Спасибо, даже мне было интересно читать, т.к. хилом играть я не пробовал
Предварительно ознакомившись с хилящими умениями, я был уверен что основной упор будет на скилах тэмплара, однако к моему удивлению, почти все время хилить приходилось умениями из ветки хилящего посоха.
А вот это радует, значит, как минимум на старте, хилом действительно может стать любой класс - возьми только посох и потрать поинты. Это хорошо
И в то время, как ты пытаешься поднять здоровье танку, застрявшему в заряжаемом аое боса, вместо этого весь хилинг уходит на какого нибудь ДД или самого себя, где это совершенно не нужно,
Ну ты же сам ответил на свой вопрос:
системе все равно что ты уже не под прицелом мобов и прячешься за спину товарищей - система будет хилить того, кто на ее мнение в этом нуждается
Система будет хилить тех, у кого меньше ХП. Это механика игры такая и с ней надо свыкнуться и подстроится под неё. Учитывать именно такой принцип работы и исходя из него строить тактику. Точно также как когда-то вы подстраивались под механику других игр.
Про сбор и выполнение квестов только хилом: ну вот - класс для пацифистов не желающих марать руки чужой кровью!
Про сбор AV/AP - думаю, поправят.
К слову, иногда накапливалось до 3 неиспользованных очков умений, которые потом сливались на морф или на одновременно открывшиеся пасивки.
Я играл не хилом, но тоже так делал. Игралось нормально - не тратил - по ходу игры станет понятнее что тебе нужнее. Так накопил 6 свободных. Пошли в инст, где я принял роль танка, в самом инсте перед началом я и раскидал их так, как таково требует роль танка, так что рекомендация ко всем на будущее - если вы вполне успешно играете теми скиллами, что у вас уже есть - не спешите тратить поинты только лишь для того, чтобы что-то открыт, подождите пока прокачаются ветки и игра вам сама "подскажет" куда будет разумнее их потратить. А может вы на 15 захотите вкачать совершенно другое оружие - тут-то вам и пригодятся сэкономленные поинты.
Создав второго персонажа, побегал на первом острове и практически забыл что это ММО РПГ.
Да, не раз ловил себя на подобной мысли. Да что там! Когда погружался основательно, на автомате не раздумывая не раз пытался открыть инвентарь TAB'ом, как в Скайриме!
: Сегодня перед работой всего 1,5 часа поспал. Жена сказала, что я больной, в своём-то возрасте столько за игрушками просиживать (кстати, тут она немного права, если бы не бета-тест и жёсткое временное ограничение - никогда бы столько в игре не торчал...).