Re: [Инфо] Оптимизация игры Archeage
У меня следующая проблема. При достаточно высоком среднем фпс (58-62), при практически полном отсутствии лагов в зерг-замесах и в крупных городах (фпс редко проседает ниже 42), при хорошей производительности в игре у меня следующая проблема - когда плаваешь на море то в некоторых местах начинается фриз по 3-5 сек за которым в большинстве случаев следует закрытие клиента игры безо всяких ошибок (в 1 из 10 случаев "отлагивает"). Обычно то происходит когда на горизонте начинают прорисовываться что-то вдали, иногда вообще в открытом море без видимой причины. Причем на одном и том же месте сегодня могу вылететь на пару с еще двумя сокланами, а завтра мы можем проплыть это место безо всяких фризов и вылетов. Причем когда плаваю с кланом часто в том месте где так накрылся клиент у меня вылетает еще 1-2 человека, а некоторые люди с более слабыми компами плывут дальше как ни в чем не бывало. Перепробовал все средства - оптимизацию ССД, админские права на все исполняемые файлы архейджа, закрытие посторонних программ, полное отключение функций антивируса и добавление архейджа в исключения, очистку папки архейджа в "документах", увеличение свопа - пока ничего не помогло. Причем перед фризом фпс остается хорошим, без проседания, перегрева проца или видюхи не обнаруживается.
Комп мощный, за 65 штук, оценка производительности 7,8 в других играх подобного не было, средство оптимизации нвидиа ставит настройки архейджа "все на максимум", та же бф4 идет на максимуме без подобных проблем. Подробнее конфига компа:
1) Проц: Intel Core i7-4820K CPU @ 3.70GHz, 4 ядра, 8 потоков.
2) Оперативка: 16 Гб
3) Мать: ASUS P9X79 PRO
4) Видюха: NVIDIA GeForce GTX 770, 2 ГБ
5) ССД: PLEXTOR PX-256M5S
6) Блок питания и Кулер проца мощные, геймерские.
7) Корпус с офигенным охлаждением, за 7к
8) Интернет ~100 Мб/с
|