Дорогие форумчане (старперы/олдфаги/тролли/хейтеры и флеймеры)!
Искренне прошу помочь с выбором мыши: сломался таки проводок на старушке G500, теперь не знаю, что выбрать :(.
Играю в МОБы и некоторые ММОРПГ. Рассматриваю Naga 2014/ Deathadder 2013/ G600. Нравится также мышка, сделанная под ЛОЛ. 20+ кнопочной мышью ранее не пользовался, поэтому нет уверенности в целесообразности. Рука здоровая, мыши нравятся тяжелые.
Поделитесь своими идеями по сабжу, заранее спс за цельные комменты!
Спасибо отписавшимся, выбрать стало еще сложнее!
А если говорить о 20+ кнопочных, сложно ли психологически привыкнуть к такой модели? G600 выглядит весьма кул, да и Нага новая тоже.. С другой стороны, думаю, что после g500 привычнее и роднее были бы g700 или Десаддер.. Decisions, decisions
Самая сдатая мышь, DNS HOME SLW-004BRQ. Маленькая, безпроводная, на одной батарее уже полгода сижу, а самое главное безшумные кнопки, не слышно клацанья. Ну и цена не велика.
Осталось безшумную клаву найти.
Возникает, но складывается впечатления что это какая-то программная проблема так как проходит и потом подолгу не появляется.
Да, есть такая фигня, залипает часто в шутерах. Причем я взял с работы вторую G700 - там все отлично, работает великолепно. Видимо есть % брака или багов. Там сейчас новая серия вышла https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t906560
Я думаю, что g700 была бы наилучшим выбором.
Последний раз редактировалось Дитрум; 17.10.2013 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
Играю в МОБы и некоторые ММОРПГ. Рассматриваю Naga 2014/ Deathadder 2013/ G600. Нравится также мышка, сделанная под ЛОЛ. 20+ кнопочной мышью ранее не пользовался, поэтому нет уверенности в целесообразности. Рука здоровая, мыши нравятся тяжелые.
С такими критериями можно еще посмотреть в сторону Corsair Vengeance M95
Ребят, всем спс за мнения. Посмотрев все обзоры, еще поломался в сторону g700s, но остановился в итоге на g600 - уж никак своим архаичным сознанием не могу принять беспроводную концепцию игровой мыши. Разер отмел из-за огромного кол-ва заявлений о поломках и мерзкой теххподдержки.
Мышь, если кому интересно, нашел в Белом Ветре за 1900 руб.
У меня сломалась боковая кнопка, так что не все идеально.
У меня нет
Сообщение от iFruit:
Ребят, всем спс за мнения. Посмотрев все обзоры, еще поломался в сторону g700s, но остановился в итоге на g600 - уж никак своим архаичным сознанием не могу принять беспроводную концепцию игровой мыши.
Ну при желании ее можно как проводную. Я так год пользуюсь.
Вообще не сомневаюсь в качестве g600. Другой вопрос, нужно ли в мышке столько боковых кнопок
На всякий случай отписываю ИМХО по результатам опытной эксплуатации g600: мышь оказалась после g500 настолько маленькой и легкой, что в расстройстве я откопал в мусоре старую (благо, вынести не успел), выправил шнур (хз как, честно), и поставил на место.
Поиграл в ЛоЛ (позорно слился) и ФФ14, ни там, ни там боковушками пользоваться не понравилось - огромной лапищей очень долго нащупывал и прожимал маленькие тугие кнопки. Из-за разницы в весе и размере (g500 был на max. вкачан грузиками) мышь буквально летала туда-сюда, настройки в клиенте не помогли это решить. ОЧЕНЬ неудобно с ПКМ сливается клавиша GShift - с моей ладохой, опять-таки, на ПКМ оказался средний палец, на джишифте - безымянный, и тут все смешалось - люди, кони..
TL;DR: выводы такие: из плюсов - мышь красиво светится :). Из минусов: мышь маловата под большую ручищу; основными клавишами и многочисленными боковыми пользоваться совершенно неудобно (наверное, поэтому же). В общем, повез взад, старый друг лучше новых 22-х. Надеюсь, будет новая инкарнация большой, набиваемой грузиками g500.
Мне не нравятся сверху сбоку кнопки у нее, по моему идея тупая.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
У меня Г700 логитековская. Честно говоря, разочарован эргономикой :( Из четырех боковых кнопок удобно нажимается только одна (задняя верхняя), еще одна - более-менее (задняя нижняя), передние две из боковых - вообще неудобные, имхо, даже для ММО, где не требуется мгновенная реакция.
Три дополнительных на левой кнопке тоже не удобные, комфортно юзается лишь одна из них, максимум две - крайних. Среднюю пока нащупаешь уже смысла нажимать не будет. Та, которая сверху, рядом с блокиратором свободного скроллинга - довольно удобна, но у меня везде занята под переключение дпи.. К размеру и форме никаких претензий, хвост/радио - дополнительная гибкость, что удобно. Только хвост надо сразу менять - логитековский в комплекте дубовый как прут. Я взял мягкий прорезиненый шнурочек от своей люмии.
Ну и конечно, логитековский софт для мышей/клавиатур рулит и педалит.
В общем, была у меня до этой семисотой майкрософтовская "сайдвиндер", с двумя боковыми кнопками - почти тоже самое получалось.
Последний раз редактировалось Acmepukc; 18.10.2013 в 13:53.
Понимаю предыдущего оратора, вчера, как старушку г500 почистил, воткнул на место, все прямо залетало после новомодной сменщицы, все удобно прожимается, ничего не ищешь на ощупь..это при том, что я ее шарахнул пару раз об стену, когда шнур покорежился..на г700/700с дополнительные к г500 2 боковушки добавили бы нужного функционала, но очень уж они плотно приставлены друг к дружке; нужно было их сделать чуть больше (шире) и/или раскидать малость.