Гигант мысли
Вопрос по фракциям/ПВП/ПК
Утро доброе, ребятки.

Простите, может не нашел, хотя и искал, некоторую информацию по ПВП. С захватами всё понятно, непонятны вот какие вещи:

1) Я так понимаю, что Сиродил - это межфракционная фри-ту-килл (или как вы там это называете) зона. Т.е. любой, скажем, орк может без предупреждения грохнуть какого-нибудь пробегающего по своим делам кошака? И для этого не надо, скажем, флагаться? Тупо подбежал и грохнул. Так ли это? Или так только во время каких-то сражений? Или мирный житель может как-то свободно "жить" на этой территории?

2) Как обстоят дела с путешествиями на территории других фракций? Могут (и можно ли самому) ли тебя также без предупреждения грохнуть? Как к тебе относятся местные НИПы? Можно ли там делать квесты (да, хоть и низкоуровневые, ну люблю я пройти ВСЕ квесты в игре)?

Если всё так, как я думаю (в Сиродиле, кроме как докач до капа и ПВП делать нехер, как и в зонах других фракций), то что-то как-то у меня падать начинает на ТЕСО... Ибо огромность мира сразу сужается более, чем в 4 раза, если не играть альтами в других фракциях.

Почему спрашиваю? Потому что я чисто ПВЕшер по жизни. Потому что пацифист, слоупок, рак и дно. А еще люблю просто играть в своё удовольствие, исследуя миры, квеститься, крафтиться и т.п. Почему тогда лезу в ММО? А чтобы с друзьями этим заниматься вместе )))

Циник, матершинник, падонак, питерское олдскульное интеллигентное быдло, граммарнаци. 36 лет, женат. Характер тигрический - няшный и мурчу, но если заагрить, могу вычислить по IP и расцарапать интерфейс.
Тут потеряна часть моей жизни с 2001 года: Anarchy Online, EVE, LOTRO, La2, AoC, Runes of Magic, Атлантика, WOW, Defiance, АА, TESO (американский сервер)
С женой познакомился в WOW, а вам слабо, задроты? )))
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Re: Вопрос по фракциям/ПВП/ПК
Сообщение от Copperfild:
1) Я так понимаю, что Сиродил - это межфракционная фри-ту-килл (или как вы там это называете) зона. Т.е. любой, скажем, орк может без предупреждения грохнуть какого-нибудь пробегающего по своим делам кошака? И для этого не надо, скажем, флагаться? Тупо подбежал и грохнул. Так ли это? Или так только во время каких-то сражений? Или мирный житель может как-то свободно "жить" на этой территории?
В Сиродииле никаких флагов нет. Любой представитель любой фракции может без всяких проблем атаковать любого представителя другой фракции. Относительно безопасно только в замках, подконтрольных своей фракции вдали от фронта (правда надо следить, чтобы замок не перешёл в осадное положение, но это не проблема).
Сообщение от Copperfild:
2) Как обстоят дела с путешествиями на территории других фракций? Могут (и можно ли самому) ли тебя также без предупреждения грохнуть? Как к тебе относятся местные НИПы? Можно ли там делать квесты (да, хоть и низкоуровневые, ну люблю я пройти ВСЕ квесты в игре)?
После прохождения сюжетной линии своей фракции Вы сможете без проблем пройти сюжетные линии "вражеских" фракций. Никто Вас там не ганкнет, а НИПы будут относиться как к своему, так как по сюжету Ваша фракция уже захватила весь Тамриэль. При этом квесты проскалируются до капа, так что оверлевелом Вы там не будете. Т.е. такой контент как раз для Вас.
Старожил
Стрелок
Сообщение от Copperfild:
в Сиродиле, кроме как докач до капа и ПВП делать нехер, как и в зонах других фракций
А что ещё нужно то?

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Copperfild:

Почему спрашиваю? Потому что я чисто ПВЕшер по жизни. Потому что пацифист, слоупок, рак и дно. А еще люблю просто играть в своё удовольствие, исследуя миры, квеститься, крафтиться и т.п. Почему тогда лезу в ММО? А чтобы с друзьями этим заниматься вместе )))
По 1 пункту исчерпывающе ответил скузко.
По второму я могу немного добавить: это как раз для ПвЕшеров. Проходишь основную ветку своего альянса, не меняешь ни расу, ни фракцию, но можешь выбрать для прохождения одну из 2х территорий противника и пройти её. Игроков вражеского альянса ты там не встретишь и сможешь играть в своё удовольствие. Сюжетно это объясняется тем, что ваш альянс захватил эту территорию. При том все квесты и мобы станут 50+, а ты будешь получать ещё более хорошие награды и лут.
Пройдя и вторую территорию, тебе открывается доступ на последнюю, третью. Она окажется ещё сложнее и рассчитана на 50++ уровень, при этом там вы можете получить самую хорошую награду и самый хороший лут.
Учитывая, что контент каждого альянса рассчитан на ~150 часов - это рай для ПвЕшера -> ~450 часов квестинга и исследований
Аватар для Jafes_renamed_1102189_21022021
Самый умный
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Сценарий DLC для Destiny 2" Танк
Сообщение от Kirixoid:
Учитывая, что контент каждого альянса рассчитан на ~150 часов - это рай для ПвЕшера -> ~450 часов квестинга и исследований
А просто создать второго персонажа в другой фракции можно? И играть с первого левела?
Аватар для max_chip_renamed_778630_29102020
Маньяк
Сообщение от Jafes:
А просто создать второго персонажа в другой фракции можно? И играть с первого левела?
По правилам нельзя, но на последней бэте создавались. Правда при этом при входе в игру выдавалась ошибка - что мол удалите одного из персов за разные фракции, но не удаляя можно было продолжать играть.
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Не видел никаких ограничений, когда создавал, да и не должно их быть по-логике. Только участвовать в одной и той же компании с одного акка разными фракциями писали не дадут.

