Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Выбираю Наушники с микрофоном ( требуется мнение знающих )
Автор темы: XvoRu_renamed_1086925_16102021
Дата создания: 13.11.2013 14:03
Аватар для XvoRu_renamed_1086925_16102021
Фанат
Выбираю Наушники с микрофоном ( требуется мнение знающих )
Всем доброго времени суток , задался покупать себе наушники только вот не разбираюсь в них .
последний раз года 2 назад брал себе Defender HN-868 , держались не долго ( примерно год ) после чего становились непригодными .
мой бюджет 2000-3000 руб .
немного покопался в ассортименте и думаю о покупке этой -http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5151972&hid=6368403&from=alts
или вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...94&hid=6368403
наверно главными критериями для меня являются удобство и качество , среднее время проведения в наушниках 4-5 часов, для игр и музыки . так же питаю слабость к бассам и хорошему звуку .
ещё рассматриваю вариант купить отдельно наушники и микрофон. заранее хотелось спросить бывают ли в природе удлинители кабеля и какова цена вопроса .
заранее благодарен откликнувшимся =)
особый статус
Re: Выбираю Наушники с микрофоном ( требуется мнение знающих )
Купи нормальные наушники и отдельно настольный микрофон за 150-200р.
Сообщение от Acmepukc:
Купи нормальные наушники и отдельно настольный микрофон за 150-200р.
Вредные советы, гоха стайл
Автор настоящий Олень, бери плантроникс 780
Отличный микрофон, отличный шумодав.
Ну а у самих ушей потрясающий звук, взрывы в БФ3 шикарно звучат.
И всегда нужно помнить что микрофон дешевле 4000 рэ - это не микрофон
Максимум что можно купить за 2000 рэ - это дешевый кронштейн для микрофона

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Гуру
Танк
Микрофоны у всех одинаковые.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Какраз хватит на Audio-Technica ATH-AD300 + микрофон.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
особый статус
Сообщение от ReindeeR:
Вредные советы, гоха стайл
Автор настоящий Олень, бери плантроникс 780
Отличный микрофон, отличный шумодав.
Ну а у самих ушей потрясающий звук, взрывы в БФ3 шикарно звучат.
И всегда нужно помнить что микрофон дешевле 4000 рэ - это не микрофон
Максимум что можно купить за 2000 рэ - это дешевый кронштейн для микрофона
олень такой олень...
Сообщение от Kuja:
Микрофоны у всех одинаковые.
Разница колоссальная, даже в одной ценовой категории.
Вот к примеру у Плантрониксов крайне высокая чувствительность, поэтому я с ними мужусь и подстравиваюь.
А к примеру на G35 от Лажатек я бы так не напрягался, вот послушай у Дитрума видео которые он записывал на плантрониксы и на лажатеки.
Иногда приходится проговаривать одно и тоже предложение по несколько раз и потом из этого выбирать наиболее удачное.
Стоит только вздохнуть как уже фраза может быть сфейлена звуком вздоха или глотком слюны

Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Сообщение от ReindeeR:
плантроникс 780
пользуюсь ими, очень доволоен
Хотя сам микрофон находится под подбородком, но им это не мешает записывать звук дыхания носом.
Я старась как можно меньше и как можно тише дышать носом
Но несмотря на всё это - микрофон там хороший как и сами уши.

Фанат
Сообщение от ReindeeR:
Автор настоящий Олень
человек спрашивает совета в неизвестной для него области а вы называете его оленем....

Сообщение от Mifun:
Какраз хватит на Audio-Technica ATH-AD300 + микрофон.
занятная модель , надо будет почитать про неё
Сообщение от Helldiver:
пользуюсь ими, очень доволоен
что скажете по поводу хрупкости конструкции и ухудшением качества звука на громкости выше средней?
Сообщение от XvoRu:
человек спрашивает совета в неизвестной для него области а вы называете его оленем....
Так это же был комплимент

Фанат
Сообщение от Helldiver:
плантроникс 780
расскажите правда ли у этой модели имеются недоставки вызванные хрупкостью и звуком на повышенной громкостью ?
и странно что не кто не отписался по поводу SteelSeries Siberia Full-size Headset v2 хотя эту модель тоже хвалят
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
У Дитрума был другой плантроникс, Audio 995. Звук ок, вес велик, закрытые, проветривание не очень, не работают во время подзарядки. Микрофон не идеален, но для венты вполне ок. Я такие брал за 2.5к.
Потом сменил на G35, которые чуть лучше проветриваются, весят тоже много, хуже звучат (даже в 3D), со сравнимым микрофоном, но работают на проводе во время подзарядки.

