Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение [Watchtower] #1: TESO - Первое впечатление
Автор темы: Libris
Дата создания: 01.09.2013 14:39
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[Watchtower] #1: TESO - Первое впечатление

Игра: The Elder Scrolls Online
Жанр: MMORPG
Разработчик: ZeniMax Online Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Статус: ЗБТ
Дата релиза: I квартал 2014
Сайт: http://www.elderscrollsonline.com/en/

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля исчезли...
"Откровение Иоанна Богослова"

Итак, начнем с лирики. The Elder Scrolls Online - MMORPG по вселенной The Elder Scrolls, легендарной серии ролевых игр, первая часть которой появилась в уже далеком 1994 году. Нет, я не буду вести разговор об истории серии, ее значении и т. д., ибо это не имеет отношения к сути статьи. За разработку сего амбициозного проекта взялась созданная в 2007 году ZeniMax Online Studios, чьим дебютом и станет игра. Релиз намечен на будущий год на ПК, Mac и консолях нового поколения (PS4 и Xbox One).
Действие игры разворачивается примерно за 1000 лет до событий, описанных в Skyrim, на континенте Тамриэль, где три фракции (Ковенант Даггерфола - Бретонцы, Орки, Редгарды, Альдмерский Доминион - Альтмеры (Высшие Эльфы), Босмеры (Лесные Эльфы), Каджиты и Эбенгардский Пакт - Данмеры (Темные Эльфы), Норды, Аргониане) будут вести борьбу. В центре сюжета будет злодей Молаг Бал, похитивший вашу душу. Собственно нам и предстоит отправиться навстречу приключениям, дабы вернуть свою душу, а заодно мимоходом спасти Тамриэль от Молаг Бала. Делать все это предстоит, играя за один из 4 классов (Ночной Клинок, Колдун, Рыцарь Дракона, Тамплиер). Хотя все, что я изложил выше, вам, вероятнее всего, давно известно.

Когда только состоялся анонс игры, то многие восприняли это скептически. Что вполне логично, ибо сейчас, в эпоху, когда онлайновые игры становятся все более популярными, любую более-менее популярную серию пытаются всеми правдами и неправдами вывести в онлайн. Далеко не всегда это удается, нам известно множество примеров великолепных франшиз, которые превратились в довольно убогие ММО, в которые даже и фанаты иногда играть не хотят. Но не будем о грустном. Даже сейчас, когда информации о The Elder Scrolls Online становится все больше, после многочисленных утечек, споры не утихают. В данной стаье я лишь расскажу о своем первом впечатлении после нескольких часов игры.

Создание персонажа
Любую ММО мы начинаем с создания своего альтер-эго. Для многих, как я полагаю (как и для меня), это одна из любимых частей игры, которой, увы, часто не уделяют должного внимания. Спешу всех обрадовать, здесь таких проблем нет. Огромное разнообразие всего и вся. 3 фракции, 9 рас, 4 класса, огромный выбор настроек: комплекция, лицо, настроить можно практически все, от мускулов, до разреза глаз. Это не может не радовать. Вероятно, это один из лучших виденных мною редакторов.

Графика

Первым делом, попав в игру, я начал изучать настройки. Увы, максимальные настройки были практически недоступны, можно было лишь выставить нормальные настройки (за исключением пары пунктов), но даже на них игра выглядит отлично. Игра радует глаз, а, что особенно важно, радует еще и оптимизацией. За время игры не было ни единого краша, лага, либо чего-то подобного.
Цитата:
Примечание: чтобы не быть голословным, скажу, что являюсь обладателем далеко не самой мощной машины.
Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz (4 CPUs)
3572MB RAM
AMD Radeon HD 6800 Series 2545MB
1280 x 1024 (32 Bit) (60Hz)
Windows Vista(TM) Home Premium
DirectX 11
Ни в одном из своих аспектов техническая часть не вызывала какого-либо негатива. В совокупности с реалистичным стилем создается крайне мощная атмосфера. Радует быстрая загрузка локация, то, что мини-инстансы прогружаются лишь с небольшим затемнением экрана.

