Для входа на форум нажмите здесь
Ноутбук 15-20к
Автор темы: Лапата
Дата создания: 14.12.2013 17:11
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Ноутбук 15-20к
Имеется безнадежно убитый ноутбук 2007 года, угробленные крепления крышки, постоянный перегрев, нетранспортабельный и т.д. В скором времени потеряю возможность использовать свой пека на постое (сбагрю родимого в родные ебеня).

Собсно вопрос, что сейчас следует брать в бюджете 15-20 тысяч, к играм душа уже давно не лежит, более важен автокад и соответсвенно дисплей не менее 15,6 или лучше 17 дюймов, очень важен крепкий корпус, виндовс без вариантов.
В принципе за рынком ноутбуков вообще не слежу, буду рад хотя бы указанием марок и магазов в Москве где стоит приобретать.
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Ноутбук 15-20к
Что такое ноутбук? Это такая древняя машина из далёкого прошлого, типо видика или кассетного аудиоплеера?
Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
Сообщение от ReindeeR:
Что такое ноутбук? Это такая древняя машина из далёкого прошлого, типо видика или кассетного аудиоплеера?
Толи пошутил, толи затупил, реально не понятно какую реакцию ожидаешь...
Старожил
Что-то типа этого http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/804242/ , асусы, говорят, надежные, в плане железа, но дисплеи у них.... "без мата не описать" - представьте себе бабушкин ч/б ТВ "Рекорд" и вдруг он стал цветным, но не до конца, а только под определенными углами т.е. сверху он все равно черный, а снизу так же белый - вот это и есть дисплей ноутбука ASUS.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Стоит ли брать такой HP ProBook 450 Ноутбук 15.6"(1366х768) Intel Core i3-3120M(2.5 GHz)/4GB/320GB/DVD=RW/Intel HD/WiFi/BT/Cam/Win 8 Pro

Сообщение от ReindeeR:
Я так понимаю твой любимый задроид ещё не дошел до ноутбуков
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Лапата:
Собсно вопрос, что сейчас следует брать в бюджете 15-20 тысяч, к играм душа уже давно не лежит, более важен автокад и соответсвенно дисплей не менее 15,6 или лучше 17 дюймов, очень важен крепкий корпус, виндовс без вариантов.
А ты не понимаешь что такие вещи как крепкий корпус не встречаются в ноутах такой ценовой категории? Бери по экрану ну и чтобы проц был адекватный i5 полноразмерный типа 2.5-3.2. Ну и видюха хоть какая, но не встроенная. Для твоих задач подойдет условно.
Панда если не ошибаюсь работает тут http://www.notik.ru/

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
А ты не понимаешь что такие вещи как крепкий корпус не встречаются в ноутах такой ценовой категории? Бери по экрану ну и чтобы проц был адекватный i5 полноразмерный типа 2.5-3.2. Ну и видюха хоть какая, но не встроенная. Для твоих задач подойдет условно.
Панда если не ошибаюсь работает тут http://www.notik.ru/
Жаба душит тратиться на ноутбук, больше привык к стационарникам, автокад к железу не больно требователен, интернет, кино, какой-нибудь тотал вар старый или скурим, пусть не на максималке, мне хватит.
Есть какая-нибудь модель с жестким корпусом и нормальным охлаждением, пусть фиг с ним за 25к?

Асер за 25 к
очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Недавно видел по телевизору рекламу нотика. Жируют видать.
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Скоро по телику будет реклама Скучного. Хочешь узнать всё, приходите как волхвы к исусу, на гоху в раздел железа
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Лапата:
Есть какая-нибудь модель с жестким корпусом и нормальным охлаждением, пусть фиг с ним за 25к?
Это не так просто, нету такой модели чтобы вот было тоже железо но в хорошем корпусе и с хорошим охладом, они ноуты уровнями идут и такие качества это очень высокий уровень.
Ты выбрал обычный на эту категорию ноут.