А под проводную жизнь IMHO непревзодённый полу-бюджет = Porta Pro + микрофон за 100 рублей. Качество микрофона зависит в большей степени от звуковухи, нежели от него самого.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Сообщение от XvoRu:
расскажите правда ли у этой модели имеются недоставки вызванные хрупкостью и звуком на повышенной громкостью ?
Нет. За 1.5+ года ничего с ними не произошло, да и со звуком всё в порядке на любой громкости.
Минусы я уже все описал вроде, ну разве что ещё пыль, точнее сложность очистки амбушюр от неё.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Warper:
У Дитрума был другой плантроникс
Ну скажем так. Микрофоны там абсолютно идентичны. Этот свист и этот звук носового дыхания ни с чем не спутать
Если не ошибаюсь у него они сломались на 2 части и он перевязал их скотчем)))

Последний раз редактировалось ReindeeR; 13.11.2013 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк
Смотрю и тут есть извращенцы с кривыми ушами под порта про и использование микрофона на подставке.
Фанат
для меня теперь теорема что выбрать....
с одной стороны переплачивать только за то что в наушниках есть микрофон не хочется , ведь по вашим словам они почти все одинаковы и многое зависит от звуковой карты .
скажи те мне так. если взять цену в 2500-3000р и выбрать 2 модели наушников , одни будут со встроенным микрофоном а другие без микрофона , качество звука и самих наушников сильно отличаются??
Последний раз редактировалось XvoRu_renamed_1086925_16102021; 13.11.2013 в 18:04.
Переплачивать за микрофон в наушниках? Скорее наоборот, ведь очевидно что "нормальные" наушники стоят гораздо дороже и нужна хорошая звуковуха для них. В плантрониксах встроенная звуковуха Долби Про Лоджик 2, следовательно...ну вообщем всё понятно я надеюсь
Блин...дело не в микрофоне, а во встроенной звуковухе в игровой гарнитуре (любой)

Предводитель
Лекарь Признанный автор
Цитата:
Если не ошибаюсь у него они сломались на 2 части и он перевязал их скотчем)))
Ну дык, пластик же

Цитата:
они почти все одинаковы и многое зависит от звуковой карты
Они не всегда одинаковы, в "игровых" гарнитурах они как раз бывают очень плохие. Были у меня какие-то синхейзеры с ужасающим микрофоном. Согильдяи терпели, пока я ухи не сломал, скинув их в как-то сердцах на стол
А вот простейшие микрофоны за 100 рублей нынче приемлимы для голосовой связи на нормальных звуковых картах (с усилителем микрофона) Беда у них в другом - они отдельно от ушей живут. Настольный надо держать на определённом расстоянии от рта: наклонишься - сильно громче, откинешься назад - заметно тише. Клипсу надо снимать как ты встаёшь из-за компа, и фиксировать обратно каждый раз, как ты за него садишься. И это (для проводных ушей) сверх того, что ты уши снимаешь/надеваешь. Банально неудобно, если ты хотя бы раз в час от компа отходишь.
Если есть веб-камера, то альтернативой отдельному микрофону может быть... микрофон в веб-камере. Хорошо совмещается с наушниками, плохо совмещается с колонками, но если ты колонки для игр/скайпа не используешь - вполне вариант.

