Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Инфо] Оптимизация игры Archeage
Автор темы: Spayn
Дата создания: 30.09.2013 23:15
Аватар для glock18_renamed_49892_19112020
Маньяк
Re: [Инфо] Оптимизация игры Archeage
Сообщение от ormon:
У меня Athlon x3 440, играю на высоких настройках.В городах фпс падает, конечно, но не критично.Должен и FX справляться.
можеш дальше продолжать играть с 20-30 фпс.твой проц больше в бф3/4 не выжимает

HellGimp lvl 79 my favorite <3
#boTeon DEAD

HellGimp lvl 85 временно мертв
#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Аватар для ktak_renamed_1049971_05042021
Писaтель
У меня Core2Duo E8300 разогнаный до 3.68 Ггц справляется с АА на высоких настройках :)

Аватар для Nnn4_renamed_1027021_08082020
Фанат
Сообщение от ktak:
У меня Core2Duo E8300 разогнаный до 3.68 Ггц справляется с АА на высоких настройках :)
Справляется видеокарта, игра не особо требовательна к процессору.
Аватар для DrakuIa_renamed_1085927_03102019
Читатель
стоит видеокарта Radeon HD 6770 от гигобайта, процессор amd athlon 64 x2 dual core processor 6000+ 3.1 ghz и невозможно включить рандирование видео,из-за чего?
Сообщение от DrakuIa:
стоит видеокарта Radeon HD 6770 от гигобайта, процессор amd athlon 64 x2 dual core processor 6000+ 3.1 ghz и невозможно включить рандирование видео,из-за чего?
Старые модели устройств не поддерживают эти функции.

Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живёшь. © Кароль Корд

Lineage2 Gran Kain & Shillien: Spayn (PlayBoy); Ramsheart: TheEndl [ST] (Solo Hero x5); Airin\Erica: Spayn [FR] (Solo Hero x2)
WoW Classic Shazzrah (EU) Alliance: Spayn [Paladin] (PlayBoy)
Aion Делика: Evaneshen [Templar] (Великий генерал)
Archeage RU Луций\KOR Aranzebia (아란제비아): Spayn [All class types] (The Rise)
Аватар для Arli_renamed_24871_07022020
Писaтель
Сообщение от monteo:
при фпс 70+ от чего бывают фризы время от времени
проскакивают когда вступаешь в бой, переносишь скил на панельку Оо, просто бегаешь по миру
Всем привет.
Имеется такая же проблема. Играю на максимальных настройках, ФПС от 70 до ~110, фризы бывают с "завидной" периодичностью.
Причем можно просто смотреть в одну точку и бездействовать. Фриз длительностью примерно 1 сек, при этом ФПС проседает до 40 и сразу же принимает прежнее значение.

Конфиг примерно такой (пишу с работы по памяти):
Видео: GeForce GTX 770
Проц: Intel® Core™ i5-2500K
Память 8Гб
AA установлена на SSD.

Пока победил данную проблему переключением в настройках игры в режим DirectX 9. Однако хотелось бы разобраться в чем проблема. Может есть у кого-нить соображения по данному вопросу.
Спасибо.
У многих на Dx11 эта же проблема. Просто забей, он и в крайзисе глючный.
Аватар для Sind_renamed_1099907_28092019
Читатель
Сообщение от Syprus:
Проблема решена.
Думаю для следующих читателей-искателей решения для своей проблемы было бы полезно как решилась эта проблема
Аватар для Syprus_renamed_568719_22012020
Старожил
Сообщение от Sind:
Думаю для следующих читателей-искателей решения для своей проблемы было бы полезно как решилась эта проблема
Сообщение в этом топике было дублем вот этой темы:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t938740

Сюда задублировал на случай если отцы-оптимизаторы читают только свои подписки.
Читатель
Вчера решил проверить сколько будет ФПС на моем компе.
Проц старенький (какой не помню, а сейчас я на работе), оперативки 4 Гига, винт HDD 7200 об/мин, видюха GeForce GTX 460 SE 1 гиг оперативки, показывает 60 ФПС на уровне настроек "Высоко".
А вот на этом ноуте:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...6047&hid=91013
на всех убранных настройках показывает 25 и проседает до 5-8 ФПС.
Настройки стоят все те, что здесь описаны, но ФПС не возрастает...
В чем проблема?

