Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Игровой компьютер. 40-46к
Автор темы: Antarel
Дата создания: 03.06.2013 16:17
Маньяк
Зомби мутанта
Игровой компьютер. 40-46к
Добрый день, решил собрать себе компьютер, раньше не собирал и этим особо не увлекался,поэтому мои знания ограничиваются поверхностными в этой области.
Цель была собрать хороший игровой компьютер для современных игр, для приближающейся АА да и вообще просто купить новый комп не переплатив больших денег за уже кем-то собранный в магазине комп.
Получилось что-то вроде этого.
Хотелось бы узнать не ошибся ли где при сборке, не переплатил ли в целом или не довзял чего-то ( рекомендуют взять ссд на гиг хотя бы ) ?

Заранее благодарен за советы,если есть возможность собрать примерно такой же только подешевле буду рад рассмотреть ваши советы по данному вопросу.
Re: Игровой компьютер. 40-46к
ссд на гиг это "многовато" :) 128 вполне хватит на систему и АА .
И хз стоит ли брать старый проц , учитывая что вчера вышли новые ...

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от falcon ?):
ссд на гиг это "многовато" :) 128 вполне хватит на систему и АА .
И хз стоит ли брать старый проц , учитывая что вчера вышли новые ...
А на что можно заменить в пределах разумного не выходя за бюджет 40-46 ?
Кстати может и глупый но все же вопрос : Нужна ли звуковуха, просто я ее не ставил и может попробовать взять водное охлаждение ? Если я не ошибаюсь водное там поставить можно, просто уж очень не хочется чтобы перегревался проц.
Ну оперативки поменьше и мамку попроще, для игр 8 гигов вполне хватит.
Корпус - хз, есть и за две тысячи неплохие, типа залман з11.
Воду - хз, если не гнать, то имхо толку нет совсем, у нас в магазинах корсары всякие, они шумят ( и радиатор не во всякий корпус встанет нормально)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от falcon ?):
Ну оперативки поменьше и мамку попроще, для игр 8 гигов вполне хватит.
Корпус - хз, есть и за две тысячи неплохие, типа залман з11.
Воду - хз, если не гнать, то имхо толку нет совсем, у нас в магазинах корсары всякие, они шумят ( и радиатор не во всякий корпус встанет нормально)
Покопался так и не смог подобрать нормальную материнскую плату, их столько что глаза разбегаются.
Оперативную заменил на : DDR3 PC17000 8GB Corsair Vengeance 2X4096
Я так понимаю, в случае чего я могу просто докупать еще 2 ддр3 по 4096, т.е не критично сейчас ставить 16, можно сэкономить
Корпус менять не стал, уж больно меня подкупают : два нагнетающих вентилятора 120 мм на передней панели, один вытяжной вентилятор 120 мм на задней панели, один вентилятор 200 мм на боковой панели + 2 120(140) могу еще поставить. По мне так очень выгодно. За дизайном не гонюсь.

Ссылка
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Greenstram:
Получилось что-то вроде этого.
Бред.
Сообщение от Greenstram:
рекомендуют взять ссд на гиг хотя бы
На гиг это сильно) Операционка около 20 гигов только весит) Стандартно ссд берут на 128.
Сообщение от Greenstram:
Нужна ли звуковуха
Это неправильный вопрос с отсутствующим на него ответом. Нужность звуковухи определяется целым рядом вещей и требований самого слушателя, наличием того через что слушать, потому как дешевка не подойдет, нужны хорошие уши/колонки.
Да когда есть хорошая звуковуха и хорошие колонки/уши это приятно музыку послушать, проверено на себе. Для игр звуковуха мало дает, там важнее приличные колонки/уши иметь и этого достаточно. Либо можно ограничиться недорогой звуковухой которая все таки получше встроенного кодека, это ~2к.
Сообщение от Greenstram:
Если я не ошибаюсь водное там поставить можно, просто уж очень не хочется чтобы перегревался проц
Если ты о СВО, то нужно выделять больше денег и покупать полный контур для всего и проца и видеокарты это еще ~15к плюс сложная установка требующая аккуратности. Чтобы проц не перегревался без особых затрат при разгоне нужно умерить аппетиты разгоняя и поставить большую башню типа Стрелы, упаковав это все в просторный корпус хорошего класса.
Сообщение от Greenstram:
Покопался так и не смог подобрать нормальную материнскую плату, их столько что глаза разбегаются.
Материнская плата подбирается под задачи и нужный тебе конкретно функционал(например наличие тандерболта - интерфейса, возможность установки SLI и тд, это же влияет и на некоторый другой выбор комплектующих, и ты это все должен подробно продумать и написать сюда).
Сообщение от Greenstram:
Оперативную заменил на : DDR3 PC17000 8GB Corsair Vengeance 2X4096
Оперативка на вкус и бюджет, особого прироста высокая ее частота не дает. Плюс учти что такая что ты выбрал с высокими радиаторами плохо совместима с башней хороших кулеров, они все крупные, если ты собрался гнать проц такой кулер не помешает.
Сообщение от Greenstram:
Корпус менять не стал, уж больно меня подкупают : два нагнетающих вентилятора 120 мм на передней панели, один вытяжной вентилятор 120 мм на задней панели, один вентилятор 200 мм на боковой панели + 2 120(140) могу еще поставить. По мне так очень выгодно.
Не стоит питать иллюзий по поводу качества идущих с корпусом вентиляторов, что прям если их много это сильно хорошо. Качественные вертушки хоть и дорого, но можно купить и так, если тебе не хватает комплектных/они не устраивают.
Плюс учти что пару дней как в магазины поступили новые процы и матери к ним, так же новые видюхи. Но цены на них и не устаканились и выбор маленький. В том же Мейжине 2 вида всего видюх которые обычно идут в твой бюджет в данном случае GTX770 и обе от Палит - не лучшего производителя с маленькой гарантией. Раз ты любитель ММО то карточка твоя зеленая Nvidia только, так?
Плюс сам магазин что ты выбрал говорят неплохой, но цены там далеко не самые низкие, разница будет приличная в сумме, думай сам что тебе репутация получше или цены получше, поставщики у всех одинаковые.

Перечитай стену выше и с учетом написанного уже скажи что тебе нужно. И будешь ли ждать устаканки цен/ассортимента на новое. Новое оно правда условно, но 5-15% судя по тестам новые процы дают роста, 770 при той же мощности что 680 на тысячу дешевле должна быть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
прямо взял и запугал человека) судя по запросу там ничего специфического не надо же.
зы: мамка есть такая же, но не делюкс, а про ( - 2 тысячи) , а оперативка всё же кое-как умещается под кулером ( только ставить лучше её, а потом кулер, у меня под три разных влезла такая) .
Ну и про корпус - то что хорошо на первых взгляд, может потом жутко бесить, во многих крутилки просто дико шумят :)
ззы: и про сво тебя скучный напугал, самый обыкновенный корсар h100 не даст процу разгоняться выше 50-55 при разгоне до 4.5 и полной загрузке.

Сообщение от ахахах:
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
На гиг это сильно) Операционка около 20 гигов только весит) Стандартно ссд берут на 128.
Понял, учту при следующей попытке .

Сообщение от Skuchniy:
Это неправильный вопрос с отсутствующим на него ответом. Нужность звуковухи определяется целым рядом вещей и требований самого слушателя, наличием того через что слушать, потому как дешевка не подойдет, нужны хорошие уши/колонки.
Да когда есть хорошая звуковуха и хорошие колонки/уши это приятно музыку послушать, проверено на себе. Для игр звуковуха мало дает, там важнее приличные колонки/уши иметь и этого достаточно. Либо можно ограничиться недорогой звуковухой которая все таки получше встроенного кодека, это ~2к.
2 к ради более менее приличного звука я готов заплатить. Главное правильно подобрать ее.

Сообщение от Skuchniy:
Если ты о СВО, то нужно выделять больше денег и покупать полный контур для всего и проца и видеокарты это еще ~15к плюс сложная установка требующая аккуратности. Чтобы проц не перегревался без особых затрат при разгоне нужно умерить аппетиты разгоняя и поставить большую башню типа Стрелы, упаковав это все в просторный корпус хорошего класса.
К сожалению это уже за рамки бюджета, да и думаю тут будет очень сложно для меня, что разумеется не ставит крест на затее, но бюджет не потянет. Прийдется отказаться от СВО

Сообщение от Skuchniy:
Материнская плата подбирается под задачи и нужный тебе конкретно функционал(например наличие тандерболта - интерфейса, возможность установки SLI и тд, это же влияет и на некоторый другой выбор комплектующих, и ты это все должен подробно продумать и написать сюда).
Если я вас правильно понял, то SLI - очень грубо говоря это возможность использовать 2 видеокарты для какой-то 1 задачи. Если это утверждение верно, то в принципе я могу обойтись и одной, но хорошей видео картой.
Тандерболт интерфейс мне не нужен, мне вполне хватит usb 3.0 ( это если я тоже правильно вас понял ).

Сообщение от Skuchniy:
Оперативка на вкус и бюджет, особого прироста высокая ее частота не дает. Плюс учти что такая что ты выбрал с высокими радиаторами плохо совместима с башней хороших кулеров, они все крупные, если ты собрался гнать проц такой кулер не помешает.
Оперативку я выбирал методом научно-ценнового тыка,если честно. Не знал какая лучше подойдет и смотрел на цену и кол-во памяти ( да -да я очередной нуб, думаю вы уже это поняли

Сообщение от Skuchniy:
Не стоит питать иллюзий по поводу качества идущих с корпусом вентиляторов, что прям если их много это сильно хорошо. Качественные вертушки хоть и дорого, но можно купить и так, если тебе не хватает комплектных/они не устраивают.
Не могли бы вы тогда посоветовать в каком направлении правильно выбирать корпус.
Критерии у меня к нему не особо то и требоваельные :
1. Чтобы можно было в случае чего еще поставить пару вентиляторов
2. Да и чтобы не сильно шумел, я конечно понимаю, что это не сильно от корпуса зависит, но все же . Некоторые рекомендуют зелман, кто-то вообще асус. Выбор велик, а выбрать сложнее всего

Сообщение от Skuchniy:
Плюс учти что пару дней как в магазины поступили новые процы и матери к ним, так же новые видюхи. Но цены на них и не устаканились и выбор маленький. В том же Мейжине 2 вида всего видюх которые обычно идут в твой бюджет в данном случае GTX770 и обе от Палит - не лучшего производителя с маленькой гарантией.
Я вполне готов подождать и месяц и два, главное чтобы в итоге я получил хороший компьютер,которые хотя бы еще пару лет прослужит мне при должном обращении.

Сообщение от Skuchniy:
Раз ты любитель ММО то карточка твоя зеленая Nvidia только, так?
Я читал, что будет там от Nvidia какая-то поддержка АА и даже видел рекламу АА на Nvidia. А вообще почему-то сложилось мнение, что Nvidia априори лучше, думаю это результат грамотной PR компании

Сообщение от Skuchniy:
Плюс сам магазин что ты выбрал говорят неплохой, но цены там далеко не самые низкие, разница будет приличная в сумме, думай сам что тебе репутация получше или цены получше, поставщики у всех одинаковые.
Для меня главное - качество . А поднять свою тушку и сьездить на другой конец Москвы мне не убудет. Просто я выбрал этот сайт, так как там можно было кидать ссылку на твою сборку + можно было посмотреть на то, что ты выбираешь + отзывы были не плохие.
Если вы сможите порекомендовать что-то более лучшее или дешевле буду признателен.

Сообщение от Skuchniy:
Перечитай стену выше и с учетом написанного уже скажи что тебе нужно. И будешь ли ждать устаканки цен/ассортимента на новое. Новое оно правда условно, но 5-15% судя по тестам новые процы дают роста, 770 при той же мощности что 680 на тысячу дешевле должна быть.
Попробовал частично ответить в сообщениях выше по мере своих знаний и возможностей в этой области.
Как уже писал ранее - готов ждать хоть до августа или сентября.

Спасибо за развернутый ответ.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от falcon ?):
прямо взял и запугал человека) судя по запросу там ничего специфического не надо же.
я воробей стреляный. Прочитал, осмыслил, ответил. Да, вы правы на счет того,что сверх требований нет. Главное в игрушки поиграть в современные + АА ( ммо ) и в афтер эфекте побаловаться иногда для интереса ( недавно начал пробовать там что-то делать, порой возникает чуство что зря полез . Ужас просто ) , ну может еще видюшки с игр монтировать тоже буду, правда не очень часто.
Последний раз редактировалось Antarel; 03.06.2013 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Greenstram:
2 к ради более менее приличного звука я готов заплатить. Главное правильно подобрать ее.
Выбора раз два и обчелся, так что он не тяжелый)
Сообщение от Greenstram:
Не могли бы вы тогда посоветовать в каком направлении правильно выбирать корпус.
Опять же выбирается под задачи и бюджет. В тех же популярных залманах вертушки не лучшего качества и они шумят, хотя по выгодности это выгодные корпуса.а вертушки можно заменить. Размер так же под задачи и требования(большой корпус большой натурально). Для примера обычный залман http://www.regard.ru/catalog/tovar116202.htm
залман что берут под разгон http://www.regard.ru/catalog/tovar112901.htm
Нечто среднее от корсар http://www.regard.ru/catalog/tovar104137.htm
Закрытый тихий корпус на тишину http://www.regard.ru/catalog/tovar116337.htm
Более крупная версия его же http://www.regard.ru/catalog/tovar127674.htm
Сообщение от Greenstram:
Я вполне готов подождать и месяц и два, главное чтобы в итоге я получил хороший компьютер,которые хотя бы еще пару лет прослужит мне при должном обращении.
Ну месяц два не надо, но недельку две неплохо бы переждать если хочешь новое брать(про приросты выше писал они не велики).
Сообщение от Greenstram:
думаю это результат грамотной PR компании
Да. Для ммо нвидиа карта сама по себе лучше, для синглов часто выгоднее amd взять.
Сообщение от Greenstram:
Если вы сможите порекомендовать что-то более лучшее или дешевле буду признателен.
Как я уже говорил лучшее это вопрос спорный. Дешевле www.regard.ru можешь даже по тому что ты подобрал цены сравнить.

Посмотри сам магазины и цены. Если будешь ждать апни тему на следующей неделе посмотрим что подвезли по магазинам.

Скучный да собери ты ему сам сборку под ммо на его бюджет и не мучай парня
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
залман что берут под разгон http://www.regard.ru/catalog/tovar112901.htm
Думаю брал бы такой корпус, в тихом особого смысла не вижу, а вот этот понравился очень.

Сообщение от Skuchniy:
Как я уже говорил лучшее это вопрос спорный. Дешевле www.regard.ru можешь даже по тому что ты подобрал цены сравнить.

Посмотри сам магазины и цены. Если будешь ждать апни тему на следующей неделе посмотрим что подвезли по магазинам.
Спасибо, посмотрю сам по магазинам ну и разумеется подожду.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от _pain_:
Скучный да собери ты ему сам сборку под ммо на его бюджет и не мучай парня
Да ладно вам, может он решил меня в ученики взять и обучает !

Я кстати не против, нужно же заполнять пробелы в знаниях
Последний раз редактировалось Antarel; 03.06.2013 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Greenstram:
а вот этот понравился очень.
Тут еще вопрос с процессорным кулером у хороших кулеров ограничена совместимость в виду их высоты большой.
Сообщение от Greenstram:
Я кстати не против, нужно же заполнять пробелы в знаниях
Я никого ничему не учу, это в качестве личной инициативы и альтруизма обьяснил кое что, чтобы было понятно а не вслепую ты покупал что может тебе и не надо или не очень подходит. Вместо того чтобы выдать стандартный конфиг потратив в 10 раз меньше времени.

Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Тут еще вопрос с процессорным кулером у хороших кулеров ограничена совместимость в виду их высоты большой.
Посмотрел я Cooler Master ,Zalman и Noctua , но как ни посмотри они все большие, а в корпус влезают поидее еще только 2 по 140.
Присмотрел Thermalright TRUE Spirit 140, сокеты все как бы сказать стандартные, уровень шума не выскоий, что впринципе не особо важно, размеры вроде тоже нормальные. Правда не имею представления войдет ли он нормально.

Сообщение от Skuchniy:
Я никого ничему не учу, это в качестве личной инициативы и альтруизма обьяснил кое что, чтобы было понятно а не вслепую ты покупал что может тебе и не надо или не очень подходит. Вместо того чтобы выдать стандартный конфиг потратив в 10 раз меньше времени.
И за это я вам благодарен. Хотя бы теперь имею небольшое представление о том, что буду покупать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Greenstram:
Присмотрел Thermalright TRUE Spirit 140
Это отличный кулер но в залман что тебе нравтся он не влезет.
По идее должен влезать Macho от того же производителя, тоже хороший кулер. Стрела же еще выше чем тот и тот.

Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Это отличный кулер но в залман что тебе нравтся он не влезет.
По идее должен влезать Macho от того же производителя, тоже хороший кулер. Стрела же еще выше чем тот и тот.
А они вроде одинаковые Thermalright Macho Rev. A и Thermalright TRUE Spirit 140, а нет упустил последний габарит. Я так понимаю между ними почти разницы нет, во всяком случае особой я не нашел кроме размера.

