у меня самсунг 2043бв, ему уже 5й год идет. я постоянно перд сном вырубаю комп с розетки, ибо моник издает тоненьки писк, который режет уши. но 2 дня назад, при включении, монитор не включился, а моргал раз в 5 секунд. системник рабочий 100%, я хоткеем запускаю плеер, музыка играет. сегодня так же не включался, я оставил его и мин через 20 он все таки включился. думается, через пару дней уже не включится.
нести в ремонт или само пройдет?
Фаб, купи другой моник, твои глаза тебе спасибо скажут, а по поводу твоего, у тебя умирает система питания подсветки, у меня тоже такое было с Самсангом 226бв, случилось за 3 дня до окончания гарантии, успел сдать в ремонт :-)
конденсаторы в бп моника высохли, поменяют рублей за 500 если найдешь умельца ) в официальные сервисы и гарантийки нет смысла там только за работу возьмут как новый моник стоить будет )
можно самому если руки не из опы, нужные кондеры будут раздутые как жабы )
Такая же проблема на собственном "LG" стабильно появляется раз в 2.5 - 3 года (2 раза сдавал в ремонт), у родителей "Samsung" тоже где-то на 4-5 год перестал включаться. В обоих случаях ремонт обходился в 500-800 рублей.
Пользуясь случаем вопрос к знатокам. Сколько сталкивался с ЖК-мониторами - основная проблема была в периодической замене конденсаторов. Но на работе без неисправностей уже 10-й, по-моему, год работает "Samsung 172x", который с внешним БП. Это производители перешли на дешёвую элементную базу или конструктивная особенность мониторов со встроенным БП?
Но на работе без неисправностей уже 10-й, по-моему, год работает "Samsung 172x", который с внешним БП. Это производители перешли на дешёвую элементную базу или конструктивная особенность мониторов со встроенным БП?
Во первых везение, у людей и hdd работают по 10 лет. И да с переходом на лед подсветку начинка подешевела сама по себе, а конкуренция ее удешевила еще больше и сейчас выпускают говнецо.
Была такая же беда с монитором. Полетели конденсаторы в бп. Поменяли за 100 грн (400 руб).
Сообщение от republic:
Но на работе без неисправностей уже 10-й, по-моему, год работает "Samsung 172x", который с внешним БП.
у меня были ЛыЖи с внешним БП. Ремонтировали его 2 раза за 3 года. Причем полетело все за 2 недели до конца гарантии и в последний день гарантии. Так что как кому повезет.
в монике вздулись кондеры(электролитические конденсаторы),если его открыть то увидишь вспухшие или даже лопнувшие,у меня точно такой же моник,за 50руб. купил кондеры и сам перепаял,второй год работает без нареканий
я когда вырубал комп и пока засыпал, то часто слышал щелчок в монике. это кондеры? все таки не выдержали
Не, это усадка конструкции: пока монитор работает, его детали нагреваются и как следствие расширяются, после выключения происходит охлаждение, а значит сужение и различные защёлки, на которых держатся детали корпуса, могут при этом пощёлкивать.