Интерфейс
Не буду на эту тему много говорить, он минималистичен, удобен, практичен. Это усиливает эффект погружения. Полоски ХП, маны, стамины, компас, все это информативно и удобно расположено. Хотя, справедливости ради, отмечу, что иногда миникарта была бы кстати.

Геймплей
Вот мы и подошли к основному пункту программы. После классической системы нон-таргет как глоток свежего воздуха, что в совокупности с интерфейсом и отлично проработанным видом от первого лица (непривычное для ММО явление) отлично погружает в мир игры, создает атмосферу. Мир живой и разнообразный, озвученные НПС, многочисленные сундуки, урны и прочие сосуды, которые можно обследовать, животные, птицы и насекомые, которых можно собирать, разнообразные книги и свитки на каждом шагу. Прекрасный реалистичный дизайн, разнообразие геймплея. Игроку предоставляется выбор из различных видов оружия, прокачка способностей, что открывает широчайший простор для билдостроения, добавляет несвойственную для многих ММО индивидуальность внутри класса. Квесты... важная часть игры, ибо прокачка идет на них. Я не особо люблю квесты, но здесь все несколько иначе. Ведь здесь вам не выдают по нескольку десятков однотипных квестов в каждой локации, каждый квест - небольшая история. Нельзя забывать и о мини-играх, например, взлом замков. Из таких мелочей и складывается этот живой мир.

: я успел лишь крайне поверхностно столкнуться с игрой. Я не готов сейчас делать окончательные выводы, успех игры будет зависеть от огромного множества факторов, некоторые не оценить до релиза. Да, это не новое слово в жанре, но существенный шаг к этому. The Elder Scrolls Online- одна из наиболее перспективных ныне разрабатываемых ММО, она обязательно найдет свою аудиторию, не пройдет незамеченно. Остается лишь пожелать разработчикам удачи.

: все вышенаписанное - мое личное мнение, ваше дело, соглашаться ли с ним, либо нет. Но судить об игре, не оценив ее на собственном опыте, просто глупо. Ни одно видео не передает суть игры, ее атмосферу с достаточной степенью достоверности.

To be continued...

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Последний раз редактировалось Libris; 02.09.2013 в 19:47.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Re: [Watchtower] #1: TESO - Первое впечатление
Сообщение от Libris:
Увы, максимальные настройки были практически недоступны, можно было лишь выставить нормальные настройки (за исключением пары пунктов), но даже на них игра выглядит отлично.
Может, системы не хватает и где-то ещё установлена автонастройка, которая и не даёт задрать параметры?
На утечках видно, что все настройки графики доступны для изменения...
Покопайся ещё ;-)

