Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор ПК
Дата создания: 24.09.2013 15:41
Аватар для bone_CoLLektor_renamed_814259_09052020
Читатель
ПК
Собственно можно ли собрать пк в раене 20<20к+ чтоб играть на нормальных настройках АА? если можно пишите конфигурации а то я нуб в железе=)
Аватар для Zoolo_renamed_872793_27052020
Маньяк
Re: ПК
от города твоего зависит это, юный падаван

Malum - iustificatio infirmos et victis.
Знаток
Сообщение от bone_CoLLektor:
Собственно можно ли собрать пк в раене 20<20к+ чтоб играть на нормальных настройках АА? если можно пишите конфигурации а то я нуб в железе=)
Если монитор 1280х1024 или 1024х768 все летать будет за 20к рублей,если монитор 1920х1200 то конечно только не ниже средних потянет и так далее.
Читатель
г. Набережные Челны=)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Добавлено через 46 минут
г. Набережные Челны=)

сложно было накидать, но учитывая особенности АА, идем по очереди.

1. судя по отзывам игра требовательна к графической части. если охото стабильно иметь комфортный фпс, надо покупать достойную видяху, это минимум 7850 или 660.
2. такая видяха влечет за собой необходимость в неплохом БП ватт этак 550. от ФСП норм будет.
3. SSD просто необходим для ММОРПГ, он шикарный буст дает в прогрузке и играть в разы комфортней.
4. памятейки ниже 8гб лучше не ставить. я как то попробовал крайзис2 запустить с 4гб ОЗУ, а движок там схожий, я ооочень долго ждал загрузки и играть некомфортно было. я давно не помнил что такое своп винта, но недавно вспомнил. поэтому 8гб минимум.
5. корпус не плох, в него все влезет, за свои деньги ваще норм. дешевле брать не рекомендую, будет тесный и дребезжать как жестянка.
исходя из всего этого. понимая что памятейка еще подорожала, да и ССД с такой видяхой недешовое удовольствие. вот исходя из этого мы подбираем платформу. можно конечно собрать на урезке ивиков пентиуме 2020 или еще каком-то, но под него дешевых матерей нет. есть мамки на h61 чипсете, но они отказываются пускать ивики которые ниже i5. не веришь, иди смотри совместимые процы на сайтах производителях. можно конечно сендик пень 630 ставить, но какое же это убожество будет. сам подумай, двуядерный проц, обрубок от старых процов, да еще и с убогим чипсетом на материнке. поэтому только АМД и только fm2 платформа. берет атлон x4 750k, множитель К говорит о том, что его можно гнать. они легко берут 4500мгц и в своем ценовом диапазоне лучшие процы. плюс они еще четырехядерные, поэтому в мультизадачности будут лучше любого обрезка пентиума.

ничего лучше за эти деньги конкретно под эту игру ты не соберешь. удачи.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.09.2013 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
только бери не в днс - там цены как звери дикие
у тебя в городе вон ситилинк есть
как-то так, только мать купи где-нибудь в другом месте(лучше в пределах 2500 на сайте не было - воткнул для учёта цены), да хоть ту же из днс, что привёл в пример килос
сэкономленые по сравнению с днс деньги можешь пустить например на куллер, чтобы он не ревел как бешенный

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
да все примерно так же по цене и получается. у нас в перми, да и в ебурге тоже, днс заполониле. их просто очн много, цены на комплектуху нормальные, не сказал бы что заоблачные. а самое главное по гарантии в любом городе сдать можно, где хоть один филиал днс есть. в общем поэтому туда и полез смотреть.

знаю что ближе к центру больше конкуренции, там уже можно повыбирать подешевле, но максимум что ты сэкономишь рублей 500-1000. даже вот по твоим ссылкам.

в набережных я не знаю какие там магазинчики сейчас норм, ДНС там не очень много, всего 4шт было года 2 назад. а вообще привет НЧ, я там родился, в 90х уехали оттуда, город хороший.

Маньяк
да я сам из казани, так что неподалёку и цены более менее похожи
но в днс всё равно окромя мониторов ничего не беру, и то только потому, что моник при выборе смотреть надо

Предводитель
Сообщение от Zoolo:
да я сам из казани, так что неподалёку и цены более менее похожи
но в днс всё равно окромя мониторов ничего не беру, и то только потому, что моник при выборе смотреть надо
ну в инет магазинах подешевле будет. что логично.

Читатель
Спс большое ребят=)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Более подходящий для ммо вариант по моему мнению http://www.citilink.ru/configurator/q3684057/

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Ociol_renamed_46968_10082022
Гигант мысли
Ты погоди пока собирать комп, есть большая вероятность того, что игра не оправдает ожиданий и потеряется в забвении как и до неё куча проектов .
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Более подходящий для ммо вариант по моему мнению http://www.citilink.ru/configurator/q3684057/
все норм, в сумму вроде уложился, но SSD нет, памяти 4гб всего. вот на этих опциях ты выиграл 3500руб. для мморпг без ссд вообще делать нечего, комфорт просто пропадет, поэтому экономим на камне. если на камне не экономить, тогда сумма будет в районе 25труб, собственно столько стоит сбалансированный пк сейчас. но у нас задача уложиться в 20ку. задача посложней, поэтому приоритеты выставляем.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ociol:
Ты погоди пока собирать комп, есть большая вероятность того, что игра не оправдает ожиданий и потеряется в забвении как и до неё куча проектов .
да так оно и будет, нету эпика в текущих мморпг, народ поиграет и забьет. опять мержи серверов, наращивание шопа для нагибания. все стандартно, так работает этот бизнес. никто не может действительно большую мморпг сделать, большую не по масштабам или возможностям, а большую по атмосфере, чтобы народ тянулся и играл.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.10.2013 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Ociol_renamed_46968_10082022
Гигант мысли
Сообщение от kilosbxl:
да так оно и будет, нету эпика в текущих мморпг, народ поиграет и забьет. опять мержи серверов, наращивание шопа для нагибания. все стандартно, так работает этот бизнес. никто не может действительно большую мморпг сделать, большую не по масштабам или возможностям, а большую по атмосфере, чтобы народ тянулся и играл.
Ну надежда ещё остаётся на тот же евроАА, у игры все задатки есть. Есть желание во что-то такое поиграться после 6 лет игры в Ла2. Хочется хотя бы часть того интереса и атмосферы испытать, как было некогда при начале игры в Ла2.