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
в "панели управления nVidia", в закладке "управления параметрами 3D" в поле "предпочтительный графический процессор" переключил с Авто на nVidia.

На тех же настройках ФПС возрос с 30 до 120.
Последний раз редактировалось Sind_renamed_1099907_28092019; 23.01.2014 в 17:09.
Аватар для HekopHePyJIuT_renamed_723568_10122019
Гигант мысли
У меня следующая проблема. При достаточно высоком среднем фпс (58-62), при практически полном отсутствии лагов в зерг-замесах и в крупных городах (фпс редко проседает ниже 42), при хорошей производительности в игре у меня следующая проблема - когда плаваешь на море то в некоторых местах начинается фриз по 3-5 сек за которым в большинстве случаев следует закрытие клиента игры безо всяких ошибок (в 1 из 10 случаев "отлагивает"). Обычно то происходит когда на горизонте начинают прорисовываться что-то вдали, иногда вообще в открытом море без видимой причины. Причем на одном и том же месте сегодня могу вылететь на пару с еще двумя сокланами, а завтра мы можем проплыть это место безо всяких фризов и вылетов. Причем когда плаваю с кланом часто в том месте где так накрылся клиент у меня вылетает еще 1-2 человека, а некоторые люди с более слабыми компами плывут дальше как ни в чем не бывало. Перепробовал все средства - оптимизацию ССД, админские права на все исполняемые файлы архейджа, закрытие посторонних программ, полное отключение функций антивируса и добавление архейджа в исключения, очистку папки архейджа в "документах", увеличение свопа - пока ничего не помогло. Причем перед фризом фпс остается хорошим, без проседания, перегрева проца или видюхи не обнаруживается.

Комп мощный, за 65 штук, оценка производительности 7,8 в других играх подобного не было, средство оптимизации нвидиа ставит настройки архейджа "все на максимум", та же бф4 идет на максимуме без подобных проблем. Подробнее конфига компа:
1) Проц: Intel Core i7-4820K CPU @ 3.70GHz, 4 ядра, 8 потоков.
2) Оперативка: 16 Гб
3) Мать: ASUS P9X79 PRO
4) Видюха: NVIDIA GeForce GTX 770, 2 ГБ
5) ССД: PLEXTOR PX-256M5S
6) Блок питания и Кулер проца мощные, геймерские.
7) Корпус с офигенным охлаждением, за 7к
8) Интернет ~100 Мб/с
Сообщение от HekopHePyJIuT:
У меня следующая проблема. При достаточно высоком среднем фпс (58-62), при практически полном отсутствии лагов в зерг-замесах и в крупных городах (фпс редко проседает ниже 42), при хорошей производительности в игре у меня следующая проблема - когда плаваешь на море то в некоторых местах начинается фриз по 3-5 сек за которым в большинстве случаев следует закрытие клиента игры безо всяких ошибок (в 1 из 10 случаев "отлагивает"). Обычно то происходит когда на горизонте начинают прорисовываться что-то вдали, иногда вообще в открытом море без видимой причины. Причем на одном и том же месте сегодня могу вылететь на пару с еще двумя сокланами, а завтра мы можем проплыть это место безо всяких фризов и вылетов. Причем когда плаваю с кланом часто в том месте где так накрылся клиент у меня вылетает еще 1-2 человека, а некоторые люди с более слабыми компами плывут дальше как ни в чем не бывало. Перепробовал все средства - оптимизацию ССД, админские права на все исполняемые файлы архейджа, закрытие посторонних программ, полное отключение функций антивируса и добавление архейджа в исключения, очистку папки архейджа в "документах", увеличение свопа - пока ничего не помогло. Причем перед фризом фпс остается хорошим, без проседания, перегрева проца или видюхи не обнаруживается.