Дата выхода игры скорее уж II квартал...
Аватар для Dragonmead_renamed_1009008_13092020
Гигант мысли
Ну что же, товарищи хейтеры.Libris - тоже фанбой?
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kirixoid:
Может, системы не хватает и где-то ещё установлена автонастройка, которая и не даёт задрать параметры?
Покопайся ещё ;-)
Все возможно, но там был выбор уровня графики для разных пунктов (выпадающее меню), на всех были только нормальные (либо ниже) настройки, лишь на одном ультра. Если бы была возможность, то было бы показано хотя бы наличие других уровней.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Сообщение от Kirixoid:
Он говорит что не во всех есть утра и хайд во многих только нормал.
Предводитель
Хм, значит может быть ещё круче, что, согласитесь, не может не радовать!
Dragonmead
Аватар для NskDen_renamed_891325_12042021
Маньяк
Уже столько положительных отзывов, что самому не верится.
Скорей бы уже предзаказ оформить, засветить почту, пусть знают куда ключ к бете отправлять
Предводитель
Сообщение от Libris:
После классической системы нон-таргет как глоток свежего воздуха, что в совокупности с интерфейсом и отлично проработанным видом от первого лица (непривычное для ММО явление) отлично погружает в мир игры, создает атмосферу. Мир живой и разнообразный
Про глоток свежего воздуха после таргет и пианино +100500!!!
Надеюсь, всё остальное также будет захватывающе...
Libris, а сейчас всё также тестируется (доступен) только Эбенгардский Пакт?
Сообщение от Kirixoid:
Libris, а сейчас всё также тестируется (доступен) только Эбенгардский Пакт?
Да только Пакт
Одно могу сказать точно. это ТЕС на 110% до мозга костей. атмосфера,мир,квесты,диалоги. Всё родное тесовское. Когда играешь в тесо испытываешь очень странные чувства,которые не испытывал ни в одной мморпг. Вот вроде ты играешь в классический Тес, исследуешь мир,качаешься,ходишь по подземельям,а он еще и онлайновый. По поводу боевки споров была тонна,но сказать можно одно. разработчики нашли идеальный баланс для жанра мморпг. Боевка ощущается тоже на 100% тесовской. Вид от 1 лица вобще бесподобен. Сделали его ну очень и очень круто. Конечно не везде он будет удобен,но сделали его как подобает серии тес. Графика очень радует. особенно детализация персонажей,шмота. Она лучше чем в скайриме,хотя может показаться обратное. Суть в том что в тесо картинка и гамма более темная и мрачная. Но именно качество текстур и детализация здесь намного лучше скайрима дефолтного,а не со 100 модами на графон. Может конечно графика станет еще лучше,ибо настроек графики очень мало и не везде даже присутствует высокие,а только нормал,но и то что сейчас есть очень даже выглядит прилично.
Аватар для Dragonmead_renamed_1009008_13092020
Гигант мысли
Сообщение от _pain_:
Одно могу сказать точно. это ТЕС на 110% до мозга костей. атмосфера,мир,квесты,диалоги. Всё родное тесовское. Когда играешь в тесо испытываешь очень странные чувства,которые не испытывал ни в одной мморпг. Вот вроде ты играешь в классический Тес, исследуешь мир,качаешься,ходишь по подземельям,а он еще и онлайновый. По поводу боевки споров была тонна,но сказать можно одно. разработчики нашли идеальный баланс для жанра мморпг. Боевка ощущается тоже на 100% тесовской. Вид от 1 лица вобще бесподобен. Сделали его ну очень и очень круто. Конечно не везде он будет удобен,но сделали его как подобает серии тес. Графика очень радует. особенно детализация персонажей,шмота. Она лучше чем в скайриме,хотя может показаться обратное. Суть в том что в тесо картинка и гамма более темная и мрачная. Но именно качество текстур и детализация здесь намного лучше скайрима дефолтного,а не со 100 модами на графон. Может конечно графика станет еще лучше,ибо настроек графики очень мало и не везде даже присутствует высокие,а только нормал,но и то что сейчас есть очень даже выглядит прилично.
Просто скажи, игра стоит 500 рублей в месяц и изученного английского языка?
Сообщение от Dragonmead:
Просто скажи, игра стоит 500 рублей в месяц и изученного английского языка?
Стоит
Аватар для Shinimas_renamed_579014_28102024
Мастер
Тестеры с бетакейка говорили, что квестовая система скорее похожа на старые ММОшные квесты, чем на ТЕСовские. Имеется в виду, что игрока ведут по линии от одного квестового хаба к другому, шаг влево или вправо - расстрел, так в игре присутствуют левел гейты.

Можете что-то по этому поводу сказать?