Только проходя другие фракции новым персом, ты получаешь нубо-треш лут и т.п., а проходя зоны 50++ уже скалированный на хайлвл

People hate ESO because they love it
Маньяк
Сообщение от ihelg:
Только участвовать в одной и той же компании с одного акка разными фракциями писали не дадут.
может в этом и был подвох. В смысле баговалась привязка к компаниям. Но в общем перса создал легко, а вот входить в игру приходилось через подтверждение ошибки.

Добавлено через 1 минуту
А в целом не плохо тогда - создал разных персов, вступил ими в разные торговые гильдии на разных альянсах.. устроил торговлю ))
Последний раз редактировалось max_chip_renamed_778630_29102020; 17.01.2014 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от max_chip:
А в целом не плохо тогда - создал разных персов, вступил ими в разные торговые гильдии на разных альянсах.. устроил торговлю ))
В гильдию вступает не персонаж, а аккаунт. И не факт, что дадут передавать имущество передавать между персонажами разных фракций. Так что пока выглядит весьма сомнительно
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Jafes:
Можно.
Сообщение от max_chip:
По правилам нельзя, но на последней бэте создавались. Правда при этом при входе в игру выдавалась ошибка - что мол удалите одного из персов за разные фракции, но не удаляя можно было продолжать играть.
Как это нельзя??? И в этот и в предыдущий тест я спокойно создавал
Вот только если ты одним персом выбрал Домашнюю Кампанию, персами другой фракции ты в эту же кампанию уже не зайдёшь. У них даже такой механизм предусмотрен, так что нет никакого ограничение на создание персов разных альянсов на одном аккаунте.
Да даже это глупое ограничение в 4 перса тоже, думаю, лишь временное было, только для теста.
Маньяк
Сообщение от skuzko:
В гильдию вступает не персонаж, а аккаунт.
Эээ блин все время забываю про акаунт. А передавать имущество можно было (проверено) но возможно это баг был (как уже ранее писалось)

Добавлено через 3 минуты
Короче пока можно создать 4 перса для использования их в качестве доп. ячеек хранения. И это уже не плохо, т.к. создавая нового перса ты заодно вынесешь с пол сотни полезных ресов (в т.ч. отмычек) и сказать что это бесолезно потраченное время (менее часа) как то язык не поворачивается.
Последний раз редактировалось max_chip_renamed_778630_29102020; 17.01.2014 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Etn1es_renamed_1099768_26112019
Читатель
Пацаны, кто шарит.
Где-то запалил инфу, что доступ в Имперский город получает только фракция с императором. Так ли это? И что там собственно будет, в городе? Всплывала ли инфа по данному вопросу, мб ПВЕ контент уникальный будет или ещё что? Весьма остр вопрос о мотивации в ПВП, ибо отсутствует возможность быстрого к нему доступа (а-ля БГ/арены), а также куда как большая зависимость от проявляемого к нему интереса и его качества от игроков. Инфа о шмоте/наградах/императоре понятна и известна, интересен именно город.
Заранее спасибо.
Аватар для KARATEJLb_renamed_920987_24092019
Фанат
у меня было 4 разных перса в последнем тесте и заходил кем хотел без проблем
Знаток
Сообщение от Etn1es:
Пацаны, кто шарит.
Где-то запалил инфу, что доступ в Имперский город получает только фракция с императором. Так ли это? И что там собственно будет, в городе? Всплывала ли инфа по данному вопросу, мб ПВЕ контент уникальный будет или ещё что? Весьма остр вопрос о мотивации в ПВП, ибо отсутствует возможность быстрого к нему доступа (а-ля БГ/арены), а также куда как большая зависимость от проявляемого к нему интереса и его качества от игроков. Инфа о шмоте/наградах/императоре понятна и известна, интересен именно город.
Заранее спасибо.
Всем интересно, но информации нет. Даже на счёт того будет ли Имперский Город доступен на релизе. Ждём официального анонса.
Пока наиболее достоверная информация, что Имперский Город будет доступен только для фракции с Императором и что там будет некий ПВЕ-контент.
Аватар для Tyller_renamed_808659_25052020
Маньяк
Сообщение от skuzko:
После прохождения сюжетной линии своей фракции Вы сможете без проблем пройти сюжетные линии "вражеских" фракций. Никто Вас там не ганкнет, а НИПы будут относиться как к своему
получается для пвпшеров сделали один загончик, в котором они могут друг у друга отнимать замки, при этом не мешать крабить квестики и целовать белочек

лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу...
Аватар для Sagamore_renamed_608242_18112020
Гигант мысли
вот же всё было:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t909410
Аватар для Etn1es_renamed_1099768_26112019
Читатель
Сообщение от Tyller:
получается для пвпшеров сделали один загончик, в котором они могут друг у друга отнимать замки, при этом не мешать крабить квестики и целовать белочек
Ну знаешь, этот загончик такого размера, плюс не обделён и квестиками с данжами, что рассматривать его под таким углом всё же не стоит. Для меня вообще известие об отсутствии ворлд ПВП было самым ужасным и непонятным, но если они смогут обеспечить заселение Сиродиила, заполнив его контентом и мотивацией к его освоению, то, знаешь, без проблем, я беру. Вот если это будет мёртвая лока, то да, gg wp.
Маньяк
Сообщение от Etn1es:
Ну знаешь, этот загончик такого размера
он всеравно остается загончиком, а если ты не в этом загончике деалешь квесты, и видишь другого игрока, из другой фракции, который у тебя уводит мобов, тырит ресы которые ты хотел взять, да еще показывает тебе непреличные жесты, убить ты его неможешь, остается тока закусить губу и материться
домохозяйки оценят, любители пвп свалят, как только наиграются в сиродиле ( ведь бг, арен, да даже дуэлей в этой игре нет), в том же вов дуэли у огри и шторма уже давно стали неотемлимой частью игры

Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Сообщение от Tyller:
он всеравно остается загончиком, а если ты не в этом загончике деалешь квесты, и видишь другого игрока, из другой фракции, который у тебя уводит мобов, тырит ресы которые ты хотел взять, да еще показывает тебе непреличные жесты, убить ты его неможешь, остается тока закусить губу и материться
домохозяйки оценят, любители пвп свалят, как только наиграются в сиродиле ( ведь бг, арен, да даже дуэлей в этой игре нет), в том же вов дуэли у огри и шторма уже давно стали неотемлимой частью игры
загончик, не взлетит, фейл, влажные фантазии, 2 кнопки.. словарный запас троллей в этом разделе на уровне 30-50 слов

People hate ESO because they love it
Аватар для Jafes_renamed_1102189_21022021
Самый умный
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Сценарий DLC для Destiny 2" Танк
Сообщение от Tyller:
ведь бг, арен, да даже дуэлей в этой игре нет
Вот как? Дуэлей нет? И арен нет? Может, это временно. Почему бы им дуэли не разрешить, не понимаю.
Старожил
Стрелок
Сообщение от Tyller:
не в этом загончике деалешь квесты, и видишь другого игрока
Не в этом загончике ты игроков других фракций не увидишь, насколько я понимаю.

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Сообщение от max_chip:
Можно создавать не путай людей. Будет ограничения на вход в одну Кампанию... Но создавать ты можешь кого хочешь и когда хочешь.
Маньяк
Сообщение от Ratisar:
не путай людей
В споре рождается истина Надо было заскринить выдаваемую мне ошибку, для пруфа. В ней черным по белому было написано что игра не может запустится т.к. один из персонажей за другую фракцию и что я должен удалить одного из персонажей, а вот связано это было с другой компанией или просто с другой фракцией я хз.
В любом случае я не настаиваю ни на каком из вариантов - а просто рассказываю о том что был такой эпизод и раз есть системная ошибка с подобным сообщением = значит у разработчиков были планы на какие то ограничения.
Сообщение от max_chip:
В ней черным по белому было написано что игра не может запустится т.к. один из персонажей за другую фракцию и что я должен удалить одного из персонажей, а вот связано это было с другой компанией или просто с другой фракцией я хз.
Это просто баг.... был.. ктсти у тебя описания ее не сохранилось.. Я просто помню про то что ваш персонаж не подходит фракции =)

Сообщение от max_chip:
значит у разработчиков были планы на какие то ограничения.
Ну ограничение то точно будет... только не думаю что только за одну фракцию ибо серверов то только 2
Маньяк
Сообщение от Freewind Rider:
Не в этом загончике ты игроков других фракций не увидишь, насколько я понимаю.
Сообщение от skuzko:
После прохождения сюжетной линии своей фракции Вы сможете без проблем пройти сюжетные линии "вражеских" фракций. Никто Вас там не ганкнет, а НИПы будут относиться как к своему, так как по сюжету Ваша фракция уже захватила весь Тамриэль. При этом квесты проскалируются до капа, так что оверлевелом Вы там не будете. Т.е. такой контент как раз для Вас.
как это понять? я беру 50 лвл, выполнив квесты своей фракции, иду во враждебную фракцию делать квесты, и что я там других игроков не увижу?