Комп мощный, за 65 штук, оценка производительности 7,8 в других играх подобного не было, средство оптимизации нвидиа ставит настройки архейджа "все на максимум", та же бф4 идет на максимуме без подобных проблем. Подробнее конфига компа:
1) Проц: Intel Core i7-4820K CPU @ 3.70GHz, 4 ядра, 8 потоков.
2) Оперативка: 16 Гб
3) Мать: ASUS P9X79 PRO
4) Видюха: NVIDIA GeForce GTX 770, 2 ГБ
5) ССД: PLEXTOR PX-256M5S
6) Блок питания и Кулер проца мощные, геймерские.
7) Корпус с офигенным охлаждением, за 7к
8) Интернет ~100 Мб/с
Подобная проблема наблюдается на всех видах механического транспорта(лодка, танк, дирижабль и др)?
Переход на DX9 не устранил эту проблему?

Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живёшь. © Кароль Корд

Lineage2 Gran Kain & Shillien: Spayn (PlayBoy); Ramsheart: TheEndl [ST] (Solo Hero x5); Airin\Erica: Spayn [FR] (Solo Hero x2)
Гигант мысли
Сообщение от S p a y n:
Подобная проблема наблюдается на всех видах механического транспорта(лодка, танк, дирижабль и др)?
Переход на DX9 не устранил эту проблему?
На тримаранах и галеоне есть такая проблема. На другом виде технике не ездил и уже не поезжу (я пиратом стал). Мне несколько обидно будет с моим дорогим компом переходить на ущербный старый DX9, учитывая что в других играх таких проблем не было. Кстати сегодня проверял в замесе 30 на 30 рядом с домами и посадками ни единого лага хотя других (кого в море не выкидывает) лагало по страшному. После вчерашнего патча на фикс Хакшилда вылетов стало меньше, но все же 1 раз вчера вылетел.
Гигант мысли
Проверил. C DX9 проблема остается.
На тримаранах и галеоне есть такая проблема. На другом виде технике не ездил и уже не поезжу (я пиратом стал). Мне несколько обидно будет с моим дорогим компом переходить на ущербный старый DX9, учитывая что в других играх таких проблем не было. Кстати сегодня проверял в замесе 30 на 30 рядом с домами и посадками ни единого лага хотя других (кого в море не выкидывает) лагало по страшному. После вчерашнего патча на фикс Хакшилда вылетов стало меньше, но все же 1 раз вчера вылетел.
1) Удалить папку C:\Users\"Имя пользователя"\Documents\ArcheAge игра переустановит все настройки и библиотеки, если проблема в них.
2) Переустановите OC (У меня была подобная проблема, помогла только переустановка.) https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t891165

Читатель
Возникла такая проблема:
После настроек видео карты, у меня на буке на высоких настройках игра стала летать с 60 ФПСами, поставил средние настройки и стало 90 ФПС.
ФПС не проседает, НО!!! Когда едешь на лошади или крутишь головой, то игра притормаживает, такое ощущение, что догружается локация. С лошадью вообще все просто, каждые 10 метров подвисает, потом отвисает. Убирал настройки на минимум, все отключил и тени и так далее, ФПС вырос на 120, но фризы остались.

На средненьком компе такого нет.
Мой бук:

Подскажите как решить данную проблему?
Сообщение от Sind:
Возникла такая проблема:
После настроек видео карты, у меня на буке на высоких настройках игра стала летать с 60 ФПСами, поставил средние настройки и стало 90 ФПС.
ФПС не проседает, НО!!! Когда едешь на лошади или крутишь головой, то игра притормаживает, такое ощущение, что догружается локация. С лошадью вообще все просто, каждые 10 метров подвисает, потом отвисает. Убирал настройки на минимум, все отключил и тени и так далее, ФПС вырос на 120, но фризы остались.