Сам не пользовался подобными но есть довольно симпатичные алюминиевые корпуса, к которым понятно больше доверия, типа такого полу ноута полу ультрабука http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10573089
ну и там не самая плохая видюха с медленной памятью правда.
Ну и аналоги примерно похожие есть думаю у других. Единственное я не знаю как работает турбобуст в этой модели, то есть тут проц изначально на 1.6 что понятно мало, но может поднимать до 2.6, но поднимает ли, хватает ли ему для этого охлада.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fatttt:
Недавно видел по телевизору рекламу нотика. Жируют видать.
Ну дак Панда обзорами ноутов их распиарил.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.12.2013 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от nоmоre:
представьте себе бабушкин ч/б ТВ "Рекорд" и вдруг он стал цветным, но не до конца, а только под определенными углами т.е. сверху он все равно черный, а снизу так же белый - вот это и есть дисплей ноутбука ASUS.
на моём леново так же, за 600 евро
19% от стоимости не вернули сцуки
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Ты выбрал обычный на эту категорию ноут.
Тогда такой очень насущный вопрос, смогет ли эта конфа играть, пусть на говенной графике в бф4?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лапата:
Тогда такой очень насущный вопрос, смогет ли эта конфа играть, пусть на говенной графике в бф4?
Судя по http://www.notebook-center.ru/video_380.html низкие потянет, хотя в ноуте что ты выбрал флхд.
В моем варианте кстати та же самая видеокарта только у нее частота выше в 1.5 раза и переименована.

Сообщение от Tapik:

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
На Dell вроде джифорс 750М, а она как бы греется или не?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну очевидно что если это та же карта только в 1.5 раза больше частота она греется на много больше. С другой стороны корпус то металл а не пластиковое говно, тоже способствует некоторому отводу.

Сообщение от Tapik:

Аватар для AM!GO_renamed_660745_26022020
Фанат
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1078&hid=91013
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9006&hid=91013
Я покупал 15 дюймовый - нормальный ноут, без сюрпризов в т.ч. и неприятных

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Слабее видюха пластик на 2 гига меньше памяти почти за ту же цену, хотя асус конечно внушает некоторое доверие.

Сообщение от Tapik:

Аватар для AM!GO_renamed_660745_26022020
Фанат
Отдавали за вкусную цену, поэтому взял.
Для автокада должно вроде хватить, для игр сомнительно, и еще в этом ноуте оперативку не поменять вроде

Аватар для GeVeYrSIM_renamed_1091337_20092019
Читатель
ТС, DELL INSPIRON 5537 [5537-7884]. Dell последнее время выпускает достаточно хорошие ноуты. Проц урезанный, но остальные параметры вполне достойные для данной ценовой категории. Плюс у него достаточно большое время автономно работы.

Если бюджет увеличить до 30К, то:
- HP Envy 15-j004er
- Acer ASPIRE V5-572PG-53338G50amm

Обратите внимание, что на обоих ноутах IPS-матрица.

Преимущества Acer:

- Сенсорный экран (хм... преимущество ли?)
- Более удобная клавиатура (ИМХО)
- Прогнозное (в режиме Wi-Fi серфинга при неактивной дискретной видеокарте) время автономной работы больше на 1 ч.
- Немного тоньше
- Видеокарта процентов на 40 более производительная
- Матовый экран

Преимущества HP:

- Процессор (М) процентов на 20 более производительный, чем урезанный U
- Материал корпуса лучше: корпус выполнен из пластика с металлическими элементами
- Размер жесткого диска больше на 250 Гб
- Портов USB 3.0 больше на 3
- Есть сабвуфер
- Есть сканер отпечатка пальца

На Acer есть неплохой обзор на ферре.
На ixbt народ жалуется на непроизвольные срабатывания кнопки питания из-за соседства с USB-портом.

На HP есть отзывы на ноутбуке и notebookreview (англ.)
Жалобы с маркета и онлайнера на шумную систему охлаждения, а также нарекания на качество сборки и краски
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от GeVeYrSIM:
Преимущества HP:
Сообщение от GeVeYrSIM:
- Материал корпуса лучше: корпус выполнен из пластика
Что то я в этой жизни пропустил когда пластик стал лучше алюминия.

Сообщение от Tapik: