На гиг это сильно) Операционка около 20 гигов только весит) Стандартно ссд берут на 128.
Понял, учту при следующей попытке .
Это неправильный вопрос с отсутствующим на него ответом. Нужность звуковухи определяется целым рядом вещей и требований самого слушателя, наличием того через что слушать, потому как дешевка не подойдет, нужны хорошие уши/колонки.
Да когда есть хорошая звуковуха и хорошие колонки/уши это приятно музыку послушать, проверено на себе. Для игр звуковуха мало дает, там важнее приличные колонки/уши иметь и этого достаточно. Либо можно ограничиться недорогой звуковухой которая все таки получше встроенного кодека, это ~2к.
2 к ради более менее приличного звука я готов заплатить. Главное правильно подобрать ее.
Если ты о СВО, то нужно выделять больше денег и покупать полный контур для всего и проца и видеокарты это еще ~15к плюс сложная установка требующая аккуратности. Чтобы проц не перегревался без особых затрат при разгоне нужно умерить аппетиты разгоняя и поставить большую башню типа Стрелы, упаковав это все в просторный корпус хорошего класса.
К сожалению это уже за рамки бюджета, да и думаю тут будет очень сложно для меня, что разумеется не ставит крест на затее, но бюджет не потянет. Прийдется отказаться от СВО
Материнская плата подбирается под задачи и нужный тебе конкретно функционал(например наличие тандерболта - интерфейса, возможность установки SLI и тд, это же влияет и на некоторый другой выбор комплектующих, и ты это все должен подробно продумать и написать сюда).
Если я вас правильно понял, то SLI - очень грубо говоря это возможность использовать 2 видеокарты для какой-то 1 задачи. Если это утверждение верно, то в принципе я могу обойтись и одной, но хорошей видео картой.
Тандерболт интерфейс мне не нужен, мне вполне хватит usb 3.0 ( это если я тоже правильно вас понял ).
Оперативка на вкус и бюджет, особого прироста высокая ее частота не дает. Плюс учти что такая что ты выбрал с высокими радиаторами плохо совместима с башней хороших кулеров, они все крупные, если ты собрался гнать проц такой кулер не помешает.
Оперативку я выбирал методом научно-ценнового тыка,если честно. Не знал какая лучше подойдет и смотрел на цену и кол-во памяти ( да -да я очередной нуб, думаю вы уже это поняли
Не стоит питать иллюзий по поводу качества идущих с корпусом вентиляторов, что прям если их много это сильно хорошо. Качественные вертушки хоть и дорого, но можно купить и так, если тебе не хватает комплектных/они не устраивают.
Не могли бы вы тогда посоветовать в каком направлении правильно выбирать корпус.
Критерии у меня к нему не особо то и требоваельные :
1. Чтобы можно было в случае чего еще поставить пару вентиляторов
2. Да и чтобы не сильно шумел, я конечно понимаю, что это не сильно от корпуса зависит, но все же . Некоторые рекомендуют зелман, кто-то вообще асус. Выбор велик, а выбрать сложнее всего
Плюс учти что пару дней как в магазины поступили новые процы и матери к ним, так же новые видюхи. Но цены на них и не устаканились и выбор маленький. В том же Мейжине 2 вида всего видюх которые обычно идут в твой бюджет в данном случае GTX770 и обе от Палит - не лучшего производителя с маленькой гарантией.
Я вполне готов подождать и месяц и два, главное чтобы в итоге я получил хороший компьютер,которые хотя бы еще пару лет прослужит мне при должном обращении.
Раз ты любитель ММО то карточка твоя зеленая Nvidia только, так?
Я читал, что будет там от Nvidia какая-то поддержка АА и даже видел рекламу АА на Nvidia. А вообще почему-то сложилось мнение, что Nvidia априори лучше, думаю это результат грамотной PR компании
Плюс сам магазин что ты выбрал говорят неплохой, но цены там далеко не самые низкие, разница будет приличная в сумме, думай сам что тебе репутация получше или цены получше, поставщики у всех одинаковые.
Для меня главное - качество . А поднять свою тушку и сьездить на другой конец Москвы мне не убудет. Просто я выбрал этот сайт, так как там можно было кидать ссылку на твою сборку + можно было посмотреть на то, что ты выбираешь + отзывы были не плохие.
Если вы сможите порекомендовать что-то более лучшее или дешевле буду признателен.
Перечитай стену выше и с учетом написанного уже скажи что тебе нужно. И будешь ли ждать устаканки цен/ассортимента на новое. Новое оно правда условно, но 5-15% судя по тестам новые процы дают роста, 770 при той же мощности что 680 на тысячу дешевле должна быть.
Попробовал частично ответить в сообщениях выше по мере своих знаний и возможностей в этой области.
Как уже писал ранее - готов ждать хоть до августа или сентября.
Спасибо за развернутый ответ.
Добавлено через 4 минуты
прямо взял и запугал человека) судя по запросу там ничего специфического не надо же.

я воробей стреляный. Прочитал, осмыслил, ответил. Да, вы правы на счет того,что сверх требований нет. Главное в игрушки поиграть в современные + АА ( ммо ) и в афтер эфекте побаловаться иногда для интереса ( недавно начал пробовать там что-то делать, порой возникает чуство что зря полез . Ужас просто

) , ну может еще видюшки с игр монтировать тоже буду, правда не очень часто.