Имеется безнадежно убитый ноутбук 2007 года, угробленные крепления крышки, постоянный перегрев, нетранспортабельный и т.д. В скором времени потеряю возможность использовать свой пека на постое (сбагрю родимого в родные ебеня).
Собсно вопрос, что сейчас следует брать в бюджете 15-20 тысяч, к играм душа уже давно не лежит, более важен автокад и соответсвенно дисплей не менее 15,6 или лучше 17 дюймов, очень важен крепкий корпус, виндовс без вариантов.
В принципе за рынком ноутбуков вообще не слежу, буду рад хотя бы указанием марок и магазов в Москве где стоит приобретать.
Что-то типа этого http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/804242/ , асусы, говорят, надежные, в плане железа, но дисплеи у них.... "без мата не описать" - представьте себе бабушкин ч/б ТВ "Рекорд" и вдруг он стал цветным, но не до конца, а только под определенными углами т.е. сверху он все равно черный, а снизу так же белый - вот это и есть дисплей ноутбука ASUS.
Собсно вопрос, что сейчас следует брать в бюджете 15-20 тысяч, к играм душа уже давно не лежит, более важен автокад и соответсвенно дисплей не менее 15,6 или лучше 17 дюймов, очень важен крепкий корпус, виндовс без вариантов.
А ты не понимаешь что такие вещи как крепкий корпус не встречаются в ноутах такой ценовой категории? Бери по экрану ну и чтобы проц был адекватный i5 полноразмерный типа 2.5-3.2. Ну и видюха хоть какая, но не встроенная. Для твоих задач подойдет условно.
Панда если не ошибаюсь работает тут http://www.notik.ru/
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
А ты не понимаешь что такие вещи как крепкий корпус не встречаются в ноутах такой ценовой категории? Бери по экрану ну и чтобы проц был адекватный i5 полноразмерный типа 2.5-3.2. Ну и видюха хоть какая, но не встроенная. Для твоих задач подойдет условно.
Панда если не ошибаюсь работает тут http://www.notik.ru/
Жаба душит тратиться на ноутбук, больше привык к стационарникам, автокад к железу не больно требователен, интернет, кино, какой-нибудь тотал вар старый или скурим, пусть не на максималке, мне хватит.
Есть какая-нибудь модель с жестким корпусом и нормальным охлаждением, пусть фиг с ним за 25к?
Есть какая-нибудь модель с жестким корпусом и нормальным охлаждением, пусть фиг с ним за 25к?
Это не так просто, нету такой модели чтобы вот было тоже железо но в хорошем корпусе и с хорошим охладом, они ноуты уровнями идут и такие качества это очень высокий уровень.
Ты выбрал обычный на эту категорию ноут.
Сам не пользовался подобными но есть довольно симпатичные алюминиевые корпуса, к которым понятно больше доверия, типа такого полу ноута полу ультрабука http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10573089
ну и там не самая плохая видюха с медленной памятью правда.
Ну и аналоги примерно похожие есть думаю у других. Единственное я не знаю как работает турбобуст в этой модели, то есть тут проц изначально на 1.6 что понятно мало, но может поднимать до 2.6, но поднимает ли, хватает ли ему для этого охлада.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fatttt:
Недавно видел по телевизору рекламу нотика. Жируют видать.
Ну дак Панда обзорами ноутов их распиарил.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
представьте себе бабушкин ч/б ТВ "Рекорд" и вдруг он стал цветным, но не до конца, а только под определенными углами т.е. сверху он все равно черный, а снизу так же белый - вот это и есть дисплей ноутбука ASUS.
на моём леново так же, за 600 евро
19% от стоимости не вернули сцуки
Тогда такой очень насущный вопрос, смогет ли эта конфа играть, пусть на говенной графике в бф4?
Судя по http://www.notebook-center.ru/video_380.html низкие потянет, хотя в ноуте что ты выбрал флхд.
В моем варианте кстати та же самая видеокарта только у нее частота выше в 1.5 раза и переименована.
Сообщение от Tapik:
Ну очевидно что если это та же карта только в 1.5 раза больше частота она греется на много больше. С другой стороны корпус то металл а не пластиковое говно, тоже способствует некоторому отводу.
Сообщение от Tapik:
Слабее видюха пластик на 2 гига меньше памяти почти за ту же цену, хотя асус конечно внушает некоторое доверие.
Сообщение от Tapik:
ТС, DELL INSPIRON 5537 [5537-7884]. Dell последнее время выпускает достаточно хорошие ноуты. Проц урезанный, но остальные параметры вполне достойные для данной ценовой категории. Плюс у него достаточно большое время автономно работы.
Обратите внимание, что на обоих ноутах IPS-матрица.
Преимущества Acer:
- Сенсорный экран (хм... преимущество ли?)
- Более удобная клавиатура (ИМХО)
- Прогнозное (в режиме Wi-Fi серфинга при неактивной дискретной видеокарте) время автономной работы больше на 1 ч.
- Немного тоньше
- Видеокарта процентов на 40 более производительная
- Матовый экран
Преимущества HP:
- Процессор (М) процентов на 20 более производительный, чем урезанный U
- Материал корпуса лучше: корпус выполнен из пластика с металлическими элементами
- Размер жесткого диска больше на 250 Гб
- Портов USB 3.0 больше на 3
- Есть сабвуфер
- Есть сканер отпечатка пальца
На Acer есть неплохой обзор на ферре.
На ixbt народ жалуется на непроизвольные срабатывания кнопки питания из-за соседства с USB-портом.
- Материал корпуса лучше: корпус выполнен из пластика
Что то я в этой жизни пропустил когда пластик стал лучше алюминия.
Сообщение от Tapik: