Собераюсь купить недорогой "игровой" ноутбук в районе 22к рублей. Он должен быть небольшой, тонкий и легкий, что бы его можно было без проблем взять с собой в отпуск на море, или ежедневно носить на работу. Понимаю что за такую сумму нормальный игровой ноут не купить, поэтому на хороший фпс в играх не расчитываю. Собераюсь играть в основном в mmorpg в частности в ArcheAge, на среднии настройках игры.
Нашел интересную модель ноута в Связном. Интересует ваше мнение, что можете сказать, посоветовать по этому поводу. http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1642977
Так же интересен еще один момент, в котором я не могу разобратся, в чем отличия этой модели от перовой http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1671347 эта модель дороже, но по параметрам (hdd, и оперативка ниже, чем первая модель)
Может скажешь критерий свой "игрового" ноутбука и свой же критерий "мобильности"?
Потому-что по своему опыту вижу что то, что для меня уже "игровое железо" и тянет 99% интересных мне игр на максимуме - для, например, скучного - унылое старье не способное выдать жалкие 120фпс в crysis на ультре. Ну и автономность - то же разная, для меня это 6-8 часов просмотра видео (как раз на сезон аниме).
//Домой приползу, что-нить придумаю.
Последний раз редактировалось AlexaWhite; 12.08.2013 в 16:47.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Не знаю, в каком он месте нормальный.
За 22 в этом магазине есть ноуты с gt740m , в полтора раза более лучшей
А в нормальных магазинах за 22 i7 можно взять.
ps
хм. что-то это...
уже 25 за i7
Это 650m с ddr3 в 1.5 раза лучше 7670m? Думаю близкие.
Добавлено через 16 секунд
Сообщение от 6ap6oc:
А в нормальных магазинах за 22 i7 можно взять.
В каких например?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Если решение должно обладать хоть какой-то мобильностью - то теоретически надо глядеть на ноуты с Intel IRIS Pro 5200, оно тормозней, но зато работает подольше. Да и не особо то тормозней. На уровне тормозов Geforce GT740M и Radeon 7750M.
Но вот я что-то на этом чипе особо ноутов не видела. Только Clevo W740SU, но это раза в 3 выше по стоимости. При 53Ватт аккумуляторе всего 4 часа работы без особой нагрузки и 2 часа под прессингом. Не впечатляет.
Хороший раздел, столько комментариев - ни одного конкретного совета.
Мой совет топик стартеру - у тебя есть от чего отталкиваться, бюджет, 22 к +/- 2-3 к
Выпиши все подходящие по цене модели.
Сортировать лучше всего по размеру экрана, а далее сравнивай характиристики. Из 3-10 оставшихся моделей - выложи их всех, чтобы "эксперты" уже заценили, подсказали.
По-моему опыту, я также попросил подобрать мпе ПК под свои нужды, но все равно конечный итог менялся, сколько людей, столько и мнений. А мнения могут быть вообще у всех неверные :)
вывод: что реально поможет - выписать всевозможные варианты из твоей ценовой категории, далее отсеивать по ряду показателей - самостоятельно, либо с помощью советчиков.
Понятненько, спс, брать скорей всего буду этот "HP" других вариантов в этом магизине больше не вижу ? , купить смогу только здесь, других вариантов у меня нет( да и тут мне удобнее покупать.
А по поводу этих двух моделей кто нибудь понял в чем ПодвоХ, ведь "126(2)er" судя по параметрам лучше чем "126(3)er" но дешевле ?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Skuchniy:
Представляю как будет лагать чахлый ноутбучный дешевый двуядерник на масс замесах.
ну я его в основном беру для крабства, в масс замесы наврятли я буду с него выходит.
Последний раз редактировалось NriiZzz_renamed_752674_22112020; 12.08.2013 в 19:04.
Причина: Добавлено сообщение
Хороший раздел, столько комментариев - ни одного конкретного совета.
Насчет чего конкретного? Какое дешевое говно менее говняное? Откуда ему взяться?
Сообщение от NriiZzz:
других вариантов в этом магизине больше не вижу
Других магазинов нет?
Сообщение от NriiZzz:
А по поводу этих двух моделей кто нибудь понял в чем ПодвоХ, ведь "126(2)er" судя по параметрам лучше чем "126(3)er" но дешевле ?
У них разный винчестер и разное количество оперативки, по моему все.
Сообщение от Tapik:
Ноутбук под игры.. Зачем тогда системники нужны, если можно взять игровой ноут... Ноут конечно же круче, лол.
лол на ваше мнение всем по...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от NriiZzz:
Понятненько, спс, брать скорей всего буду этот "HP" других вариантов в этом магизине больше не вижу ? , купить смогу только здесь, других вариантов у меня нет( да и тут мне удобнее покупать.
Добавлено через 5 минут
ну я его в основном беру для крабства, в масс замесы наврятли я буду с него выходит.
за 22 к взять игровой ноут не реально,добавить 13 и,что-то более менее нормальное можно,ну а так думаю,у тебя потянет АА на средних на ноуте за 22
Последний раз редактировалось INK_renamed_989706_27102023; 13.08.2013 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
Не когда не мог понять зачем покупать ноутбук чтобы играть???
Чтобы потом в чат писать я не унылое мясо я играю на touchpad ?
p.s Перед покупкой самое главное проверить чтобы wi-fi в туалете с закрытой дверью работал
"A.22 to the back of the neck 13 shots to the cranium.
Implosion of blood and brain and bone. Pull the trigger and watch the head explode.
Explode!"Six Feet Under - "Shot in the head". No man who is occupied in doing a very difficult thing,
and doing it very well, ever loses his self-respect.