Сообщение от ReindeeR:
Этот свист и этот звук носового дыхания ни с чем не спутать
Это не достоинство

Фанат
Сообщение от ReindeeR:
Переплачивать за микрофон в наушниках? Скорее наоборот, ведь очевидно что "нормальные" наушники стоят гораздо дороже и нужна хорошая звуковуха для них. В плантрониксах встроенная звуковуха Долби Про Лоджик 2, следовательно...ну вообщем всё понятно я надеюсь
Блин...дело не в микрофоне, а во встроенной звуковухе в игровой гарнитуре (любой)
понятно , значит наличие или отсуствие микрофона в наушниках не имеет особого значения за эти деньги ( 2500-3000) , а следовательно нет смысла брать без микрофона , ведь теряешь удобство и комфорт .
и конечно же микрофон и наушники отдельно это некая морока с постановкой микры в нужное место и под нужным углом , наверно действительно лучше взять тогда Plantronics GameCom 780 и не ломать себе голову .
У меня теперь остаётся пару вопрос и думаю можно ставить точку!
http://aksmarket.ru/accessories/electronic/7810.html этот удлинитель подойдёт для этих наушников и есть ли смысл покупать дорогой удлинитель дабы не повредить или ухудшить функции наушников ну или ещё чтото?
Вы говорите 'Нормальные' стоят нормально , и какова цена вопроса?
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Сообщение от XvoRu:
этот удлинитель подойдёт для этих наушников
Грубо говоря, да. Пассивный удлинитель в 3 метра (а куда больше?) не должен мешать. Золотые контакты тут не при делах...

Цитата:
и какова цена вопроса?
Гурманам не хватает $1000 на нормальный микрофон Для аудиофильских ушей цены тоже от $500.

Фанат
Сообщение от Warper:
Гурманам не хватает $1000 на нормальный микрофон Для аудиофильских ушей цены тоже от $500.
даже пропиаренные master beats dre не подойдут гурманам?
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Таки, если источником звука будет выступать "встроенная" шипящая звуковуха, либо девайс времён Очакова и покоренья Крыма, логичней будет посоветовать вариант "за 10 баксов", т.к. оно и раскачается и снивелирует низкое качество. В таких случаях великолепным выбором будут уши типа bbk ep-3001s или ep-3000s (различие в наличии или отсутствии регулятора громкости). На редкость удачный вариант "дёшево и сердито".

Промежуточный вариант - KOSS UR40 (может понадобиться 3,5мм удлиннитель).

Если источник звука неплох, то лучше Audio-Technica ATH-AD300 / AD500 / AD700 или Beyerdynamic DTX-910 и выше.

И да, не ипите себе мозги гарнитурой. Лучше купить хорошие наушники и далее подбирать микрофон под свои вкусы и пристрастия (многим хватает "за 100 руб."), благо, выбор велик.

Сообщение от XvoRu:
Пропиаренное говно говном и остаётся. Однако, пипл хавает, ибо не впервой. А уж сколько подделок говна, это вообще неописуемо: хочешь - со стилизованной буквой "b", а хочешь - с "а", но лучше всего "g", что как бы намекает.
Всякого пиара от диджеев - жопой жуй. Что тебе Dr.Dre, что Tiesto... А послушаешь что Stanton, что Mb - хрень, которую купить можно только при условии 90% скидок с риском нарваться на говно-подделку говна с 99% вероятностью.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Warper:
Гурманам не хватает $1000 на нормальный микрофон
Он стоит то 5к рублей.
Сообщение от XvoRu:
Маркетинговые пустышки вобще редко подходят гурманам, потому что цену их формирует рекламы от докторов дре, а не начинка)
Всегда ваш кэп.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Warper:
У Дитрума был другой плантроникс, Audio 995.
Сейчас уточнил. У него был 777 плантроникс, вот он и сломался.
Я хотел их взять, но в итоге остановился на 780 - там есть железные дужки.
Ну пока ничего не сломалось и не отвалилось :)

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Так, расскажу о Plantronics 777 - качество звука у них отличное, никаких нареканий. Микрофон - крепкий середнячок. В целом за свои деньги хорошая штука. Но, у них дуга, на которой собственно висят сами наушники - из пластика. Я их держал в руке, где-то по центру взял, поднял, и одно ухо обломилось под собственным весом. 780 модель по качеству такая же, но дуга там из железа или алюминия, не проломится.

Logitech G35 - отличные ухи. Никаких нарканий, кроме долговечности. Звук отличный, микрофон вполне нормальный. Но, за 1,5 года использования недавно начала слазить кожанная обивка с ушей.