Сообщение от Shinimas:
Тестеры с бетакейка говорили, что квестовая система скорее похожа на старые ММОшные квесты, чем на ТЕСовские. Имеется в виду, что игрока ведут по линии от одного квестового хаба к другому, шаг влево или вправо - расстрел, так в игре присутствуют левел гейты.
Есть стандартные квесты, даже мои не любимые, на недобивие мобов. В квестах сейчас есть дыра. приходиться на 8 лвл делать кв на 11-12. По сути приходишь лагерь берешь кв. Можно и без направляющего.
Сообщение от Shinimas:
ну в принципе отчасти да. Но нужно понимать почему это сделано. Вести то игрока ведут,но сами именно квесты в духе тес выполнены. И это не особо портит впечатление от игры.
Предводитель
Сообщение от _pain_:
Не замечал за тобой фанбойства, потому эти слова особо ценны
Ну я и ожидал (и верил) в то, что это у них получится. Правда с твоих слов всё выглядит даже лучше, чем я сам ожидал...
С ПВЕ и соло разобрались - игра достойна хотя бы того, чтобы пройти её сюжет. Понятно, будет увлекательно в ожидании TES6.
Мне социальная сторона не особо интересна - так, поболтать если только. Если в игре будет чем заняться (кроме фарма шмоток) - я могу и подольше задержаться в ней, благо, контента там не мало - территория своего альянса и + двух других.
А вот брату моему интересно, как там игра в группе... Да, этот момент пока совсем не освещен...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от _pain_:
ну в принципе отчасти да. Но нужно понимать почему это сделано. Вести то игрока ведут,но сами именно квесты в духе тес выполнены. И это не особо портит впечатление от игры.
Ежу понятно зачем и почему это сделано в мире, в котором мобы не растут в левеле вместе с тобой. Одно из ограничений ММО. Не страшно, если квесты действительно сделаны интересно.
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 01.09.2013 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _pain_:
это ТЕС на 110% до мозга костей. атмосфера,мир,квесты,диалоги. Всё родное тесовское. Когда играешь в тесо испытываешь очень странные чувства,которые не испытывал ни в одной мморпг. Вот вроде ты играешь в классический Тес, исследуешь мир,качаешься,ходишь по подземельям,а он еще и онлайновый.
Чистая правда.
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Почитал сегодня форум, в голове крутится одна фраза - "все потому что я победитель по жизни".
Где мой ключ ?Я же одним из первых зарегистрировался
Гигант мысли
Лучник
Увы вам придется делить шанс получения ключика и с другими личностями, приятными или нет. Все же впереди Обт - там шансы увеличатся. Если оно будет конечно, а то никакой информации об Открытом тесте, еще не поступало
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Молодец автор беда печаль что нету привычного вида от третьего лица и нон таргет система

Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
Предводитель
Сообщение от Dayer:
Почитал сегодня форум, в голове крутится одна фраза - "все потому что я победитель по жизни".
Где мой ключ ?Я же одним из первых зарегистрировался
Будем горевать вместе, брат.
Но нам есть от чего и радоваться, наши надежды с каждым разом только оправдываются и подтверждаются. Пока, во всяком случае... Будем надеяться, что и в дальнейшем будет также
Сообщение от Купидманн:
беда печаль что нету привычного вида от третьего лица
господи удались уже с форума
Предводитель
Может быть всё-таки кто-нить выложит скрины крафта?
Ни на одной утечки этого не видно, а посмотреть очень бы хотелось
Хотя бы в ЛС! Клянусь - гулять не уйдут!
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
90% игроков приходят в ММО не понимая и не осознавая куда они пришли... Посему честно говоря не понимаю этого щенячьего восторга по поводу да, это тру свитки. Франшиза SW в разы круче... Это никак не помогло SWTOR. Так что ждем релиз и +3 месяца после... Потом приговор...

Wake up! Time to die!
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от ne-X-us:
Франшиза SW в разы круче... Это никак не помогло SWTOR.
SWTOR - это не тру SW

Offtopic: Дайте и мне уже права модератора, если таким троллям-хейтерам раздаете.