Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Лагает в онлайн играх
Дата создания: 10.12.2013 11:42
Аватар для Витали_renamed_949070_26092019
Писaтель
Лагает в онлайн играх
Привет,столкнулся с такой проблемой,собственно с лагами во время осад в онлайн играх,с чем это может быть связано?Почему может лагать?От чего это зависит?Пинг по игре стабильный от 12 до 16...но как начинается масс замесы прыгает до 40 и больше...сразу начинает все тормозить(На примере Aion)Жду вот archeage и не хочу столкнуться с такой же проблемкой,да и еще буду играть луком а там пинг решает значительно много.
Скорость интернета думаю достаточно хорошая для онлайн игр.
http://www.speedtest.net/result/3155858993.png
Re: Лагает в онлайн играх
есть мнение что не стоит играть в убогие ла2 и аионы, которые тормозят во время осад :)
зы: назрело поколение, для которого пинг 40 - это ужас :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
лол, ничего более лагучего, чем осады в аионе игровая индустрия не знала и надеюсь не узнает никогда.
Поставь там в настройках, чтобы просто ники в воздухе летали, без отображения анимации самих персонажей.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Последний раз редактировалось ReindeeR; 10.12.2013 в 12:44.
Аватар для Deadp00l_renamed_1082202_29092019
Фанат
купи нормальное железо
Писaтель
Сообщение от Deadp00l:
купи нормальное железо
Да в том то и дело что железо хорошее,скажу в пример что батл 4 на ультрах летает и нормально.
читать научись, да? не играй в игры, которые лагучие сами по себе
зы: хотя я не знаю что для тебя "ультра" и "нормальное железо" , ведь ты связываешься тормоза и пинг...

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Знаток
Сообщение от Deadp00l:
купи нормальное железо

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Витали:
Да в том то и дело что железо хорошее,скажу в пример что батл 4 на ультрах летает и нормально.
Б4 не требует норм железа,ему и бюджетного много.
Последний раз редактировалось Jlord; 10.12.2013 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от falcon ?):
читать научись, да? не играй в игры, которые лагучие сами по себе
зы: хотя я не знаю что для тебя "ультра" и "нормальное железо" , ведь ты связываешься тормоза и пинг...
я хочу не обойти проблему, а решить ее.Чтоб больше не возникало такого.
Замедление ударов(атаки )зависит от пинга,думал так было всегда.
Ну в моем понимание нормальное железо это то что тянет нынешние новые игра на настройках(ультра-оч высоко)
Если надо,могу перечислить что за железо.
По-человечески можешь написать что значит "тормозит" ?) фпс проседает или игра тупит? если первое - то железо уг, если второе - игра говно и никак не лечится

Сообщение от ахахах:
Писaтель
Сообщение от falcon ?):
По-человечески можешь написать что значит "тормозит" ?) фпс проседает или игра тупит? если первое - то железо уг, если второе - игра говно и никак не лечится
хммм,когда больше 50+ человек их внеш.вид меняется, замедляется скорость вращения вокруг персонажа,пинг скачет,ну фпс тоже наверное,давно не смотрел.Ну и прожимание кнопок замедляется и их анимация.
по симптомам уместны оба варианта - игра говно и железо не тянет :)

Сообщение от ахахах:
Писaтель
а так,вот железо,ну думаю с таким должно нормально играться при масс замесах то.
Видеокарта xfx 3072mb hd7950
проц i5-3570
память corsair 8g(2-4gb)PC 1700 2133 MHz
мать ASUS P8Z77-V z77-1155
не должно :)
почти ни 1 игра не может выдавать стабильно высокий фпс при масс замесах

Сообщение от ахахах:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Витали:
ривет,столкнулся с такой проблемой,собственно с лагами во время осад в онлайн играх,с чем это может быть связано?Почему может лагать?От чего это зависит?
Во первых это связано с кривизной самих игр, не секрет что справляются их движки с такой нагрузкой как массовое пвп - плохо.
Убрать это нельзя, но можно за счет денег уменьшить. Уменьшается: процессор с производительными ядрами разогнанный и к нему соответствующие мать и кулер и корпус, производительный ссд уберет прогрузки текстур, еще немного даст память с высокой частотой 2133 например опять же мать ее должна держать.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Витали:
Ну в моем понимание нормальное железо это то что тянет нынешние новые игра на настройках(ультра-оч высоко)
Это не имеет отношения к действительности кривых онлайн игр, в которых обычно и наблюдается массовое пвп. В нормальных прямых сингл играх с очень хорошей графикой нагрузка распределена правильно, и им достаточно лишь мощной видеокарты, которая у тебя есть. В ммо это не так почти всегда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.12.2013 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Витали:
Привет,столкнулся с такой проблемой,собственно с лагами во время осад в онлайн играх,с чем это может быть связано?Почему может лагать?От чего это зависит?Пинг по игре стабильный от 12 до 16...но как начинается масс замесы прыгает до 40 и больше...сразу начинает все тормозить(На примере Aion)
Аион кривая игрушка, там есть понятие фиктивных лагов, то есть когда из-за нехватки ресурсов системы(обычно НДД) появляются проблемы, внешне похожие на лаги и-нета или сервера - это непрожатие скиллов, откидывание назад при перемещении и т.д., но ССД решает проблемы фиктивных лагов в Аионе, если конечно остальное железо хоть на что-то способно, а если верить этому:
Сообщение от Витали:
Видеокарта xfx 3072mb hd7950
проц i5-3570
память corsair 8g(2-4gb)PC 1700 2133 MHz
мать ASUS P8Z77-V z77-1155
оно у тебя более чем способно.
Так что, купи ССД, поставь на него ОС и Аион, и ты увидишь совсем другую игру.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Витали:
Проц нужен с букафкой "k" и в максимальном разгоне + ссд.
Может бф4 у тя и летает, но корейским гриндилкам тербуется несколько другое:
2 ядра с максимальной производительностью (интел с частотой чем выше, тем лучше) и ссд для максимально быстрой подгрузки текстур.

Писaтель
У меня два SSD на одном винда на втором игрушка, но проблема в том что на котором игра SSD начинает лагать(т.е самопроизвольно отключается через 20-30 мин включения компьютера)И больше на компьютере его обнаружить нельзя.
Да мне главное уже не айон,а чтоб в AA норм игра была...в масс пвп.
Аватар для Torkhle_renamed_562527_10102022
Безумен
Крафтер
В ролике ниже автор описывает возможности Razer Game Booster и затрагивает проблему ГВ (или иного массового ПвП) на примере Perfect World и функцию Boost. Проблему это не искоренит, но упростить игру, думаю, поможет.

Писaтель
Сообщение от Torkhle:
В ролике ниже автор описывает возможности Razer Game Booster и затрагивает проблему ГВ (или иного массового ПвП) на примере Perfect World и функцию Boost. Проблему это не искоренит, но упростить игру, думаю, поможет.

Спасибо за видео,будем пробывать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Витали:
У меня два SSD на одном винда на втором игрушка, но проблема в том что на котором игра SSD начинает лагать(т.е самопроизвольно отключается через 20-30 мин включения компьютера)И больше на компьютере его обнаружить нельзя.
Может это надо сделать?
Панель управления\Электропитание\Настройки плана электропитания\изменения дополнительных параметров питания\жесткий диск\отключать жесткий диск через - поставить НИКОГДА
Писaтель
Сообщение от GeKoZ:
Может это надо сделать?
Панель управления\Электропитание\Настройки плана электропитания\изменения дополнительных параметров питания\жесткий диск\отключать жесткий диск через - поставить НИКОГДА
стоял 20 мин,но сейчас попробую
Писaтель
Эх,увы,только обрадовался что все нормально,но отключился...Но работал дольше .
Старожил
Лучник
все правильно пишут ,но в основном за осады отвечает в большей степени проц и память,ибо запусти любой бенч на прогрузку большого колва объектов и сразу увидишь насколько печален твой пк)Проверяли паралельно бенч вс айон- Интел 2600к уступает fx 8350 .Так же заметны улучшения когда памяти больше 8гб.За прогрузку перса на тп отвечает ссд.Большое или маленькое фпс это железо, пинг это больше интернет,отдаленность от сервера ,типа подключения и настройка самого пк.
Касаемо того же АЙОНА и серверов инновы это шиндец полный,не знаю как щас ,а раньше даже гм в личке говорил что у них хреновая связь .
но между тем можно ради интереса пробить пинг и трассировку до их серверов и возможно увидеть проблемы например на каком то хосте.
109.105.134.11 - Гардарика
109.105.134.12 - Лантис
109.105.134.13 - Кассиэль
109.105.134.14 - Териос
109.105.134.15 - Делика
как пример у меня с новым инетом щас все замечательно в играх,включая и айон,раньше было намного ужасней.
Трассировка маршрута к aion-frost-01.ti.msk.inn.ru [109.105.134.11]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс KEENETIC
2 1 ms 1 ms <1 мс 85.159.40.225
3 1 ms 1 ms 1 ms msk-r1-r12-xe-8-1-0-4000.ti.ru [212.1.253.201]
4 1 ms 1 ms 1 ms 212.1.251.233
5 1 ms 1 ms 1 ms ae4.RT.M9.MSK.RU.retn.net [87.245.254.181]
6 2 ms 1 ms 1 ms GW-Innova.retn.net [87.245.255.138]
7 2 ms 2 ms 2 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
8 2 ms 2 ms 2 ms fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru [109.105.128.46]
9 3 ms 3 ms 2 ms aion-frost-01.ti.msk.inn.ru [109.105.134.11]
Трассировка завершена.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Puparro:
Интел 2600к уступает fx 8350
Это где?

Сообщение от Витали:
Aion
Сообщение от Витали:
archeage
Неоптимизированное уг,не рассчитанное на масс замессы и нормальную игру.
Твой комп не причем,вини корейцев с их кривыми руками,которые думают что СЕ - это ммо движок.
Максимум что ты можешь сделать - это купить ссд, будет полегче,но проблема останется.