Итого :
корпус +
Кулер +

Осталось пару недель подождать и потом еще раз перепроверить и дособрать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Мачо где то 163мм, тру спирит где то 172.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Кстати про Регард, не хотелось бы, чтобы пост выглядел как реклама, но я у них 2 компа собрал несколько лет назад(купил по частям имеется ввиду), и в течении последних лет все время что-то докупаю там. Мне между прочим до Москвы 90 км . Магазин хороший, цены нормальные, проблем ни с чем еще не было. Было только одно недоразумение, мне вместо 560ti дали 560, а я на радостях(да еще и поздно было) не заметил. А когда домой приехал, позвонил им, объяснил ситуацию, и на следующий день приехал к ним же, они мне ее поменяли уже на 560ti. Так что я всем доволен.
Мастер
У них хасвеллы уже есть некоторые, только нужного мне нет, 4670.
И программисты у них там слоупоки что ли, в конфигуратор не добавлены.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Цены на это новое пдец.

Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Цены на это новое пдец.
Возможно, они спадут через месяц хотя бы или там без вариантов ?
Кстати, а как поглядеть что новое вышло уж больно интересно !
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Greenstram:
Возможно, они спадут через месяц хотя бы или там без вариантов ?
Да раньше спадут, просто меня удивило на что их завышают, если бы выходило что то новое, а то так немного доделанное старое.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Greenstram:
Кстати, а как поглядеть что новое вышло уж больно интересно !
Из того что вероятно в твой конфиг пойдет.
Проц http://www.regard.ru/catalog/tovar131014.htm на 600 рублей дороже нормы.
Мать http://www.regard.ru/catalog/tovar130927.htm на 1100 дороже нормы пздец
Видеокарта http://www.regard.ru/catalog/tovar131659.htm пойдет не Палит и на 400-500 дороже нормы.
Больше 2к потерь, порядочно, видюхи вобще нет нормальной фирмы.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.06.2013 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Из того что вероятно в твой конфиг пойдет.
Проц http://www.regard.ru/catalog/tovar131014.htm на 600 рублей дороже нормы.
Залез ради интереса сравнить и был идевлен чесное слово . Повсему получается,что текущий i5, тот что вы предложили, лучше i7,который я бы раньше не раздумывая предпочел пятому.
http://www.regard.ru/compare.htm?grp...=131014,131015

Сообщение от Skuchniy:
Мать http://www.regard.ru/catalog/tovar130927.htm на 1100 дороже нормы пздец
Кстати, на том же мейджине эта мать стоит сейчас : 5 885 руб
Т.е они еще 200 р сверху накинули

Сообщение от Skuchniy:
Видеокарта http://www.regard.ru/catalog/tovar131659.htm пойдет не Палит и на 400-500 дороже нормы.
Больше 2к потерь, порядочно, видюхи вобще нет нормальной фирмы.
А чем эта плоха, мне она показалась очень даже хорошей, во всяком случае в разы лучше,той , что я раньше выбирал.

А память лучше какую кстати взять ? Что "новое" относительно неплохое вышло ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Greenstram:
тот что вы предложили, лучше i7,
И старый был не хуже i7, зависит от нагрузок и их вида.
Сообщение от Greenstram:
А чем эта плоха
Всем.
Сообщение от Greenstram:
А память лучше какую кстати взять ?
Любую на вкус и кошелек.

Маньяк
Зомби мутанта
Вы меня слегка запутали с видео картой или я не так понял вас видимо, так она хорошая или лучше попробовать найти другую ?

Кстати возник вопрос : На Intel Core i5 - 4670K OEM сокеты 1150, а на Macho 1150 нет, получается они не совместимы ?
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Цены на это новое пдец.
Да они с дубу рухнули, разница между 4670к и 4670- 190р.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Greenstram:
Вы меня слегка запутали с видео картой или я не так понял вас видимо, так она хорошая или лучше попробовать найти другую ?

Кстати возник вопрос : На Intel Core i5 - 4670K OEM сокеты 1150, а на Macho 1150 нет, получается они не совместимы ?
Совместимы, все 1155 кулеры подходят к 1150.
Последний раз редактировалось Berserker; 04.06.2013 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение