1) какая тут агро-механика, т.е. есть ли у потенциально танкующих спеков какие-то абилки, направленные на агро, или агро высчитывается исключительно по ДПС/ХПСу, и танчело должен тупо вливать круче других?
2) Как, мля, лечить, если таргетинг тут понятие поверхностное. Есть ли кнопки мгновенного выбора человека из пати типа 1-2-3-4?
3) Почему инсты на 4 рыла? Какие основные роли используются? танк+хил+2ДД, или 3ДД+хил, или еще какая-то хитрая, отличная от классики схема?
Мне просто непонятно, как всё это будет выглядеть, особенно если не 4 человека, а, скажем завал какого-то ворлд босса там, или квестового сильного. Я уже не говорю о пвп-замесах, хотя сей аспект меня мало волнует, я ПВЕшер )
1) Непонятно. Точно не как в ВоВ. Мобы сами выбирают себе цель исходя из каких-то своих приоритетов. На первом тесте я саггрил адда босса - второй адд и сами босс после атаки первого адда проигнорили меня полностью и побежали к кучкующимся и ничего не успевшим тогда ещё сделать другим членам пати. Босс в первую очередь слил хила, который, повторюсь, к тому моменту ещё ничего сделать не успел.
Держать на себе пак мобов танк не сможет: 1 - вряд ли выживет с одновременно атакующими его 3-4 мобами (вне зависимости от хила) 2 - не будут они бросаться всей толпой на одного, только если их не затаунтить, а таунтить всех на себя никто не станет, т.к. см. п.1 Так что никакого
"тупо вливать круче других".
Для танка нужна ветка Оружие и Щит и первая абилка в нём - только она позволяет удержать на себе моба. Но только на 15 сек.
2) Все лечащие скиллы - AOE. Либо area, либо конус перед заклинателем. Хил вливается в опред. число целей, при этом игра сама определяет, кто больше всех нуждается в хиле, типа цель с наименьшим ХП, но, говорят, это криво работает. Строго нацеленного на конкретного члена пати хила просто нет.
3) Танк и хил обязательны, если вы идёте своим левелом (т.е. если инст на 12 лвл и вы все 12 лвлв). Если вы много старше, то можно попробовать обойтись без танка или без хила. ИМХО, без танка будет реальнее.
Квестовые сильные мобы в основном разруливаются тактикой соло. Понял как и что делать - завалил. Я на трёх таких допустил на каждом по одному вайпу, пока приноровился, что делать нужно. Другие говорили, что и по 15 раз вайпались.
Ворлдбоссов и боссов в миниданжах можно завалить и вдвоём или при перевесе в 2 лвла (во всяком случае с миоим ДК так было). Я тоже ПВЕшер и ПВЕ в TESO меня ОЧЕНЬ порадовало.