На средненьком компе такого нет.
Мой бук:

Подскажите как решить данную проблему?
1) Скорее всего у вас медленный HDD на 5200 оборотов, на нем установлена и система и все программы и игра. Система не успевает быстро всё обрабатывать. Решение данной проблемы или покупка дополнительного HDD или установка SSD.
2) Как вариант эта проблема часто встречается на слабых видеокартах разрядностью шины ниже 128 Bit, коей и является GTX660M.

Аватар для addiction0077_renamed_1104704_22092019
Читатель
чет вы гоните...
Проц: Intel Core 2 Duo E6550 Conroe 2333MHz
Видюха: Nvidia GeForce GT610 (1 гб)
Оперативка: 2 Гб
средний ФПС на средних настройках ~40 ( только в городах пролагивает)
более того, даже на максималках тянет, и фпс пишет ~20
Комп довольно старый, 8-9 лет уже, но работает он будь здоров!
Вообщем-то мне для игры норм(+ я в настройках видюхи не лазил )
За 27000р можно шикарный комп сделать, достаточно разбираться в компонентах ПК( один корпус для системника ~2-3т.р., а ведь можно и старый использовать, если самому собирать...), так что решайте сами, что делать...
Аватар для Ariola_renamed_589091_03012025
Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от addiction0077:
чет вы гоните...
более того, даже на максималках тянет, и фпс пишет ~20
но работает он будь здоров!

твой дом родной http://aa.mail.ru/forums/
Аватар для Voviks_renamed_593022_23092023
Фанат
Ктонибуть разбирался почему у многих не работает сглаживание TXAA и FSAA(для ру ЗБТ?
I3570/8Гб/GTX770 2Гб/ssd/win 8.1 x64
Аватар для Ariola_renamed_589091_03012025
Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от Voviks:
Ктонибуть разбирался почему у многих не работает сглаживание TXAA и FSAA(для ру ЗБТ?
I3570/8Гб/GTX770 2Гб/ssd/win 8.1 x64
хз у меня тоже, то работает, но постоянно вылетают error memeory read. то вообще из списка пропадает.
gtx780, win8.1
п.с. на вин 7 так же вылетает мега часто.

п.с.с. txaax8 настолько сильно нагружает карту что фпс играбелный только на огороде ;D так что я не сильно расстроился
Фанат
Сообщение от Ariola:
error memeory read
Вроде лечилось отключением кеша процессов в системе.
У меня если грузилось, тупо не загружались текстуры.
Фанат
Пичаль, уже обт а ТХАА так и не работает.
Гигант мысли
Сообщение от S p a y n:
2) Переустановите OC (У меня была подобная проблема, помогла только переустановка.) https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t891165
Не вариант. И так эту пиратскую винду переставлять то куча проблем т.к. опять придется качать все драйвера вручную (у меня нет дисковода и потому драва проца и матери прошлось качать с офф сайтов), но еще у меня стоит множество патчей и программ которые мне нужны для работы, переставлять все это не вариант для меня сейчас. Придется искать конкретно из-за чего подобная причина в АА, т.к. с другими играми такого нет.
Фанат
е вариант. И так эту пиратскую винду переставлять то куча проблем т.к. опять придется качать все драйвера вручную (у меня нет дисковода и потому драва проца и матери прошлось качать с офф сайтов), но еще у меня стоит множество патчей и программ которые мне нужны для работы, переставлять все это не вариант для меня сейчас.
А зачем ставить ломанную пиратку, на работе ноут уже 3й месяц с не активированной 8.1 стоит.
Только ставьте оригинальный образ, а то я пару раз ставил сборки от Пупкиных, оба раза сносил.